ID работы: 9785210

Хранители. Берегись себя

Гет
NC-17
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 768 Отзывы 69 В сборник Скачать

Chapter 38. Мы должны не отражать удары. Нам пора их наносить

Настройки текста
Примечания:
      Яна сидела в кресле, поджав под себя одну ногу. На её колене лежал Справочник хранителя, в котором девушка рисовала хвостик Серёжи Матвиенко. Она в четвертый раз за последние десять минут потянулась за ластиком, что лежал на подлокотнике, и стёрла непослушную прядь, спадавшую на мужской лоб, которая придавала образу Сергея особый шарм. Хмуро сдвинув брови, художница придирчиво оценила портрет и метнула быстрый взгляд из-под ресниц на Шастуна, стоявшего у шкафа.       Антон задумчиво барабанил пальцами по своему небритому подбородку, изучая гардероб. Он повернулся на Яну, намереваясь спросить совета, но девушка резко опустила голову и притворилась занятой. Шастун беззлобно покачал головой, сложил руки на груди и перекатился с носка на пятку и обратно.       — В конце концов, это свадьба, — откашлявшись, констатировал он в пустоту. — Я не могу пойти в толстовке и спортивках…       — Согласна, — поджав губы, кивнула Некрасова, не отрывая взгляда от блокнота. Непослушная прядь чудесным образом вновь появилась на странице, и женская рука потянулась к ластику. — Позвони Катьке Позовой, она тебе подберёт стильный лук.       Шаст развернулся на Янку. Та с невозмутимым видом возила стёркой по листу бумаги.       — А в качестве кого ты идёшь с Ниной на свадьбу?       Некрасова отложила ластик и постучала карандашом по зубам.       — Ян…       — Она же как-то объяснила твоё присутствие своим друзьям, — карандаш с противным звуком прошёлся от резцов к клыкам, затем по жевательным зубам. — Вряд ли она призналась им, что сейчас определенному кругу людей, знакомых с Антоном Шастуном, угрожает опасность, и она входит в их число. Просто интересно, — беззаботным тоном произнесла девушка и пожала плечами.       Антон отвернулся к шкафу. Он достал чёрную футболку, бросил её на кровать позади себя и вытянул с полки тёмные джинсы.       — Я не знаю, — честно ответил он, когда Яна, не дождавшись ответа, вернулась к рисованию. — Я не думал об этом, — нехотя добавил Шастун и с виноватым видом посмотрел на Некрасову, которая не поднимала головы от блокнота. — Для меня было важно убедиться, что Нина будет в безопасности, пока она в городе. Я не думал, под каким предлогом я попаду с ней на свадьбу.       Антон сверлил Яну пристальным взглядом. Девушка с усердием выводила нос Матвиенко, когда кончик карандаша треснул. Некрасова болезненно прищурилась от громкого — для неё — звука и подняла взгляд на Шастуна.       — Я бы не хотела, чтобы она представляла тебя своим друзьям как своего парня, — с явным нежеланием выдавила из себя Некрасова. — Никто не приводит просто знакомых в круг близких друзей, — девушка с плохо скрываемой иронией растягивала каждое слово.       — Ян, — откашлялся Антон. Он подошёл к девушке и присел на край кровати, оказавшись напротив Некрасовой, — это просто слова.       — Не для меня, — покачала головой Яна. Она отложила блокнот и отвела взгляд в сторону. — Однажды я уже делила своего любимого человека с другой…       — Успокойся, — Шастун присел перед девушкой и взял её за руку. — Тебе не нужно меня ни с кем делить, — он поднёс руку Некрасовой к губам, поцеловал её и накрыл своей ладонью. — Я тебе клянусь, что я делаю всё это только из соображений безопасности Нины. Ян, — в голосе парня появились неподдельные нотки нежности и любви, — я люблю тебя. Я не стану лгать, что я влюбился в тебя с первого взгляда. Ты входила в моё сердце постепенно. Я боялся этих чувств. Я отрицал их, — с каждым сказанным Антоном словом сердце Яны ухало в бездну. — И меня бесило, что эти чувства видели все, кроме тебя. Но при этом я боялся, что ты поймёшь их, став моим ангелом-хранителем, — грустно улыбнулся Шастун. — Ты наивно полагала, что я люблю Нину, когда в моём сердце уже была только ты. Я ни за что не откажусь от того, за что так долго боролся, что однажды уже потерял. Я ни за что не откажусь от тебя, — парень поддался к Яне и накрыл ладонью её щёку. — Верь мне, — попросил он и, закрыв глаза, поцеловал Некрасову в губы.       