ID работы: 9785280

Hunter.

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Шелест листьев деревьев — единственный звук в безмолвном лесу. Рядом с небольшим кустарником, где росли красные ягоды, прыгал заяц, шевеля ушами, стараясь уловить малейший шорох, чтобы избежать любой угрозы. Но угроза была не одна, их было целых две. Недалеко в не менее густых кустах, чем те с ягодами, притаилась лиса. Распушив свой хвост, она выжидала нужное время чтобы наброситься на свою добычу, вот только она не одна следила за бедным зайцем. На дереве, уместившись на одной из веток, в это время сидела девушка. Её короткие волосы слегка щекотали кожу лица, из-за небольшого дуновения ветра. Серые глаза, цвета подобного стали, беспрерывно и сосредоточенно смотрели на добычу. Одна рука сжимала рукоять лука, а вторая держала тетиву натянутой, целясь в голову. Вот только почему-то не стреляла, выжидала чего-то. И вот оно, взгляд становится ещё более сосредоточенным, когда из кустов прямо на зайца наконец выскакивает лиса. Тот срывается с места, начиная убегать, а под прицелом, где когда-то была голова зайца, оказывается голова лисы. Тетива отпущена, а стрела молниеносно пронзает свою добычу, заставляя замертво свалиться. Девушка ловко спрыгивает с дерева и подходит к своей добыче, наблюдая как вдали убегает пушистый зад зайца. — Т/И, ты опять удачно поохотилась? Спасибо тебе..! Зверья развелось в последнее время необычайно много, особенно большие стаи волков ходят, будь аккуратна на охоте..Я то уже стар, от меня проку нет совсем никакого, ты уж прости, что приходится на меня время тратить.. — старичок, опираясь на свою палочку-выручалочку, как он в шутку её называл, подходит к девушке, что поставила лук и колчан с стрелами в угол. Взгляд его из привычно весёлого, превращается в встревоженный и даже грустный. — Слышал в деревне появились какие-то монстры и многие люди погибли из-за них.. Может тебе лучше пока пожить у меня и не ходить туда? Т/И, ты так много сделала для меня.. Не забываешь беспомощного старика в глуши леса и помогаешь. Ведь ты мне как дочь и я волнуюсь. Хотя я знаю, что девочка ты способная, но всё же.. — Не волнуйтесь, я ведь столько уже сражаюсь, думаете одного монстра одолеть не смогу? Обижаете..! — девушка заправляет выбившуюся короткую прядь за ухо, правда на долго это не помогает и она вновь вырывается вперёд, намереваясь мешать и дальше. С мистером Мэрлоу девушка знакома с шести лет, он и тогда был весёлым. Это был друг отца Т/И, с которым они вместе ходили на охоту. Именно он научил девочку стрелять из лука и в целом сражаться. Будучи солдатом в отставке он мог показать парочку приёмов, из-за чего малышке с ним было и правда интересно и весело, в то время как отец был категорически против того, чтобы девочка этим увлекалась. «Не женское это дело» — гласили его слова, из-за чего отношения с дочерью сложились не лучшие. Но даже это не отменяет жуткую тоску по отцу сейчас. Дело просто в том, что когда отец Т/И с мистером Мэрлоу отправились на очередную охоту, ей на тот момент было десять лет, вернулся только второй, весь израненный и еле живой. Он до сих пор так и не рассказывает что тогда случилось, но каждый раз извиняется перед Т/И, что вернулся он, а не её отец.       Сама же девушка знала, что это за монстры и зачем они здесь, просто болтливые попались. Акумы второго уровня и правда любят языком почесать, а уж эта злодейская привычка рассказать сначала весь свой план, а потом приступать к делу, куда же без неё. Собственно и сражалась с ними ни раз. Лук, что был единственным её напарником на охоте, некогда принадлежал отцу, вот только в её руках он заиграл новыми красками. Стрела, от которой ни одна добыча не убежит и акума тоже. Отец девушки при жизни вечно жаловался на лук, говорил, что тот словно слушаться его не хочет, а ведь и правда, стоило ему взять другой лук, как он попадал в самое яблочко, а этот так и остался не прирученным зверем, правда до того момента пока его в руки не взяла Т/И.       По пути в деревню ей приходится вновь затормозить ведь на пути, из-за деревьев, вышли незнакомые люди, которые, о боги, опять превратились в акум, желая убить её и забрать чистую силу, которая, как подразумевала девушка, была в луке. Пара первых уровней успели лишь навести прицел на девушку, под восторженные слова о победе второго уровня, как их тут же пронзили стрелы. С вторым уровнем сложнее, да и он быстрый слишком оказался. Не успела Т/И оглянуться, как тот уже был за её спиной, причитая о бесполезности первых уровней. Девушка, с замиранием сердца, смогла лишь увернуться от атаки, кубарем укатываясь к дереву и хорошенько так ударяясь. Лук она выронила и тот улетел в сторону, из-за чего Т/И зло цокнула, впервые теряя бдительность из-за мыслей о том как добраться до своего оружия, ведь он далековато улетел. Акума уже собирался нанести очередной удар, молниеносно подлетев к своей цели, вот только его остановил под крик — «расти, расти», огромный молот, преграждая путь к девушке.       Буквально за пару секунд с вторым уровнем было покончено, что заставило Т/И лишь восхищённо наблюдать за молодым человеком, подобрав свой лук. После к рыжеволосому пареньку с молотом, который представился как Лави, присоединилась миловидная девчушка — Линали. Они вызвались сопроводить Т/И до деревни, по пути объясняя сложившуюся ситуацию и порой даже поражаясь, что многое она и без них знает.       Долг вступить в чёрный орден терзал душу, ведь она сможет помочь стольким людям, не лишаясь любимого дела — охоты. Ведь охота на акум даже интереснее чем на дичь. Вот только была проблема, она не могла оставить мистера Мэрлоу совсем одного. Правда мать, что всё это время поддерживала её, быстро успокоила девушку, заверив, что поможет ему во время её отсутствия. Так со спокойной душой она двинулась в Чёрный орден, где каждого нового экзорциста встречают как подобает, как настоящего члена семьи. В душе девушка даже скупую слезу пустила от трогательности момента.

