ID работы: 9785518

Рисунки, которые соединили нас

Слэш
R
Завершён
251
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 27 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 10. Ревность и неловкие разговоры. Конец

Настройки текста
      Ночами спал Антон не очень хорошо. Всё-таки переживания о маме и ужасное состояние в течение нескольких дней давали о себе знать. Стася и Арс, конечно, поддерживали, но парню это не сильно помогало, да и девушке поддержка нужна была не меньше. Ребята каждый день приходили к маме в больницу и сидели там до того времени, пока их чуть ли не начинали выгонять.       Таким образом проходила неделя за неделей. Ребята завтракали, приходили в больницу, сидели там по несколько часов и уходили обратно домой.

***

      В один из дней ребята как обычно пришли в больницу. Когда они зашли в палату, там стоял лечащий врач их мамы и о чём-то говорил с ней, заметив Антона и Стасю, они прекратили разговор и переключились на ребят. — Здравствуйте. Привет мам, — молодые люди одновременно поздоровались, и Антон решил быстренько уточнить, что же произошло, — а что-то случилось? — Нет, Антон, всё хорошо, я бы даже сказал замечательно, — врач явно был в хорошем настроении, а это был неплохой знак. — Я думаю, что пора начинать вставать. — А ещё не рано? — Стася посмотрела на брата, который ещё не до конца понял слова врача, и решила задать вопрос за него. — Нет, в самый раз. Начинать нужно постепенно, чтобы не перетруждать организм, — доктор взял поудобнее бумаги в руки и позвал девушку обсудить детали, поскольку она была старше, да и парень ещё не до конца пришёл в себя. — Как ты, мам? — парень присел на край кровати женщины, поставив пакет с фруктами на тумбочку. Хоть женщина и уговаривала детей не тратить деньги на практически ежедневную покупку различных фруктов для неё, но Антона и Стасю это не останавливало, слишком долго они не общались и жили порознь, чтобы сейчас упускать хоть какой-то шанс сблизиться и дать родному человеку то, что отсутствовало на протяжении нескольких лет — заботу. — Всё хорошо, Тош. Видишь, доктор считает, что пора начинать двигаться, а не лежать солдатиком, — женщина тепло улыбнулась парню, и Антон подумал, что жизнь потихоньку налаживается. — Лучше расскажи, как вы там со Стасей живёте?       Прошло около пятнадцати минут, когда девушка вернулась в палату. Всё это время Антон разговаривал с матерью. Было достаточно странно общаться с человеком, который в какой-то момент просто пропал из жизни своих детей и вдруг так неожиданно в ней появился. Но одновременно с этим в душе каждый раз зарождалось чувство тепла и спокойствия, как бы показывая — так надо, так правильно! Единственное, чего, а точнее кого не хватало, так это Арсения. Этот мужчина смог окутать парня заботой и любовью с ног до головы, привнести в его жизнь новые краски и эмоции.

***

— Тош, ты спишь? — девушка аккуратно заглянула в комнату брата. — Нет, Стась, проходи.       С того момента, когда ребята вернулись в Воронеж, прошло уже около месяца, а пару дней назад они забрали маму из больницы. Было достаточно сложно, но все старались держаться.       Сейчас Антону казалось, что что-то не так. Несмотря на то, что с сестрой парень сблизился ещё больше, хотя, вроде бы, больше и некуда, но между ними явно висела какая-то недосказанность вот уже несколько дней. Это раздражало и пугало одновременно, словно весь мир сейчас скрывает от него какую-нибудь страшную тайну. — Стась, что случилось? — девушка долго молчала. Секунд тридцать так точно, а Антону просто надоело ждать ответа. — Что вы скрываете? — Антон, тебе нужно уехать в Питер.       И тут парень выпал. Такое в последнее время с ним случается часто, даже как-то слишком. — В смысле, блять? — Антон! — девушка отвесила парню лёгкий подзатыльник. — За что!? — шатен легко коснулся места удара и, ничего не найдя, заметного выдохнул. — Мама в соседней комнате! — Извини… — сразу стушевавшись, парень опустил глаза, осматривая оленей на пледе, — Но как я могу уехать? Мама сейчас нуждается в поддержке. Не только моральной, но и физической, — действительно, какого чёрта Антон должен уезжать в такой сложный для его матери момент. — Тош, пойми, ты только на первом курсе, тебе нужно учиться, — увидев, что парень хотел уже что-то сказать, девушка пресекла все его возражения и расспросы, — не нужно мне возражать, по большей мере это была инициатива мамы, она хочет, чтобы ты стал хорошим специалистом, но это будет невозможно, пока ты находишься здесь. — Стась, ну это нечестно! — Шастун вёл себя как маленький обиженный ребенок, у которого хотят отобрать любимую игрушку. Только вот Антон уже совсем не маленький мальчик, да и человек — не игрушка. — Антон, ты сможешь вернуться чуть позже, а может, она и сама уже приедет. Давай не будем сейчас заставлять её переживать, а спокойно сделаем то, что попросит мама, ей и так тяжело.       В подобные моменты парень понимал, что этот человек действительно взрослее самого Антона. В какой-то момент Стася стала главной кормилицей и опорой для брата, а тот старался делать в ответ всё то же самое для неё. Но теперь он должен стараться не только ради сестры, но ещё и мамы. — Ладно, я поеду домой. — Можете пожить с Арсом у нас, — девушка подмигнула парню и вышла из комнаты. А Антон густо покраснел, но глупая улыбка при упоминании Арсения сама собой возникла на лице.

