ID работы: 9785748

Дома никого нет

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Ичиго не помнит, когда последний раз его глаза не слезились. Кажется, слёзы текли всю жизнь. А может и меньше. Волосы торчат ёжиком, и он не знает, как давно они так торчат. Голова гудит, а в горле сухость. Ему хочется кого-то позвать по имени, но он не помнит никого. Где все? Почему так плохо и горько? Чьи-то пальцы коснулись лба. Они ледяные, и от них исходит трупный холод. Неужели он умер, и это его смерть продолжает играть с ним? Пальцы все так же касаются лба, слабо поглаживают. Ичиго не чувствует сейчас спокойствия, но и вырваться не может. Его тело словно сковано чем-то, будто жгутом каким-то. Сил слишком мало. Пальцы на миг останавливаются, Ичиго чувствует их некую мягкость. Разве может смерть быть настолько нежной? "Очнись" – говорит внутренний голос. Открой глаза. Ты можешь их открыть. Можешь увидеть смерть. Имеешь право. Ичиго открывает глаза. Белый свет бьёт по ним хлыстом. Он слабо вскрикивает и зажмуривается снова. Чьи-то руки бережно глядят его по спине. Ичиго отшатывается от этих рук и опять открывает глаза. Теперь перед ним кукольное лицо, словно неодушевлённое. Он встречает прямой взгляд зеленых глаз, а чужая рука зажимает ему рот, пряча крик в мягкости ладони.        — Тихо, — говорит это существо, и Ичиго чудится, что в его голосе есть нотка мольбы. Он слабо кивает, и ладонь исчезает. Теперь Ичиго может рассмотреть своего знакомого. Ничего особенного в нем не было. Такой же среднестатистический подросток, как и он. Худощавый и тщедушный. Местами костистый, вены выпирают на руках, синеватые, как росчерки на бумаге. Но самое пугающее и привлекательное — это глаза. Зелёные и большие, словно у котёнка. Смотрят грустно, но честно и открыто. Ичиго не знал, что им двигало, но он придвинулся к нему ближе и протянул руку. Кожа у него на тон светлее, чем у этого парнишки, но ему почему-то кажется, что и холоднее. А вдруг ему холодно? Мысли странные и необъяснимые, Ичиго думает, что со стороны выглядит, как идиот, но существо ему улыбается и сжимает его руку в ответном пожатии. Пальцы и правда холодные, но Ичиго постарается их согреть. ***        — И он ставит опыты? — с ужасом восклицает Ичиго, прижимаясь к Улькиорре теснее. Улькиорра затравленно кивает и отворачивается к стеклу. Ичиго каким-то внутренним чувством ощущает исходящее от него напряжение и сжимает его руку. Слишком сильно для хрупкой ладони Улькиорры, но не ощутимо для его сознания. Он поворачивается к Ичиго и тянется к нему, садясь на колени. Носом утыкается в шею, и Ичиго обнимает его руками, прижимая к себе. Колени Улькиорры упираются ему в бёдра, но Ичиго не обращает внимание на дискомфорт, продолжая обнимать своего друга.        Улькиорра — это осколок его души. Совсем недавно ему снились кошмары. Там была его семья: мама, отец и сестры. Все были счастливы и всем было хорошо, но потом все исчезло. Ичиго, как в тумане, вспоминал о том, что родители с сёстрами уехали за покупками, а его оставили дома из-за простуды. Он чувствовал какую-то тревогу, что-то необъяснимое и странное. Его душу скребли кошки, и он плакал в эту ночь, не засыпая. А потом пришли какие-то люди и сказали ему, что его семья разбилась. Он не сумел погоревать как следует. Его сразу же отвезли в какое-то странное место. Там было много детей, но смотрели они зло и свирепо, и Ичиго на собственной шкуре испытал их жестокость. А потом он оказался здесь. С Улькиоррой. Скоро здесь появился сам Айзен. Улькиорра