ID работы: 9785442

Зажигалка.

Слэш
R
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

hope

Настройки текста
Примечания:
      Енджун нервно подкидывает зажигалку в руке, которая звонко ударяется о металлические кольца на его пальцах; аэропорт шумный, многолюдный душный невероятно, Енджуну хочется курить. Он посильнее натягивает кепку на лицо, скрываясь от сотен глаз, абстрагируясь от мира, главное не пропустить объявление самолета. Сейчас зима, на улице ужасный ветер, такой, что Чхве холодно даже в пуховике. Хотя, возможно, холодно ему совсем не по этой причине. Енджун понимает, что такое безразличие ко всему рано или поздно точно убьет его. Да и к тому же, скорее всего, Енджун себя собственными руками. Если бы не трезвый ум и хоть какая-то тлеющая надежда, то наверное давным давно бы сделал это. (Енджун не признается, что в какой-то степени он просто боится.) Ситуация в мире за последние два года ужаснейшая, остается прятаться за маской и проживать свои деньки от звонка родителей до следющего звонка. Надоело невероятно. Поэтому Енджун сейчас здесь, отдает билеты безразличному ко всему проверяющему и, натягивая маску посильнее на нос, двигается в сторону автобуса до самолета. Людей много, это обусловлено предстоящими новогодними праздниками, Чхве выбрал нереально подходящее время. Енджун включает музыку и режим полета, а также заведомо отказывается от всего, что предлагает ему стюард. А ещё от мамы, которая как поймет, что его драгоценного сыночка нет дома, начнет трубить во все стороны. Енджуну уже не пятнадцать, и если бы не факт того, что он единственный сын в семье и родители обеспечивают его, что у него есть хоть какое-то чувство долга по отношению к ним, то он бы ушёл ещё давно. Сбежал бы, затерявшись в старинных улочках, где-нибудь в Европе. Но чертов груз «Наследник семьи» до сих пор стягивает его шею. Этой зимой Енджун не выдержал. Не выдержал чужих постов в инстаграме и чувства одиночества, которое увеличилось в сто крат после его ухода. В конце концов, давно пора было что-то делать, Енджун слепо надеется, что Бомгю проводит каникулы дома в Торонто, а не на каком нибудь курорте. Единственный его ориентир — это сторис и информация, что он не должен был куда-то ехать. Енджун чувствует себя обезумевшим, когда понимает сколько времени он потратил на информацию о жизни Бомгю за последние пару лет. Он не знает, удастся ли ему увидеть его, вспомнит ли Бомгю его? Возможно Енджун уже опоздал? В беспорядочных мыслях Чхве засыпает на большую часть полёта. Пока в Сеуле идёт первый снег, Енджун летит в неизвестность.

***

В Канаде чертовски холодно, Чхве понимает это сразу же, когда минут пятнадцать ждёт такси у аэропорта. Багажа у него нет, лишь сумка с самым необходимым, как зарядка для телефона и тёплая одежда. Он просто стоит, разглядывая толстый непривычный слой снега и пытается смоделировать в голове ближайшие дни. Енджуну пришлось снять квартиру подальше от центра, чтобы цена была не такой высокой, сейчас нужно экономить максимально и надеяться, что отец не быстро прознает о существовании второй банковской карты и снятой налички. Тогда, может около месяца, он точно сможет протянуть, а там уж как получится. Такси выходит дорого, но ехать на общественном транспорте нет настроения и желания. Енджуну ещё повезло, что он может свободно разговаривать на английском.