Воробушек Я еду домой

Арс <3 Ты серьёзно, Тош? Что-то произошло?

***

      Сообщения были прочитаны, но Антон не стал на них отвечать, решив лично рассказать всё при встрече.       Через три дня парень уже ехал на поезде домой. С вагоном совершенно не повезло, было не только жутко холодно, но ещё и соседи по купе невероятно раздражали. Вначале Антон еле протиснулся на своё место, так как многие решили выйти именно в Воронеже, потом чуть не ударился об чью-то ногу, так ещё и ехал всё время рядом с вечно кричащими детьми.       В общем, доехал Антон до Питера с не очень хорошим настроением. Еле вытащив свои вещи из вагона, парень пошёл в сторону выхода с вокзала, по пути набирая номер такси. — Антон! — очень знакомый голос окликнул парня, и чья-то рука схватила его за плечо.       Обернувшись, шатен увидел перед собой Арсения, и поначалу удивился, потому что дату и время приезда в Санкт-Петербург он точно не говорил. Видимо, мужчина узнал это у сестры парня. — Привет, а что ты тут делаешь? — задал достаточно глупый вопрос шатен. — Из страны бегу, — парень встал в ступор, — да тебя я встречаю! Ты какого чёрта не отвечал несколько дней?! — кажется, мужчина был зол. — Я не хотел. Думал, расскажу тебе всё при встрече, — Арсений ничего не ответил, взяв в одну руку чемодан, а в другую руку Шастуна, он пошел к машине.       В этот раз атмосфера в машине стояла просто невыносимая. Злость Арсения можно было почувствовать буквально за километр. Антон не совсем понимал, почему мужчина так ведёт себя, ведь ничего страшного не произошло. Ну да, не позвонил, не написал. Но парню же не пять лет, чтобы отчитываться о каждом сделанном шаге. — Арс, — парень посмотрел на Арсения, который сейчас вёл машину, — прости меня, просто вся эта ситуация так давит.       Мужчина не реагировал пару секунд, а после громко выдохнул, словно задерживал дыхание на несколько минут. — Это ты меня прости, воробушек, я не должен был срываться на тебя. Ты не обязан отчитываться передо мной, просто я очень волнуюсь за тебя, — преподаватель явно сожалел о том, что сорвался на парня на вокзале. Через минут двадцать ребята подъехали к дому. Арсений с Антоном зашли в квартиру, мужчина оставил чемодан парня и уже собирался уходить, когда Антон его остановил. — Арс, а ты куда? — парень остановился в проходе с полотенцем в руках. — Домой, Тош. — В смысле домой? — Тебе нужно отдохнуть, я не хочу тебе мешать. — Арсюш, останься, — парень подошёл к мужчине и обнял его, пытаясь поставить ноги так, чтобы не намочить их, потому что в тёплой квартире лужи от снега образовывались очень быстро.       Антон разобрал чемодан, позвонил сестре и сейчас лежал в гостиной, обнимая Арсения и смотря какой-то новый фильм. Переживания о маме до сих пор не давали расслабиться, но мужчина, который лежал рядом, успокаивал одним только своим присутствием. — Арсюш… — Антон тихо позвал мужчину и обернулся, смотря на него. — Что такое, воробушек? — Арсений одной рукой перебирал светлые пряди парня, а другой обнимал младшего за талию. — Давай поживём вместе, пока Стася с мамой в Воронеже? — Антон боялся отказа. А вдруг для мужчины их отношения значат не так много, как для самого Шастуна? Паника появлялась в глазах парня, но широкая и мягкая улыбка заставила расслабиться. — Конечно, Тош, — мужчина наклонился и поцеловал своего парня в кончик носа.