Девушка закрыла глаза и, отвечая на поцелуй, ухватилась за ворот домашней футболки Шастуна. Руки Антона легли на талию Яны, и он осторожно провёл рукой по полоске кожи, видневшейся из-под одежды.       Некрасова отстранилась. Девушка, мазнув носом по небритой щеке Шастуна, прижалась к нему, увлекая в кольцо своих рук. Антон невесомо провёл рукой по женской спине, не решаясь портить магию момента. Обуреваемая мыслями, Яна прижалась крепче и зарылась носом в шею Шастуна. По коже Антона побежали приятные мурашки.       — Когда ты вернёшься, нам нужно будет поговорить.       Парень выпрямился и с подозрением взглянул на Некрасову:       — Что-то случилось?       В последний момент быстрое «нет» сменилось на размытое:       — Сложно сказать. Но я бы хотела, чтобы наш разговор состоялся при других обстоятельствах, — Яна нервно заёрзала на кресле. — Давай ты вернёшься домой, и я тебе обязательно всё расскажу.       — Это же не уловка, чтобы я остался дома? — насторожился Антон. Некрасова отрицательно мотнула головой. — Это что-то серьёзное? — Яна после недолгого колебания кивнула. — Но ты считаешь, что этот разговор можно отложить?       — На ещё один день — да, вполне. Не стоило мне тебе вообще об этом говорить, — девушка нахмурилась.       Шастун с беспокойством смотрел на нервную Некрасову. Больше всего ему сейчас хотелось схватить девушку за плечи, мягонько так встряхнуть и заставить всё рассказать. Но Яна втянула голову в плечи, жалея о сказанном, и прятала свой взгляд. Антон втянул ноздрями воздух, издал отрывистые звуки, стремясь рассеять витавшее напряжение, и нехотя кивнул.       Девушка вернула ему взгляд. Она с любопытством наблюдала, как Шастун выпрямился и взял в руки приготовленную футболку. Яна поймала его руку, привлекая внимание. Антон вымученно улыбнулся.       — Я ценю твою работу над собой, — искренне проговорила девушка, глядя в зелёные глаза Шастуна. — Мне стоит многому у тебя поучиться. За последние два месяца ты сделал для меня столько, сколько не делал ни один человек за всю жизнь.       Парень улыбнулся. Яна поднялась из кресла и, привстав на носочки, опять обвила шею Антона руками. Шастун наклонился к девушке, утыкаясь лбом в её макушку.       — Я тебя не заслуживаю, — прошептала Некрасова, закрыв глаза.       — Перестань.       — Но я буду стараться…       — Хорошо, — усмехнулся парень и прижал Яну к себе.       — И ещё кое-что, — жалобно пробормотала Некрасова, потопленная в крепких объятиях. Антон издал невнятный звук, по-видимому, оповещавший, что он готов выслушать девушку. — Я сегодня останусь ночевать дома. У себя дома, — уточнила девушка, когда Шастун отстранился. — Обещаю, что я не стану никуда не сбегать. По крайней мере, сегодняшней ночью, пока ты развлекаешься с бывшей девушкой, — Яна лукаво повела бровями.       Антон покачал головой. Некрасова так редко была последнее время в хорошем настроении, что он не решился спорить. Тяжело вздохнув, он притянул девушку к себе и поцеловал её в нос:       — Как же я рад, что твой бывший парень свалил в Москву, а то ты наверняка бы устроила с ним вечеринку назло мне.       Яна недовольно пробормотала что-то в ответ и легонько ударила Шастуна в живот, а тот зашёлся в звонком смехе.

