ID работы: 9785580

Желаете сыграть, мисс Блэк?

Джен
R
В процессе
713
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 106 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Магическое ядро было готово и ждало своего часа для функционирования. Теперь я с уверенностью могу сказать, что заниматься магией для меня безопасно и никаких проблем не возникнет. Имя:Капелла Пандора Блэк Возраст: 8 лет Класс: волшебница Уровень: 11 Магия: 11 Мана: 275/275 Резерв: 11 Контроль: 12 Здоровье: 550/550 Сила: 8 Выносливость: 7 Скорость: 7 Ловкость:7 Интеллект: 45 Доп.очки: 2 Каюсь. Немного подзабила на физическую составляющую, но я еще успею догнать. Сейчас главное найти хорошую палочку и начать практиковаться. Чтобы выполнять миссии и, конечно же, повышать статы. Вопрос на повестке дня — где достать гребанную палочку? Я не сразу сообразила, что могу приобщить к делу моих друзей. Села в садочке, горестно повздыхала и вот, Нокс уже возле меня. Сразу хочу сказать, что остальные змеи навряд ли бы согласились помочь, но Нокс та еще авантюристка и при этом очень меня любит. Хотя как меня можно не любить, ведь у меня есть… Харизма 7 ур Штука чертовски полезная и выручила меня не один раз. Нокс выслушала меня и согласилась помочь. Дело в том, что когда умирает волшебник — палочка остается и храниться в семье. И этой палочкой может воспользоваться и будущее поколение семьи, если так и не смогли подобрать себе в магазине. Палочку клали рядом с усопшим или в непосредственной близости к нему, а значит пришло время посетить родовой склеп. Место жуткое и не слишком приветливое, но делать нечего. Перед самым входом были наложены чары защиты, которые пропускали лишь членов семьи. Я с легкостью прошла внутрь, а Нокс осталась снаружи. И если я, по началу, жутко боялась, мол, придется вскрывать гробы и забирать палочки из рук мертвецов — то я ошибалась. Палочки лежали в футлярах и ничего вскрывать не пришлось. Главное, что здесь не было никаких портретов и полная тишина, которая позволила мне сосредоточиться и более продуктивно искать палочку. Я каждый раз читала надпись на табличке с именем умершего владельца палочки, а затем открывала футляр и брала палочку в руки. На пятнадцатую палочку, я уже опустила руки и горестно вздохнула. Не было какой-то определенной системы поиска, все палочки — как урожденных Блэки, так и принявшие эту фамилию после брака — проходили проверку. И все они в моей руке ощущались как обычная палка. — Джулианна Маргарет Блэк — прочитала я надпись на табличке. Никогда не думала о том, какой она была. Вернее, я видела колдографии из альбомов, но никогда не могла представить ее рядом с собой в роли мамы. Она была такой чужой и далекой. Может, дело во мне. Ведь даже в прошлой жизни у меня не было матери и поэтому мне было сложно представить кого-то в этой роли рядом со мной. Немного замявшись, я вытянула футляр и открыла. Волшебная палочка Владелец: Джулианна Маргарет Поттер Состав: Сердцевина: Волос фестрала Древесина: Осина Палочка была очень красивой. Темная бархатная ткань футляра приятно контрастировала с древесиной белого цвета из которой была сделана палочка. Она имела изогнутый вид, что напомнило мне палочку Беллатрикс из фильмов. Я взяла ее в руки и сразу же почувствовала приятное тепло, которое приятной волной пронеслось по всему телу. Палочка слегка задрожала и начала искрить. Я лишь сильнее обхватила ее за рукоятку и улыбнулась. Сродство — 95% Чем выше ваше сродство с палочкой, тем ярче и менее затратными будут ваши заклинания. Волшебная палочка Владелец: Джулианна Маргарет Поттер Капелла Пандора Блэк — + 0,75 к скорости изучения заклинаний — + 1 к скорости восстановления Маны — + 5 к навыку «Чары» — + 5 к навыку «Руны» — + 5 к навыку «Трансфигурация» — + 7 к Магии Господе, как же я рада. Миссия Выполнена Найти волшебную палочку не просто! А найти ее не в лавке Олливандера еще сложнее! Награда + 3 доп.очка Замигали уведомления о повышении уровней статы. Имя:Капелла Пандора Блэк Возраст: 8 лет Класс: волшебница Уровень: 13 Магия: 18 Мана: 325/325 Резерв: 13 Контроль: 14 Здоровье: 650/650 Сила: 8 Выносливость: 7 Скорость: 7 Ловкость:7 Интеллект: 45 Доп.