ID работы: 9785828

Время тянет за собой

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 144 Отзывы 68 В сборник Скачать

Старая кинолента. Боль как напоминание о любви

Настройки текста
Примечания:
— Приветствуем вас, наши дорогие телезрители! С вами еженедельный МИСТ&МАГ-Ньюс! И я, ваша очаровательная любимая ведущая - Кааааарина! И сегодня у нас в эфире особый гость - председатель комиссии Околозаконных исследований, лауреат премии "Паранорм", доктор фундаментальных магнаук, главный учёный ЦММИ, профессор Нору Хамски! Давайте поаплодируем дорогому гостю! — Хо-хо, рад видеть вас очаровательная Карина. — Господин Хамски, у всех сейчас на слуху ваша статья "О временных закономерностях", говорят вы смогли раскрыть суть хрономагии . Не расскажите ли нам подробности? — Хо-хо. Нам удалось прикоснуться к Закону Жизни - биомаги стали основой нашей медицины, затем и к Смерти - некромаги просто прекрасные патологоанатомы. Но знаете ли вы хоть одного хрономага? Невозможно так просто раскрыть суть такого первоначального закона как Время. Постигать его можно так бесконечно, как и он сам. Подумать только, ещё каких-то двести лет назад никто и не догадывался, что Время и Пространство по сути своей одно и тоже. Разница ведь только в направлении векторов! Но до сих пор принято разделять эти понятия на хроно и локул. И это не безосновательно. Даже сейчас, хоть наука движется со скоростью воздушных драконов, только локул более-менее поддаётся. Телепортеры, портальные карты, транслокации - сейчас это используется повсеместно. Но из хрономагии сейчас изучен только стазис . Причём после его отмены происходят безвозвратные изменения объекта. Время слишком хрупко и сложно для понимания. Те осколки будущего, что удаётся уловить нашим провидцам, слишком непостоянны и туманны. Я много времени посвятил изучению хроно и понял, что для его постижения надо смотреть на общую картину в целом. Слышали ли вы о цикличности времени? — Вы имеете в виду теорию о том, что всему свойственно повторяться, господин Хамски? — Именно. Хо-хо. Жизнь каждого из нас, даже сам мир - лишь запись, прокручивающаяся из раза в раз. Вы ведь знаете о случае двух Харли? Это о двух женщинах живших с разницей почти в двести лет, но имеющих почти идентичные судьбы. У них было одинаковое положение в обществе, род занятий, семейные проблемы, даже смерть их произошла один и тем же способом в один и тоже день на том же месте, но с разницей в столетия. Удивительное совпадение, не так ли? Но ещё удивительнее, так это то, что это не единственный случай. Что если жизнь каждого из нас уже проживал кто-то до нас? Даже если посмотреть как развивается наш мир, можно заметить тенденцию к повторению. Словно в спирали наше общество поднимается на новый виток, хоть и отличающийся от прошлого, но всё такой же круглый. А Круг перерождения? Основа нашей веры в непрекращающемся круговороте душ. Так что же получается, все наши души были созданы когда-то Искрой ограниченным тиражом? Я это к чему, дорогая. Может само время также ограничено? Что если наше время - лишь запись на киноплёнке, проигрывающаяся на проекторе. Как только кино закончится, плёнку перемотают, и фильм начнётся заново. И так бесконечно. Может именно потому, что это запись, мы никак и не может повлиять на уже давно отснятый фильм. — Но сейчас ведь технологии позволяют проводить монтаж записи на цифровых носителях, господин Хамски. — Хо-хо. В этом и проблема, лапочка, не придумали ещё учёные способа Время на флешку перенести.

Отрывок из записи студии "М&М-Ньюс"