***

Квартира действительно чужая по ощущениям, а ещё холодная из-за открытого окна. Однако Чхве совсем все равно, поэтому бросив сумку на диван и переодевшись в более тёплую одежду, он снова выходит на улицу. На телефоне открыто сообщение с адресом дома и номером телефона. Енджуну пришлось чертовски постараться, чтобы достать второе. Всё таки связь их семей оказалась полезной. Он чувствует себя сталкером, когда заказывает машину в каршеринге. Енджун выдыхает тёплый воздух и, вбивая адрес в карты, понимает, что ехать на другой конец города в спальные районы, при этом Енджун точно не знает, дома ли Бомгю. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, да? Его руки немного дрожат, когда Чхве наконец-то подъезжает к нужному дому. Он думает, что все это зря, но отказ стоит получить хотя бы для того, чтобы не жить в надеждах и мечтах в будущем. Поэтому Енджун все же оставляет машину и выходит на улицу. Ему требуется несколько минут, чтобы понять, как действовать. Чхве подписывается на аккаунт Бомгю, на что у него не хватало решимости раньше. Странно правда? Енджун чувствует себя очень странно, когда выставляет сторис с информацией о том, что он не в Сеуле, выставляет фотографию из аэропорта, а потом наконец пишет Бомгю. «С наступающим Новым Годом!» Миленькая открытка добавляет антуража, и Енджун чувствует себя глупым. Пуховик достаточно длинный, поэтому он позволяет себе облокотиться о капот, пока проверяет все уведомления. Бомгю появляется в сети. Енджун осматривает дома поблизости, и ни в одном из них не горит свет. Черт, видимо зря приехал. Он садится в машину и хлопает дверью, когда на сообщение приходит ответ. «С наступающим!» Енджун выдыхает. Машина уже успела немного остыть. Он зачесывает волосы назад, по привычке, и стучит указательным пальцем по задней панели телефона. Енджун не знает, что следует написать. В конце концов, он бегло осматривает машину и замечает несколько визиток, видимо рекламных. На одной из них информация о недавно открывшейся пиццерии. В голову тут же приходит идея. «Возможно странно, что я пишу тебе вот так и все такое… Но я ненадолго в Торонто и единственный из знакомых, кто там живёт — это ты. Не мог бы ты подсказать хороший ресторан или кафе с корейской кухней?» «Енджун» — старший замирает. «У тебя удалили гугл на телефоне?» Чхве прямо чувствует, как Бомгю вздыхает. «Я доверяю твоему вкусу, ты же знаешь.» Сердце Енджуна стучит, он прикрывает глаза и делает вдох и выдох, чтобы успокоиться. В машине постепенно становится холодно, его руки немного замерзают. Во время пока он ждёт ответа, Енджун решает завести машину и включить печку. «Чего ты добиваешься?» «Хочу встретиться с тобой.» Тишина. Енджун слышит лишь звуки работающей машины, его пальцы дрожат, он откидывается на сиденье и готовится ехать домой. «Ты идиот» Енджун знает. «Откуда ты взял, что я вообще захочу встретиться с тобой?» Енджун закрывает глаза и все равно ждёт, что сейчас снова напишут. «Я не в Торонто» Чёрт, чёрт, чёрт. Енджун падает головой на руки, сложенные на руле. Пара секунд, чтобы подумать, и он пишет ответ. «Где ты?» «А что, приедешь?» «Да.» Енджун старается не обращать внимание на некоторую издевку в сообщениях Бомгю, потому что он понимает, почему Бомгю пишет так. Он включает навигатор на обратный путь, когда снова приходит сообщение, но с точным адресом. Енджун вбивает его в карты, замечая, что это место находится в Торонто. «Врунишка» Енджун улыбается. Как минимум, ему не придётся тратиться на бензин или билеты.

***

Адрес, который скинул Бомгю, является адресом жилого дома. Енджун предполагал, что Бомгю может жить в другом месте. Дорога туда не такая долгая, как от его квартиры до дома. Чёрт возьми, почему Енджун сначала не спросил, ему бы не надо было делать этот огромный крюк. Енджун автоматически звонит по номеру телефона Бомгю, не соображая, что он только что сделал. Бомгю как-то слишком быстро отвечает на звонок. Обратного пути уже нет. — Я приехал, — тихо говорит Енджун, заглушая машину, — За тобой. Он слышит, как вздыхает Бомгю. — Что-то ты долго ехал. — Были пробки. Енджун закусывает губу, он правда готов получить отказ. — Подожди пару минут. Звонок обрывается. Пальцы Енджуна снова замёрзли. Он прячет их в куртке и решает выйти из машины. Снова пошёл пушистый снег, до нового года остаётся всего лишь несколько дней. Енджун по привычке достает зажигалку, она звонко ударяется о металлические кольца. Щёлк, зажигается огонёк, щёлк, он гаснет. — Ты же не куришь, Енджун-а? — слышится со стороны. Чхве замирает, зажигалка снова закрывается с громким щелчком. Как он скучал по его голосу. Он поднимает глаза, перед ним стоит Бомгю в светлом зимнем пуховике и шапке. Кажется, он почти не изменился за два года, не считая длины волос. Енджун выдыхает, скучал он не только по голосу. — Не курю, просто привычка осталась, — возможно, он немного врёт. Бомгю внимательно оглядывает его, Чхве даёт для этого возможность. — Ну так что, ты едешь со мной? Голос Енджуна тихий и неуверенный, Бомгю поднимает на него взгляд, под длинными ресницами карамельные глаза, в которых у Енджуна вся жизнь. Бомгю обходит машину спереди и садится в неё. Многословно. Старший хмыкает и делает то же самое. Сейчас у них много времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.