***

— Антош, вставай, — тихий шёпот разрезал тишину квартиры. Антон слегка приоткрыл глаза, щурясь от яркого солнца, и сладко потянулся, скидывая тёплое одеяло. — Доброе утро, — Антон улыбнулся и потянул руки к мужчине, чтобы обнять его. — Доброе, Тош. Завтрак уже готов, вставай, собирайся, нам скоро в институт, — в то время, когда Антон проснулся, Арсений уже был одет и собирал сумку.       Минут за пятнадцать до начала пар ребята приехали в институт. Антон вышел из машины немного раньше и пошёл ко входу, где уже был Дима. — Привет, Поз! — Антон подошёл к парню, который направлялся ко входу в здание, и пожал ему руку. — Привет, Шаст! Ну как ты? — Дима знал о всей ситуации, что произошла с мамой парня, и очень волновался за него. — Пойдёт, как видишь, меня попросили уехать обратно в Питер, — ребята прошли до гардероба, начиная снимать верхнюю одежду. — Ну, я думаю, что всё будет отлично. Вряд ли твоя сестра и мама отправили бы тебя домой, нуждаясь в твоей помощи.       Уже поднимаясь по лестнице, парни продолжали обсуждать эту тему, а также всё, что произошло во время отсутствия парня в ВУЗе. В этот день пары не были слишком нудными и скучными, а может, так показалось только Антону из-за большого перерыва в обучении. В конце последней пары Дима позвал Антона прогуляться, потому что парни не виделись достаточно долго. — Куда пойдём? — Антон шёл рядом с другом, куря любимые сигареты. — Тут буквально в пяти минутах есть классное кафе, может, туда? — Антон кивнул, и парни пошли по направлению к кафе. Когда они подошли, парень понял, что это именно то кафе, в котором они не раз встречались с Арсом. Заказав себе еды, ребята начали разговор. В какой-то момент он дошёл и до преподавателя. — Шаст, а как у вас с Арсом, кстати? — Всё отлично, собираемся жить вместе, по крайней мере до тех пор, пока не вернутся Стася с мамой. — Вы перевезёте маму в Питер? — Дим, ну не оставлять же её одну в Воронеже, тем более я уже и не помню, когда мы так хорошо с ней общались, — парень складывал какие-то фигурки из салфетки, из-за чего та уже была смята до непонятного состояния. — А с чего ты вообще завёл разговор об Арсе? — Да не знаю, Тох, к нему несколько раз за время твоего отсутствия девушка какая-то подходила, вот и спросил. — Что за девушка? — губы сжались в тонкую полоску, и парень напрягся. — Да не знаю, здесь, по-моему, работает. Ну ты не кипятись, мы же не знаем, зачем она приходила. — Ну да.       Целый день из головы Антона не выходил этот разговор с Димой. У друга нет никаких поводов, чтобы врать, значит, Арсений действительно что-то недоговаривает? Уйдя в свои мысли, парень не заметил, как к нему подошёл виновник всего этого действия. — О чём задумался? — молчание. — Воробушек? — мужчина обнял парня за плечи, смотря на него, но парень резко развернулся, буквально скидывая руки Арсения с себя, чем очень удивил старшего. — Кто приходил к тебе, когда меня не было? — парень внимательно смотрел в голубые глаза напротив, пытаясь что-то понять. — Ты о чём? — кажется, Арсений и правда не понимал, о чём идёт речь. — К тебе несколько раз приходила девушка, она работает в кафе около института, — мужчина смотрел на парня с непонятным лицом несколько секунд, которые показались Антону вечностью, а после рассмеялся. — Тош, ты ревнуешь? — на лице Арсения красовалась яркая улыбка, вот только Антон этой радости не разделял. — Нет. — Успокойся, это была Ира Кузнецова, ты и сам её прекрасно знаешь, — мужчина всё-таки обнял мальчишку, хотя тот всё ещё устраивал бойкоты. — И, слушай, вообще-то это я должен ревновать, потому что спрашивала она про тебя, — парень посмотрел на мужчину с видом удивлённо-перепуганной лани. — А я с ней не общаюсь. Пошли спать?