***

      Стоило признать, что отвратительная погода за окном автомобиля, заезжавшего в двор многоквартирного дома, идеально подходила под настроение Некрасовой. Она прижалась лбом к стеклу, наблюдая за стекавшими по нему крупными каплями дождя. Автомобильные дворники усиленно работали, но толку от этого было столько же, сколько в попытке осушить лужу, вычерпывая из неё воду двумя руками.       Машина остановилась, и Яна развернулась на Антона. Шастун нервно тёр гладко выбритый подбородок, смотря перед собой.       — Ты уверена, что хочешь остаться дома? — откашлявшись, спросил тёмный хранитель.       — Повезёшь меня обратно к себе? — усмехнулась Некрасова.       — Нет, я не об этом, — покачал головой Антон. — Может, переночуешь у Ирки?       — Ага, устроим с ней пижамную вечеринку, будем заплетать косички Матвиенко, — с неискренним весельем хихикнула девушка. — Всё будет в порядке, — мягко проговорила Яна и коснулась плеча Шастуна. — Просто мне будет лучше в моей квартире, — заверила она Антона. — Напишешь мне, когда вы вернётесь домой?       Парень ошеломлённо уставился на Некрасову.       — Ты же останешься ночевать у неё, да?       — Я не думал об этом, как-то, — растерянно пробормотал Антон. — Ты считаешь, что всё настолько может быть серьёзно?       Яна какое-то время буравила парня пристальным взглядом. Шастун кивнул и снова откашлялся. Он отвернулся и обхватил пальцами руль.       — Просто если ты решишь остаться у неё, я приму это, — произнесла Некрасова, изучая пространство перед собой.       — Даже несмотря на то, что она моя бывшая девушка? — неуклюже пошутил Антон.       — Антон, не усугубляй ситуацию, — процедила сквозь зубы метахранитель.       — Хорошо, — поменялся в лице Шастун и послушно кивнул. — Я напишу.       Яна рвано кивнула и хмуро сдвинула брови. Она хотела что-то добавить, но в последний момент передумала. Её рука легла на ручку автомобиля, и девушка выскочила под проливной дождь. Шастун провожал её настороженным взглядом, пока Некрасова не скрылась за тяжёлой дверью подъезда.       Сверившись с часами на приборной панели, Антон завёл автомобиль и направился к Нине Князевой.       Нина уже переминалась с ноги на ногу, стоя под крышей подъезда. Шастун перегнулся через сидение и открыл ей дверь автомобиля. Пряча свою голову под небольшой сумочкой — хоть в этом и не было никакого смысла, Князева ловко пробежала небольшую траекторию до киа Антона и забралась на сидение.       — Не знала, что ты купил себе машину, — улыбнулась брюнетка, потирая свои ладони, пытаясь согреться.       Шастун включил печку и посмотрел на Нину:       — Я не говорил, что купил её.       Князева смутилась и издала кокетливый смешок:       — Ладно, поймал меня. Случайно летом увидела у тебя в отмеченных видео у какой-то девчонки. Светленькая такая. Кажется, Клава зовут. Ты ещё там за рулём песни поёшь, — широко улыбалась одноклассница Антону.       — Мы недолго встречались, — Антону почему-то захотелось оправдаться за то, что увидела Нина. — Пару месяцев от силы, — повёл он плечами и повернул ключ зажигания, заведя автомобиль.       — Для пары месяцев отношений у вас было слишком много фотографий, — пожурила бывшего парня Князева.       — Ты и это проверила? — усмехнулся парень и покачал головой.       — Ну да. Мне же интересно, как твои дела, — будничный тон брюнетки звучал так, словно она говорила о чём-то само собой разумеющемся. — Антош, я всегда говорила тебе, что мы с тобой не чужие друг другу люди, — с родительским укором в голосе добавила Нина. — Мы можем быть с тобой друзьями.       — И что ещё ты знаешь обо мне, подруга? — хмыкнул Шастун, решив не делать замечания из-за фамильярного обращения.       — Что до Клавы была Дина. Но этот твой выбор я не одобряла, — брюнетка наморщила носик. — Она же совсем девочка была, Шаст. Киндеры, нутелла, кривляния перед камерой, в конце концов. Уверена, что вы были с ней разные.       — Так и есть, — согласился парень.       — Вообще это на тебя не похоже.       — Что это? — в голосе Антона назревало раздражение.       — Ты не размениваешься на несерьёзные отношения.       — С чего такие выводы? — прыснул Шастун.       Ему, как капризному ребёнку, захотелось в штыки воспринимать каждую фразу Князевой.       — Я же знаю тебя, — беззлобно пояснила Нина. — Я всегда читала тебя, как открытую книгу.       — Поэтому ты игнорировала мои чувства всю школу, — всё с той же детской обидой заметил парень.       — Ну, о твоих чувствах ко мне не знал только идиот, — рассмеялась Князева. Поймав на себе строгий взгляд Шастуна, она втянула голову в плечи. — Извини. Раз ты теперь с Яной, я, наверное, могу сказать тебе это. Когда я была помладше, меня раздражала твоя любовь. По-детски, — мягко добавила брюнетка. — Как возмущается ребёнок, когда его друзья отказываются играть с ним. В старших классах я мечтала о том, чтобы ты переключил своё внимание на кого-то другого и оставил меня в покое. Знаешь, сколько шуток я выслушала в свой адрес, когда ты напился на выпускном и при всех начал нести чепуху про жечь и бить?       — Конечно, ты от этого больше меня пострадала, — с печальной усмешкой констатировал Антон. — А ты вообще помнишь, что видео с этим признанием по городу ещё года два ходило? Макар каждую пьянку его мне показывал. И не только мне. Ты представить себе не можешь, как я был счастлив, когда Илюха свой телефон уронил с четвертого этажа.       — Когда мы с тобой встретились после школы, я решила, что ты, наконец, повзрослел, — не отреагировала на иронию Шастуна Князева. — Но потом я поймала на себе твой взгляд и поняла, что ошиблась. А потом всё так стремительно закрутилось. Ты спасаешь меня. Это твоё внезапное признание, что ты мой ангел-хранитель. Я же толком не понимала, что к чему, Антон, — напомнила ему девушка. — Ты же соврал мне.       Антон остановил машину на светофоре и удивлённо повернулся на брюнетку.       — Ты же дал мне понять, что эта связь неслучайна. Что в этом кроется божественный замысел, — обвинительным тоном пояснила Нина. — Ты так считал и хотел, чтобы так же считала и я.       — Однако это не спасло наши отношения, — развёл руками Шастун.       — Злишься на меня?       Парень с какой-то вынужденной, иллюзорной нежностью изучил черты лица Князевой и покачал головой:       — Теперь нет. Сначала злился, ненавидел. И пустые извинения твои ненавидел, когда ты уехала и была там с другими парнями. Я… — Антон замолчал на полуслове и махнул рукой, не решившись признаться, что под его браслетом скрывался шрам, оставленный уходом девушки. — Сейчас нет. Ты для меня просто приятное воспоминание из моей прошлой жизни.       — Честно?       — Да, — уверенно произнёс Шастун. Светофор сменился на зелёный, и автомобиль сдвинулся с места. — Я был прав насчёт особой связи между ангелом и его подопечным. Просто ангелом должен был быть не я.       Нина задумчиво кивнула, и Антон увёл автомобиль с главной дороги, проехал канцелярский магазин, свернул налево и подъехал к пятиэтажному дому.

***

      — Так, вы с Нинкой вместе?       Шастун повернулся на женский голос. На диван рядом с ним приземлилась невысокая блондинка с длинными волосами в чёрном платье в горох. Она потянулась к столу, взяла бокал с шампанским и вернула свой взгляд Антону.       — Нет, мы не вместе, — покачал головой парень.       — Мне показалось…       — Тебе показалось, — отрезал Антон, дав понять, что не намерен продолжать разговор.       Блондинка нахмурилась. Она опорожнила свой стакан, вернула его на место и, взяв в руки гроздь винограда, откинулась к спинке дивана. Проглотив пару виноградин, девушка переложила гроздь и протянула Шастуну свою руку:       — Я Саша, кстати. Сестра жениха.       — Антон, — представился парень, быстро пожав женскую руку.       — Друг Нины, которая подруга невесты, — гоготнула девушка.       — Типа того, — снисходительно кивнул тёмный хранитель.       — Слушай, Антон, а ты часто всех своих подруг сопровождаешь на праздники? — Александра поджала под себя одну ногу и продолжила поглощать виноград. — Ты, может быть, гей? — Саша расхохоталась от собственной шутки. — Ну, не обижайся, Тох, — фамильярно произнесла девушка, когда Шастун хотел встать с дивана. — Не каждая девушка может похвастаться парнем-подружкой. Князевой повезло.       