очки: 5 Отлично. Осталось найти укромный уголок в Блэк-мэноре и практиковать магию. Тем более, палочка будто для меня сделана. Считай в лавке Олливандера получила до поездки в Хогвартс. Навыки тоже качнулись. Осталось теперь самой допереть до нужной цифры 15 и поднакопить очков. А миссии у меня уже появились. Миссия Палочка у вас в руках. Осталось начать ей творить волшебство. Но стоит начать с самого легкого. Цель: изучить «Люмос» и «Нокс» Награда: — повышение уровня «Чары» — + 2 доп.очка И, конечно же, я приняла. Тем более кроме повышения уровня чар и доп.очков, будет прокачиваться и мой уровень магии. Вообще, чем больше практики, тем лучше для тебя как волшебника. Удивительно, что Система еще и давала подробную инструкцию к заклинаниям. Движения и ударения в словах. Даже учебник не нужен. Я прикрепила палочку к поясу штанов и прикрыла сверху кофтой. Как только я вышла, то Нокс рассказала, что приходил отец. Но, видимо, он решил, что я решила провести время здесь из-за матери. И ведь прав. Палочка-то ее. — Козочка? — ласково позвала меня Дорея, когда я зашла в гостиную. От неожиданности мои волосы сразу же поменяли цвет на голубой. Пока не научилась контролировать это. Хоть мне и нравится эта моя особенность, но она позволяет людям видеть меня насквозь. Все мои эмоции напрямую отражаются на цвете моих волос и глаз. И если есть люди, от которых скрывать это я не хочу, то есть и те, от кого это стоит скрыть. — Да? — спросила я у Дореи. Иногда мне было жаль, что ее единственный ребенок погиб в десять лет — Джаспер Артур Поттер. Она была просто прекрасной мамой. Добрая, светлая и улыбчивая. После потери своего ребенка, она так и не решилась завести еще одного, а ее муж Чарльз не стал настаивать — понимал ее чувства. Так что вся ее материнская любовь, со временем, перешла на детей семьи Блэк. Она также нянчилась и играла с Джеймсом. — Я слышала, что ты была в родовом склепе, — после этих слов она встала с дивана и подошла ко мне — Как ты? Было стыдно врать такой открытой и теплой Дорее, но и сказать ей правду я не могла. — Не знаю. Думаю, мне нужно побыть одной. — сказала я и отправилась на второй этаж, в свою комнату. Если бы меня встретила Каллидора, она бы с боем вытащила из меня все, что на душе. Она была такой всегда, по словам дедушки Сигнуса. «Взрывной характер и тяжелая рука» — сказал он и оглянулся, чтобы убедиться в том, что она его не слышала. Оказавшись в своей комнате, я выдохнула. Цвет волос сразу же поменялся на родной черный, а я вытащила палочку и улыбнулась. Надо было найти хорошее место, чтобы ее спрятать. Тем более места много.

***

— Люмос, — произнесла я, вычерчивая палочкой в воздухе выученный узор. Полумрак комнаты сразу же исчез, а я радостно улыбнулась — Нокс, — после этого свет погас, заставляя моргнуть несколько раз, чтобы привыкнуть к темноте. Хотя она была относительной, ведь напротив моей кровати догорал камин и какое-никакое, освещение было. Я жутко боялась, что какой-нибудь домовик появится и увидит меня с палочкой, а ведь мне всего 8. В Блэк-мэноре их было несколько и ни один из них исключительно мне не служил. Так что он бы сразу донес старшим, а те с охами и ахами отобрали бы у меня палочку, еще и наказали бы. Уже слышу это грозное: «Никаких полетов на метле, юная леди!» А затем: «И даже не смей лезть на гиппогрифа!» Так что, приходилось заниматься этим ночью, вместо сна. Ведь только в это время ни один домовик не посмеет показаться в моей комнате. Спокойный сон юной госпожи лучше не нарушать, особенно посреди ночи. К слову, одна только эта палочка подняла мой уровень «Чар» до 9, а с практикой, он уже повысился до 10. Осталось качнуть «Трансфигурацию», но миссии связанные с этим, я пока не принимала. Стоит сосредоточиться пока что на чем-то одном, а затем взяться за другое. На утро я была немного невыспавшейся и все списали это на мои душевные переживания. Кастор все время был рядом, но ничего по поводу мамы не говорил и мне это нравилось. Типичный английский завтрак со всей семьей, затем уроки танцев, этикета и, наконец, время только для меня. Обычно я тратила его на игры в волшебные шахматы с дедушкой Арктурусом или полету на