***

      Задания без конца сыпались на головушку девушки. Она успевала только возвращаться и заказать у Джери кучу еды, как её тут же отправляли в новое место. К слову она привыкла, но отдохнуть порой тоже хотелось, съездить к родным, проведать мистера Мэрлоу, послушать его шуточки. Новая миссия, но в этот раз хоть не в одиночку, в напарники дали Лави, что когда-то спас ей жизнь от акумы. С того дня он, Аллен и Линали стали для неё близкими людьми. Особенно Лави. Когда выпадали совместные миссии, они любили прогуляться вечерком по улочкам в деревне или городе, заскочить в какую-нибудь пекарню и перекусить там, в который раз, убеждаясь, что Джери похоже душу продал, чтобы так вкусно готовить, ведь ещё ни единая еда, съеденная вне ордена, не сравнилась с его едой. В сражениях они идеально друг друга дополняли, тут уж ничего не скажешь. Они даже несколько раз тренировались вместе, придумывая совместные комбинации для более серьёзных атак и сражений. Они в целом были ближе всех в компании и любили проводить время вместе. Из-за этого Книгочей частенько ворчал, но Лави успокаивал его.       Сейчас вот они едут на поезде к нужному городу. За окном ночь, а в вагоне приглушённо светит свет и тишина стоит такая, что лишний раз подумать страшно, вдруг услышит кто-нибудь. Правда Т/И и беспокоиться о своих мыслях незачем, она сладко посапывает, прижавшись виском к стеклу, только вот поезд резко останавливается и та стремиться лицом вперёд, лбом об колени Лави ударяется, что перед ней сидел. В непонятках оглядывается и не понимает почему младший книгочей смеётся, но лишь сонно улыбается, протирая глаза.       Лави всё в мыслях копошится. Ведь Т/И совсем не подходит под его стандарты и даже «страйк» выкрикивать не охото, но что-то тёплое внутри разливается. Правда тут же эти раздумья выбрасывает куда подальше. Ему нельзя испытывать привязанность, а значит стоит забыть об этом всём пока не оказалось, что он влюбился. И как бы забавно не звучало, на этом моменте, отбрасывая прочь мысли по известной уже причине, он и правда осознал всю серьёзность своих чувств. И это не ветреная симпатия, под которую он привык кричать «страйк», это та самая любовь, из-за которой чаще всего люди страдают, но и так же становятся самыми счастливыми на планете.

Расскажет ли он свою маленькую тайну охотнице, что поразила, прямым попаданием стрелы, его сердце?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.