Антон покосился на Нину. Та фотографировалась с невестой и женихом. В углу комнаты столпились парни, обсуждавшие последний футбольный матч с бокалами пива в руках. Они посмеивались, глядя на выстроившуюся очередь к молодоженам, состоявшую преимущественно из девушек.       — Да ладно, колись! — женская рука хлопнула Шастуна по плечу.       Парень повернулся на Александру, еле сдерживаясь от желания предложить той занять очередь.       — Френдзона? — осведомилась блондинка и подула на свою чёлку. — У меня на такие вещи нюх.       — В таком случае тебе стоит заняться своим обонянием, — выпалил Шастун.       Он поднялся с дивана. Громкий хохот Саши выстрелил ему в спину. Антон вышел в коридор, нашёл в своей куртке пачку сигарет и, обувшись, толкнул дверь в подъезд. Закурив, парень запрокинул голову и выпустил кольца дыма в потолок. Дверь открылась, и за спиной Шастуна раздались тихие шаги.       — Не обращай внимание на Сашку. Она беспардонная, — сочувствующе произнесла Нина, встав рядом с парнем. — Антон, ты слишком много куришь, — строго заметила она, когда парень кивнул и зажал губами фильтр сигареты.       — Обо мне сплетничаете? — на лестничной площадке раздался звонкий девичий голосок. — О, наш человек. Угостишь девушку сигареткой? — кокетливо повела бровями Александра, останавливаясь около Антона и Нины. — Ой, пардон, — она прикрыла рот рукой и тут же картинно развела руками, коснувшись плеч Князевой и Шастуна, — я же ничему сейчас не помешала?       Антон передразнил девушку. Князева с укором покачала головой и, развернувшись, поспешила вернуться в квартиру. Шастун ловким движением раскрыл пачку и протянул её Саше. Та вытащила сигарету и выжидающе взглянула на парня. Хмыкнув, Антон чиркнул зажигалкой. Александра затянулась, выпустила струю дыма и, прижавшись к холодной стене, подняла взгляд на Шастуна.       Антон не выстоял против наглого взгляда голубых глаз, поэтому достал из кармана джинсов свой телефон. Саша беззвучно наблюдала, как Шастун нашёл Некрасову и отправил ей сообщение, поинтересовавшись, как её дела. Он ждал, что Яна появится онлайн, но этого не происходило. Убрав телефон, он сделал ещё одну затяжку.       — Не думала, что ты такой скучный, — обиженно отметила Александра.       — Надеялась, что я тебе начну исполнять цирковую программу? — хмыкнул Шастун.       — Вот, — одобрительно протянула девушка. — Так уже бодрее.       — Чего тебе надо от меня? — решил прямо спросить Антон.       Он ещё раз затянулся, потушил сигарету и бросил её в обрезанную бутылку.       Саша рассмеялась. Она покачала головой, выбросила недокуренную сигарету и подошла ближе к Антону:       — Не строй из себя дурака! Не надо делать вид, что ты не понимаешь, к чему я веду.       Шастун сложил руки на груди и сурово посмотрел на девушку. Александра закусила губу и провела пальчиками по скрещенным рукам Антона. Парень с равнодушием наблюдал за её действиями, не поменявшись в лице.       — Да ладно тебе, — ладонь Саши легла на руку Шастуна и сжала её. — Ты симпатичный пацан, я интересная девчонка. Из этого могло бы получится что-то интересное.       — Не, ну так меня ещё никто не пытался склеить, — покачал головой Антон, подавив своё изумление в смешке, и отшатнулся от девушки. — Ты десять минут назад моё имя узнала.       — А чё сиськи-то мять? — возмутилась Саша. — Я за тобой весь вечер наблюдаю. Поначалу, конечно, решила, что ты Нинкин парень, но ты сам признался, что это не так. С френдзоной я тоже ошиблась. Значит, ты свободен.       — А ты не берёшь в расчет тот факт, что ты могла мне не понравиться? — хмыкнул Антон.       Девушка громко рассмеялась и махнула рукой:       — Не смеши меня. Мы найдём общий язык.       Шастун обалдел от самоуверенности Саши и отшатнулся.       — Ну так че? — нагло осведомилась соблазнительница.       — Ниче, — в тон девушке ответил Антон. — У меня девушка есть.       