метле. Моя маггловская душенка все еще не могла поверить, что я летаю на гребаной метле! Но это было до того, как у меня появилась палочка. Теперь же я решила рискнуть и опробовать магию в дневное время. Я буду не такая уставшая и, наверняка, это скажется на моей продуктивности. Сказав родичам, что пойду летать на метле и сделаю над лесом пару кружочков, они меня отпустили. Все же, я еще ни разу не подвела их и каждое мое свободное летное путешествие заканчивалось хорошо. Да и возвращалась я вовремя, как и подобает приличной даме. Сев на метлу, я сразу же поднялась в воздухе и наслаждалась полетом. Затем я спустилась, аккурат посреди деревьев, даже не зацепив ни одной веточки, а после достала спрятанную палочку. Ну, конечно, я еще тот параноик, поэтому огляделась раз пятьсот и прислушалась буквально к каждому шороху. Тут обитало три гиппогрифа, на которых мне было разрешено кататься только в присутствии взрослых. А я что? А я ничего. Не собиралась нарушать эту заповедь, ведь убиться в попытке оседлать гиппогрифа в одиночку — один из самых глупых способов просрать шанс на новую жизнь. В целом я потратила около часа на тренировку. Решив потратить Ману до самого конца — начала изучать новое заклинание. Моя главная проблема — синхронизация произношения заклинания и движения палочки. Приходилось сначала доводить до автоматизма одно, а затем прикреплять к нему другое. Именно на это и уходила львиная доля моего времени. Когда пришло время возвращаться домой, появилось оповещение о повышении уровня. Практика с палочкой повышала уровень и резерв магии. В кои то веки, открылся Инвентарь. Я правда думала, что это будет на уровне 15, раз это не произошло на 10, но эта Система решила все сделать на 14 уровне Странно. Но да ладно. Сразу же открыла инвентарь и закинула туда палочку. Было около пятнадцати свободных ячеек и одна палочка заняла два места. Зато теперь ее у меня точно не найдут и моя душенка может спать спокойно. Еще открылась Карта. В разделах был Блэк-мэнор и дом на Гриммо, где я была от силы раза три. Карта показывала различные локации, т.е этажи в зависимости от того, какой я хочу просмотреть. И даже показывает передвижения моей родни по дому. Довольно приятное дополнение, хотя, если я не ошибаюсь, то против такого моего мониторинга нахождения других людей на карте, могут сработать типичные чары маскировки. А вот чтобы посмотреть Гриммо именно так, как я сейчас вижу Блэк-мэнор, нужно находится там. Ведь сейчас у меня эта карта отображала лишь помещения на различных этажах дома Ориона и Вальбурги. Вскочив на метлу, сразу же помчалась домой. На радостях залетела в дом прямо с ней же и понеслась за обеденный стол. Меня по пути приостановила Чарис. — Добрый день, — поприветствовала я ее и невольно скосила взгляд на метлу, которую по глупости потянула за собой. — Надеюсь, ты с ней не собираешься обедать с семьей? — она выразительно приподняла бровь и чуть насмешливо посмотрела на растерянную меня. Я еще больше смутилась и мои волосы стали красными. Они принимали такой оттенок только в двух случаях — либо я зла, либо смущена. Говорю же, пока не научусь это контролировать — я просто открытая книга абсолютно для всех. Чарис часто у нас появлялась. Ее муж погиб, а единственный сын был полностью поглощен построением своей карьеры в Министерстве. Из-за чего, по ее словам, он забывал уделять достаточно внимания своему сыну, ее внуку Барти. Он не раз появлялся здесь, в Блэк-мэноре. Чарис говорила, что он довольно замкнутый и тихий мальчик и ему не помешало бы общение его сверстников. Мне он показался довольно милым. И сдружился с Регулусом, который был копией Барти по характеру. Они бы так и сидели вдвоем за волшебными шахматами часами напролет, пока мне не надоело и я не вытащила их сначала на полеты, а затем, в сопровождении дедушки Сигнуса и Поллукса, мы оседлали гиппогрифов. Конечно, я была первой, кто это сделал. Мальчишки слишком осторожничали, а я, когда рядом со мной мужчины Блэк, вообще ничего не боюсь. Каждый ребенок семьи Блэк знал в какой компании провести время. Сестры Блэк всегда были вместе и делали все тоже вместе. Небольшая разница в возрасте всё же играла свою