ID работы: 9785855

first day of school

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шесть утра. За окном солнце уже поднялось достаточно высоко, поэтому настойчиво заглядывает ко мне в окно. На улице люди спешат по своим делам. Взрослые идут на работу, старики неспеша прогуливаются до варуса, а дети спешат на автобусную остановку, чтобы пораньше приехать в школу. Наступила осень. Под моей подушкой раздаётся громкая и навязчивая мелодия из любимого аниме, поэтому я довольно быстро просыпаюсь и спешу поскорее выключить телефон. Сделав это, я ещё несколько минут сижу на кровати, обдумывая кто я, и где нахожусь. Вспомнив всё что нужно, я медленно встаю, натягиваю тапочки и сонно плетусь в ванную. На кухне вижу маму, и поздоровавшись с ней, закрываюсь в ванной. Натянув на голову повязку с милыми кошачьими ушками и завязав сзади волосы, я начинаю чистить зубы. Затем, умываюсь гелем для умывания, и хорошо вытерев лицо, я увлажняю его кремом, а губы мажу бальзамом. Выйдя из ванны, я уже немного бодрее иду обратно в свою комнату. Там, я застилаю кровать, как обычно красиво расставляя подушки и плед для кота. Затем наступает время для сбора рюкзака. Я кладу внутрь своего канкена книги по английскому, планшет, несколько чистых тетрадок, дневник, пенал и листочки для записей. Вроде бы всё. Иду на кухню чтобы позавтракать. Мама приготовила мои любимые сырники, и я выкладываю на тарелку 2 штучки, поливая их сметаной и посыпая ягодами голубики. Также, я готовлю крепкий кофе без молока, и прихватив палочки для еды, начинаю трапезу. Хорошо подкрепившись, я благодарю маму за завтрак и направляюсь в комнату. Вытягиваю из шкафа поглаженную мамой белую рубашку и юбку. Надев чёрные капроновые гольфы, и красивый розовый лифчик, я аккуратно надеваю рубашку и слегка подворачивая рукава. Также, надеваю юбку и затягиваю её тоненьким ремешком на талии. Одежда готова. На часах 7:30 утра. Чуть меньше чем через час, мне надо выйти. Я направляюсь в ванную, и там приступаю к макияжу. Сначала мажу лицо солнцезащитным кремом. Затем, замазываю круги под глазами и пятна от прыщей консиллером, расчёсываю брови, крашу ресницы тушью и слегка матирую лицо пудрой. Всё готово. Затем, я расплетаю свежевымытые волосы, и побрызгав на них спреем, тщательно рассчёсываю каждую прядь. Также, смазываю кончики волос жидкими кристаллами, после чего они выглядят в 100 раз лучше. Брызгаю духами за каждым ушком, надеваю браслет как украшение, и выхожу из ванной. На кухне захватываю маленький термос с мятным чаем, и сэндвич, заботливо приготовленный мамой. Ещё раз благодарю её, и складываю всё в рюкзак. На улице сегодня прохладно, только 16 градусов. Поэтому на себя я накидываю тёплую, пушистую курточку розового цвета, а на ноги надеваю свои оливково-белые кроссовки. Также, беру чистую маску, и удобно закрепляю её на лице. Подхватив рюкзак и попрощавшись с мамой, я выхожу из квартиры. Выйдя из квартиры я услышала как дверь закрылась на замок. Отойдя на пару шагов, я вздохнула и мысленно досчитала до 5. После этого, я нажала на кнопку вызова лифта, и стала ждать. Так как сегодня 1 сентября, все спешили в школу, универ, на работу. Из-за этого, я ждала лифт минут 5. Всё-таки дождавшись его, я вошла внутрь и нажала на кнопку первого этажа. Пока лифт спускался, я напротив зеркала поправляла волосы и маску. Лифт наконец остановился на первом этаже, и я вышла из тесной кабины. Пройдя мимо консьержки и поздоровавшись, я вышла на улицу. Стоя за дверью, я глубоко вдохнуоа свежий, осенний воздух, и у ловила в нём нотки кофе, шоколада и сухих листьев. Опустив голову, я увидела полный раздражения взгляд Евы, и поняла что мне хана. Отхватив пинок под зад, мы наконец-то обнялись, и немного попрыгали на месте, предвкушая сегодняшний день, ведь начала учёбы мы ждали пол месяца. Успокоившись, мы направились к переходу, который находился напротив Сильпо. Перейдя дорогу, мы двинулись вперёд. Пройдя по улице Гагарина, мы свернули на улицу Независимости. Вообще-то, наша школа находилась вообще в другой стороне, но мы шли в Арома Каву за кофе. Дойдя до конца улицы Независимости, и начала улицы Короленка, мы зашли в кафешку. Я взяла себе латте с сахаром, а Ева купила себе раф с вишнёвым сиропом. Заплатив за всю эту прелесть 75 гривен, мы пошли по улице Короленка. До начала занятий оставалось ещё пол часа, поэтому можно было спокойно пройтись. Сверну с улицу Короленка, на улицу Лагуновой, мы пошли вдоль неё, и свернули на улицу Киевскую. Пройдя мимо булочной, и прикупив там круассанов, мы направились прямо к школе. Вышли мы как раз на аллейку, которая уже была осыпана листьями и вела к входу в школу. Неспешно прогуливаясь по аллее, мы с удовольствием смотрели на спешащих младшеклассников, и медленно ползущих старшаков. Всё-таки дойдя до школы, мы зашли внутрь, где нам измерили температуру, и только убедившись что она была не выше 37.0 пропустили внутрь. Мы поднялись на 1 этаж, и направились вдоль длинного коридора,по пути встречая знакомых и обнимаясь с ними. Наконец дойдя до нашего кабинета, мы вошли внутрь. Обняв классную руководительницу и поздравив её с началом года, мы бегом подбежали к Селин, и кинулись ей на шею. Прозвучал звонок. Все расселись по своим местам. Начались уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.