ID работы: 9785929

я ненавижу вокзалы и поезда

Слэш
PG-13
Завершён
191
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      осенний ветер пронизывает до мозга костей, заставляя вжиматься в пальто в попытке согреться хотя бы немного. высокий тощий парень стоит на перроне, считая вновь прибывших людей. среди них нет того человека, которого он ждёт, но это и неудивительно, ведь времени до отправления ещё очень много. лёша приехал раньше, сам не понимая зачем. раньше и один. такая глупость.       люди, стоящие на платформе, обнимаются, плачут, улыбаются и смеются. разглядывают окна поезда снаружи, прощаются и сидят на лавочках «на дорожку». в этом вся россия, смешно и грустно одновременно. вечереет, фонари на столбах мгновенно вспыхивают. мерцают, словно светлячки во тьме, загораясь один за другим вдоль платформы. где-то рядом бегает веселящийся ребёнок.       лёша хмыкает носом и понимает, что ненавидит вокзалы. и пусть он был там всего два раза, но заглядываясь на эти поезда, он мечтает ни за что не оказаться здесь вновь. печально смотреть на это и понимать, что ты один из этих страдающих людей, которые проживают день за днём в пыльной столице, поглощённые сигналами автомобилей и городской суетой. губанов осознаёт это и понимает, почему вова поступает так.

я ненавижу вокзалы и поезда они так часто забирали близких у меня навсегда у тебя за окном море у меня дым грязной столицы у тебя поют волны у меня не летают птицы

— лёш, нам нужно поговорить, — вова сидит на кухне с кружкой чая в руках, напряжённо вглядываясь в глаза парня напротив. — да? — отвечает старший, увлечённо кивая, как вдруг замечает на столе билет на поезд. один. — что произошло?       капли дождя ударяются о пластиковые окна, стекая ручьями на карниз. в ванной шумит стиральная машина, но несмотря на это в квартире тихо. у них в головах пустота, и в воздухе висит это тягучее молчание, звенящее в ушах. в горле сушит и тело пробивает мелкая дрожь, но младший не прикасается к чаю в своей кружке.       парень надеется, что разговора можно избежать и лёша сам всё поймёт, поэтому всё, что он делает — разглядывает свои руки, обхватывающие керамическую ручку. боковым зрением он следит за буквами на билете, которые сливаются в одно большое полотно. белое и чистое, прямо как его будущее. — москва давит на меня. я решил переехать во владивосток. один. навсегда. — вова даже не смотрит ему в глаза, устремляя их куда-то в пол. в голове лишь шум моря и крик чаек, ударяющий по барабанным перепонкам. он мечтает о волнах и пламенных закатах, но лёшу рядом с собой не видит. их пути расходятся здесь.       старший встаёт со стула, направляясь к выходу из комнаты. — если тебе будет лучше там, то едь. всё хорошо. я верю в тебя, — лёша останавливается возле двери, опираясь о деревянный косяк. он разворачивается, вглядываясь в глаза вовы и замечает лишь разочарование в его зрачках, перед тем как покинуть комнату. нетронутый билет лежит на столе, а где-то в конце коридора хлопает дверь. губанов закрывает лицо руками, давясь сожалением.       лёша даже не пытается его остановить, попробовать изменить его решение. он знает, что если младший захотел, то обязательно сделает, и чужое мнение будет уже не важно. ему стоит только понять, смирится и отпустить.       вова сидит на кухне, разглядывая буквы на билете. он пьёт чай и думает о море. парень уверен в том, что поступает правильно. всё в этом мире имеет свою цену.

скоро ты забудешь имя мое и рядом с другим в улыбке будет сиять твое лицо

      проводница начинает запускать людей в вагон, а лёша растерянно смотрит по сторонам, в надежде, что семенюк не опоздает. да, вот так вот. жизнь — не романы для девочек, в которых главный герой обязательно сделает всё, чтобы остановить возлюбленного. они не в ромео и джульетте, но несмотря на это старший бы с радостью отдал свою жизнь, только ради того, чтобы вова был счастлив. губанов желает ему лучшего. гораздо лучшего, чем себе, иначе он давно бы прыгнул в этот чёртов поезд вместе с ним. вдруг парень чувствует чужую ладонь на своей спине, вздрагивая. и нет, вовсе не от неожиданности, а от осознания того, что пришло время. время прощаться.       позади него стоит вова с огромным чемоданом в руках и рюкзаком на спине. старший смотрит на него с ног до головы и понимает, как же он вырос. они даже не здороваются. просто стоят и молчат, провожая людей глазами. время убегает вдаль по железным рельсам, оставляя позади себя прошлое, которое лишь иногда будет воспоминаниями всплывать в головах каждого из них через несколько лет.       вова смотрит на губанова и понимает, что теряет время. последние минуты с ним он меняет на простое молчание, осознавая, что потом будет жалеть об этом до конца своей жизни. терять нечего. они столько прошли вместе, но сейчас просто стоят на перроне, уставившись на ночные фонари. — прости меня. прости за то, что я был в твоей жизни. тебе нужен был не я: вспыльчивый и импульсивный дурак. но несмотря на это я… люблю тебя. — глаза младшего слезятся и он улыбается, пытаясь запомнить каждую деталь во внешности старшего. сейчас он как никогда понимает, что время кончается. ещё пять минут и они никогда больше не увидятся, растворившись в мерцании фонарей на платформе.

и знаешь, на вокзалах я понял одно что жизнь это точка, а никакое не кольцо

      губанов качает головой и сметает волосы на своей голове в одно большое стихийное бедствие. сегодня не до укладок. парень чувствует себя жалким. на перроне остаётся всего пара человек и поэтому он решает, что пора. лёша притягивает младшего к себе, вдыхая запах его волос в последний раз. он уверен, что пройдёт ещё много лет, но аромат цветов навсегда останется в его памяти. парень кладёт свои руки ему на плечи, слушая тихие всхлипывания вовы. как же лёша ненавидит поезда. — прощай.       из вагона начинают выходить провожающие. колёса чемодана стучат по тротуарной плитке. проводница сетует на опоздание пассажира, пропуская его в вагон. вова оборачивается в последний раз, вглядываясь в уже чужие глаза. он оставляет своё прошлое на этом перроне с фонарями, отправляясь дальше. в светлое будущее.       до лёши доходит осознание того, что время вышло. ему жаль. жаль, что не успел, не сказал, не ценил. вова вырос и продвинулся дальше, а он так и остался стоять на этой чёртовой платформе со своим маленьким внутренним миром. губанов даже не смог перерасти себя.       столько времени прошло и неужели это всё? это последние слова, которые он услышал от самого важного человека в его жизни? если бы ему неделю назад сказали о том, что их прощание выйдет таким, то парень бы никогда не поверил. лёша молчит, наблюдая за тем, как вова поднимается по ступенькам в вагон и ему хочется, чтобы у него всё было хорошо. гораздо лучше, чем у него.       через пять минут поезд издаёт гудок и сдвигается с места. люди на платформе машут руками, рыдают, обнимаются, бегут за составом. всё по классике жанра. лёша замечает чужую руку на окне и начинает улыбаться. последний вагон скрывается за горизонтом, оставляя за собой пустой перрон. люди покидают платформу, но высокий темноволосый парень ещё долго стоит и смотрит вдаль. он не жалеет. у каждой истории должен быть свой конец.

поезд уедет и на перроне останусь только я ну почему он не забрал с собой мою печаль? поезд уедет и на перроне останусь только я я совру, сказав прощаясь, что мне ничего не жаль

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.