роль. Я бы тоже не прочь проводить время с ними, но свою парочку я уже нашла. Барти, я и Регулус постоянно собирались вместе и, если бы не я, они бы даже спали в библиотеке Блэк-мэнора. Я ее тоже люблю, но у всего есть пределы. А Сириус всегда был с Джеймсом, а если не был с ним, то устраивал взбучки. Ну точно как парочка влюбленных. Ведь если нет Джеймса, то Сириусу приходится в одиночку слоняться, ибо я с парнями не заинтересована в розыгрышах и пакостях, а сестры Блэк Сириуса на дух не переносят, из-за его постоянных шуточек. Да и Джеймс, уверена, тоже там дома закатывает такие концерты, что его сразу же воссоединяют с Сириусом. — Они как влюбленная парочка, честное слово.— буркнул Регулус и мы с Барти рассмеялись. — А нам еще с ними на одном курсе учиться, — напомнил нам Крауч, чем заставил меня горестно вздохнуть. Наконец, на 15 уровне, я смогла просмотреть стату взрослых. И матерь моя. Арктурус был стихийником, а Поллукс и Сигнус носили класс боевик. Моя любимая тетя Кассиопея была телепатом. Дорея оказалась рунологом, а Каллидора стихийником. Чарис удивила классом Чародейка. Как я поняла, такому классу особенно легко даются любые чары, в то время как боевик и стихийник фокусируются только на определенных, покачивая их чуть ли не до уровня Господа Бога. Класс:Боевик Боевые заклинания, дуэли и смертельные схватки не на жизнь, а на смерть. Если именно этот путь волшебного мира вы избрали, то этот класс поможет вам достигнуть невероятных высот — + 2 к скорости восстановления Маны — + 2,5 к скорости обучения Чарам — + 3 к скорости обучения боевым заклинаниям — + 3 к скорости обучения невербальной магии — + 15 к Магии — + 10 к Ловкости — + 10 к Выносливости Затраты на заклинания снижены на 25% Мое имя Капелла Пандора Блэк. И да, черт меня дери, я выбрала класс в 9 лет. Окошки Системы открывались друг за другом с огромной скоростью. Повышение статы и уведомления о наградах. Затем появилось окошко в золотой рамке, я мысленно нажала на нее и получила те самые книги, которые обещались ещё когда я только изучала предложенные классы, отправились ко мне в инвентарь, а затем палочку боевой магии. Она была примерно такой же длины, как и палочка моей мамы. Красный дуб придавал ей красивый бордовый оттенок, да и выглядела она довольно внушительно. Ни узоров, ни каких-либо других излишков, кроме выраженной рукоятки. Вроде бы, ничего примечательного, но какая-то сила в ней ощущалась, заставляющая тебя соответствовать. Оставалось только поражаться моему везению, ведь на каждой палочке, которую получат все будущие ученики Хогвартса и которую все они будут использовать до конца жизни, а затем возможно, и передавать потомкам — есть специальные руны слежения. Так, Министерство магии может по этим рунам и имени владельца палочки найти его. А пока эта палочка принадлежит несовершеннолетнему, то с помощью ее узнают о «несанкционированном» использовании магии вне учебного заведения. Так что в руках Министерства огромные ресурсы по слежке и поиску волшебников. Наверняка, моя палочка, выданная Системой, таковых не имеет. Да и магию на самом деле вне Хогвартса можно использовать и до 17 лет, но только под контролем взрослых волшебников. Например, репетиторы или твои родные, которые решили обучать тебя на дому. Я скинула одеяло со своей головы и выбралась из постели. Желания спать совсем не было, поэтому я вышла на балкон и решила подышать свежим воздухом. Улыбка была до ушей и, почему-то, захотелось закричать в экстазе от полученного. Однако, знание непременного явления сюда бормочущих старичков меня остановило. Они бы покрутили пальцами у виска, еще и по заднице надавали бы. Огонь в камине все еще горел. Я села на небольшой диванчик возле кровати, а затем открыла полученные книги. Однако, чтобы начать изучать такую серьезную магию, стоит сначала разобраться и довести до идеала стандартные. Волшебная палочка Джулианны вернулась на свое прежнее место. Полученные бонусы убыли, но их с лихвой компенсировала моя новая палочка. Через пару месяцев пришло письмо из Хогвартса. Беллатрикс носилась по дому и с нетерпением ожидала покупки своей палочки и, конечно же, учебы. Из всех детей семьи