ID работы: 9785403

Эмили Оушен из моих снов

Фемслэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волшебный лес.

Настройки текста
Эта история про семнадцатилетнюю девушку и ее волшебные сны. Я бы отдала многое, чтобы побывать в своих снах. Сколько же возможностей открывается перед вами, думаю, вы даже не представляете. Кто-то мечтает там побывать, а кто-то живет в них каждую ночь. Мия Робертсон, рыжеволосая девушка с изумрудно-зелеными глазами, веснушками и бледной кожей, лежала в своей уютной, небольшой комнате и спала. Когда прозвенел будильник, она нехотя проснулась, отключила его, а затем взглянула на время. — Шесть утра. Пора записывать свой сон, пока я его снова не забыла, — сказала девушка себе и достала из-под подушки пушистый блокнот розового цвета и черную ручку. Мия записывала все свои сны в блокнот для того, чтобы мозг в будущем привык запоминать их. Да, вы скажите, что ничего такого нет в том, чтобы забывать свои сны, что это всего лишь ненужная информация для вашего мозга, но почему бы и нет. Помнить их не так уж и плохо. Особенно, если ты попадаешь каждый день в осознанные сны. Девушка с самого детства попадала в них. Путешествие во снах всегда очень затягивает. Так она и начала осознавать себя там каждый день. Если в детстве она их более-менее запоминала из-за того, что они ее очень впечатляли, то теперь это стало для Мии обычным, поэтому они практически не запоминались. — Сегодня, как и вчера путешествие к эльфам. Ничего нового, — Мия закрыла блокнот, встала с кровати и пошла делать всю утреннюю рутину.

***

В школе девушка встретилась со своими друзьями. Утром, они как всегда стояли у шкафчиков и ждали, когда к ним подойдет Мия, чтобы пойти на уроки. — Привет, ты как? — спросила Хлоя. — Нормально, вроде. А почему спрашиваешь? Я неважно выгляжу? — Есть такое. Вся бледная, синяки под глазами, уставшая. Что-то случилось? — подключился Джон. — Да нет, все в норме. Просто не выспалась, — ответила Мия и направилась с друзьями к кабинету русского языка. — А что со снами? Все еще вылетаешь? Пока не запоминаешь их? — Да. Это, конечно классно быть в осознанных снах, путешествовать в них и все такое, но это сильно выматывает. Я уже привыкла видеть одно и тоже на протяжении всей своей жизни. А по поводу того запоминаю ли я их, то нет. Записываю в блокнот каждое утро, выжимаю сны из своей памяти до последней капли, но не выходит. Они просто пропадают из головы — Но ты же говоришь, что они тебе надоели. Тогда зачем их запоминать? — поинтересовалась подруга. — Не знаю, — улыбнулась Мия, — Просто, когда я не запоминаю сны, то они кажутся мне одинаковыми и это надоедает. Вот и все, — пожала плечами девушка и вошла в кабинет, — ладно, встретимся после уроков. — Удачи! — сказали вместе друзья девушки и направились к себе в класс.

***

После уроков Мия обычно отдыхает с друзьями в кафе, но сегодня она была бы не против подремать в уютной кроватке, вместо того, чтобы бродить где-то в сонном состоянии. — Я сегодня не с вами. Голова раскалывается. Такое ощущение, что если я сейчас закрою глаза, то усну, честное слово! — проговорила девушка в телефон. — Ничего, подруга. Отсыпайся. После школы Мия тут же направилась домой. Открыв дверь в квартиру, она тут же почувствовала сладкий аромат блинчиков. Неужели мама взялась за готовку. — Я дома, — Мия принялась снимать верхнюю одежду и обувь. — Кушать будешь? Как дела в школе? Как со снами? — поинтересовалась мама. — Все нормально. Не волнуйся. Есть пока не буду. Предпочту сон, — улыбнулась девушка и направилась в свою комнату. Мия села на кровать и поправила подушку. И в правду как только голова Мии коснулась кровати она тут же уснула непробудным сном.

***

Открыв глаза, девушка увидела вокруг себя чудное место. Повсюду огромные деревья малахитового цвета, ветки которых нависали над изумрудной травой, будто они вот-вот коснуться земли. Пушистые розовые облака не спеша шагали по голубому небу. Это был лес. — Меня опять выкинуло? — поинтересовалась Мия встав с зелени, — где же я на этот раз? — оглянулась она. — В волшебном лесу, — ответил незнакомый голос. — Кто это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.