ID работы: 9785701

Ты не представляешь, как я скучал

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Конец? Или только начало?

Настройки текста

02:08

Нейзи долго не мог уснуть. Его мучали вопросы, ответ на которые он так и не получил. Вдруг он услышал скрип лестницы. Ну подумаешь, кто-то попить встал? Но всë же было у Гриши какое-то нехорошее предчувствие… *–Ладно, пойду посмотрю, заодно и сам воды попью.* Гриша вышел из комнаты и огляделся. Никого не было видно, но дверь в комнату Вики была приоткрыта. Он заглянул внутрь. Комната была пуста, внизу тоже никого. –И куда она собралась? — подумал Нейзи, беря в руки плед и направляясь к водопаду. Он был уверен на все сто, что она там! Так и оказалось. Вика сидела на земле и думала. Думала насчёт сегодняшнего ухода. Она не хотела подвергать их опасности… Не его уж точно! –Господи, почему всë так сложно? — тихо сказала она, схватившись за голову. Подняв глаза на ночное небо, Вика вздохнула и снова начала завороженно смотреть в воду — Почему бы не закончить это всë прямо здесь и сейчас? — спросила она саму себя, коснувшись воды. *Холодная… * –Не смей! — голос раздался прямо у неë за спиной — Только посмей ещё раз такое сказать. Он держал еë за локоть и укоризненно смотрел ей в глаза. –Гриша? Что ты здесь делаешь? И зачем остановил? Отпусти! — она начала вырываться. –Цыц! — Гриша тут же закутал еë в плед и обнял — Ты вообще чем думала? А?! Он зло посмотрел на нее, но в этом взгляде была не только злость, но и нежность, забота и переживание? –Прости, Гриш, но я не могу здесь оставаться! Я не могу подвергать вас опасности! Только не вас… — на глаза навернулись слезы. –Что ты такое говоришь? В смысле «подвергать опасности»? Что с тобой происходит, Вик? Три года назад ушла ни с того, ни с чего, никому ничего не объяснив! И сейчас собираешься их бросить? Они же дети! Так объясни же, почему, черт возьми, это происходит вновь?! — он говорил всë это из последних сил. Слишком много накипело. –Я заражена, Гриш… Она посмотрела ему в глаза. Из еë собственных текли кристально чистые слезы. Гриша аккуратно взял ее лицо в руки, большими пальцами вытирая слезы, стекающие по бледным щекам. Он не готов терять еë снова… Нет, на этот раз он не позволит ей уйти. Никогда. –Глупышка — он улыбнулся, не отводя взгляда — Моя… И только моя. Он прильнул к еë сухим приоткрывшимся губам. Вика оробела, но вскоре, на удивление Нейзи, ответила на поцелуй. Эх, если бы лёгкие не нуждались в воздухе. Разорвав поцелуй, Гриша опять посмотрит Вике в глаза и прижмет к себе, поцеловав в лобик. –Расскажи, как всë произошло. –Хорошо… И она расскажет, всë расскажет! А после выяснится, что у неë был иммунитет и что ничего страшного не произойдёт. Ну, а сейчас Вика уснет у него в объятиях, зная, что он рядом. Гриша отнесет еë обратно домой, положит рядом с собой и уснет, крепко обнимая еë. На утро Вика скажет детям, что они идут в лагерь ВИНД. То есть Винланд. Как же Рейчел будет рада еë видеть. У них, кстати, с Конором скоро пополнение! Девочка, по имени Кира. У Нейзи и Вики в отношениях всë хорошо. Марка он и близко к Вике не подпускает, ревнует) А через полгода он сделает ей предложение! Но это уже совершенно другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.