ID работы: 9785580

Желаете сыграть, мисс Блэк?

Джен
R
В процессе
713
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 106 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не скажу, что я была такой уж грешницей в прошлом мире. Да, как и все переходила дорогу другим, да, не бежала на помощь по первому зову и да, не ходила в церковь — но провести в полной темноте и тишине бесчетное количество времени… За что? Сперва пыталась считать, но это было бессмысленно, так что я забросила это дело еще в самом начале. Потом много думала и, в конце концов, даже это надоело. Самобичеванием я не увлекалась никогда и не скажу что жалею о вещах, которые сделала при жизни. Немного наглая, куда без этого, немного стерва, все девушки такие, немного ленивая, хотя нет, не ленивая, мне просто было все равно. Но не упекать же меня за это сюда? Это ведь и Адом не назовешь. Так где я? Чистилище? Мне сейчас нужно признать все свои грехи… Или что там обычно делают в Чистилище? Совсем не шарю во всей этой хери, про которую талдычат верующие. Подождите выполняется загрузка Это ещё что? Как в игре? Получается я сплю? Хотя нет, я уверена что видела несущийся навстречу грузовой автомобиль, а затем очутилась здесь. Очевидно, что я погибла и хоть, первое время, у меня был шок, но спустя столько времени наедине с собой и своими мыслями начинаешь принимать ситуацию. Но это не исключает того, что я жуть как хочу жить. Торчать в этой дыре желания вообще нет. Выберите мир Перед глазами замелькали слова, которые с бешенной скоростью проносились вниз и, спустя целую минуту, остановились. Так, тут вроде в алфавитном порядке. А что значит мир? Человеческий, планета Земля… Что? Рекомендации: Naruto Игра Престолов Гарри Поттер Звездные войны … Дальше читать не стала, ибо я уже выпала в осадок. Это вымышленные миры? То есть я, грубо говоря, буду проживать новую жизнь в новом мире, который в моей прошлой жизни был на страницах книг или показывался в фильмах? И хоть в этом и были свои плюсы, как бы я буду знать чего ожидать, но все же… Выбор сделан! Выбранный мир: Гарри Поттер Так блять!!! Это что значит? Это такой тонкий намек? Баба, делай быстрее выбор, а то мы его сделаем за тебя. Выберите расу В этот раз выбор был не такой разношёрстный, как в прошлый раз. Вампир, оборотень, ведьма… Великанша? Домовик? Рекомендации: Ведьма Ладно, надо быстрее это делать, а то сейчас стану оборотнем как Люпин. Нажала на Ведьма. Все же мир не такой уж радужный и сказочный и куда лучше быть волшебником. Выберите чистоту крови В этот раз выбор тоже не особо блистал альтернативой. Чистокровная, полукровка, маглорождённая. При этом напротив каждого была своя стата. Магглорожденные не самое выгодное решение — это точно. Плохое восполнение маны, не сильное магическое ядро, но плюс был — буду как чистый лист. Никаких родовых проклятий или чего еще. Рекомендации: Чистокровная Ладушки. Раз Система мне тут еще и с выбором помогает, то стоит ее послушать. Хотя напрягает эта пометка «велик шанс получить родовое проклятие», но кто не рискует, тот не играет. Я уже ждала редактор персонажа. Придумывала себе внешность, какие глаза мне бы больше подошли. Но затем приостановила поезд… Погодите-ка, а почему я не выбрала семью, с которой буду иметь родство? Система это сделала по умолчанию? Что еще она сделала по умолчанию? Выбрала дату рождения? Господи, если я буду жить в одно время с Гарри Поттером, я определенно сдохну. Не хочу. Я вообще этот мир не выбирала, это все глупая Система. Кто сказал, что я хочу размахивать палкой и произносить заковыристые слова на латыни? Удачной игры! Ну спасибо, блять.