Блэк она была самой старшей, от этого все остальные стояли и просто смотрели на носящуюся от радости Беллу. И, может быть, немножечко завидовали — Ну ничего, — пробубнил Сириус. — Я тоже скоро в Хог поеду. После горестного вдоха и невеселых мыслей о том, что я на одном курсе с Мародерами — напросилась пойти вместе с Беллатрикс. Блэк сразу же схватила меня в охапку и сказала своей маме, что я иду в обязательном порядке за покупками на Косой алее. И шо вы думаете? Мы поперлись на Косую всей семьей. Не хватало еще дедов с собой загребсти. Регулус и Сириус сразу же оказались рядом с магазином метел. Конечно, у них и свои личные были, но этот вид спорта был здесь слишком популярен. Да и соперников у квиддича не было. Это в маггловском мире — хоккей, футбол и т.д. Мне казалось, что такой жесткий подход магов к миру людей лишь делает пропасть еще больше. Не говорю, что надо прямо завтра объявить о своем существовании всему миру магглов. Но и игнорировать его не стоит. Два мира — волшебный и маггловский. Они оба разные и уникальные — так почему бы не взять какую-то часть от магглов? Хотя я еще ни разу не была в мире магглов. Может магии в их мире нет? Магия вполне живая и разумная, но может ли она, словно вселенский разум, отгородиться от магглов и быть доступной только тем, кого она выбирает? Если это действительно так, то это может быть одной из причин того, почему волшебники так сторонятся магглов — бояться потерять магию, как когда-то потеряли ее магглы. Тогда вопрос про маглорожденных. Значит они в своем мире магглов не могут чувствовать магию повсюду, а только в себе? Странно это все, думаю, чтобы рассуждать на такие темы — нужно знать больше, а не строить свои теории на догадках. Цисси и Меда сразу же направились в «Твилфитт и Таттинг», где были самые дорогие и изящные мантии и не только. Дорогой бутик одежды, куда следом за ними отправилась и Белла. Заказ на пошив ее мантии уже был отправлен до получения письма, поэтому ее уже ждало все готовенькое. Рядом с девочками была их мама Друэлла, а за Сириусом и Регулусом присматривал Альфард. Тот даже позволил Сириусу оказаться в «Лавке доктора Фойерверкуса», вернее сделал вид, что не заметил как тот ускользнул туда. Мне бы тоже стоило заинтересоваться бутиком, но как-то не до этого было. Однако, меня не сильно спрашивали, поэтому далеко отходить от них мне нельзя было. Может, стоило пойти с Сириусом? Одежды мне хватало и дома, поэтому я просто вышла из магазина и стояла снаружи. Сначала думала, что удастся узнать хоть кого-то из толпы волшебников, но я не могла сказать, что знаю всю магическую Англию, поэтому и искать кого-то в этой толпе не было смысла. Не знаю, как я успела, но на каких-то нечеловеческих рефлексах я пригнулась и над моей головой взорвалась хлопушка. Вокруг меня все волшебники с охами и ахами оглядывали мою персону, заодно проверяя не случилось ли что-то с ними. Я же мельком заметила двух драпающих парней и моей злости не было предела. Не скажу, что я знала Косую Аллею как свой дом или свои пять пальцев, но пару раз я тут была. Сразу же последовав за двумя рыжими макушками, поняла как именно они пытаются ускользнуть. Ха! — Видел ее лицо? — возбужденно проговорил один из них. После этого они оба рассмеялись. До тех пор, пока один из них не шлепнулся на каменную улицу лицом вниз, а второй не лишился палочки, которая торчала из кармана его мантии и будто говорила «возьмите меня, этот олух даже не понимает, что меня можно украсть». — Вы так быстро убежали, даже не было времени с вами познакомиться, мальчики, — сказала я, держа палочку одного из них в своей руке. Она недовольно дернулась, но я лишь еще крепче ее сжала. Палочка была темной, хотя была вероятность того, что таковой она стала в руках этого рыжего засранца. Как можно к такой вещи относится с такой халатностью? И ведь она все еще ему верна — сопротивляется. — Дай угадаю. Рыжие, невоспитанные. Подумала бы, что племянники Лукреции — Пруэтты. Но те не носили бы поношенные мантии и не выглядели бы так неопрятно. Так что вердикт один — Уизли. Тот, что все это время лежал на брусчатке улицы, наконец, встал. И не просто встал, а достал