ID работы: 9785818

Как Дедан печеньки пëк

OFF
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Дедан печеньки пëк

Настройки текста
Когда Дедан внезапно заперся на кухне, Енох не мог не забеспокоиться. Но терзать голову дурацкими мыслями не хотелось, так что он постучался в дверь. — Зачем ты припëрся? — тут же огрызнулся Дедан. Енох только посмотрел на выложенные яйца, сахарницу и муку. — Готовить будешь? — Нет, блин, смотреть и любоваться! — Никогда не видел тебя за готовкой, — промурлыкал Енох. — Сиди, и не мешай! — воскликнул тот. Не погнал, и на том спасибо. — Если что-то нужно, обращайся. Подскажу. Дедан уж хотел повернуться и что-то сказать, но не стал. Интересно только, обратится ли он за помощью, или всё же спалит дом, сдуру выставив температуру на максимум… Одна из частых ошибок начинающих поваров. Очень сильно начинающих. — А ты с чего вдруг решил попробовать себя в кулинарии? — нарочно елейно спросил Енох, уже догадываясь, какой мог быть повод. — Взял и захотел, — не сразу ответил Дедан. На всю мощность зашумел миксер. Енох внутренне напрягся: сейчас всё тесто разлетится, и придётся драить всю кухню! Но внезапно стало тише — Дедан убавил мощность… И вскоре прибавил обратно. Как, собственно, и ожидалось. Потом Енох объяснит, что разные мощности надо использовать по-разному, а сейчас под руку лезть смысла нет. Дедан тихо выругался: на стол всë-таки что-то попало. Енох про тряпку ничего говорить не стал: он и сам ринулся к раковине, и принялся вытирать стол со всей страстью. Хорошо ещё, что не стал в кастрюлю лезть и протирать изнутри ещё и её. Тесто это субстанция, которая с кристальной чистотой малосовместима. Особенно когда его пытаются залить на доску. Именно залить — не положить. Дедан выругался снова, Еноху оставалось смотреть матом и молиться, чтобы тесто не капнуло на пол. Генеральной уборки сегодня точно не хватало. К счастью, кухонные боги молитвы услышали, тесто даже не стекло с доски. Но было очень интересно посмотреть, как Дедан тщетно пытался раскатать его ещё больше, потом сваливать всё в кучу, снова раскатывать… Каждое своё движение Дедан сопровождал матерным бурчанием. Енох понимал. Окажись он в такой ситуации, тоже не стал бы сдерживаться в выражениях. — Где у нас формочки? — наконец повернулся Дедан. — Может, ещё муки добавить? — отстранëнно спросил в ответ Енох. Дедан нахмурился и обернулся. — Наверное… Наверное, надо. Он зачерпнул горсть муки из пакета и с размаху стукнул о тесто. Несчастную кухню всё же придётся мыть, все боги от них отвернулись. Но результат всё же был, теперь тесто стало более твёрдым, и уже не грозило захватить поверхность стола. — Формочки внизу справа. Металлические такие. — Ага, понял. Теперь перед ним встала новая боевая задача. Тесто проиграло бой за стол, но отдавать формочки не торопилось. А Дедан не торопился прощаться с ними, и устроил с тестом перетягивания. Енох поставил бы на победу теста, но Дедан с победным «бля!» смог её вытащить. Вытащить, только для того, чтобы уронить обратно. Дедан шумно вдохнул и выдохнул. Тесто пошло волнами, а Енох на всякий случай закрыл уши, чтобы эти волны не снесли уже его. Но Дедана они не смутили. Он занырнул туда прямо с руками, и принялся раздирать несчастное тесто… Разрыванию оно поддавалось гораздо проще, и вскоре Дедан положил несчастный кусочек теста на противень. В нём не удавалось разглядеть вообще никакой формы, как будто можно было и не доставать формочки. Вскоре весь противень оказался в этих… Произведениях абстрактного искусства. Их можно было использовать, как психологическое оружие, но Енох отвести глаза не мог. Даже страшно было думать о том, что из них получится после выпекания. Они могли как принять более… Приемлемый вид, так и обрести ещё более ужасающий облик. А ведь их ещё надо будет и съесть. Редкое испытание намечается. Но Енох, наверное, выдержит. Он свои первые самостоятельные попытки в кулинарном деле помнит плохо, но, скорее всего, они вряд ли были сильно лучше. Поначалу Дедан выставил температуру на максимум, но всë же внял совету Еноха сделать её меньше. Да, может они будут печься на пятнадцать минут дольше, зато точно не сгорят. Но красоты им, к сожалению, это не прибавило. Они походили на плоских расплывчатых слизней, а на ощупь казались окаменевшими. Интересно, а если постучать по столу, то что раскрошится быстрее? Енох почему-то был уверен, что стол. Но погодите! Некоторые печенья созданы как раз для того, чтобы есть их с кофе, с чаем, или с молоком. Другой вопрос, что их можно есть и без этого, и не боятся за зубы. — Я… Хочу сказать тебе спасибо за попытку, — медленно сказал Енох. — Но, думаю… Не хотелось говорить, чтобы он никогда больше не пëк. Это ведь его первая попытка, в конце концов. — Если захочешь испечь что-нибудь ещё снова, позови лучше меня. Мы попробуем вместе. — Разумная мысль, — только и крякнул Дедан. — Но, думаю, этот следующий раз будет очень нескоро. И Енох с этим спорить не стал. — Будешь пробовать? — только и спросил он. Дедан без лишних слов положил своё детище в холодильник. — Я их так и так съем. Но без тебя. А то тебя удар хватит, если это кто-нибудь себе в рот засунет, и ему понравится. А я знаю, что мне понравится, — сурово продолжил Дедан, когда Енох захотел открыть рот. — Я уже столько сил просрал. Оно не может не понравиться. Енох только покачал головой и вышел. Страшный хруст донëсся до него, даже когда Енох ушёл в соседнюю комнату. — Как там твои зубы? — осторожно постучался он в дверь. — Охуенно! — поднял палец вверх Дедан и улыбнулся во весь рот. — Даже тебе понравилось бы! Енох только попятился и закрыл дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.