ID работы: 9785635

Дорогой ценой

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ангелы и демоны объединились против общего врага - ужасающего Мальбонте. Это было существо с единственным рогом, торчащим из левого виска. Одно крыло его было белоснежное, а другое - угольно-чёрное. Один глаз изучал бирюзовый ангельский свет, а другой же словно был переполнен алой кровью. Не было даже толком понятно, какого пола этот монстр. Оно громило всё вокруг на своём пути. Его сила была ужасающе велика, одним махом он снёс колонну школы, и та обвалилась, разлетевшись на кусочки. Из кровавого месива, в которое превратился школьный двор, доносились крики, рёв и глухие удары. Ангелы и демоны, которых сразила мощь Мальбонте, безжизненно падали на землю и разбивались, издавая стоны, полные боли и отчаяния. Бойня переместилась в воздух. Демоны во главе с Сатаной окружили монстра, и повелитель ада наспех воскликнул какое-то заклятие. Мальбонте опешил, чувствуя, как мощный поток энергии пронзает его громадное тело, заставляя испытывать дикую боль. На подмогу встали ангелы. Серафимы во главе с Кроули стали наносить удары по Мальбонте, но силы были неравны. Монстр вдруг резко закрутился в воздухе, создав этим множество небольших смерчей, которые сметали на своём пути всех - ангелов, демонов, серафимов, архангелов и так далее. Вики и Люцифера снесло сильным потоком ветра и они упали на козырёк школы. Также попадали и другие ангелы и демоны. В толпе павших Вики заметила Дино, который, похоже, сильно повредил крылья при падении. Девушка вместе с Люцифером бросились на помощь. Мими, Ости и Ади вновь взмыли в воздух, туда, где продолжалась битва. Не смотря на то, что Геральд приказал непризнанным сидеть в укрытии, мало кто его слушался. – Бедный мальчик, – воскликнула напуганная Мисселина, когда Вики привела обессиленного Дино в укрытие. Теперь здесь находились не только непризнанные. Геральд помогал Мисселине переправлять сюда раненных, которым ангелы-врачи оказывали помощь. – Силы неравны, – угрюмо прошептал Энди, – Вы видели это чудовище? Оно же разнесёт здесь всё до последнего камня. – Это верно. Смотрите, сколько здесь наших раненных бойцов. А Мальбонте всё ни по чём, – сокрушалась Вики, – Мы дерёмся из последних сил, а он не получает ни малейшего урона. – Он его получит, – каким-то могильно-холодным голосом вдруг произнесла Мисселина и многозначительно взглянула на Геральда. Он сразу понял, что она что-то задумала. Женщина вдруг рванула к выходу из укрытия. Взмыв в воздух, она присоединилась к битве, которая стала ещё свирепее. Мальбонте начал вырывать деревья с корнями и метать их в ангелов и демонов. Всё вокруг превращалось в руины. Очередь должна была дойти и до школы... – Мисселина, немедленно уходите отсюда, – грозно велел Кроули, – Вы должны помогать раненным. Но ангел его не слышала. Не слышала до тех пор, пока её за руку не схватила Ребекка, появившаяся из неоткуда. – Кроули прав. Мы должны позаботится о раненных и непризнанных, – закричала она и потащила учительницу вниз. Однако та вырвала руку из хватки серафима и вновь взмыла вверх. Тем временем Ребекку сбил огромный кусок булыжника, который Мальбонте метнул в их сторону. Белокурая почувствовала жуткий звон в ушах и, отключившись, полетела вниз... Закрыв глаза, Мисселина стала что-то быстро нашёптывать на латыни. Подоспевший Геральд заметил это и воскликнул: – Мисселина, идём со мной! Здесь опасно! Ты слышишь меня? Она слышала. Но ей нужно было закончить заклинание. Это было то самое страшное и мощное заклинание, которое использовать было запрещено. Его никто и никогда не произносил, потому что последствия были неизвестны. – Я не позволю тебе уничтожить школу! – надрывно закричала Мисселина. Женщину озарил яркий свет, который ослепил окружающих. Заметив это, Мальбонте метнулся в сторону ангела, желая предотвратить то, что она задумала. Но Мисселина успела. Неимоверная энергия вдруг вырвалась из неё с такой силой, что, врезавшись в Мальбонте, заставила его рухнуть на землю. Победа!.. Ах, нет! Далеко не победа. Поднявшись в воздух, Мальбонте вспыхнул тройной яростью и ринулся на школу... – Это было ошеломляюще, – восхищённо завопил Мамон, – Только его это не остановило. – А теперь уходим отсюда, – закричал подлетевший Геральд и схватил Мисселину за руку, однако вдруг отпрянул и ужаснулся, – Что это с тобой? Пустой взгляд женщины был направлен в никуда. Она была вся бледная, а из носа вдруг хлынула алая кровь, постепенно заливая белоснежную мантию. Уже на руках у Геральда Мисселина окончательно потеряла сознание... – Мама! – воскликнула Вики, увидев окровавленную Ребекку, которую занесли в укрытие, – Она жива!? В этот же момент Геральд принёс на руках Мисселину. Придя в сознание, женщина закашлялась, прикрывая губы рукавом мантии. –Зачем?.. – прошептал Геральд, едва сдерживая слёзы. – Я пыталась увести её оттуда, – простонала рядом лежащая Ребекка, – Мальбонте это чёртово заклинание почти не задело. За то взгляни, что с нами обеими теперь... – Мисселина!! – вдруг завопил Геральд и в ужасе слегка потряс женщину за плечи. Что-то невероятно жгучее, словно огонь, изнутри мучало Мисселину. От невыносимой боли она не могла даже кричать. Из носа не переставала идти кровь, учительница всё так же продолжала отчаянно кашлять. Далее звон в ушах и помутнение сознания. Крики и стоны вокруг женщина слышала очень приглушенно, они словно угасали. – Я люблю тебя, – последнее, что услышала Мисселина от Геральда перед тем, как снова отключиться из-за прилива адской боли. Жизнь постепенно ускользала из-под её приоткрытых век. Женщина почувствовала, как Геральд коснулся её запястья, прощупывая пульс, который становился всё слабее, пока вовсе не угас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.