ID работы: 9785113

Тайное желание

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
arrivederci. бета
JoJoKolya гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Неудачное начало

Настройки текста
      — Компьютер, будь добра, дай оценку ситуации! — закричал я, пытаясь не оглядываться назад, ведь сзади меня ждёт настоящий ад. — Можно побыстрее?!       — Теперь не убежишь, хроносопляк, — женский голос донёсся до моих ушей.Я не хочу верить в это! — А? Как тебе? Юмор твоего уровня!       Чёрт побери, да Кейтлин совсем из ума выжила! Сначала застаёт врасплох, а теперь моими шутками пользуется. Нечестно!       — Вычисления проведены, — голос робо-ассистента доносился из правого наушника. — Твои шансы на выживания крайне малы, Эзреаль.       — Крайне малы, говоришь? Но ведь они есть! — я оглянулся назад, но лучше бы этого не делал — синеволосая дама с огромной винтовкой в руках нацелилась прямо на меня — небольшая красная точка появилась на моём хромированном костюме. — Кейтлин, одумайся! Если выстрелишь, будешь жалеть!       — Заткнись, ты уже достаточно нарушил временных законов, Эзреаль, теперь тебе не скрыться.       Да, возможно, она говорила правду, но я всем сердцем не хотел делать из себя второсортного злодея из всяких старых комиксов. Я герой! Я — настоящий геройский герой, жаль, правда, Кейтлин не ценит моих добрых намерений.       — Выстрел, — я успел заметить, как ко мне приближалась огромная пуля размером с мою голову, готов поспорить, что если бы я принял этот удар на себя, то здорово бы вляпался. — Хех…       — Прощай, детка, — как можно пафоснее сказал я и скрылся в хронопортале, да, со стороны это выглядит как побега, но на деле, уверяю Вас, — тактическое отступление. — Ч-чего?! — я почувствовал огромную вибрацию в районе груди. Неужели патрон успел меня достать?!       — Прости, малыш, но удача не на твоей стороне, — стоит признаться — я неудачлив сегодня, чёрт, что же меня так тянет на неприятности? — Моё последнее изобретение — хронопатрон, как тебе?       — Как всегда отстойно, Кейт. Что за чертовщина, почему… Почему меня начинает бить т-током? — я уже такое испытывал, когда моё ядро Импульсного Ядра было повреждено, к счастью, я смог его «починить». — А-ай, это неприятно!       — Неприятно говоришь? — она ехидно ухмыльнулась. Ну как у неё это получается?! — Всё просто — в мой патрон встроен генератор электро-магнитного поля, который настроен на блокировку всех ближайших аномалий!       — Б-ближайших? — её пули…такие неприятные. Теперь и ядро стало барахлить, спасибо! Но ничего, я и не из таких неприятностей выбирался. Ай, больно!       — Вот и конец твоим фокусам, ты аресто… — она не успела договорить, как я тут же побежал на неё. Если мои расчеты верны, она чисто физически не успеет совершить какое-либо действие, да и стрелять впритык — глупая затея.       — Прости, Кейтлин, у меня свои планы на моё будущее, — на бегу я зарядил пушку, на всякий случай, если ситуация выйдет из-под контроля, — Я здесь! — я телепортировался за спину девушки и приложил дуло орудия к её макушке. — Без лишних движений, бросай пушку.       — Н-но как?! Как ты обошёл блокировку моего выстрела?! — закричала она то ли от удивления, то ли от злости.       — «Магический сдвиг» — это не аномалия, а лишь гаджет, разработанный собственноручно, который выполняет данный трюк, а теперь, — свободной правой рукой я нажал на кнопку на внешней стороне ядра, нагрудник тут же слетел с костюма, недолго думая, я отключил провода от моего нынешнего ядра и протянул их к груди Кейтлин. — М-м-м-м… Ядро последней модели, верно? Жаль, у меня лишь первая версия, но костюм меня никогда не подводил, — на секунду я задумался о том, что сейчас трогаю... Упс, кажется, меня потянуло не в то русло, хотя стоит отметить, что формы у Кейт просто прекрасные.       — Т-ты… Ты об этом пожалеешь! — зашипела она, а я улыбался как дурак от радости. Обожаю, когда она злиться, она такая… милая? — Эзреаль, где бы ты не был, тебе не скрыться! Ты понесёшь всю ответственность за все аномалии!       — А, это наша работа: я убегаю, а ты преследуешь. Разве тебе не нравится? — костюм начал запитываться от ядра Кейт, пока она кипела от злости. — Вот представь, что было бы, если бы меня не было?       — Спокойствие? Мир? Радость жизни? — она повернула голову вбок, дабы посмотреть мне в глаза. — Я видела остальных Эзреалей, они не такие, почему… почему ты «такой»?       Я ничего не ответил, а лишь отсоединил провода и сделал пару шагов назад. И правда, почему я молчу? Я не хочу признавать, что я ошибка — пришлось прикусить язык.       — Кейтлин, мне поздно отступать, мы — Эзреали — все исследователи, я никогда не причинял никому зла! — я закричал, мне было грустно на душе, не хочу считать себя самой ужасной и бессовестной личностью! — Я не злодей! Нет! Я путешественник!       — Ты ребёнок… — она пожала плечами и села на пыльный асфальт. — Беги. Надеюсь, ты когда-нибудь поймёшь тяжесть своих преступлений…       — К-кейтлин! Заткнись! — рука с пушкой начали дрожать. Почему… почему мне стало так больно от её слов?! — Н-нет! Я не ребёнок! — хотя я прекрасно понимал, что веду себя как малое дитя. — Компьютер, открывай портал, мы уходим.       Сзади меня появилась искрящаяся воронка в пространстве. Я запрыгнул в неё и закрыл глаза.

***

      Я очнулся оттого, что почувствовал песок во рту.       — Тьфу! Гадость, — сказал я и стал плеваться, дабы хоть как-то очистить ротовую полость от надоедливых кристаллов. — Компьютер, где это я?       — Эзреаль, сейчас ты находишься в одной из версий оригинальной Рунтерры под кодовым числом «632», — эта информация мне мало чего дала, я давно сбился с кодировок миров.       — Провести анализ, — отдал приказ я, компьютер замолчал. — Эй? Жестянка, ты в порядке?       — Произошла ошибка, отсутствует подключение к Глобальной сети.       — Ч-чего?! Как это понимать? Ты куда закинула нас?! — я постукал кулаком по ядру… Ох, чёрт, ядро перегорело. Кажется, я понял, в чём проблема. — Мне конец.       Я стал ходить по кругу неподалёку от того места, где вышел из портала, одной рукой расчесывая волосы, а другой хлопая по бедру, дабы успокоиться.       — Компьютер, каковы мои шансы на выживания?       — Пятнадцать целых и три десятых процента, — компьютер как всегда радует «хорошей» информацией. Мне конец! Я всю жизнь использовал ядро Импульсного Огня для путешествия во времени, теперь же оно перестало работать, да шансов на выживание очень мало! — Желаешь чего-нибудь ещё, Эзреаль?       — С-спасибо! — процедил я сквозь зубы и ударил со всей силы кулаком по песку. — Король времени вот так вот подохнет посреди пустыни?!       — Интересный факты с ключевым словом — «пустыня»: мы находимся в пустыне Сан-Фарадж, — я тут же прекратил ныть и прикоснулся к хронопушке на левой руке — она сразу же трансформировалась в обычную перчатку, в районе запястья находилось небольшой экран. — Сан-Фарадж… Сан-Фарадж!       — Компьютер, запустить сканирование на наличие мощных источников энергии! — я просто гений! Если эта оригинальная версия Рунтерры, тогда я смогу найти самую оригинальную перчатку из гробницы Не'Зука! Очень надеюсь, что Эзреаль из этой Вселенной не успеет её захватить. — Так… Тут недалеко!       