Порой Изана чувствовал себя старой кинолентой, всё крутящуюся и крутящуюся на проекторе, повторяя надоевший фильм всё снова и снова. Плёнка уже потёрлась, потеряла блеск новизны, а картина на экране стала нудной повседневностью. Но бобина всё крутится, останавливается, мотается назад, но картина не меняется. Сколько ещё таких вот плёнок валяется на складе? Ло знает, Воплощения времени появляются вновь и вновь, после смерти начнётся новая жизнь, она закончится и всё повторится, как если бы переставить плёнку другим концом. Сколько жизней до него проживал Время? Имели ли они такую же судьбу как у самого Изаны, были ли похожи между собой? Не бывает одинаковых плёнок. Не бывает одинаковых фильмов. Даже если сюжет один, малейшая тень уже сделает картину другой. Изана Ло единственный экземпляр. Означает ли, что как только плёнка оборвётся, Изана Ло исчезнет? Это будет конец. Это и будет его смерть. Изана Ло не хотел умирать. Изана предпочитает быть режиссёром. Если фильму предназначено закончится, он сам выберет, каков будет финал. И будет стирать и обрывать запись до тех пор, пока не получит идеальную концовку. Но плёнка продолжает покрываться трещинами.

✄☐☐

"Ты снова пришёл, дядя?" Маленькая девочка, идущая с кружка домой, увидела знакомую фигуру мужчины, сидящего на скамейке у детской площадке. Бросив взгляд на уже виднеющиеся окна дома, девочка подошла к взрослому. Тот бездумно смотрел на песочницу, в которой валялось позабытое кем-то красное ведёрко. "Я видела, как Мирт закопал там кое-что неприятное и мерзкое, так что не стоит туда идти, дядя." Мужчина не отвечал. На улице уже наступала осенняя пора, и становилось холодновато. Взрослый же был в одной только рубашке. И как ему не холодно? Девочка недоумевала. Этого странного дядю она видит уже не в первый раз и всегда на одной и той же скамейке недалеко от её дома. И в каждую встречу он выглядел так, будто пришёл откуда-то далеко. Когда был дождь, незнакомец сидел совершенно сухой, летом он был с тёплом пальто, зимой - в одной лишь рубашке, как и сейчас. На бродягу мужчина не тянул - слишком ухоженным был. Ещё блондин был странен тем, что спокойно общался с достающим его ребёнком. "О, буду знать." Голос звучал очень отстранённо. Рука незнакомца потянулась к карману брюк, вытаскивая оттуда сигарету. Стоило только поднести тут к губам, как девочка недовольно воскликнула, забавно притопнув ножкой. "Эй! Курить нельзя! Мама очень не любит курящих! "Знаю." Изана не спешил зажигать огонь, задумчиво вертя сигарету возле губ. "Как считаешь, время бесконечно?" Странно задавать такие вопросы маленькой девочке. Та смешно надула щёчки. "Конечно, нет! Мне всегда не хватает времени погулять, только выйду - мама тут же зовёт домой. И играть я долго не могу. Почему время не может просто остановиться? Я бы столько смогла сделать: погулять с Котькой, собрать все ракушки, которые я видела на море, очень-очень долго лежать в кроватке и... и... много чего ещё!" Девочка воодушевилась, представляя все возможные для себя развлечения. Мужчина казалось кивнул больше своим мыслям. И, наконец, сделал затяжку, выдыхая облако едкого дыма. "Верно. Времени всегда не хватает."

✄☐☐

Щёку обожгло от удара, голову немного откинуло в сторону от его силы. Но недостаточной, чтобы причинить ему серьёзный вред. Мужчина знал всю ту силу, что таило в себе твоё тело. Но сейчас ты была несерьёзна. Место после пощёчины пылало. Такая ничтожная боль. Изана равнодушно смотрел, как злившуюся тебя. "Что ты сказал?!" Ты кричала. В голосе твоём начали слышаться признаки подступающей истерики. Глаза покраснели от скопившихся слёз. Отвратительно. "Я ухожу от тебя." Почти два года отношений разрушились так просто. Всего лишь одной брошенной безразличной фразой. А ведь ты когда-то мечтала о том, как выйдешь замуж за этого человека. Время, когда он встречал тебя после академии, нежно целовал при каждой встрече, голос, так нежно произносивший слова любви, словно оказалось сном. Ло пропал на три дня. Ты не могла с ним связаться, ни чары, ни телефона не помогали. Но вот спустя дни молчания он заявляется на пороге вашей общей квартиры, в которой ты планировала семейную жизнь, и заявляет о своём уходе. И смотрит. Смотрит так холодно, равнодушно. Только усталость, скопившаяся во взгляде. Он устал от тебя? "Почему так резко...?" "Мне надоело." Ты уже не знала, что сказать. Слёзы обжигали глаза, а грудь сотрясалась от рыданий. Ему надоело. Надо же. Два года ваших отношений оказались какой-то забавой для возлюбленного. Верно. Зачем же ещё кому-то вроде него, имеющего деньги и влияние, всё чего он мог пожелать, встречаться со студенткой, приехавшей в столицу без гроша в кармане. Да, ты не была уродкой, хорошо физически сложена, не глупа, с достаточно сильным даром, но... Изана превосходил и тебя во всём. Ещё в самом начале отношений тебе было неудобно находиться с таким ослепительным человеком. Видимо не зря. Что же, если любишь - отпусти, да? Ты любила. Поэтому ему, наверное, и правда, ему лучше будет без тебя. Ты подняла руку, желая стереть слёзы с лица. Мужчина мягко перехватил твою ладонь, оглаживая её внутреннюю часть. Ты замерла, наслаждаясь ласковым прикосновением. "Эти руки ни разу не выпустили когти. Может поэтому их прикосновения не приносят мне той радости." Мягкость его рук не сочеталась с той холодной отрешённостью на лице. Но ты не могла не смотреть на него. Его руки обхватили твоё лицо и вы сошлись взглядами. Внутри затеплилась надежда. Неужели он передумал? Но услышанные из любимых губ слова оказались куда страшнее. "Твоя любовь просто до омерзения правильная." Хлопнула входная дверь.