***

29 июля 1960 года родилась Капелла Пандора Блэк. Родившись в столь древней семье чистокровных волшебников, она уже тогда стала заложником своего положения, когда ее дедушка Сигнус дал согласие на ее помолвку уже в столь юном возрасте. Ее отец Кастор Блэк был против каких-либо брачных соглашений, ведь самого Сигнуса это вынудило жениться на Мераксе Гонт и в этом браке счастлив никто не был. Сигнус хотел себе в жены красотку, а получил Гонт, которая обучалась на дому и имела не самую красивую внешность, которую исправить не могли даже зелья и чары. И все из-за брачного договора между Арктурусом Блэком и Марволо Гонтом, отца Мераксы и Марволо младшего. Пускай Гонты и не были богаты или красивы, но их имя имело большое влияние в магическом мире. Сам же Кастор пошел против правил семьи и не взял в жены одну из девиц Паркинсон, его выбор пал на Джулианну Поттер, дальнюю родственницу Флимонта Поттера. Сигнус нехотя, но признал невестку, все же его недовольство было вызвано только непослушанием единственного сына, а не девушкой. И Сигнус не мог отрицать, что привязался к жене сына, поэтому ее потеря стала настоящим ударом как для Кастора, так и для Сигнуса. — Вы оба найдете утешение в этой маленькой Блэк, — сказала Каллидора Лонгботтом, когда взглянула на девочку. Младшая сестра Сигнуса сама недавно стала бабушкой, поэтому с радостью была готова помочь с воспитанием Капеллы. Кассиопея Блэк стояла в стороне и наблюдала. Хоть маленькая Капелла потеряла мать еще во время своего рождения, эту любовь она и другие женщины рода Блэк готовы компенсировать своей. Главное, чтобы Поттеры не лезли в воспитание Капеллы. Кэсси не слишком любила Флимонта и его жену. Он не одобрял брака между Джулианной и Кастором, называя его насильным и что его любимая Джул никогда бы не вышла за представителя такой темной семьи как Блэк. Кассиопея тогда прыснула, когда услышала его слова. Видимо сам Флимонт напрочь забыл кем была жена его дяди — Чарльза Поттера. Это была ее сестра Дорея. После письма Кассиопеи своей младшей сестренке, Флимонт и рта больше не открывал. Он все еще был недоволен и сейчас явно захочет активно участвовать в жизни Капеллы, но о ней есть кому позаботиться.

***

Добро пожаловать в Игру! Вас приветствует Система И тебе доброе утро. Наконец объявилась, спустя пару долгих деньков в детском теле. Это было невыносимо. И хоть я была еще не совсем маленькой, но дискомфорт чувствовался. Перед глазами повыплывали окошки. Имя:Капелла Пандора Блэк Возраст:7 месяцев Класс: маг Это все что у меня было в наличии. Следующее окошко показывало семейное древо. И хоть я никогда и не была яростной фанаткой семьи Блэков, чтобы знать все нюансы их родословной, но не припомню чтобы кто-то из них был хоть как-то связан с Гонтами, коей являлась моя бабушка, а тем более не помню чтобы у Джеймса была родственница, которая стала женой одного из Блэков. Это Система так запарилась и создала для меня отдельную ветвь семьи? Низкий поклон, конечно, но выглядит крайне странно. Поттеры и Гонты были прямыми потомками Певереллов и вот моя бабушка Гонт, а мама Поттер… Подозрительное совпадение. Я долго моргала и махала руками перед лицом, чтобы спустя пару минут издевательств Система напомнила, что можно убрать хлопком или просто силой мысли эти окошки. Долго не думая, я хлопнула. Ну как…попыталась, всё-таки руки детские и еще не слишком хорошо слушались меня. Как от меня тащились все эти деды семьи Блэк. Очевидно из молодого поколения пока были дети Ориона и Сигнуса, которыми занимались их родители и жили они отдельно от Блэк-мэнора, в котором жила я. До моего появления на свет старички жили тут в скуке и я слегка разбавила обстановку, за что на меня обрушилось внимание абсолютно всех старших Блэков. Иконки вспыхивали над каждым из них и ровным счетом не давали мне ничего кроме имени и нахождения на семейном древе. Очевидно, мой уровень должен быть выше, чем сейчас, чтобы я видела их, но я даже своего не знаю. Возможно нулевой, раз у меня стата из пары строк состоит. Я точно не знала сколько лет Сириусу, чтобы сориентироваться во временном отрезке мира, поэтому оставалось только гадать. Но то, что я не старше его было очевидно. А значит… Да здравствует Первая магическая война и весь связанный с ней пиздец! Бонжур, как говорится. В связи с этим нужно максимально налечь на учебу и прокачку навыков, ибо спокойненько сидеть и пердеть мне тут никто не даст, эта война отразится на всем роде Блэков и было бы глупо надеяться, что меня это обойдет стороной. Благо прокачка навыков происходит быстрее, если у того, кто тебя обучает уровень выше. И чем выше, тем лучше. А вокруг меня тут столько старших крутых магов, что я бы хоть сейчас начала. Моей любимицей была тетя Кассиопея. Слушать ее перепалки с моим дядей Флимонтом одно удовольствие и выигрывает явно она, а какие острые замечания она кидает в сторону Юфимии — просто шик и блеск. Одобряю. Хотела бы я также осадить Джеймса, который так и норовит поиграть со мной, но я все еще не умею нормально говорить. Хотя вот его появление прояснило кое-какие детали. Я одного возраста с Мародерами и очевидно мне будет «очень весело» в Хоге.

