ID работы: 9785685

Прости меня

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста

«Ну заставь меня притвориться на миг твоей. Как мне поверить вновь, в эти тонкие миры. Так последние капли жадных секунд Глотаю, как воздух, злые слова. Бесстрастно признают нашу вину, А после мир застынет уже навсегда.»

Сергей Лазарев — Прости меня

***

В тишине хлопнула дверь. Мужчина с тёмными волосами вошёл в квартиру. Это был Моро. Постояв несколько секунд, он осторожно прошёл дальше. «Да, с её смерти ничего не изменилось…» — подумал Моро, грустно улыбнувшись. Дина умерла. Передозировка. Врачи бы успели её спасти, но не приехали в нужную минуту. После того, как Моро не смог вылечить Дину, он уехал. Он понял, что здесь бессилен. Артур продолжал носить ей морфий и даже мог заталкивать его насильно. Дальше Моро узнал о её смерти. Не мог поверить. Все его равнодушие ко всему происходящему испарилось, и он впервые за свою жизнь заплакал. Не просто обронил скупую слезу, а очень сильно заплакал.

***

Моро прошёл в гостиную, локтем случайно обронив какую то пыльную коробку. — Ничего себе… На коробке было написано размывшимися чернилами «не открывать» И всё же Моро открыл. Первое, что ему попалось — фото в рамке. На фото Дина улыбалась. Он редко видел её улыбку, но когда она улыбалась, душа расцветала и становилось легко. Моро непроизвольно улыбнулся и провёл большим пальцем там, где находились её волосы. Её волосы были кудрявыми, что очень ему нравилось. Когда он был юношей, он думал, что она сначала носила бигуди целый год, а потом их сняла. Позже вспоминал эти мысли с улыбкой. Следующее, что ему попалось на глаза — шприцы. Они уже были со ржавыми и тупыми иглами. Моро с отвращением выкинул их куда подальше. Дальше куча полароидов с его изображениями. «Зачем она хранила мои фото у себя?» — удивился Моро. На некоторых фотографиях он заметил мокрые следы. «Плакала» — подумал Моро. Дальше было куча клочков бумаги. Моро так и не разобрал, что там было написано. И Моро подобрался к последней вещи. Он нашел старую потрёпанную тетрадочку. Его руки неожиданно задрожали, будто он боялся, что там будет что-то жуткое. Открыв тетрадку, он увидел следующее. «Он уехал. Что делать? Я понимаю, что не хочу принимать морфий. Но в то же время не могу от него отказаться. Сегодня приходил Артур. Давал ампулы, я отказалась. Дальше он… просто впихнул их в меня. Я сопротивлялась. Как же было больно! Он ушёл. Слава богу, у меня остались фото Моро. Тут до сих пор его запах. Иногда могу с ними уснуть. Они успокаивают. Всегда представляю, что он рядом и он никуда не уезжал, он здесь. Сидит и убаюкивает… Сегодня мне очень плохо. Артура я не пустила. Вытошнило пару раз… Боже, я хочу чтобы Моро был рядом. Я молюсь сквозь слёзы… Пожалуйста вернись. Прости меня. Прости. Я не буду больше употреблять, честно, только появись рядом… Сегодня не выдержала. Сорвалась. Да, переборщила чуток. Вызвала скорую, к сожалению. Отпишусь сюда.» На этом тетрадка закончилась. Моро дрожащими руками закрыл её и резко кинул ее об стену. Внутри него бурлила злость и отчаяние, что он не смог помочь в нужное время. Он просто лёг на пол и смотрел в потолок. Внутри было совершенно пусто. Он сжимал кулаки и старался не заплакать. — Дина, прости — прошептал Моро. В этот момент он чувствовал себя слабаком. Закрыв глаза, он так и уснул на том самом полу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.