✄☐☐

Изана открыл глаза, просыпаясь. Сев на кровати, он потянулся, чувствуя приятную расслабленность. В теле ещё чувствовались отголоски удовольствия проведённой ночи. Спина знакомо саднила. Ему пришлось постараться уговорить тебя наконец оцарапать его (всё же ты боялась навредить ему). Пальцы коснулись небольшого следа от укуса на плече. Надо будет потом посмотреть в зеркале, что получилось. Но ощущения были совсем не те. Воплощение нахмурился. Вокруг всё так же знакомая спальня. Много раз до этого виденная им. Он старался сохранить хоть такую стабильность. Рядом уютно завернулась в одеяло ты. Мужчина огладил твоё оголенное плечо, проходясь по уже слабозаметным отметинам на груди, и перевернул на спину. Ты сонно заворочалась, уже готовая проснуться. Пальцы с силой сомкнулись на твоей шеи. Изана нависал сверху, руками впиваясь в твое горло, с трепетным ожиданием. Будь ты в сознании, смогла бы освободиться, но ты очнулась, уже задыхаясь, почти на грани потери сознания. Ло знал, как удачно пережать тебе трахею. Ты корчилась под ним, бессильно цеплялась пальцами за сжимающую её руку, беззвучно раскрывая рот. О чём ты в этот момент думала, когда мужчина, с которым ты провела ночь, на утро принялся тебя душить? Шок? Разочарование? Ненависть? Ничто из этого, думал Изана. В момент смерти мало кто чувствует что-то помимо острого желания выжить. О, у тебя инстинкт выживания был хорошо развит. Ему потребовалось время, чтобы правильно научиться обходить его. Твоя кожа уже стала окрашиваться синеватым оттенком, а трепыхания становились всё слабее. Умирающая бабочка также красиво машет крыльями в своей предсмертной агонии. Любое созданное им изменение необратимо портило твой образ, грязно коверкало. Сколько он уже встречал фальшивых тебя? Сколько раз он успел разочароваться? Он так долго искал твою тень в искажённых отражениях, но не находил твоей привычной неловкой улыбки, подозрительного прищура, острого недоверия, пропитанного страхом, но стойкого, готового противостоять, ответного взгляда. Всё ломалось под взмахом крыла бабочки. И только в смерти ты всегда одинакова. Нет ни навязанной им любви, ни заслуженной ненависти, ни ненужного сострадания и жалости, ни случайной беспомощности. Лишь желание сопротивляться, бороться, стараться не умереть, удержаться в сознании, чтобы потом обязательно укусить в ответ. Изана улыбался. Не мог не смотреть обожающе на замирающее навечно лицо, раскрытые в отчаянной борьбе глаза. Чувствовал под собой затихающую дрожь, содрогания горла в пальцах, свой собственный восторг, разгоняющийся по венам. Потом он будет чувствовать пустоту, до костей пробирающее одиночество, и вновь будет стремиться всё исправить. Но не сейчас. Сколько бы раз он не видел твою смерть, он не мог оторваться глаз. До самого конца.