Солнце пекло здорово, благо костюм состоит в некоторых местах из нано-элементов, сейчас на мне настоящие солнцезащитные очки. Я открепил ненужные части костюма, дабы мне было легче перемещаться по пустыне, я и забыл, что под толстым слоем брони была обычная кожаная куртка — фирменная фишка всех Эзреалей. Единственное проблема — провиант, а именно его отсутствие, компьютер тут же решил обрадовать ещё одной новостью:       — Внимание: необходимо пополнить запасы воды в организме, — шутки-шутками, а я человек всё-таки, нужно побыстрее отыскать перчатку и отправиться в ближайший город. — Оставшиеся время: два часа тридцать две минуты.       — Спасибо, компьютер. Отключить таймер, — не хочу признавать, но мне правда стало не по себе. Недолго думая, я продолжил путь.       За очередным горбом я обнаружил гробницу: она была настолько старая, что практически все колонны были погружены наполовину в песок, благо в давности обычно делали трёхметровые входы. Я рванул с места, нельзя терять ни секунды, возможно Эзреаль из этого мира уже давным-давно заграбастал перчатку!       — Н-нет, не хочу в это верить! — я сделал последний рывок перед дверьми и упал на спину, а после скатился по горке из песка.       Когда я приземлился на задницу, то обнаружил ужасающую картину: перчатка находилась на чьей-то руке и была придавлена грудой камней, как будто здесь произошёл обвал.       — Быть не может… — тихо проронил я и медленно подошёл к обвалу. Да, это была человеческая рука. — Компьютер, просканируй отпечатки пальцев…       — Данные отпечатки принадлежат тебе, Эзреаль, — ассистентка озвучила самую страшную мою мысль.       — Эй, может хотя бы похороним беднягу? — дожил, Эз, спрашиваешь совет у бездушной машины!       — Предупреждение: Вы не можете касаться себя же из параллельной вселенной — это может привести к непредсказуемым действиям, — я чуть не забыл об этом правиле, вовремя предупредили.       — Пусть земля будет тебе пухом, — я стянул аккуратно перчатку, не касаясь руки мертвеца, и встал в ступор: перчатка была создана для левой руки, но моя левая рука уже была занята. Первое, что пришло в голову — по прибытию в ближайший город-гигант перепаять пушку под правую руку, а на левой носить этот… памятник моему аналогу из этой вселенной.       — Эзреаль, до прекращения функционирования твоего тела остался один час тридцать две минуты, — да, верно, нельзя медлить. Я вытащил вновь провода из-под ядра и подключил их к драгоценному камню, который находился в районе костяшки бронзовой рукавицы. — Внимание: временные прыжки недоступны, ядро Импульсного Огня находится в неисправном состоянии.       — Ч-чёрт, как знал, что беда не приходит одна! — процедил я сквозь зубы и осмотрел силовую перчатку. — Я уже и забыл, когда в последний раз носил её…       Если мне не подводит память, то я могу телепортироваться на дальние дистанции, используя её магию. Как же это было давно. Прежде чем надеть перчатку, я снял хронопушку и засунул подмышку правой руки.       — Компьютер, запрашиваю точные координаты нашего дома в Пилтовере! — мои предположения были верны — компьютер может прекрасно синергироваться с этой перчаткой, ведь для того, чтобы перемещаться на длинные дистанции необходимо либо знание этого места, либо побывать там хотя бы раз. К счастью, робо-ассистентка с радостью предоставила эти данные. Ага, ещё бы она их не предоставила, на свалку бы выкинул.       Рукавица тут же заискрилась, вокруг появились странные символы. Такое чувство, что я использую древние руны. Неужели в этой Вселенной присутствуют немного изменений? И… Через пару секунд меня ослепил ярко-синий свет.       — Д-дом? — я тихонечко прошептал эти слова, дабы не испугать Госпожу удачу.       — Да, Эзреаль, это твой дом. Местонахождение: Пилтовер, — я чуть ли не завизжал от радости, живот ужасно болит от голода, голова — от усталости.       