сильно дрожал, прижимаясь к нему и когтями впиваясь в ладонь Ичиго. На его лице был испуг, и рыжеволосый парень впервые в жизни испытал страх за кого-то. После смерти семьи все представления о морали притупились, и он никому не сочувствовал. Ни себе, когда били в детдоме, ни остальным, которых били потом. А теперь он боится. Боится за Улькиорру. Или Улькиорра боится за него? Им приказали встать. Ичиго видел, как ноги Улькиорры подкашивались, но под взглядом зеленых глаз не решился помочь, ведь они просили: "Не делай этого!" – Он решил отбросить свои рыцарские порывы подальше, зная, что потом Улькиора скажет ему за это спасибо.        Айзен смотрел на них цепким взглядом. Ичиго даже показалось, что ему смотрят прямо в душу, – туда, где стыдливо трепыхалось сердце. – Они оба особенные. Их нельзя к остальным, – шептал Айзен, всматриваясь в них. Ичиго чувствовал, что у него кружится голова. Он закусил щёку изнутри, чтобы вспышка боли отрезвила его. Айзен с минуту смотрел на него, а потом перевел взгляд на Улькиорру. Ичиго заметил, как его глаза сверкнули от предвкушения.        – Улькиорра... – он подошёл к нему быстро, не замедляя шаг. Его лицо оказалось вплотную к лицу Улькиорры, а цепкие пальцы коснулись подбородка, чтобы сжать его.        — Ты лучшее моё творение, — Ичиго чувствует, как все внутренности сжимаются от неприятного и липкого чувства ужаса. Если бы он мог, то ударил бы этого Айзена, но он знал так же чётко и ясно, что если он это сделает, то Улькиорра его не простит никогда.        — И этот мальчишка... – взгляд обращается к нему, но Ичиго почему-то смотрит на него в ответ. Его распирает злость по отношению к этому психопату, но ради Улькиорры нужно держаться.        — И этот мальчишка тебе дорог? Что ж, посмотрим, как, — Улькиорра дёргается всем телом и умоляюще шепчет:        — Пожалуйста, не надо... — его хрупкие пальцы тянутся к лицу Айзена, и Ичиго поражается тому отчаянию, которое читалось в этот момент на лице Улькиорры, — Только не его.        Айзен слабо качает головой и сжимает пальцы Улькиорры в ответ. Вскрик и мгновение, а Айзен уже сползает по стене, ошарашенно оглядывая все вокруг. Ичиго дрожащими пальцами хватает Улькиорру за руки, ласково и умоляюще поглаживает, пытаясь унять боль. Он чувствует ярость. Его обволакивает это чувство.        — Ичи... го...— в голосе Улькиорры испуг и сковывающий его ужас. Ичиго не понимает. Теряется.        — Ты боишься меня? — недоумённо. Так, чтобы дать прочувствовать всю боль в голосе от страха в зеленых глазах напротив. Улькиорра не должен бояться. Только не он.        — Улькиорра? — Ичиго чувствует комок в горле. Он смотрит в зеленые глаза, прямо и вычурно, но не видит там осознания. Осознания данного момента.        — Ты чудовище, — шипит Айзен. Ичиго видит, как он поднимается, и ещё теснее прижимает Улькиорру к себе, укрывая, — Прямо как я. Ичиго чувствует, как пальцы Улькиорры сжимают его руку, оборачивается: в зеленых глазах больше нет испуга и страха. Они смотрят открыто и широко, и Ичиго понимает, что он не чудовище. Улькиорра сказал это ему взглядом, цепляясь своими пальцами за него. Айзену не понять всей этой дилеммы, но он видит, как глаза Ичиго загораются, и рождается чудовище. Этот ребенок не особенный. Он — уже чудовище. И это чудовище нельзя будет укоротить, не предложив ничего взамен. И Айзен, глядя на то, как Ичиго прижимает Улькиорру к себе, понимает: сделка выдастся хорошая. Монстр монстру рознь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.