✄☐☐

Любовь должна быть равной, разве не всего этого хотят? В любви тоже хотят справедливости. Я люблю тебя, так полюби в ответ. Давай то, сколько получаешь. Если из пары страдает один, второй тоже должен страдать. Изана не собирается терпеть всё в одиночку. "Б-больно!" Не удержалась от вскрика ты, когда ещё одна игла впивается тебе в районе лопаток. Говорят, что если что-то постоянно испытывать, постепенно привыкаешь. К боли привыкнуть невозможно. Твоё тело воет в бесконечном одном комке боли, она не слабнет, нет, лишь делает дальнейшее ещё более болезненным. Ты стала слишком чувствительной. Даже ремни, что стягивают твои конечности и не доставляющие ранее неудобств, теперь беспощадно впивались внутрь. Ты была обнажена, но открытого участка кожи почти и не осталось - всё раскрасила кровь. "Как и мне, дорогая." Ласково шепчет на ухо твой мучитель, загоняя тебе лезвие под кожу. Его мягкие слова и голос противоречат беспощадным взмахом ножа. Любовно он скользит губами по обожжённой спине, задевая языком головки булавок. От острой боли не можешь сдержать стонов. Ты не понимаешь, почему потеряв столько крови до сих пор жива и в сознании. Тело ломается, корчится вновь и вновь, затем обессилев, словно заново рождается, но ты продолжаешь помнить его агонию. И всё снова повторяется. "Я лишь хочу разделить с тобой свои чувства." Жёсткий ремень сжимается на горле. Ведь влюблённые должны разделять чувства друг друга.

☐☐☐

Окружающий мир врывается в него одним хлопком. Вокруг уже стемнело небо не рыдает алым, но до сих пор слышны звуки ночного города. Среди умоляющих криков людей и рёва окруживших их тварей Изана стоит в окружении света от ночного универмага возле вашего дома он лежит в руинах. Тихая мелодия доносится изнутри В ушах грохочут обваливающиеся дома. В носу свербит от поднимающегося пепла. "Чего застыл?" Ты стоишь перед ним всё еще живая На руках ещё тепло остывающего тела. Лицо не искажено болью, пропали появившиеся от стресса морщины на лице, а голос не охрип от непрекращающихся рыданий. Изана не может насмотреться. Руки оттягивают пакеты с продуктами, и только это удерживает его от того, чтобы не обнять тебя. В горле встаёт ком. Мир перед глазами плывёт он разрушается. Сердце давно умерло надрывно бьётся, заглушая всё вокруг. Ноги ослабев подкосились. Громко покатились по асфальту алюминиевые банки. Изана задыхается. Задыхается гарью сожженных тел, пылью упавших стен, своими собственными чувствами. Твой обеспокоенный голос словно из песчаной бури доносится тихо, но он держится за него, стараясь не утонуть в зыбучих песках чужого собственного отчаяния. Твои руки тёплые мертвецки холодные, касаются его оставляя кровавые разводы, пытаются привести в себя. Он падает в пропасть. Пощёчина как знакомый жар поцелуя, которого он так ждал. Голова мотается в сторону, появившийся в ушах гул распугал обезумевший шёпот, на миг всё темнеет. Ты не сдерживалась в своем желании привести Воплощение в чувство. На лице, скорее всего, остались следы. Это больно. И это то, чего ему не хватало. Разбросанные подобно игрушкам по комнате воспоминания вновь укладываются в ящик к остальным. Поломанное, словно карточный домик, сознание вновь собирается из тех обломков, что раскидались по ковру. Изана смотрит на встревоженную тебя. И больше не видит ран, покрывающих тело, усталости, скопившейся под тяжестью битв и потерь. И узнаёт. И тянется навстречу. Изана не понимает, какое сегодня число, день или год, что он делает здесь и зачем. Что было вчера, а что ещё только будет. Но его это не волнует. Он - Изана Ло, Воплощение Времени. И он вернулся лишь ради тебя. Это всё что ему необходимо знать.

