ID работы: 9785585

Ночной высер

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце не так давно встало над горизонтом, вновь освещая Ромашковую долину, большинство жителей которой уже проснулись и взялись за привычные дела. Вот за деревянным забором, окружавшим маленький скромный домишко с соломенной крышей и небольшой участок, уже был виден работяга Копатыч со съехавшей набок шляпой. Чуть дальше за ручьём, текущим в сторону моря, возле своего домика, построенного на стволе дерева, делала зарядку любимая всеми Совунья.       Два, каковыми их всех считали, лучших друга кролик Крош и Ёжик уже выдвинулись в поход на дом всем известного учёного, который как оказалось не только ещё не проснулся, но ещё и не ложился даже. Сонный Лосяш решил не прогонять друзей — компьютер ему всё равно был не нужен. Когда рогатый экспериментатор заметил, что уже не понимает сам, что делает, он решил сходить прогуляться по побережью и отдохнуть, чтобы вновь вернутся к работе. Оставив дом на двух геймеров, смешарик вышел из своего скромного домика.       Лосяш присел на тёплый песочек, закрыл глаза и начал вслушиваться в шум волн, врезающихся в берег и в следующую секунду возвращавшихся в глубину, а затем вновь врезающихся с новой силой. К этому успокаивающему звуку присоединилось странное кряхтение, заставившее учёного открыть глаза и посмотреть в сторону кряхтящего. Увидев его, лось сильно удивился, поскольку видел его в первый раз, а исходя из внешнего вида незнакомца нельзя было сказать что он самостоятельно проделал путь в несколько километров по морю. Какое-то время учёный молча рассматривал странника с огромным, разбухшим носом, небритой бородой и неопрятными рваными лохмотьями, а чуткий нос лося учуял смрад алкоголя. Нет, этот бомж не мог один приплыть сюда один. Но кто и зачем принёс его сюда? Резко дёрнув носом, бомж начал речь: - Добрый человек! Ты верно ещё не видел никого более жалкого, верно? - Простите, - начал свою речь лось, наконец вернувшись в реальность, - Не мне судить о жалкости кого-либо... Я очень извиняюсь, просто на этом острове я вижу Вас впервые. - Что же, я действительно не местный. Я культурный путешественник, которого судьбой занесло сюда, - сказал путник и прервался, чтобы прокашляться, - Ты возможно думаешь из-за запаха, что я обычный пьяница. Но это не так, кхэ, - на этих словах он закашлялся сильнее прежнего и потянулся в сумку, свисающую с плеча, и достал из неё странную баночку, в которой сидела странная лягушка с тремя глазами, - Я знаю, ты учёный, возьми её, тебе она понадобится, - таковы были последние слова пьяного странника перед тем, как тот упал на песок и несколько секунд кашлял, а потом кашель кончился вместе с дыханием этого странного смешарика.       Лосяш долгое время молча смотрел на бездыханное тело бомжа, потом посмотрел на банку, в которой некоторое время сидела лягушка, и был поражен, сейчас вместо трехглазой амфибии в банке была фиолетовая жижа, устремившая взгляд трёх глаз на учёного, вселяя в того неподдельный страх. Сглотнув, он оторвался от разглядывания банки и направился домой. По дороге, учёному в голову пришла идея поэкспериментировать с генами странного существа в банке. Дорогу лосю перебежала лягушка, которую он чуть не раздавил.       Солнце уже было достаточно высоко, а Крош и Ёжик по-прежнему по очереди играли на компьютере Лосяша, который придя домой даже не поздоровался с друзьями, его мысли были заняты умершим бомжом и существом, скорее всего пойманным им в банку. Зайдя в лабораторию, Лосяш не выходил из неё достаточно долго. За это время в гости успел прийти Бараш, цель визита которого была психологическая поддержка со стороны понимающего учёного. Уже одичавшие геймеры посоветовали другу подождать Лосяша рядом с ними.

***

      Солнце уже близилось к закату и два лучших друга уже заснули на полу, прижавшись друг к другу. Только Бараш не мог сыскать спокойствия. Почему Лосяш так долго возиться в своей лаборатории? Что такого он там может делать? Пушистый баранчик тихо открыл дверь в лабораторию рогатого учёного и увидел её владельца спящим на полу. Решив не будить своего друга, он перевел взгляд на стол лаборанта, на котором лежало множество шприцов, а среди них огромная пластиковая коробка. Стук! Бараш широко раскрыл глаза и пытался понять, что упало. Стук! Ещё стук! Послышался треск пластика и звук, похожий на течение воды, только более приглушённый. Бараш внезапно осознал, что это треснула коробка, лежащая на столе. "Что-то жидкое вылилось из этого контейнера!", - пронеслось в голове поэта, а затем он увидел фигуру похожую на ящерицу, быстро юркнувшую в окно и оставившую от себя фиолетовый след на столе. - Что это за чертовщина? - в шоке пробормотал баран и поспешил выйти из лаборатории, закрыв за собой дверь.