Шастун круто развернулся и быстро поднялся по лестнице, но Александра не отставала от него.       — Ты же сказал, что ты с Нинкой не встречаешься, — язвительно напомнила она.       — А что, кроме Нины, других девушек в нашем городе нет? — зло осведомился Антон, дёрнув на себя дверь квартиры.       Саша остановила его, накрыв ладонью его руку, сжимавшую дверную ручку. Шастун из последних сил держался, чтобы не послать наглую девчонку прямым текстом.       — А что же ты тогда с другими девчонками ходишь по свадьбам, если у тебя девушка есть?       Антон вырвал свою руку и, как ужаленный, заскочил в квартиру. Скинув ботинки, он быстрым шагом прошёл по коридору, зашёл в комнату и плюхнулся на диван, заняв место рядом с Князевой.       — Ей всё-таки удалось вывести тебя из себя, — со знанием дела заметила Нина. — Не принимай близко к сердцу её слова. Она капризная девчонка, которую бесит, когда она не добивается своего, — беззаботно повела плечами брюнетка. — Успокойся, — мягко попросила Князева и развернулась на Антона, сжавшего кулаки. — Тош, успокойся, — повторила она и накрыла своей ладонью его руку.       Шастун покачал головой, дав понять, что ему неприятно подобное вторжение в его личное пространство. Нина понимающе кивнула и убрала свою руку. Антон невидящим взглядом сверлил закуски на столе.       Саша вернулась в комнату с невозмутимым лицом. Поведение Шастуна её будто бы нисколько не задело. Она подошла к музыкальному центру, достала провод, который подсоединила к своему телефону и выкрутила регулятор громкости до предела.       — Ребят, ну чего все такие кислые? — девушка театрально развела руки в сторону. — Давайте танцевать.       Она щелкнула выключатель, и свет под потолком погас. К всеобщему удивлению, в колонках заиграла медленная композиция.       — Тебя хоть там любят? Скажи мне, не мучай… — запел женский голос.       Александра с бешеной активностью начала вытаскивать всех по парам из-за стола и гнать в центр комнаты. Когда очередь дошла до Шастуна и Князевой, Антон жестом дал понять, что Саше не стоило его касаться. Настойчивая девушка попыталась действовать через Нину, но та холодно покачала головой в ответ. Сестра жениха обиженно надула губы, но за её спиной вовремя появился парень — то ли одноклассник, то ли одногруппник невесты, пригласивший её на танец. На секунду мелькнувшее на лице Александры недовольство сменилось насмешливым выражением, и она позволила себя увести.       — Ты с ней счастлив? — тихо поинтересовалась Князева, когда исполнительница вновь осведомилась у своего возлюбленного: «Тебя хоть там любят?».       — Да.       Нина развернулась на Антона. Её удивил уверенный тон парня. Шастун смело смотрел ей в глаза, не пряча взгляда, не замечая её изумления, полного разочарования.

Тебя хоть там любят?

      Князева опустила взгляд, вслушиваясь в мелодичный женский голос.       — Я рада за тебя. Ты сможешь сделать её счастливой, я уверена в этом.

***

      Антон вышел из машины, поставил её на пульт сигнализации и направился к подъезду. Остаток вчерашнего вечера и сегодняшнего раннего утра Нина была непривычно тихой. Шастун привык, что в школе Князева постоянно без умолку болтала и, несмотря на то, что была круглой отличницей, часто получала замечания от учителей, и её молчание парня настораживало. Он несколько раз справился у неё, всё ли хорошо, но Нина лишь кротко кивала. Печальную улыбку девушки парень словно не замечал.       У Нины Князевой был ранний рейс до Москвы, из-за чего молодым людям пришлось рано вставать. Антон отвёз девушку в аэропорт, находившийся в двух часах езды от города. Брюнетка крепко обняла его на прощание и снова пожелала им с Яной счастья. Шастуну почудилось, что по её щеке, ещё хранившей отпечаток подушки, скользнула слеза. Но лицо Князевой озарила лучезарная улыбка, и она весело помахала Антону, торопясь к стойке регистрации.       Шастун достал из кармана связку ключей. Яна настояла, чтобы парень сделал себе дубликат. Прислонив брелок к цифровой панели, Антон потянул на себя тяжелую дверь. Он переживал, что звук домофона разбудит Некрасову. Вчера он сразу сообщил девушке, когда они с Ниной приехали домой и сразу уточнил, что ему постелили на диване на кухне.       