ID работы: 978594

Утро Персиваля Тсс

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персиваль Тсс, властелин почти достроенной цитадели третьего уровня, двух миньонов и трёх деревень, вылез из предписанного Высшими Силами костюма и с наслаждением стащил плотно обтягивающую голову шапочку с гребешком. Он терпеть не мог это сине-красное убожество, потому что от неё начинались ежевечерние мигрени, но семейные традиции в этом вопросе были неумолимы. Зябко переминаясь босыми ногами по каменному полу, Персиваль воровато оглянулся и вытащил из-под матраса огромной кровати полотняный конверт, расшитый незабудками. Из него была извлечена длинная батистовая ночная рубашка, за которую соседи-властелины – узнай они правду – Персиваля засмеяли бы вконец. Но зато она была такая уютненькая!.. Тёмный властелин подпихнул под ухо подушечку-думочку. Натянул одеяло до самого носа. Закрыл глаза. Блаженно улыбнулся… и подскочил от стука в дверь опочивальни (совмещённой по случаю переустройства цитадели с кабинетом и трапезной). – Утоплю!.. Расчленю!.. – прошипел Персиваль, впопыхах зажигая взглядом вместо свечи кисть от балдахина. – Отдам драконам!.. Церберами затравлю!.. Кого принесло на ночь глядя?! Из-за двери осторожно высунулась зелёная физиономия Рубрика. – Вообще-то уже утро, босс, – заметил миньон и, увернувшись от запущенной в него думочки, продолжил: – Василиски уже прокукарекали. – Если я сказал, что ночь, значит, сейчас ночь! – раздражённо буркнул Персиваль и чихнул от дыма тлеющего балдахина. – Чего надо, бездельник? – Вам письмо, босс. Гриф почтовый приволок. – Тащи сюда. И не называй меня «босс»! Рубрик просунулся весь и потопал к Персивалю, держа на слегка покорёженном серебряном подносике большой конверт, обильно обляпанный золотыми гербами и пунцовыми печатями. За ним просочились миньоны Алермо и причарованный соседский Хольгер-Хольгер, неся в четыре руки пыльную думочку. Наволочка потрескивала. – Ого! – неприятно удивился тёмный властелин, разрывая конверт и извлекая сложенный лист веленевой бумаги. – Магистр Игнус собственноручно написать изволили! За что ж нам такая милость?.. Вот демоны!!! Гад ползучий!!! Пень трухлявый!!! Миньоны синхронно подпрыгнули. Остатки балдахина рухнули. Персиваль выскочил из руин постели и забегал по спальне, размахивая письмом. – Котята! Мои котята! Ордена ему нужны, этому големами жёванному старому ко... – Босс, вы бы поаккуратней выражались, – осторожно посоветовал Рубрик. – А, ну да, – спохватился Персиваль, вспоминая о многочисленных умениях магистра Чтоб-его-гидра-приласкала-Игнуса. Подошёл к окну, отодвинул портьеру, выглянул. Около цитадели гуляла вместо того, чтобы работать, крестьянка в красных туфельках. Заметив господина и повелителя, заулыбалась и подбоченилась, выставив пышный бюст. Тёмный властелин покраснел, засмущался и отскочил от окна, чуть не сорвав портьеру. Миньоны захихикали. Персиваль выразительно ткнул пальцем в сторону прикроватной тумбочки, на которой лежал розовый кнутик из шёлка. – Значит так, тунеядцы, – строго сказал он. – Наш замечательный глубокоуважаемый магистр оказал мне доверие и обратился с просьбой… (Тут Персиваль сделал паузу, ожидая нового хихиканья, но миньоны дисциплинированно молчали и только ели его глазами) …важной и довольно срочной просьбой. Поэтому сейчас вы принесёте мне все корзины с котятами, которые у нас есть, и я займусь изготовлением ловушек, известных под названием «Котёнок на дереве». Это ловушки… Впрочем, вам, тупицам, объяснять такие тонкости бесполезно. Бегом, лентяи! Миньоны запереминались с ноги на ногу, но с места не сдвинулись. – Ну?! В чём дело? – нахмурился властелин. – Если вы боитесь, что котят не хватит, то для них ловушки совершенно безопасны и можно будет использовать их многократно. Вперёд, я сказал! – Босс, – виновато сказал Рубрик, – а у нас их нет. – Не называй меня «босс», – по привычке велел Персиваль. – Кого нет?.. – Котят в корзинах нет. Да и корзин тоже нет… – ЧТО?! От вопля властелина закачалась люстра, а портьера всё-таки упала. Подслушивавшие под окном крестьяне бросились врассыпную. – Как это – «нет»?! – заорал Персиваль – Почему – «нет»?! У нас было полно этих мявкучих обжор! Где они?! – и тут его голос чуть не сорвался, и властелин похолодел от страшной догадки: – Вы… вы их съели?.. – Босс! Вы что, сдурели? – возмутился Рубрик. – Чтоб мы могли съесть котят?.. Да ни за что! (Алермо и Хольгер-Хольгер энергично закивали). Вы же сами поменялись с кем-то из соседей, когда по гостям шлялись. В спальне повисло тяжёлое и мрачное молчание. Тёмный властелин взялся за голову и неизящно шлёпнулся в кресло у камина. Миньоны переглянулись и бесшумно ретировались, благоразумно решив не подворачиваться расстроенному господину под горячую руку. Надо будет – сам позовёт. «Почему мне так всегда не везёт? – подумал Персиваль. – Куда запропастилась наша легендарная семейная удачливость? У отца была, у деда и прадеда – тоже, а уж вспомнить прапрадедушку!.. Именно с него пошло наше нынешнее прозвание – Тсс, потому что все трепетали при одном звуке его настоящего имени. А у меня… Демоны, вот в спальне погром… Ладно, фигня всё это! Переживём. Где же котят найти?.. По соседям надо пробежаться, может, есть у кого…». - Э-эх!.. – вздохнул Персиваль Тсс, властелин почти достроенной цитадели третьего уровня, двух миньонов и трёх деревень, встал из кресла и потянулся за помятой, но всё же целой шапочкой с гребешком. Ему предстоял долгий день, полный трудов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.