✄☐☐

Изана часто задумывался, зачем он живёт. Смысл жизни всех смертных существ - это сохранение вида, воспроизведение себе подобных. Родиться - вырасти - заделать потомство - умереть. Разве не в этом суть? Божествам не место в этой цепи. Они выше примитивных законов существования. Но если подумать, то в чём смысл Бога Времени и Пространства? Управлять этими законами? Сохранять стабильность мира? Возможно, так оно и было раньше. Но Время ушёл, как и большинство других богов, в Цикл перерождения подобно смертным. Зачем? Чтобы войти в эту цепь? Изана не понимает. Ему изначально даны три истины. Первое - он само Время, второе - он знает, как управлять своими силами, третье - после смерти он снова переродится. Зачем ему третье знание, непонятно. Чтобы обесценить смысл смерти - думал тогда Воплощение. Изана Ло не придавал значения чьей-либо смерти, даже своей. Для него казалось естественным считать, что боги бессмертны. Его душа, даже пройдя через цикл, будет всё также сиять ярче всех. Суть Круговорота реинкарнаций - в очищении души от прошедшей жизни. Изана давно понял, что его душа не очищается полностью. С каждой жизнью сохраняется понимание своей сущности - это факт, но Изана заметил, что пережитое его прошлыми Воплощениями отпечатывается на нём. У него нет личностных воспоминаний тех жизней, он не знает, кем он был и где пятьсот или тысячу лет назад, но замечает за собой их отголоски, страхи, навыки, желания. Ло не может есть приготовленную чужими руками еду, так было всегда, но дело не в ненависти к приготовившим это ничтожествам, а в подсознательном подозрении и беспокойстве. Он не доверял тому, что сделано не на его глаза (Ты скорее была исключением). Может ли этот страх быть воспоминанием прошлого его? Возможно, когда-то он умер от отравления. Однажды он впервые взял в руки сломанные карманные часы и тут же понял, как надо их чинить. Мог ли он быть часовщиком или механиком? Изана Ло стал задумываться, что он оставит после себя. Если перемотать его жизнь, можно понять только то, что она бессмысленна. Он не за что не цеплялся, жил в своё удовольствие, не думал о будущем или прошлом, его интерес скакал с одного к другому. Воплощения даже не уверен нравится ли ему фотография, как хобби. Фотоаппарат в своих руках он считал скорее инструментом для запечатления и сохранения интересующих его моментов. Когда он вообще в последний раз держал его в руках? Изана не помнит. Ему сейчас это и не нужно. Все его воспоминания сейчас - перемешанные паззлы из разных коробок. Ты - то единственное, чем он увлёкся дольше всего, ради чего прилагает столько сил. Точнее ваше будущее. Теряя себя во множестве своих альтернативных версий, Изана Ло задумался кто он такой. Не как Божество или смертный, а как личность. Смерть её сотрёт, оставит разве что размытый след (хах, забавно будет, унаследуй следующий он одержимость тобой. Даже хорошо, что ты не доживёшь до этого момента). Все его воспоминания, желания, чувства - ничего не останется. Так в чём смысл его жизни? Тоже встать в ту цепь? Бывали моменты, когда Ло думал о детях. В мире на данный момент нет ни одного существа, кроме Ло, обладающего мистического силой Времени. Ни в одной из прошлых жизней он не оставил потомка. Связано ли это с незаинтересованностью, нежеланием или стечением обстоятельств? Неизвестно. Изана просто знал, что сейчас не самый лучший момент (думал он в начале) и уже слишком поздно (думает он теперь). Ты будешь слишком любить своего ребёнка, а Ло слишком эгоистичен, чтобы делить с кем-то твою любовь. Даже так он иногда думал об этом. Прекрасный эпилог после идеального конца. После себя он оставит историю.