***

Время шло и вот мне исполнился год. Я проснулась посреди ночи из-за Системы. Благодарочка от чистого сердца. Имя:Капелла Пандора Блэк Возраст: 1 год Класс: волшебница Уровень: 2 Магия: 2 Мана: 50/50 Резерв: 2 Контроль: 1 Здоровье: 100/100 Сила: 1 Выносливость: 1 Скорость: 1 Ловкость:1 Интеллект: 32 Доп.очки: 10 Ну, ничего интересного, но интеллект радует. Хотя было логично, мне ведь больше года. Родовые дары Метаморфизм (Род Блэк. Заблокирован. Для получения: Интеллект — 10, Магия — 10) Парселтанг (Род Слизерин. Активный) Артефакторика (Род Поттер. Стоимость за класс Артефактор снижена. Добавлена книга — «Артефакты». Ранг: легендарный (заблокирована) Некромантия (Род Певерелл. Стоимость за класс Некромант снижена. Добавлена книга: «Ритуалы» Ранг: Легендарный (заблокирована) «По ту сторону жизни» Ранг: Легендарный (заблокирована) Боевик (Род Блэк. Стоимость за класс снижена. Добавлено две книги: «Боевая магия для чайников» Ранг: особый (заблокирована) «Исскуство дуэлей» Ранг: особый (заблокирована) «Забытые, но имеющие великую силу Ранг: редкий (заблокирована) Вухууууу!!! Родовые проклятья Кровавое Безумие (Род Блэк. Неактивен) Змеиное проклятие (Род Слизерин. Неактивен) Бля. Ну, могло быть и хуже. И хоть у меня нет особой информации о том, как активируются эти проклятья, уверена, что Система позже даст мне более обширную информацию. Все же лучше держать ухо востро. Итак, что же значит снижена цена? Оказывается, за миссии будут выдавать дополнительные очки, которые можно тратить на прокачку навыков. И также на разблокировку класса. Вкусный класс Артефактор стоило за те же доп.очки, в размере 50 и к нему прилагались определенные требования в навыках Чары — 20 Руны — 20 Трансфигурация — 20 И это я только сделаю свой класс активным и получу в подарок за активацию пару книжечек, напротив которых гордо стоит Ранг: Особый. Также возможно приобретение второго класса, но цена уже в выше — 75 доп.очков. И вот тут помогает скидочка. Почти в два раза ниже цена. И хоть класс артефактора по прежнему будет требовать 20 уровень чар, рун и трансфигурации, но уже будет стоить 25 очков. А если я захочу выбрать вторым классом некроманта или боевого мага, то там уже тоже не 75 будет. И ведь учитывая мои аппетиты и тот факт, что я буду выжимать из своего положения и плюшек по максимуму, у меня будет три гребаных класса. Да-да, я жадная сука. Какая есть. Чуть покопавшись в Системе, я смогла заснуть обратно. Но была разбужена Кассиопеей спустя пару часов как именинница сегодняшнего дня. Ну, настроение у меня и правда хорошее. Появлялось много новых лиц и я пыталась их хорошенько рассмотреть. Пришли Друэлла и Вальбурга. Рядом с ними шла маленькая девочка с черной копной волос — Беллатрикс. Ей сейчас было четыре года, а ее младшим сестрам 3 и 2, Андромеда и Нарцисса соответственно. Хотя мой день рождения был скорее поводом собраться всей семьей в Блэк-мэноре. Подарки распаковывала Кэсси. В основном платья и игрушки. Больше нравилась музыкальная шкатулка от отца, я сразу же показала свою заинтересованность ею, за что была награждена покатушками на руках Кастора. Белла была очень активной и за свои милые детские щечки я отплатила сполна, но я не сопротивлялась. Было странно видеть ее такой, хотя ведь и Волан-де-Морт был когда-то ребенком, но все же. Благо за свое терпение я была награждена повышением выносливости, а за то, что я очень мило себя вела с Беллой и вообще сегодня была пай-девочкой — доп.