***

      Обаятельная свинка сидела на кровати и смотрела в окно на одинокую луну. Давно пора спать, но на душе у Нюши было неспокойно, на сердце чувствовалась какая-то духота, хотя вроде бы все было нормально. Вдруг, свинка отвлеклась от своих мыслей из-за громкого визга какой-то лягушки, которая была недалеко от розового домика всеми любимой Нюши и возле неё была какая-то ящерица, которая в момент сожрала кричащую лягушку, и, как ни в чем ни бывало, побежала дальше. После такого хрюшка уже точно не заснёт.       Рассказывать что дальше было с Нюшей смысла нет, но вот не рассказать про путь ящерки мы просто обязаны. Открыв четвёртый глаз и выплюнув кожу бабки, ящерица направилась к домику любимой всеми спортсменки Совуньи, которая почему-то не спала. Увидев ящерицу, со стекающей кровью с лица, Совунья вскочила и схватила книгу с рецептами, пытаясь очевидно найти рецепт избавления от ужасной твари, однако эта тварь напрыгнула на книжку в момент приняв жидкое состояние, покрыв всю книжку, после чего сова кинула её в стенку. Почти мгновенно от рецептов не осталось ничего и фиолетовая жижа приняла форму ящерицы, напрыгнув на Совунью, и прогрызла бедной глотку, высасывая из убитой кровь и становясь чуть-чуть больше.

***

      Солнце озарило первыми лучами стены лаборатории, и Лосяш хоть и неохотно, но проснулся и, увидев проделанное в контейнере отверстие и следы той субстанции, пришёл в ужас. - Оно выбралось! - крикнул Лосяш, - Феноменально, этого не должно было случиться!       Из-за крика вмиг проснулись и Бараш, и Ёжик, и Крош. Решив, что их учёный друг просто так кричать не будет, они вошли в лабораторию. - Что случилось? - явно не понимая, спросил Ёжик. - Друг мой колючий, - начал Лосяш, хватаясь за голову, - Случилось ужасное! Вся долина теперь в опасности! - Да что случилось то?! Можно уже прямо сказать? - проворчал Крош, явно выходя из себя. - Оно вылезло наружу! Больше сказать нечего, кроме того, что выходить куда-либо теперь может быть очень опасно...       Так, четверо друзей постояло, молча смотря друг на друга, будто дожидаясь когда кто-либо прервёт тишину и скажет хоть слово, но этого так и не произошло. Крош и Ёжик молча вышли из лаборатории в библиотеку, и кролик решил доверить своему лучшему другу поиск какой-нибудь книжки. А Бараш решил всё-таки поговорить с учёным и узнать что всё-таки случилось, но ничего внятного не добился. "Тьфу, генетик недоученый!", - подумал пушистый поэт и направился к выходу, раздался голос Кроша, повторивший слова об опасности выхода, но барашек их проигнорировал и переступил порог.       Было уже светло, но солнце ещё не прогрело воздух. Копыта приятно щекотала травка, роса ещё не пересохла, а возле ручейка веяло свежестью и прохладой. Легко перепрыгнув речку и уже завидев дом любимой хозяюшки, у которой всегда найдётся совет на любой случай жизни, поэт ускорил шаг, дойдя до двери и открыв её он начал речь, и посмотрел на комнату... - Совунья, у меня есть вопрос... Твою же мать!       На полу лежало тело пожилой совы в лужеце крови и странной фиолетовой жидкости. Холодок прошёл по спине поэта... Единственный кто мог ему сейчас помочь советом мёртв. А Нюша? Что с любовью всей его жизни? Она не может умереть! Она не должна умереть... Не должна, именно! Сейчас он придёт к ней домой и они вместе пойдут к Лосяшу, который наверняка найдет способ решения проблемы! Пулей выскочив из дома, Бараш помчался к дому Нюши, а когда наконец добрался не обнаружил её дома... - Нет! Этого не может быть! - вскрикнул поэт и вдруг слегка обнадежился, - Если её нет дома это не значит что она мертва, но её надо найти и предупредить.       Естественно искать её по всему острову было бессмысленно и Барашу пришлось вернуться домой к нелепому учёному, из-за которого и начался весь это кошмар. Сомнений в этом не было, ведь недалеко от тела убитой совы были следы сбежавшей субстанции. Бараш не совсем понимал, что это за существо и как оно устроенно, но ему это и не надо было.