✄☐☐

Мир, замерший в своём мгновении, стремительно выцветал. Всё заполнила тишина. Оглушали её только одинокие ровные шаги. Изана не спеша шёл по оживлённой, секунду назад, улице, словно прогуливаясь. Полы пальто развеваются при каждом движении, не создавая даже колебания воздуха. Словно в вакууме Воплощение единственный кто двигался в остановившемся мире. Но нет, лишь казалось, что всё замерло. Мужчина знал, что подобно песку из треснувших стеклянных часов время рассыпается. Из мира будто стали вырывать куски, оставляя за собой пустоту. Словно на пиксели распадаются встречающиеся перед богом фигуры. Шаги остановились. Изана вновь оказался возле знакомого входа Информационного бюро Карлоса, времени в котором они провели больше всего. Дверь даже не скрипнула. От неё осталась лишь висящая в воздухе ручка с замочной скважиной. Деревянные полы отдаются эхом. Белоснежный эмин застыл в рывке за падающей кружкой чая, что по неосторожности задел неуклюжий детектив. У Бая не осталась мордочки, фрак укрывает почти распавшееся тело. У Карлоса отсутствуют внутренности, туловища даже не осталось, лишь руки пытаются удержать документы. Два напарника, двое лучших друзей. Сколько раз он самолично раскрашивал кабинет их кровью? Ну, в какой-то степени даже привязался. Бай тебе нравился, эдакий ручной зверёк, мамочка всея бюро. Правда и раздражал часто, но его уши - хороший антистресс. Карлос. Опытный охотник на вампиров, халф, доставивший ему когда-то хлопот. За маской несерьёзности скрывались ум и расчётливость - именно они помогли детективу выстраивать раз за разом наиболее выгодную ему позицию поведения. Бладлайн, наверное, единственный из их компании, кто реально понимал мотивы Ло и здраво их опасался. Стены распались, оставляя только часть фундамента. В пустоте инородным элементом парили теперь лишь остатки Информационного бюро. Взгляд зацепила стоявшая нетронутая шахматная доска. Он часто с тобой играл. Разумеется, иногда поддаваясь (ты это понимала и так очаровательно злилась). Изана вздохнул, прикрывая глаза, чувствуя, как исчезают последние детали. С этим местом связано так много воспоминаний. Похоже, настало время создать новые. Этот мир уже мёртв

