ID работы: 9785337

Светлячки

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот день был одним из особенных в моей жизни. Он все такой же яркий, я часто вспоминаю его. Те моменты все еще теплятся у меня в сердце и приносят спокойствие. Я закрываю глаза и снова погружаюсь в тот день. Передо мной бесконечное поле, до самого горизонта. По нему словно бегут волны, словно из золота, сверкающие на солнечном закате. Скачут и перепрыгивают, тонут и теряются. Там хотелось потеряться, утонуть, остаться. Лечь и наблюдать, как плывут облака. И просто смотреть на нее. В лёгком белом платье, одной рукой придерживая соломенную шляпку и другой держа плетеную корзинку для пикника. Я исполнил ее маленькую мечту: пикник в поле, она в белом платье. Я был горд и счастлив, хотел увидеть ее улыбку. Я снял обувь и побежал. Мягкая трава приятно щекотала пятки и слабый ветер дул в лицо. Взгляд на нее и я не могу сдержать улыбку. Она счастлива, глаза полны такого тёплого чувства, что я не могу описать, словно это самый лучший день в ее жизни, словно она получила все, что хотела. Ветер развивает ее волосы и поднимает подол платья, думаю так и выглядит исполнение мечты. Я нашел место, вокруг которого стояли полевые цветы. Помню, как она сказала, что хочет получить букет из них. Знание того, что близкий человек выбирал каждый цветочек специально для нее, дарил мягкую улыбку на губах. Тогда я понял, что мои любимы цветы — полевые. Там была маленькая полянка, скрытая от глаз остальных. Я знал о ней, ведь подготовился, хотел сделать тот день незабываемым. Ночью это место становилось сказочным. С наступлением темноты засыпал один мир и оживал другой. Кузнечики начинали играть свои мелодии, иногда оглушая. Из цветов вылетали маленькие светлячки, мигая своими фонариками. Они стремились наверх и кружились в танце, напоминая созвездия. Я читал, что так особи мужского пола приглашают на танец, если пара соглашаются, то взмывает вверх и там они продолжают общение. Я рассказал ей этот факт, мы посмеялись и продолжили разговор о многом другом. Над нашими головами бесконечное синее небо, усыпанное звездами. Оно не было просто синим. Как на самых прекрасных картинах, как в самых сказочных описаниях оно было невообразимо. Яркая палитра синего и голубого , местами можно было увидеть фиолетовые вкрапления, словами не описать то чудо. Луна была яркой. Она освещала наше маленькое убежище. Иногда проплывали облака и закрывали ее, но даже так было светло. Это свечение казалось волшебным. Чувство, словно в этом мире только мы вдвоем и всегда будет ночь. Такое чистое небо я не видел никогда. В городе из окна я всегда видел лишь пару самых ярких звезд, если повезет, а небо было черным. Но здесь все полотно было усыпано ими. Дышалась легче. В тот день звезды горели ярче, чем когда-либо. Может там были созвездия, я не знаю, ведь я много в этом не понимаю. В романтических фильмах и сериалах всегда кто-то о них говорит: "Это Малая Медведица, там Большая, видишь? Вон Андромеда." Я готовился к этому моменту: читал книги, смотрел карты неба, искал везде. Но в тот момент, когда я увидел их, я все забыл. Их было слишком много, я не мог выделить ни одну. Я знаю только одну самую яркую звезду, и даже могу сказать, где она сейчас находится, без карт и телескопа. Все остальные светила меркнут перед ней, если бы я мог, я бы любовался ей, каждую ночь. Если все звезды на небе алмазы, что сверкают в ночи, эта звёздочка – прекрасная жемчужина. Может дорога только мне, но для меня она бессцена. Я решил пригласить ее на танец. Она сказала да. На этом маленьком поле, посреди цветов. Под музыку в наших мыслях, самую прекрасную. Нас обдувал слабый ветер. Мы кружили, иногда смеялись. В тот момент время остановилось. В этом мире только мы вдвоем и мы медленно двигались в танце, пока над нами сияют звезды и мигают светлячки. С