***

- Кар-Карыч мёртв! - раздался женский голос за окном, - Я не шучу, хрюк! - Нюша? - обрадовался Бараш, - Ты цела? Тебя не ранили? Да что мы через окно говорим, входи! - Я то цела, а вот Кар-Карыч нет... - Но что произошло? - поинтересовался Крош, уже ознакомленный со смертью Совуньи. - Я не знаю, - отмахнулась Нюша, не желая вспоминать то зрелище, - Просто лежит мертвый в крови и не дышит...       Этого было достаточно всем присутствующим, чтобы понять что произошло. Внезапно поэту стало интересно где же сам учёный, и через несколько минут после прихода Нюша пришли и Лосяш, только не один. С ним был великий механик Ромашковой долины. - Таким образом, Пин, на тебе судьба всех нас, - сказал учёный, когда они только-только вошли в дом, - И что это за зверинец? - Мы никуда не уйдём, Кар-Карыча и Совунью уже вырезали и за ними мы не хотим! - сказал поэт, сидя на полу рядом со своей любимой. - О нет, - промолвил Лосяш, - Оно уже начало убивать и теперь нам похоже конец... - Волшебная палочка! - вскрикнула Нюша и аж подпрыгнула, Лосяш уставился на неё с любопытством, - Когда мне понадобилась помощь с волшебной палочкой мне помог Менделеев! - Что за вздор! - возмутился рогатый учёный, - Волшебные палочки, Менделеев... Какая в этом связь? - Да ты не лось, а баран самый настоящий, - сказала свинка, от слов которой слегка надулся Бараш, - Профессор Менделеев знает всё. Он пришёл ко мне во сне и рассказал как сделать волшебную палочку и действительно получилось. - И где твоя палочка сейчас, - возмутился поэт. - Глупые вы такие, причём тут палочка? - теряя терпение, говорила Нюша, - Нужно просто связаться с Менделеевым и дело в шляпе.       На это никто не обратил внимание, кроме Бараша, который начал перелистывать все книги подряд. Его любимая решила также листать страницы книг и поскольку не спала целую ночь, заснула над книгой по химии.

***

      Библиотека Лосяша оказалась совсем пустой и какой-то даже большой. Нюша встала и была удивлена тем, что в этом помещении она осталась одна. Осматривая книжные полки, она видела странные книги, такие как например "Аэродинамические свойства ежей черноморского побережья" и "Полный перечень песчинок Сахары". - Где я? Это не похоже на библиотеку Лосяша ни капельки! - прошептала Нюша. - Ты хотела связаться со мной, - послышался низкий мужской голос, - И вот он я. - Профессор Менделеев? Это Вы? Где Вы? - Ха-ха, я здесь, прямо в книге над которой ты заснула! - не слишком серьезно сказал Менделеев, - Что же тебе угодно на этот раз? - У нас поселилась странная тварь и она уже убила Совунью и Карыча, - начала прекрасная свинка, еле сдерживая слёзы, - Мы не знаем что делать и очень боимся... - Это всё вина Лосяша, - холодно отрезал профессор, - Я старался отговорить его от генетических экспериментов, но он упрямый осел не пожелавший слушать. Теперь этого монстра не остановить. - Но можно же хотя бы попробовать! - взмолилась Нюша, но Менделеев был непреклонен. - Пробуйте, но на меня не надейтесь! - Но... - Никаких "Но", я всё сказал!       И на этом сон оборвался, Нюша очнулась и, не держа слёз, сказала только: - Мы обречены!

***

      Солнце уже заходило, а тело Копатыча беспомощно лежало посреди огорода. Эта картина вселила ужас в проходящих мимо Кроша и Ёжика, выполняющих функцию разведчиков. Внезапно, они услышали шорох и из кустов вышел, как они думали, Лосяш. - А, Лосяш! Что ты тут делаешь? - наивно спросил Крош - Я пришёл сказать, - необычайно хриплым голосом сказал Лжелосяш и открыл ещё три глаза, - Что вы все умрёте! - Ёжик! - в страхе промолвил кролик, - Знай, ты был лучшим другом!       В этот миг Лжелосяш принял форму ящера и расправился с друзьями, после чего попил крови у обоих. Символично, что они умерли тогда, когда солнце зашло за горизонт и за всем этим наблюдал настоящий Лосяш. - Тварь! Ненавижу! - не сдержавшись, крикнул учёный и был замечен чудищем. - О, неужели это мой создатель? Из почтения к тебе я могу сделать тебя частью себя... - Лучше умереть, чем стать частью такой мерзости!       Что же, выбор был его, и как можно понять он умер. А что же случилось с оставшимися тремя смешариками? Из них живыми остались только двое, ведь с Пином произошёл несчастный случай. Во время работы над доработкой Железной няни с полки свалилась канистра с водой, из-за которой произошло короткое замыкание и многие химикаты с той самой полки разбились испуская ядовитые пары. Нюша и Бараш оказались в ловушке. Существо показалось за окном и теперь было очевидно, что смерти не избежать. Бараш, на исходе сил спустился в лабораторию и, найдя канистру бензина облил всё, что только мог. - Нюша, - начал он, - Я тебя очень люблю...       Однако красавица уже не дышала. Взглянув в окно и увидев рассвет, поэт понял, что видит солнце в последний раз. Взяв зажженную свечу, Бараш приготовился к смерти. Он знал что сейчас он откроет окно, и впущенное им существо сгорит с ним и с телом его любимой. Явно не такой конец пророчил себе поэт, но выбора не было. План был идеальным, только вот открыть окно он уже не смог.       Неведомое существо, увидев что дом начал гореть, предпочло уйти. Так и закончился этот высер рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.