✄☐☐

Изана Ло эгоцентричный человек. Он привык к вниманию, не любил оставаться не у дел, даже если эти дела не слишком его касались. Думал, что ему плевать на мнение других. Воплощение ошибался. Нет ничего хуже твоего безразличия. Когда-то, наверное, ещё в самом начале своего плана, Изана думал, что будет легче просто выкинуть тебя из твоей жизни. Поэтому тогда ваша встреча даже не состоялась. Вы не были знакомы, но Изана помнил о тебе. И эта была проблема. Знать, что где-то там ты спокойно живёшь своей жизнью, радуешься, в окружении близких, и даже не знаешь никакого Изаны Ло, головную боль и погибель в прошедшем будущем. Подобное стало выстрелом в эго самовлюблённого божества. Так не пойдёт. Мысль что в твоём окружении не было его, что обращался не к нему, думала не о нём выводила из себя. Изана не мог стереть из своих воспоминаний тебя, зато мог стать частью твоих. Нет ничего хуже равнодушия. Ненавидь его, презирай, чувствуй страх. Что угодно, но помни и думай о нём, знай кто он. Он жаждет твоего внимания, твоих слов, твоих прикосновений. Нет. Он стал желать не любви, но твоего обожания. За вошедшим мужчиной, захлопнулась дверь. Внутри было тускло, будто в сумерках. Приглушённый свет лампы немного осветил блондину дорогу. В дальней комнате послышались шорохи. Его уже ждали. Изана разулся и понёс на кухню купленные вещи. За дверью раздавался тихий скулёж. Но Воплощение не спешил и спокойно мыл руки. Раздался щелчок замка. И дверь в комнату отворилась. Свет здесь так же был приглушен, но и и его достаточно, для того чтобы оценить убранство комнаты. Это было похоже на спальню. Окна полностью зашторены, кровати не было, её заменяла гора мягких подушек. Повсюду были разбросаны листки с рисунками, книги и игрушки. "Я дома." "С возвращением, хозяин!" Не успел мужчина толком войти, как его ноги обхватили, не давай пройти. Изана недовольно нахмурился и сказал строгим голосом. "Как я говорил нужно встречать меня?" Ты испуганно вскрикнула и отскочила назад, тут же приняв требуемую позу - на коленях и сложенными на них руками. "Молодец." Одобрительно кивнул Ло и прошёл мимо, не обращая внимания на твой просящий взгляд, следовавший за ним повсюду, пока он осматривал комнату. "Ты себе хорошо вела?" Наконец обратил на тебя внимание мужчина. Ты тут же засияла, радуясь тому, что хозяин интересуется тобой. "Да! Я хорошо себя вела! Хозяин меня похвалит?" Изана тихо рассмеялся, замечая, как просяще ты смотрела на него. Он присел перед тобой и положил руку на голову, нежно взъерошивая волосы. "Моя хорошая девочка." Ты от удовольствия закрыла глаза, ластясь к чужой ладони. Но тепло тут же исчезло, и ты испуганно замерла. Ведь хозяин обычно долго гладит тебя и всегда целует. Ты хотела получить снова удовольствие от хозяина. "Ты меня любишь?" Хозяин всегда задавал тебе этот вопрос со странным блеском в глазах. Ты не понимала, почему хозяин всегда спрашивает это, будто убеждая себя в чём то. Но нельзя не отвечать! "Я очень-очень люблю хозяина! Больше всего на свете!" Хозяин улыбнулся. Такой привычной ласковой улыбкой. Хозяин был счастлив твоим ответом. А значит счастлива и ты. Ведь именно это и есть любовь. Большим пальцем Изана обвёл контур твоих губ, нажимая и задевая зубы. "Больше всего на свете? Тогда докажи это." В парах супруги часто дразнятся друг с другом, играючи покусывая. Хозяин очень любит эти игры. Особенно ему нравится, как ты его кусаешь, оставляя после следы. Тебе тоже нравилось так проявлять свою любовь. Изана снял свою кофту, обнажая торс. Как только он сложил свою одежду, ты не стала дожидаться команды, тут же прильнула к нему, с обожанием облизывая чуть солоноватую приятно пахнущую кожу. Но долго тебе проявлять свою любовь не дали, за ошейник оттянув назад. "Ты занимаешься не тем." Разозлился хозяин. Ты виновато потупилась и осторожно приблизилась к его плечу, впиваясь в неё клыками. Важно при этом не забывать оттягивать кожу, чтобы края раны были более рваными, как если бы получены в бою - так нравилось хозяину. Выпустить когти и полоснуть по внутренней стороне от сгиба локтя, затем оставить царапины на груди, полосами идущие вниз к животу. На коже хозяина уже выступила от боли испарина, но он продолжал молча часто дышать. Ты посмотрела на него, ища одобрения, но глаза хозяина были закрыты, а лицо приобрело странное выражение, одновременно как от боли и удовольствия. Внутри закололо от ревности. Почему хозяин не смотрит на тебя? Закончив, ты отстранилась. Спустя некоторое время мужчина открыл затуманенный взгляд. Невидяще скользнув по покорно сидящей тебе, Изана подошёл к зеркалу. Как делал это всегда, осматривая полученные метки. Но как бы он не старался, они были другие. Воплощение в ярости ударил собственное отражение. "Ты ведь любишь меня?" Голос Воплощения звучал взволнованно. Ты тут энергично закивала в ответ. "Очень-очень!" "И сделаешь всё, что я скажу?" Сладко улыбнулся мужчина, проводя по твоей щеке. Ты готова была завилять хвостом от счастья. Хозяин нуждается в тебе! "Всё, что скажет хозяин!" "Тогда, убей себя ради меня." В руку тебе вложили что-то холодное.

☐☐☐

Ты давно хотела посмотреть это кино. Даже закупилась вкусностями и обустроила мягкое место на диване. Сейчас даже компания вредного Воплощения была в радость, лишь бы было кому вывалить свои впечатления. Темноту комнаты освещал только экран телевизора. Изана смотрит это фильм уже в шестой раз. Смотреть стало неинтересно ещё в первый. Иногда ему казалось, что вся его нынешняя жизнь точно как этот дешёвый фильмец. Всё бесконечно тянется и тянется, повторяться вновь и вновь. Он может с точностью сказать почти каждую реплику, знает какая дальше пойдёт реклама, что из закусок накупила ты, хотя в глаза их даже ещё не видел. Знает, что на улице спустя двадцать минут просмотра заорёт сигнализация, а ты от резкого звука разольёшь напиток. Завтра проснёшься на сорок минут позже, из-за чего будешь опаздывать. Всё это ему известно. Дни перестали терять свою новизну. Нет никакой интриги. Изана идёт по расписанному им же сценарию. Бессмысленно проживая этот момент вновь и вновь, Изана продолжал возвращаться. Почему? Потому что он знаете, что, увлёкшись фильмом, ты не заметишь, как почти завалишься на него, как в особо волнительный моментах, ты будешь сжимать его руку. А в конце устало положишь голову на плечо. Потому что всем нравится пересматривать фильмы, чтобы насладиться любимыми моментами.