***

      Прошёл месяц с момента возвращения Антона в Питер. Всё это время парень жил с Арсением и каждый день созванивался со Стасей и мамой. В институте не происходило совершенно ничего интересного, и ходить туда оставалось только ради пар. В один из субботних дней, когда парни лениво валялись на кровати Антона, ему на телефон пришло смс. Стася Тош, мы на вокзале Заказываем такси и едем домой       В этот момент Антон сильно удивился, потому что, ну кто так делает? Ладно, он так делает, но Стася почему не предупредила? — А-арс. — Что, воробушек? — Арсений сильнее прижался к парню, вставать и что-то делать совершенно не хотелось. — Стася и мама едут домой, они уже в такси. — Здорово... — через какое-то время мужчина широко раскрыл глаза и приподнялся. — В смысле? Антон! Вставай, надо собраться, сходить в магазин, прибраться и что-то приготовить! — через пару минут мужчины в комнате уже не было, он носился по квартире, как в жопу ужаленный, пытаясь одновременно прибраться и почистить зубы.       Каким-то образом Арсений успел всё. Будем честны, Антон почти ничего не делал, он лишь сходил в магазин и оделся во что-то более менее приличное. Хотя для самого Шастуна это было огромное достижение, потому что «ну, Арс, не пойду я никуда, там дубак!»       В домофон позвонили, и Антон пошёл открывать дверь. Парень помог донести пару достаточно лёгких сумок, передавая их Арсению, который отнёс все вещи в комнату Стаси. Когда женщина с девушкой переступили порог квартиры, Стася ярко улыбнулась Арсению и помахала ему, а вот женщина была удивлена. Антон немного смутился, это было видно, а вот мужчина, кажется, совершенно не волновался. — Здравствуйте, я Арсений, очень рад познакомиться, — мужчина легко поцеловал руку женщины, ярко улыбаясь. Всё-таки умел он располагать людей к себе. — Майя, очень приятно, Арсений.       Минут через пятнадцать все сидели за столом, и Антон понимал, что сейчас Арса ждёт большой поток вопросов. И парень не ошибся. — Арсений, а вы друг Антоши? — Мам. — Всё в порядке, Антош, — ну всё, — да, мы друзья. Можно на ты, — женщина улыбнулась Арсению, зачем-то смотря при этом на Стасю. — А где ты учишься или работаешь? — женщина ела салат, разговаривая с Арсением. — Я работаю преподавателем в институте Антона. — Антош, я надеюсь, что у тебя нет никаких проблем с учёбой? — Нет-нет, всё хорошо, Антон замечательно учится, — к этому моменту парень был красный, словно рак, а Стася уже в открытую смеялась над братом. — Я, пожалуй, в комнату пойду, — парень решил уйти, потому что обед, а может, уже и ужин, превращался в какие-то смотрины. Ещё около часа мама парня и Арсений общались друг с другом, после чего мужчина начал собираться домой. Перед выходом из квартиры он зашёл в комнату Антона. — Антош, мне уже нужно идти, давай завтра встретимся и погуляем, — парень повис на шее преподавателя, обнимая его. — Конечно, Арсюш. Ты прости за мамины расспросы, она просто и так моих друзей не знает, а ты ещё и преподаватель. — Всё хорошо, воробушек. Должен же я рассказать будущей тёще что-то о себе, — мужчина поцеловал покрасневшего парня в щёку, и, взяв сумку с вещами, вышел из комнаты, а затем и из квартиры. Антон очень надеялся что этот разговор не услышал никто, кроме них двоих, хоть парни и говорили шёпотом, но рисковать всё равно не хотелось.