очко. Я была довольна, хоть и принимала эту миссию нехотя. Детство проходило довольно спокойно. Кастор обожал меня и постоянно был где-то рядом, хотя только сейчас я узнала, что он занимается изучением драконов и часто отлучается именно по этой причине. До тех пор, пока моя мама не забеременела мной — он мог пропасть на несколько месяцев. Чаще пропадал с моей матерью, которая была только рада путешествиям. И как все могли догадаться — это многим из Блэков не нравилось. Все они — сплошная аристократия и только, а Кастор занимается ребячеством, гоняясь по всему миру за редкими видами драконов. И нет бы была выгода от всего этого, так нет — чисто для любопытства. Сигнус был готов его придушить — это я видела по его глазам, когда мой отец в очередной раз ответил отказом по продвижению своей карьеры в более выгодном для семьи русле. А мне вот нравилось. Весь этот волшебный мир настолько велик и не знаком мне изнутри. В книге все крутилось вокруг «золотого трио» и его борьбе с Волди, но ведь мир созданный Роулинг был так велик, что, наверняка, большая его часть осталась за бортом и так и не была описана Роулинг. Конечно, «Фантастические твари» тоже расширили мое представление о мире волшебников, но все же хотелось бы познать его изнутри и более тщательно. Хотя, пока мне только год от роду — приходиться только строить планы. Эта Первая Магическая меня просто напрягает. Хотелось бы просто смотаться в другую страну и отсидеться. Да, немного трусливо — не скрою. Но я даже не представляю, как можно спасти всю семью целиком с их взглядами чистой аристократии. Чувствую это их хорошее отношение ко мне, продиктовано исключительно тем, что я их родственник и чистокровная. Если бы один из этих пунктиков не был выполнен — секир башка. А пока я сплю на шелковых простынях и под довольно прикольные сказочки от Кассиопеи. В конце обычно кто-то погибает и она описывает это довольно красочно, при этом с такой мертвой мимикой — что я просто ору. — И он погиб. Его кишки съел гриффон, а его сердце вырвала банши. Сказочке конец. — Кассиопея! — воскликнула Дорея и шуточно пихнула свою сестру в плечо — Разве такие сказки читают детям? Та невозмутимо указала на мое довольное детское личико — А ей нравится. — Это она пока не осознает, что ты ей читаешь — Ну так раз не осознает, то какая разница что ей читать — Хватит, — сказала Дорея — Ей пора на прогулку. Сегодня к нам приедет Лукреция. — Не видела ее на празднике в честь дня рождения Капеллы, — тетя Кэсси встала со своего места и взяла меня на руки. Я обворожительно улыбнулась и она улыбнулась в ответ — Она обычно приезжает, чтобы отдохнуть в нашей, чисто «черной», компании. — Тогда достану пару бокальчиков, — хитро улыбнулась Дорея и вышла из детской. Оооо, кутеж дам семьи Блэк. А можно и мне? — А ты пока еще мала, для таких дамских посиделок, — будто прочитав мои мысли, сказала Кассиопея. Я наигранно расстроилась и меня утешительно щелкнули по носу. Остается только терпеливо ждать того момента, чтобы меня включили в эту компанию. Прогулками со мной занималась тоже тетя Кэсси. В силу того, что у многих женщин из дома Блэк уже есть свои мужья и даже дети, то именно тетя Кэсси постоянно присутствует в моей жизни. И вот как она умудрилась улизнуть от замужества? Надо будет ее поспрашивать, когда меня начнут сватать. Хотя скорее она была моей двоюродной бабушкой, потому что была кузиной моего дедушки Сигнуса, но я ее про себя всегда называла тетей. Не знаю почему, на бабушку она просто никак не выглядит. Как и Каллидора, которая является бабушкой Фрэнка Лонгботтома. Он, кстати, всего на год старше меня. Каллидора и Чарис были моими бабушками, а Дорея и Кассиопея двоюродными бабушками. Именно эти четыре дамы и крутились всегда где-то рядом со мной. Была еще одна родная бабушка — Цедрелла. Но она была выжжена из семейного древа за брак с Уизли и я ее ни разу не видела, да и остальные не упоминали ее имени. Лишь когда Чарис уговорила