✄☐☐

Ночь озаряют золотые песчинки, мягко кружащие в воздухе. Изана устало лежит на кровати, закрыв рукой глаза. Ему не нужно смотреть, чтобы знать, кто пришёл. Как и пять минут назад до этого. "Снова?" Будущий-Изана смотрит почти пусто. Словно оставил все чувства в своей реальности. Его одежда запылилась, местами порвалась, множество ссадин виднеется из разорванного рукава. Всё это отличается от того идеального вида, который ты постоянно видишь перед собой (почти, иногда он балует тебя и казусами). "Давай побыстрее закончим." Голос звучал подобно мёртвой пустыне. Изана сел на кровати, презрительно смотря на того, кем он мог когда-то стать. До чего любовь доводит, а? Разговор между ними не завязывается. Да и не нужен он совсем. Их руки соединяются в одном единственном прикосновении, и будущий он тает в вихре золотой пыли. Изана сдерживает крик боли, пронзившей его голову вместе с воспоминаниями. И он снова падает, растворяется в чужих эмоциях, чтобы вновь собраться уже иным. Сколько он так прожил жизней? Этот цикл продолжается так долго, что Ло не уверен остался ли он тем же. Всё сложнее стало отделять настоящее от возможного и несостоявшегося будущего. Хотя, наверное, он потерялся давно. Изана не любит боль. А еще больше тех, кто её ему причиняет. Нож входит в бедро ровным ударом. Изана уже не кричит. Сознание становится яснее. Изана не любит боль. Но продолжает себе её причинять. Его сознание - неправильно собранный из разных коробок паззл. Только тело способно напомнить о текущей ветке. Начиная каждый раз заново до вашей встречи, его тело идеально чисто, без намёка на оставленные тобой шрамы - Он ненавидит это - и вновь вынуждает тебя оставлять на нём свои следы. Его воспоминаниям нельзя верить - он решил оставлять их на теле. Время отходит назад, возвращая исходную целостность. Он не намерен пачкать себя уродливыми следами. Мужчина снимает одежду, оставаясь обнажённым, и подходит к зеркалу, вновь и вновь рассматривая каждые чёрточку и пятно на коже. Он помнит их все. Возле левого запястья свежая царапина (Ты тогда слишком неаккуратно в азарте схватила его руку) Изана задумался, сдирая корку с раны. Всё ещё болит. Точно. Это произошло вчера. Изана не любит боль. Но причинённая тобой она незабываема. В будущем, таком пустом и одиноком, полученные шрамы - единственное, что было подарено тобой ему. Ло даже стал считать их доказательством твоей любви. Изана не любит боль. Но похоже он стал конченным мазохистом.

✄☐☐

"Ты снова здесь, дядя?" Девочка подошла к своему уже давно знакомому незнакомцу. Он всё так же сидел на той же лавочке. Но зато одетый по погоде. Сезон холодов уже наступил. Мужчина был в белом пальто. "Ой, дядь. А у тебя ранка на щеке!" Ткнула пальцем малышка светловолосому в лицо. И нахмурилась. "Кровь идёт... Я могу дать пластырь, у меня есть!" Изана коснулся своей саднящей щеки, смазывая выступившую кровь. И усмехнулся. "Это подарок." Девочка вопросительно склонила голову, не понимая, что незнакомец имеет в виду. Это ведь больно! "Значит тот, кто дал тебе такой подарок - очень плохой!" Поучительно сказала малышка, уперев ручки в бока. Изана только прикрыл глаза, улыбаясь каким-то своим мыслям. "Яна!" Знакомый крик огласил вокруг. Девочка вздрогнула, оборачиваясь к своей матери. Уже предвещая её нотации по поводу разговоров со странными дядьками. И папа её поддержит. А значит, она без сладкого будет. Хы. Но ведь ей было очень любопытно! Боль бывает не только физическая, но и душевная. Изане последняя служит мотивацией. Ох, вам же уже сказали, что Изана - ещё тот мазохист? Поэтому он просто смотрит, как не менее странная девочка бежит к тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.