палочку. — Да, Уизли, — гордо заявил он — Билиус Уизли, — уточнил рыжий парень. — А ты злобная и мерзкая, должно быть — Блэк, — вторил Билиусу его брат. — Попридержи язык, голубчик. Твоя мать — моя бабушка. — ответила я. Насколько я помнила, у нее было три сына — старший из них Артур, только его и показали как в фильмах, так и в книгах. Этих двоих нигде не было, а значит, канули в первой магической. Хотя может и раньше на тот свет отправились — с таким-то поведением. Одно дело просто юморить и всякие вредилки, а другое не осознавать, какую опасность твои действия представляют для других. Если бы я не увернулась — то мне бы уже в Мунго сшивали лицо, так как то бы просто разлетелось. — Опусти свою палочку! — пригрозил Билиус. — Она даже не умеет ей пользоваться, — хмыкнул второй. Да уже по тому, как я держу его палочку и какую стойку приняла — можно сказать многое. Анализировать надо уметь, а не смотреть на возраст. — Ты уверен? Нас, Блэков, сразу же после рождения купают в крови магглов. Проводят темные ритуалы предков и именно поэтому у нас такая жажда их крови, — проговорила я загробным голосом и хищным оскалом — Мы умеем убивать с пеленок. Эти двое странно переглянулись. А сзади меня послышался смешок. — Что глазенки выпучили, Уизли? Чистая правда, — проговорил блондин, когда поравнялся со мной. — Удивительно, что вам ваша матушка не рассказывала, — посетовал второй мальчик с черными волосами и издевательской ухмылкой. Он театрально приложил руку к груди и сделал шокированное выражение лица. — Значит не рассказывала? — Лестрейндж, — буквально прошипел Билиус. — Малфой, — повторил за своим братом Джон Уизли. — Уизли, — в один голос протянули Рабастан и Люциус. Уизли выглядели старше этих двоих и, наверняка, учатся уже на последнем курсе Хога. А вот Рабастан и Люциус только перешли на второй курс. Я бросила палочку прямо в лицо Джону. Тот неуклюже ее перехватил и, едва не уронив, выставил перед собой. — Проваливайте, — шикнула я и развернулась. Слишком много внимания я уделила этим двоим. Вся семья будто ручные песики Дамблдора, хотя и у Волди тоже такие подручные имеются. Эти двое еще немного смотрели на Малфоя и Лестрейнджа, а затем также ушли. — Что случилось? — поинтересовался Рабастан. — Ерундой страдали. Запустили хлопушку прямо в голову, едва успела уклониться. — проговорила я, направляясь к своей семье. Те, наверняка, уже ищут меня. Еще бы — был небольшой взрыв на улице рядом с бутиком, на месте где была я, а когда они вышли — меня уже нет. — Многим нужно брать справки в Мунго, чтобы жить в обществе адекватных магов, — недовольно цокнув, сказал Люциус. Этих двоих я знала довольно давно — лет с семи. Знаю, два года, возможно, и не слишком большой срок, чтобы сказать наверняка можешь ли ты доверять этому человеку, но эти двое вполне нормальные в плане общения. Почти такие же, как и Регулус с Барти. — Капелла, — сразу же послышался голос Кассиопеи. Сначала хотела наорать, по лицу было видно, но после увидела меня в обществе мальчиков и подумала, что я решила с ними прогуляться. — Здесь был небольшое происшествие, — проинформировала меня Кэсси — Тебя здесь не было? — Нет. Я увидела Рабастана и Люциуса. Решила поздороваться и поговорить. — ответила я. Затем пришла очередь мальчикам в соответствии с этикетом поприветствовать Кассиопею, а затем и вышедших за ней дам рода Блэк. Лестрейндж и Малфой быстро покинули нас, проинформировав, что у них еще есть дела. — Ну что? За палочкой? — спросила я у Беллы и та засветилась от счастья. Мы с ней на пару полетели в сторону лавки Олливандера. Мастер начал предлагать палочки Белле, а сзади меня стояла Кассиопея, которая странно на меня поглядывала. А затем стряхнула с плеча несколько блесток от хлопушки. Спалили как школьницу. Палочка у Беллы была такой же, какой я ее помню из фильма. И вот я задумалась — а можно ли не покупать здесь палочку вовсе? Одна у меня есть и ей я светить не собираюсь, но вот палочка Джулианны мне хорошо подходила — так зачем еще одна? Хотя кто знает, может у меня с новой палочкой будет сродство больше, чем с палочкой, у которой уже когда-либо был хозяин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.