тех пор прошло много лет. Мы поженились, начали жить вместе. Все говорят, что со временем любовь проходит и ее сменяет быт. Чувства угасают, частые ссоры заменяют спокойные вечера. Люди остаются вместе, но не из-за любви. Нам повезло? Или это и значит найти настоящую любовь? Мы пробыли вместе много дней, пережили многое. Временами каждый день был похож на предыдущий, но нам это не надоедало, потому что любовь всегда оставалась в доме. Со временем тем для обсуждений становилось меньше и вечерние разговоры заменила приятная тишина. Она могла читать книгу, а я готовить для нас чай. Многое было непривычным тогда: я приходил с работы и меня ждал тёплый ужин по-новому рецепту, который она нашла в кулинарной книге. Ночами пили вино, которое я купил по дороге домой и смотрели телевизор. Сейчас сюрпризы уже не такие удивительные, но все еще приятные, а на лице та же теплая улыбка. Иногда мы выходим в город, чтобы сходить в кафе или в кино. Собираемся за несколько часов. Я наблюдаю за ней: как она выбирает платье и украшения, какая шляпка лучше подойдёт, балетки или туфли с низким каблуком, какой аромат духов сегодня, может персик или вишня и какую причёску сделать. Она кружится передо мной в платье и я прижимаю руку к груди, потому что сердце скоро не выдержит такой красоты, даже сейчас, когда ее лицо усыпано морщинами, кожа не такая гладкая, волосы не такие мягкие и послушные. Она все еще мне мила и я не вижу разницы между молодой и старой. Для меня она все еще та девочка, которую я когда-то полюбил, она все еще моя жемчужина. Нам не надо никуда торопиться, мы можем гулять неспешным шагом, можем сидеть на лавочках больше пяти минут. Когда я был молод хотелось за несколько часов сделать все: кафе, кино, парк, прогулки. Теперь можно просто сидеть дома, вместе готовить завтрак, месить тесто, собирать цветы, читать книги, смотреть телевизор. Иногда кто-то из нас болеет. Второй делает все для первого: тёплый куриный суп, встряхнуть градусник, взбить подушку, принести тёплый чай с вареньем, купить лекарства и просто находиться рядом, сжимая тёплую ладонь, сидеть и не заметить, как заснул на стуле и полулежа на кровати. Дни рождения и праздники часто проходят в семейном кругу. Приезжали дети и внуки. В доме становится шумно, по коридорам разносился детский смех. Спускаясь по лестнице всегда ожидаешь, как дети накинутся и будут уговаривать поиграть. Подарки и сладости заставляли их визжать от радости. Мы всегда ждем их приезд. Лето проходило еще веселее. Детишки приезжали на пару месяцев. Каждый день — новое приключение на свежем воздухе. Нас ждало: купание в озере и рыбалка, поход в лес и страшные байки у костра, пикник в поле и плетение венков. Но и дома веселья было не меньше. Вместе пекли пироги и пирожки, руки полностью в муке и местами лицо. Постройка шалашей из подушек и одеял, мы приносили им разные закуски, а они пускали к себе: "Плата за вход!" — говорили они. Семейный просмотр мультфильмов и потом гонки до кровати, чтобы услышать свою любимую сказку. Мы играли в разные настольные игры: монополия, шахматы, лабиринты, карты. В конце они уезжали и кричали: "Мы скоро приедем! Привезём подарки. Вы тоже к нам приходите!" Даже сейчас все это кажется для меня сказкой. Жизнь подарила мне любовь, семью и бесконечное счастье. — Помнишь тот день? Мы в поле, посреди цветов. Над нашими головами кружили светлячки, — слабая, но тёплая улыбка в ответ. Маленький деревянный домик посреди холмов. Мы сидим на веранде, качаясь в наших креслах. На маленьком столике в вазе стоят полевые цветы. Над нашими головами бесконечное синее небо, усыпанное звездами. Но я все еще смотрю на самую яркую звезду, что сидит рядом со мной. На ее морщинки на лбу и возле глаз. Держа ее старую руку в моей. Я пригласил ее на танец. Она сказала да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.