ID работы: 9785621

Полтергейст

SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последней каплей стало отражение в зеркале. Даже не отражение — белозубый страшный кривой оскал в бархатной черноте. До этого Петр Сергеевич пропускал мимо ушей все причитания супруги про полтергейст, поселившийся в свежепостроенном особняке. Снисходительно советовал ей смотреть любимую “Битву экстрасенсов” пореже, чтоб не мерещилось всякое. А потом это самое всякое начало происходить и с ним. И на “померещилось” все это списать было уже нельзя — особенно когда в столовой во время ужина мебель буквально начала летать под потолком. Отойдя от пережитого ужаса, Петр Сергеевич срочно вызвонил на дом батюшку из соседнего монастыря. Поп, добротный такой, с окладистой бородой, умильной улыбкой и громадным крестом на пузе, величаво пошел по дому с молитвой, окропляя стены и мебель святой водой, и сумел дойти до лестничной площадки. На лестничной площадке полтергейст поднял попа в воздух (это несмотря на то, что суммарный вес благочинного и его облачения был центнер без малого) и, под истошные вопли, покружив под потолком холла вокруг люстры из муранского стекла, через окно гостиной вынес на альпийскую горку в центре сада. Вместе с окном. А вечером — вот это. Белозубый оскал в зеркале победно щерился. После этого-то Петр Сергеевич и сдался, дав добро Елене Михайловне на звонок экстрасенсу, победителю прошлого — ну или позапрошлого — сезона. Восторженный щебет супруги Петр Сергеевич пропустил мимо ушей, твердо решив остаться на сеанс экзорцизма. Ну или как там это все правильно называется. Экзорцист Петра Сергеевича, надо сказать, совершенно не впечатлил. Молодой парень, с бородкой какой-то несуразной, в дурацком свитере. Он, мурлыкая себе под нос что-то непонятное, прошелся по дому, кивая своим мыслям. Вроде как даже принюхиваясь. — Полтергейст тут у вас, — сообщил он наконец обоим супругам. — И сильный. Давно таких не встречал. Елена Михайловна охнула. Петр Сергеевич только недоверчиво хмыкнул. — Ну, раз вы экстрасенс, молодой человек… Как вас кстати? Иван?... Так вот, Иван, — продолжил всё более раздражающийся Петр Сергеевич, не обращая внимания на супругу, которая дергала его за рукав, — раз уж вы экстрасенс, так, может, увидите, что тут у нас происходило. Ивана явная неприязнь хозяина дома нисколько не смутила. Он пошел по дому, оглашая список неприятностей, которые причинил проклятый полтергейст с момента появления. Елена Михайловна, зажимая ладонью рот, меленько кивала. Петр Сергеевич скептически хмыкал, ровно до того момента, как Иван обратился напрямую к нему — А еще оно на вас смотрит. Через зеркало. — Иван помолчал и добавил понизив голос, — И скалится. И вы его - видели. Оно на вас свою печать поставило. Петр Сергеевич ощутил, как сердце у него ухнуло куда-то в пятки. Про оскал из зеркала он не говорил ни единой душе, даже жене. Как? Как узнал?! Иван тем временем, покружив по первому этажу, расположился прямиком под люстрой в холле, усевшись прямо на пол. Достал из рюкзака потрепанную книгу и бодро заявил: — Изгонять будем. Присутствовать будете или уйдете? Белая как полотно Елена Михайловна направилась к дверям, и супруга за собой попыталась увести, но Петр Сергеевич заартачился. Расположился на банкетке у стены и, скрестив руки на груди, кивнул экстрасенсу, чтоб тот начинал. Парень начал бубнить себе под нос что-то вроде как церковное. Очень он походил в эту минуту на дьячка в церкви, говорил речитативом, покачиваясь из стороны в сторону и полуприкрыв глаза. Петр Сергеевич хотел было уже спросить, что это он такое читает, но краем глаза заметил наверху — почти над своей головой — какое-то движение. Поднял голову и замер, забыв как дышать. Над ним скользило… нечто. Страшное, черное, состоящее из темного дыма, завивающегося в спирали, дым скользил по комнате, выползая из всех щелей и розеток, уплотняясь все больше и больше, собираясь в жуткую высоченную темную фигуру, ростом под потолок. Петр Сергеевич вжался в стену. Больше всего он сейчас жалел о том, что решил остаться и поглядеть на экзорцизм — старый недоверчивый идиот! Он вжался в стену, закрыл глаза и беззвучно простонал услышав вскрик экзорзциста и дикий рев полтергейста. Безумный, звенящий, совершенно адский хохот : АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАА! Тут-то сознание милостиво покинуло Петра Сергеевича. Пришел в себя от резкого запаха нашатыря, жена хлопотала рядом, и с плачем рассказывала, как она переживала, когда из холла даже с улицы, из сада, были слышны и чудовищные вопли, и темная фигура над домом поднялась, раскидывая руки… — А Ванечка не побоялся, только руку выставил вперед и крикнул “Изыди!”, — захлебывалась Елена Михайловна, — И оно сдохло! Растворилось тут же с визгом! Всё, всё, Петенька, теперь дом чистый, Ванечка и защиту на дом поставил, на все двери и окна, с гарантией, что это не вернется… Доплатить, конечно, пришлось, но... Петр Сергеевич закрыл глаза и малодушно решил не уточнять, сколько супруга отвалила этому самому Ванечке. Он вообще предпочел бы забыть о случившимся и стереть этот жуткий смех из памяти… *** Экстрасенс прогулочным шагом прошелся до выезда из коттеджного поселка, уселся в серую “Шкоду”, припаркованную рядом. Тяжело вздохнул, потирая уставшее лицо обеими ладонями. Полез проверять телефон и довольно хмыкнул, прочитав сообщение о зачислении денег. На заднем сиденье собиралась тьма, медленно, бесшумно, струйки тумана собирались и собирались в высокую темную фигуру… Экстрасенс обернулся, глядя прямо в лицо тьме, тьме, оскалившей на него полную белых острых клыков пасть. — “Ахахахахахаха?” — холодно уточнил он. Тьма сконфуженно фыркнула, просочилась на водительское сиденье и, словно встряхнувшись, за какую-то долю мгновения превратилась в высокого парня. — Прости, увлекся, — покаянным тоном сказал он, доставая из бардачка пачку сигарет. Вороватым жестом огладил экстрасенсу колено. — Да блин, Охра, я думал, меня там от смеха порвет! — возмущенно сообщил Ваня, забирая себе уже прикуренную собеседником от щелчка пальцев сигарету. — Чуть не спалились. Тот, кого назвали Охрой, закатил глаза. Подпалил вторую сигарету, с удовольствием затянулся. — И как бы мы спалились, скажи мне на милость? — ехидно спросил он. — “Ух ты, да они в паре работают, мошенники, ментов на вас нет?!”. Экстрасенс фыркнул. — Домой поехали, мошенник. Гришенька заждался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.