ID работы: 9784986

Мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лопата. Ведро. Поле и картошка.

Настройки текста
- А мы обязательно должны именно сегодня копать картошку? А то у меня маникюр... - Свалить не получится. Сегодня копаем картошку и точка, а твой маникюр можно отложить. - Нюююю... Он закатил глаза и пошел дальше. "Подожди меня"- захныкала она. Воздух был наполнен озоном, ведь недавно прошел дождь. Темные тучи все еще нависали и грозились залить все пространство. Но это пошло на пользу полю: цветы вытянулись ощутив влагу, ведь дождей не было несколько недель, что ухудшало ситуацию. Вишневые деревья после дождя искрились свежестью, зеленые листья блестели на солнце. Пока они ехали на дачу, прошелся ливень и он закончился, когда они доехали до дачи. Закинув картошку в ведро, она подняла голову: радуга медленно исчезала с неба. Она поежилась, холодный ветер подул. На самом деле, он не хотел ехать на дачу копать картошку. Все изменилось когда по радио начала играть песня детства "Антошка". Он вспомнил как летом пел эту песню бегая по полю и помогал собирать овощи на участке. С бабушкой и с дедушкой. В те времена ему ничего не надо было. Бабушка готовит завтрак, дед смотрел телевизор, а на улице... На улице было светло и пахло топленым молоком. Утром с утра он шел с дедом на реку и ловил рыбу, а бабушка вечером готовила вкусный ужин из улова. - Собирайся. - Что? - Собирайся, мы едем на дачу. - На улице ливень.- и грозно топнули ножкой. Все равно собралась и поехала на дачу, ведь он сказал. Она городская девочка, но знает что такое дача. Ее родители покупали дачу и были там все выходные. Она помнит как папа делал радугу из шланга, а мама варила варенье из ягод. ****** Она убирала с укропа жуков, очищая их полностью и тяжело вздохнула когда увидела что они на морковке и на картошке. - Смотри,- берет жука и показывает ему.- Колорадские жуки и до сюда добрались. - Надо от них избавиться, иначе весь урожай исчезнет. - Ворчишь как старый дед, - улыбка на все лицо. - А ты похожа на бабушку.- и смех на всю улицу. - Да ну тебя! ***** Вечер. Звук сверчков и полная луна. Чистое небо без облаков и яркие звезды. Все это было волшебно. Чистый воздух освежал, а яркие огни звезд на пару с луной освещали местность. Тихий звук ручейка успокаивал и нес еле заметный запах тины, в доказательство того, что совсем недавно был ливень. Он начался неожиданно, когда убирали вредителей. Бутылку с жуками они выкинулу куда-то. В быстром темпе они собирали развешенное белье на веревке и зашли в домик. Позже ливень разбушевался и ручеек начал смывать все. - Кочерга.- резко вспомнила то как мама при таком ливне выкидывала в огород кочергу и погода резко успокаивалась. - Что? - Тащи кочергу, живее. Она выбежала в дождевике в баню, схватила кочергу и выкинула егов центр огорода. Ливень прекратился и небо резко открылось, дав проход солнечным лучам. Она подняла голову и улыбнулась ему. - Нам надо по чаще выходить из города. Полезно для здоровья и для наших отношений. - Следующий раз пробудем здесь целую неделю, а не только день. Да, Эля? - Да, Руся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.