старшую сестру написать ей и рассказать о рождении внучки у Сигнуса — то бишь меня. У Чарис, кстати, тоже был внук. Мой ровесник, рожденный лишь на месяц раньше, Барти Крауч-младший. Вот это я понимаю синхронизация рождения детей в семье Блэк. 58 год — Беллатрикс, 59 — Андромеда, 60 — Нарцисса, Сириус и Фрэнк Логботтом, 61 — Регулус, я и Барти. Еще в один год со мной родился Джеймс, а Сириус, с учетом того, что рожден был в начале октября — поедет с нами в Хогвартс одновременно. Одно ясно — со мной в один год будет учиться и Регулус, и Барти, о, ну еще и Мародеры. Но и перед тем как отправиться в Хогвартс, я уже собираюсь взять в руки палочку. В одиннадцать дают палочку ибо именно в такой момент жизни волшебника — его ядро более-менее сформировано и способно на регулярное использование магии, в то время как в детстве это происходит без контроля и периодически. А для формирования ядра нужен интеллект и определенный уровень. Предполагаю, что уровень должен быть около 11. Не уверена когда именно случиться мой первый выброс магии, но именно в этот момент я должна попробовать им управлять, чтобы сохранить часть этой магии, тем самым прокачивая контроль и запас. Первый мой выброс случился через полгода. Все сразу же засуетились. Особенно тетя Кассиопея, которая даже достала свою палочку и провела диагностику моего здоровья. Все сразу же выдохнули после ее слов о том, что все в порядке. Разве что случилось это слишком рано — всего полтора года. Но я уже смогла более-менее задержать эту магию в себе, а потом также медленно, по капле, выпускать. Высокий контроль магии был гарантом того, что я, со временем, смогу тратить намного меньше маны на выполнение заклинаний. Магическое ядро Один из самых важных компонентов для становления полноценным волшебником. У многих оно достигает своей полноценности в 11 лет, именно с этим и связано получение письма из Хогвартса. Требуется: — Контроль 7 ур — Интеллект 11 ур — Магия 11 ур Так и знала. Вот почему нужен возраст в 11 лет для получения письма из Хога. Благодаря моей маленькой тренировке, стата качнулась на один уровень. Но этого все равно было слишком мало. А следующий выброс будет точно не скоро. Значит придется тратить доп очки, которых у меня сейчас 13. Первым классом для меня будет Боевик. Ибо в комплекте с книгой заклинаний, также выдается палочка. Неожиданно, но очень приятно. Видимо она уже автоматически хорошо подходит мне как волшебнице, раз ее с такой уверенностью выдаст Система. Волшебная Палочка Вы, безусловно, можете стать великим волшебником, которому даже не нужно будет произносить заклинания и махать палочкой для их реализации. Но пока этого не случилось, вам она понадобится. Требуется: — разблокировка класса Боевик Характеристика: — + 2 к скорости обучения заклинаниям — + 2,3 к скорости восстановления «Маны» — + 2, 5 к скорости обучения боевым заклинаниям — + 3 к скорости прокачки навыка «Чары» — + 15 к навыку «Чары» — + 10 к навыку «Трансфигурация» — + 20 к Магии Состав: Сердцевина: Перо Феникса Древесина: Красный дуб Довольно неплохо, верно? Именно поэтому я решила первым открыть именно этот класс. Палочка будет незарегистрированной и о ней никто не будет знать кроме меня, ведь по идее откроется Инвентарь, то бишь пространство в Системе, а не в моих карманах. Я, конечно, люблю доп.