Я открыл глаза и оглянулся: я находился в небольшой комнатушке, которая была забита всяким хламом. Я обратил внимание на письменный стол, на котором была скомканная бумажка, а также пара забитых пылью книг. Я, недолго думая, подошёл к столу и развернул её — оказалось, это был некий список заданий. Я начал читать его вслух:       — Мои цели на будущее: спариваться со всеми чемпионами женского пола по всей Рунтерре.       Ч-чего?! Ты что, совсем идиот?!       — Аргх, — я закричал от злости. Что это за шутки такие? Эта версия… Кейтлин назвала меня ошибкой? Эй, она сама не ошиблась?! — Компьютер, анализ записки…       — Почерк совпадает с твоим почерком, Эзреаль. Краткий пересказ: моя цель — оплодотворить всех девушек в Рунтерре, — спасибо, можно было и не повторять. — Переверните записку для полного сканирования.       Когда я перевернул бумажку, то обомлел ещё больше. Тут находился огромный список женский имён!       — Не зря, брат, тебя завалило камнями… — я тяжело вздохнул и посмотрел в окно. Уже вечер. Нужно перекусить и лечь поспать, завтра предстоит тяжелый день.       Я открыл небольшой холодильник, который находился в углу комнаты. Там я нашёл полуторалитровую бутылку с какой-то яркой этикеткой — это, скорее всего, сладкий газированный напиток.       — Хм, а этот Эзреаль неплохо так живёт. Неужели в этой Вселенной дядя Лимер более-менее адекватный человек? — я, с набитыми руками, закрыл дверку холодильника и вернулся к столику — самое время ужина!       Я открыл банку шпротов и распечатал буханку какого-то батона. Какая же вкуснятина… Пережёвывая пищу, мысли крутились только около записки и воспоминаний трупа в гробнице. Что мне делать здесь? А ведь и правда, чего я добился, перенесясь сюда?       — Компьютер, анализ ядра Импульсного Ядра, всевозможные варианты починки, — сказал я, проглотив огромный кусок батона с колбасой.       — Приблизительное время анализа — два часа. Продолжить? — в ответ я промычал некое «угу», не отвлекаясь от поглощения долгожданного ужина. — Идёт анализ…       Фух, кажется, наелся. Я положил все остатки пищи обратно в холодильник и замер посередине комнаты. Что, если кто-то зайдёт ко мне в комнату? Меня нельзя видеть в этом виде, так как под кожаной курткой находились части механического доспеха. Я вновь обратился к небольшому окошку на хронопушке, она отвечает почти за все параметры костюма.       Буквально через минуту у меня пропала вся одежда. Я приказал костюму собраться в наручный браслет на правой руке, не зря нано-роботы считаются умнейшими материалами для создания брони. Правда, сейчас я стоял практически голый посередине комнаты — была лишь одна кожаная жилетка… Чёрт, а что насчёт гардероба? Я открыл дверцу шкафа и вновь упал в шок: здесь был и пиджак и обычная одежда и рабочая одежда. Блин, да даже костюм футболиста здесь висел! А эта версия меня явно разбирается в моде!       — Ну, как я выгляжу? — а в ответ молчание. Я уже и забыл, что компьютер занимается системным анализом! — Да, я выгляжу неплохо, — взглянув в зеркало, я увидел белую рубашку и синие джинсы, завтра накину на себя кожаную куртку…       Когда я присел на кровать, то задумался над моими последними словами: «завтра». На сколько я планирую оставаться здесь? Чёрт, а что если здесь нет никаких инженеров?! Что мне делать тогда? Нет, быть такого не может, мне нельзя быть здесь, это не мой дом! Если я не смогу отсюда выбраться, то никто не сможет спасти меня! Чёрт подери, даже Кейтлин не сможет отыскать меня по «следам» ядра… Оно ведь нерабочее! Вот так дела…       — Спокойной ночи, жестянка, — сказал я в привычной манере речи, преждевременно спрятав все следы костюма Импульсного ядра под кроватью. — Увидимся… з-завтра…       Я так устал, что захрапел буквально через пару секунд. Наконец-то долгожданный отдых!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.