ID работы: 9785448

Апейрофобия

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я лежу на траве среди цветов полыни и слышу шум прибоя. Они были совсем рядом, но теперь их нет. Будто в пространстве разверзлась дыра и бросила нас на противоположные концы, надеюсь, хотя бы этого мира.       Иногда кажется, что я слышу какие-то голоса, будто отголоски прошлого. Хотя сейчас я практически ни в чём не уверен, но я уже иду к ним.       Я иду к вам. Только, пожалуйста, не так быстро, иначе можно пропустить поворот.       Дамаск далеко за спиной, и назад пути нет.       Эта дорога мне уже знакома, как по какой-то причине знаком затонувший у самого берега корабль. Чувство, будто я был здесь много лет назад.       Помню легенду: на этом острове жил в уединении один отшельник. По слухам, он прибыл в эти края примерно в одно время со мной, но вскоре заболел и умер. Также поговаривали, что всё это время он ни с кем не общался и почти не покидал своего надёжного убежища. Местные жители знали о нём, и о его нахождении здесь свидетельствовали таинственные белые царапины на скалах. Я обошёл всю гору уже около двадцати одного раза, но не нашёл ни единого подтверждения его существованию. Почему о нём никто не помнит?       Больше я не смогу вынести столько времени в пути, хоть у меня его и предостаточно. Мои мысли путаются, перед глазами темнеет, и начинают появляться галлюцинации.       Я снова иду пешком. Ступаю по вечнозелёной пустоте и смотрю на небо. Каждый день вы прячетесь за облаками и светом, а по ночам являетесь Вегой и Денеб, образуя неполный треугольник, который по-прежнему находится под присмотром самых ярких звёзд. Как бы я хотел вернуть этот недостающий элемент.       Я ведь увижу тебя хотя бы ещё один раз?       Ответ ждал меня, мигая красным светом вдалеке. Но насколько он далеко? Существует ли он на самом деле? Мне покорно придерживаться берега или сжечь скалы, чтобы прийти к нему и спастись?       Кто-то посмотрел на меня из-за камня. Его взгляд — твёрдый, полный надежды. Я посмотрел на него в ответ. Мой взгляд — не понимаю.       Поглощённый памятью, я запнулся, упал и порезал руку об острый камень. Кровь забрызгала траву перед моим лицом, пропитав её запахом раскаяния.       Я поднялся и заметил ещё один огонёк, который летел высоко в воздухе параллельно мне. Я не мог понять, что это такое, я не знал, как далеко он. Но в одном был уверен: он есть. Пусть мы с ним только встретились, меня не покидало чувство, будто мы вместе прожили не одну жизнь.       Дорогая Эстер, ты снова стала моей путеводной звездой. Ты всегда знала, что вместе свет сильнее разгоняет тьму и не подпускает её слишком близко. Пожалуйста, уменьши, убери её, словно родимое пятно.       Не знаю, чем думал, когда согласился на это путешествие. Что я планировал там найти? Пустые дороги, по которым ветер, подобаясь мне, каждый день слоняется без дела? У нас с ним только одно различие: у него нет памяти.       Пройден уже двадцать один километр. До мерцающего красного света осталось в лучшем случае семьсот триллионов. Разум меня почти покинул, а гора, выросшая передо мной, показывала язык.       Кошмар, который пугал меня всю жизнь, наконец загнал свою жертву в угол. Я не вижу другого выхода, как собраться с силами и пойти навстречу безликому ужасу.       Ты смотришь вниз и видишь своё прошлое, подавляя лёгкое желание кинуться в него. Но если неотвратимое уже совершено, хочется схватиться за последний способ повернуть время вспять. Вместо прошлого перед глазами будущее, которое уже никогда не станет прежним. А оно тебе надо? Решая, что да, ты ломаешь всего лишь ноги и чью-то жизнь.       Здесь — по-другому. Здесь — тьма смотрит на тебя, и её беззвучный смех отдаётся в самом сердце. Она ничего не боится — её пелена задушит любого, кто в ней потеряется.       Я же — не боюсь тьму.       Я — сам найду вас.       Я сделаю один шаг навстречу пустоте и увижу вас снова. Мы всегда были рядом. Я завершу полёт и взлечу в небо. В небе мы воссоединимся и больше никогда не расстанемся.       Прошу, вернитесь.       Вернитесь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.