очки и не очень люблю их тратить, но придется качнуть стату за счет них. А вот стату из способностей — Чары, Трансфигурация — придется пока прокачивать с учебников. Не уверена, что только на них буду способна добраться до нужного 15 уровня для открытия Боевика, но придется хлопотать и здесь на доп. очки Все, что у меня точно уже было — Парселтанг. На одной из прогулок, вокруг меня начали собираться маленькие змейки. Кассиопея тогда посмотрела на это как на что-то обыденное и продолжила читать книгу. Верно, мой отец ведь тоже владеет языком змей. — Все же брак с Гонтами был очень выгоден, — довольно протянула тетя Кэсси. Ну да, от самих Гонтов ничего не осталось кроме одного полукровки, а вот их дар, от самого Слизерина, был теперь и в семье Блэков. — Маленькая змееуссссстка умнее, чем выглядит, ссссс, — послышалось со стороны и я взглянула на одну из змеек. Она выглядела меньше других трех, но была ближе ко мне, чем они. Ее черная окраска выделяла ее. — Верно, — согласилась другая — Глаза выдают ее разум, ссссс Это их шипение меня немного пугало. В прошлой жизни я дико боялась змей, пауков и ос. Именно это трио заставляло меня орать и бежать со всех ног куда глаза глядят. И я бы рада поболтать с ними, но я и на людском не разговариваю, а тут змеиный. Хорошо хоть понимаю и тот и другой. Кассиопея недолго прогулялась со мной по саду, а потом снова отправилась со мной в дом. Змейки все время прогулки были где-то рядом, но стоило Кэсси направиться в дом, как те сразу же расползлись по саду. — Малышка сегодня приковала внимание змеек, — сказала Кассиопея своей сестре Дорее — До этого они так близко не подходили. — Присматривались. С Кастором было также, — заговорила с портрета Лисандра Блэк, в девичестве Яксли. Именно она была матерью Сигнуса, Цедреллы, Каллидоры и Чарис, а также приходилась бабушкой моему отцу Кастору и моей прабабушкой. — Они существа осторожные. Помню, как в каноне что-то говорили про Гонтов и их пользовательское отношение к змеям. Морфин, сын Марволо и брат Меропы. Точно сказать не могу, но со мной он тоже находится в родстве, так как моя бабушка была сестрой его отца, то есть тетей. Ну так этот Морфин, еще в книге было написано или нет… но этот парень определенно относился ко змеям весьма пользовательски — убивал змею, если она ему не нравилась и брал новую. Не думаю, что такие осторожные существа хотели идти к нему. Видимо, он использовал парселтанг для полного контроля змей, а не только для общения. Бррр… Только подумать, что я с такими магами как Марволо и Морфин в родстве — дрожь берет. Это я еще не вспомнила про Тома Реддла, который мне тоже родич. Хотя, если так подумать. Все волшебники магической Англии так или иначе со мной в родстве. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Не думаю, что мне нужно зацикливаться на этом. Уже вскоре я увидела Лукрецию, которая ворковала надо мной и пожаловалась на двух своих непослушных племянников Гидеона и Фабиана. Кажется, это братья Молли Уизли, которая в девичестве была Пруэтт. Но я не уверена когда она соберет свои манатки и гордо уйдет в семью к Артуру Уизли со словами о «темных» делах семьи. Хотя странно это, ведь Фабиан и Гидеон были в Ордене Феникса, а значит, ее отношения с ними должны были быть нормальными. Семейка довольно большая. И это пока та малая часть, которую я помню из книг и фильмов. Изрядно устав, я зевнула, а стоящая возле меня Кассиопея сразу же забрала меня с рук Лукреции и уложила в кроватку. Эх, пропущу кутеж благородных девиц, а ведь я уже собиралась слушать последние сплетни магической Англии в обществе весьма прекрасных дам. Меня напоследок поцеловали, а окошке я заметила хвост змеи. Как только Кассиопея вышла, то возле меня сразу же появилась черная маленькая змейка, которую я сразу же выделила среди других на сегодняшней прогулке. Глаза стали медленно закрываться, хоть я из последних сил хотела узнать что эта змейка забыла в моей колыбели. — Ссссспи, маленькая змееусссссстка — услышала я перед тем, как провалиться в сладкий младенческий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.