Некрасова заверила его, что всё прекрасно понимает, а ревность её лишь нормальная реакция на то, что её молодой человек сейчас далеко от неё. Но, несмотря на все заверения Яны, девушка долго не могла уснуть, судя по тому, что она была онлайн и спустя два часа после присланного сообщения Антоном. Она наверняка уснула под утро, и парень, оказавшись перед нужной квартирой, осторожно поворачивал ключ в замочной скважине, стараясь не шуметь.       Шастун застыл на пороге, когда увидел Яну на кухне. Девушка была укутана в знакомый халат, а её волосы были влажными после душа.       — Ты чего не спишь? — заботливо поинтересовался Антон.       Некрасова невольно вздрогнула от голоса парня. Она повернулась на парня и вымученно улыбнулась. У Шастуна сердце сжалось, когда он понял, что девушка плакала.       — Мне без тебя не спится, — она плавно повела плечами. — Как там Нина? — спросила она прежде, чем парень начал корить её за слёзы.       — Летит в Москву. Янчик, всё в порядке? — обеспокоенно произнёс Шастун, вспомнив, что девушка вчера предупреждала его о важном разговоре. Некрасова кивнула. — Ты плакала?       Яна быстро закивала и прижалась к Антону, вдохнув аромат ментоловых сигарет, исходивший от него. Шастун изумлённо охнул, но тут же нежно обнял девушку в ответ и поцеловал в макушку, успокаивая её.       — Всё будет хорошо. Мы со всем справимся.       — Я люблю тебя, Антон, слышишь?       Некрасова отстранилась и взглянула в растерянные зелёные глаза парня. Яна знала, что её поведение сейчас пугало Шастуна, но этот разговор должен был состояться.       — Люблю, — прошептала она и ласково провела пальцами по его щекам.       — Янчик, — сдавленно выдохнул Антон и убрал влажную прядь с женского лица, — и я тебя люблю, — произнёс он и поцеловал девушку. — Ты что-то хотела мне рассказать, да? — спохватился он, когда Яна отстранилась.       Некрасова взглянула в глаза парня и после недолгого колебания кивнула. Шастун выдвинул себе стул и занял его. Он протянул свою руку и переплёл свои пальцы с пальцами Яны. Это простая, но вместе с тем такая важная манипуляция вызвала у девушки улыбку. Она подняла голову и посмотрела на Антона.       — Антон, — она произнесла его имя на выдохе и крепко сжала руку парня, — ты должен знать, что второй метахранитель — это моя старшая сестра.       Смысл произнесённых Яной слов медленно доходил до сознания парня, и он некоторое время пустым взглядом смотрел в серые глаза напротив. Решив, что ослышался, Шастун сказал:       — Что?       — Не заставляй меня повторять этого.       — Ты уверена?       Антон наклонился к Некрасовой и накрыл её руку второй ладонью. Яна проследила за этим движением, взглянула на парня и кивнула. Шастун задумчиво поднял руку Некрасовой, прижался к ней губами и поцеловал. Девушка беззвучно наблюдала, как по сосредоточенному лицу Антона бегала неизвестная ей мысль.       — Когда шло моё превращение в метахранителя, ко мне стали приходить видения, — тихо продолжила Яна, когда поняла, что у Шастуна пропал дар речи. — В этих видениях у меня была старшая сестра. Её звали Юля, — Некрасова выдержала небольшую паузу, присматриваясь к реакции Антона. Но тот лишь кивнул, решив, что Яна хотела знать, слышал ли он её. — Юля любила историю и сшила платье для моей куклы Джулии.       — Ты помнишь эту куклу?       — Нет, — неожиданный вопрос обескуражил девушку, и она нахмурилась. — Я помню только медвежонка Кирюшу, с которым меня отправили в детдом. Он постоянно рвался, а я не могла его зашить, руки никак не могли справиться с иголкой. Просила воспитателей, но… — на лице Яны появилась печальная улыбка. — Им было всё равно.       — Ты считаешь, что эти видения не были галлюцинацией во время превращения?       Антон уткнулся подбородком в сплетенные руки и смотрел на Некрасову. Та покачала головой:       — Я тоже сначала решила, что это моё воображение играет со мной злую шутку. Мало ли, что мог мне рассказать Громов, а моё второе, — Яна изобразила кавычки одной рукой, так как вторая сейчас принадлежала Антону, — сознание приняло это за правду. Но ко мне, Диме и Серёже в Питер мигрировал Журавлёв.       