***

— Мам, Стась, пока! — парень взял рюкзак и вышел из квартиры.       Арса ещё не было, поэтому Антон решил покурить, встав так, чтобы из окна квартиры его не было видно. Не хотелось шокировать маму. Через какое-то время Арс подъехал к дому парня. — Привет, — Антон сел в машину, отряхивая ноги от снега, и сразу расстегнул куртку, потому что в салоне было достаточно жарко. — Привет, Тош, — Арсений потянулся к парню и поцеловал его. — Куда едем? — Набережная лейтенанта Шмидта? — Давай.       Парни гуляли уже несколько часов, обходя разнообразные достопримечательности и просто интересные места города. Когда начинало вечереть, они подъехали к какому-то достаточно старому, но высокому дому. Зайдя в подъезд, дверь которого была открыта, они поднялись на лифте до последнего этажа и забрались на крышу. Оттуда открывался восхитительный вид на город, который плавно погружался в состояние покоя. Люди возвращались домой с работы, маленькие магазины заканчивали свою работу, а детские площадки постепенно пустели. Солнце уходило за горизонт, переливаясь самыми яркими красками от оранжевого до ярко-малинового, а два влюблённых человека сидели на крыше в объятиях друг друга и были в этот момент абсолютно счастливы. — Антош, я хотел бы отдать тебе кое-что, — мужчина достал из пакета, который он перед этим забрал с заднего сиденья, небольшой блокнот. Эту вещь Антон узнал сразу, но он не мог поверить, что всё это время скетчбук был у Арса. — Спасибо, он всё это время был у тебя? — парень взял свой блокнот, рассматривая его так, будто видит впервые, словно это уже и не его вещь. — Я нашёл его после пары, не знаю, почему не отдал сразу, — видя, что Антон открывает его, Арсений поспешил добавить. — Ты извини, я там почеркал немного.       Рассматривая свой собственный портрет, Антон не понимал, за что мужчина сейчас извиняется. — Арс, да это же шикарно! Спасибо... — отчего-то голос дрогнул, и парень перешёл на шёпот. — Не за что, воробушек...

***

— Антош, это ты? — как только Антон вернулся домой, голос женщины донесся с кухни. Кажется, она что-то готовит. — Да, мам. — Подойди, пожалуйста, я бы хотела поговорить.       В этот момент Антон напрягся, обычно когда люди говорят эту фразу, ничего хорошего ждать не стоит. — Что случилось? — парень прошёл на кухню и облокотился на дверной косяк. — Тош... Вы же с Арсением дружите? — женщина была достаточно серьёзна, но не зла, это точно. — Ну да... А что-то случилось? — вот это уже странно, но не могла же женщина узнать об Арсе? Или могла?.. — Антон, ты знаешь, что врать, а особенно матери, нельзя? Я видела, как он тебя поцеловал около подъезда, — видимо, это конец. Все хорошие отношения, которые только стали восстанавливаться, сейчас рухнут, уже точно без шанса на восстановление. — Мам... — подумав, Антон всё-таки решил сказать. Как говорится, перед смертью не надышишься, — Да. Мы вместе. И я его люблю.       Антон ожидал чего угодно. Скандала, обещания отвести парня в церковь, а Арсения посадить, и без разницы, что парню уже есть восемнадцать. Но точно не того, что женщина протянет руки для объятий. — Тош, хороший мой, зачем нужно было разыгрывать этот спектакль вчера? Неужели ты думаешь что я разозлилась бы? В конце концов, мы с тобой не для того мирились, чтобы поссориться из-за того, с кем ты встречаешься. Да и Арсений замечательный человек, — немного подумав, женщина добавила, — знаешь, он смотрит на тебя так же, как и ваш отец смотрел на меня когда-то, — парень обнял маму ещё сильнее, и слёзы предательски потекли, не думая останавливаться. — Спасибо, мам, спасибо за всё. — Что бы не произошло, я всегда буду за вас со Стасей. А теперь давай спать, ты наверняка устал за этот день. — Спокойной ночи. — парень поцеловал мать в щёку и пошёл в комнату. — Спокойной, Тош.

Воробушек Мама знает, что мы вместе

Арс <3 Всё хорошо?

Воробушек Отлично Она рада за нас, сказала, что мы зря устраивали спектакль вчера

Арс <3 Ну и отлично Спокойной ночи, люблю тебя

Воробушек Спокойной, люблю тебя

***

      Прошло уже несколько месяцев с того момента, когда ребята стали снова жить с мамой, но уже в Питере. За это время она познакомилась с Серёжей, который, несмотря на всё волнение, понравился женщине, поэтому оба мужчины теперь являлись частыми гостями в доме Шастунов. — Антон, ты не занят? — Стася зашла в комнату парня и села на кровать. — Домашку делаю, а что? — парень отвечал сестре, не отвлекаясь от конспектов. — Хочешь фильм посмотреть? — девушка сидела на кровати брата и болтала ногами. — Я же сказал, что я делаю домашку, отстань, Стась. — Ты хоть делай, хоть не делай, и так всё сдаёшь без проблем, вообще не понимаю, в кого ты тут такой взялся. — Не отстанешь? — Антон развернулся к девушке, наконец-то обращая на неё внимание, и, увидев, что та машет головой, всё-таки сдался и пошёл смотреть фильм.       Сейчас Антон проклинал всех, кого только мог. Сестру, себя, этот чёртов фильм, да и вообще весь день. Потому что поспорить на то, кто был преступником, у парня ума хватило, а понять, что ставил он на самого безобидного героя — нет. И вот сейчас Антон из-за своей глупости сидит рядом с сестрой и отправляет сообщение всем своим друзьям в вк с одним единственным словом — папочка. Кто-то читает и не отвечает ничего, видимо, решив, что парень сошёл с ума, кто-то начинает смеяться, а кто-то спрашивает, всё ли в порядке, но один контакт заставляет парня подавиться воздухом.

Антон Шастун Папочка

Арсений Попов А это возбуждает

Антон Шастун ...

      В этот момент у парня в голове были только две мысли: «пиздец» и «тикай с городу», а вместе они хорошо объединялись в одно большое «пиздец, тикай с городу, парень, желательно в Австралию».       На этом просмотр фильма был закончен.

***

— Антош, нам нужно поговорить, — Арс ходил какой-то загруженный, словно он не в этом мире уже несколько дней. На вопросы Антона о том, что же произошло, мужчина отвечал, что всё в порядке, и он просто устал. — Конечно, давай. — Мне предложили работу в одном из университетов Англии, — было видно, что мужчина растерян, он не знал, как отнесётся к этому парень, согласится ли поехать с ним? — Ты... уедешь? — Антон боялся допустить мысль о том, что мужчина уедет не раздумывая, ведь такое предложение делают не каждый день. — Только если ты поедешь со мной. Тош, пойми, мне нет смысла ехать туда без тебя, — парень был по-настоящему растерян сейчас. С одной стороны — законные отношения с Арсением, а с другой — семья и друг. — Мне можно подумать? — Конечно, Тош.       За всю ночь Антон не сомкнул глаз ни разу. Парень думал о выборе, который стоит теперь перед ним, взвешивая все варианты. В пять утра он всё-таки отправил сообщение с ответом Арсению.

Воробушек Я согласен

***

      Небольшая толпа людей стоит в аэропорту. Женщина, девушка и парень обнимают Антона, понимая, что увидятся они не скоро. Двое мужчин тихо переговариваются между собой, и Арсений готов поклясться, что ещё ни разу не видел своего друга настолько грустным.       Объявляют о том, что посадка на рейс открыта, и мужчина с парнем, взяв чемоданы, уходят.

Через 6 лет

— Алло, Тош, мы уже едем домой, — мужчина вёл машину, надеясь поскорее попасть домой. — Арсюш, что вам приготовить? — парень явно разговаривал по громкой связи, пытаясь заняться готовкой. — Себя? — Арс! — Да ладно, сходим сегодня куда-нибудь, не утруждайся, — с заднего сиденья раздался радостный детский крик. — Собирайся, мы подъедем минут через десять. Люблю тебя. — Уже собираюсь, люблю.       Сколько бы ни прошло времени, где бы они ни жили, любить друг друга мужчины будут всегда, потому что они связаны друг с другом, потому что по одиночке им уже нельзя.       Теперь их связывает не только искусство и один блокнот на двоих, но ещё и любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.