Шастун отшатнулся и выпустил руку Некрасовой.       — Я знаю, что я должна была сразу тебе об этом рассказать, — перебила парня Яна раньше, чем он успел что-то произнести. — Я всё сама знаю. Знаю, что у каждого секрета есть своя цена. Знаю, что ещё долго буду расхлёбывать последствия своих секретов. Но мне так хотелось хотя бы на неделю перестать быть эпицентром всех этих событий.       Антон хмыкнул. Некрасову вдруг оскорбила эта усмешка, и она, одарив парня обиженным взглядом, проговорила:       — Ты вообще помнишь, что ты сказал мне, когда я узнала про хранителей? Ты еще тогда посмеивался, что я возомнила себя избранной.       — Это здесь сейчас причем? — удивился Шастун, но предательская улыбка скользнула по его губам.       — Короче, я взяла с Димы и Серёжи обещание, что они ничего не расскажут вам.       — И Поз так просто согласился? — не поверил парень.       — Он согласился при условии, что я первым расскажу всё тебе, — нехотя призналась Яна.       Лицо Антона вытянулось от изумления:       — Так, я не первый?       — Мне пришлось рассказать Арсу, — с ещё большей неохотой выдавила из себя Некрасова. Шастун оскорблённо отпрянул. — Он меня вынудил.       — Наверняка пытал, — обиженно закивал головой парень.       — Прекрати, Антон, — простонала Яна. Шастун сложил руки на груди и откинулся к спинке стула. — Журавлёв рассказал мне, что у Громова есть старшая дочь, моя сестра. И это она помогла ему найти меня. А метахранителя может найти только метахранитель.       — Твой папаша прямо дважды сорвал джекпот, — подытожил Шастун.       — Он к этому джекпоту имеет самое прямое отношение, — не согласилась Некрасова.       Антон кивнул и опёрся локтями в стол, сгорбившись. Он медленно раскачивался, переваривая услышанное.       — Она напала на Олега.       Шастун замер и взглянул на Яну. Девушка опустила взгляд, нервно заламывая свои руки.       — Когда я останавливала время, я не могла разглядеть человека, сидевшего за рулём. Но я знаю наверняка, что в воздухе витал яркий аромат ванили. Обычная ваниль и ванильный аромат, исходящий от ауры, различаются, — уверенно добавила Некрасова. — Но Олег не учуял ваниль. Я спросила его об этом, когда… Когда исцеляла его руку.       Девушка отвела взгляд в сторону.       Антон не заметил паузы или притворился, что не заметил. Он откинулся к спинке стула и, нервно взъерошив волосы, сцепил руки на затылке.       — И что Попов решил делать с этой информацией? — поинтересовался Шастун, буравя взглядом потолочную плитку с изящным узором.       — Ничего, — поджав губы, пожала плечами Яна. Парень выпрямился и удивлённо сдвинул брови. — Он уверен, что Громову нужна я, а не моя старшая сестра, и на должность Старшего хранителя Громов, по-видимому, рассматривает меня. Потому что у меня есть близкие, которым можно навредить… или убить.       Женский голос сорвался на плач, и она отвернулась, пряча от Антона подступившие слёзы.       — И он прав, Антон, — Яна покачала головой и утёрла слезу. — Мы не можем знать, на кого придётся следующий удар. Громов не трогает хранителей. Он наносит удар по людям.       — Значит, мы, хранители, будет оберегать наших друзей, людей, — решительно произнёс Шастун.       — Ты не понимаешь, Антон, — Некрасова опять покачала головой. — Мы должны не отражать удары. Нам пора их наносить.       — Что ты хочешь этим сказать? — нахмурился Шастун.       — Мы должны понять, почему моя старшая сестра стала неугодна моему отцу. Почему первый метахранитель, который должен был занять место Старшего хранителя, стал нападать на людей?       — Мы понятия не имеем, где находится твоя сестра, — воскликнул Антон, но решительность на лице Яны заставила его сомневаться.       — Мы — нет. А вот Арс, кажется, знает её. И я верю, что Попов намного раньше меня понял, насколько выгодно это знакомство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.