ID работы: 9785984

Любовь к будущему

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмит многое отдал, чтобы его жизнь была такой, какая она сейчас. Каждый день - новое приключение. Лавируя меж пространственными потоками, оказываться в разных местах временной шкалы. И каждый раз, когда он делал шаг вперед из искрящегося портала, первым, что он обычно видел, были удивленные лица людей в невероятно архаичной одежде. Это интересно. Люди разные, и их реакция на неожиданно появившегося на заднем дворе человека в светящемся костюме тоже была разной. Последний раз его приняли за инопланетянина и погнали с участка, прочь от портала, угрожая метлой, но обычно жители прошлого приветствовали Эмита дружелюбно. К многим можно было пройти к ним в дом и просканировать мебель, кто-то помогал исправить неполадки портала - собрать батарейки, раскиданные по траве, это дело нехитрое, - и действительно большой процент людей спрашивал одно и то же: если ты пришел из будущего, значит, я тоже могу туда попасть? И Эмит отвечал, конечно. Одна и та же речь даже спустя столько лет вызывала у него самого воодушевление. "Разумеется, вы можете попасть туда, будущее немного отличается от этого времени, но там очень здорово, много удивительных вещей подарил нам прогресс, обязательно заглядывайте в гости". И пока владелец участка задумчиво изучал альманах и пытался переварить услышанную информацию, Эмит делал шаг в яркий свет - и оказывался дома. Люди в архаичной одежде с восторгом разглядывали светящиеся полоски на его костюме. Сокращали дистанцию, пытаясь увидеть глаза за футуристичными очками. И часто задавали вопросы, совершенно не относящиеся к путешествиям во времени. "Ты живешь здесь? С кем? А у тебя есть девушка? Или семья?" Даже бесконечные расспросы про Пустошь не так его раздражают. Еще одна путешественница во времени болтает ногами, сидя рядом с ним на скамье. Перед ними - ратуша, за их спинами - обсерватория, через двадцать минут начнется Бум-Бам шоу. Мимо только что проплыл плюмбот. Неужели ей больше нечего спросить, кроме этого... - Ты женат? - Нет, - Эмит усиленно делает вид, что ему все еще приятно поддерживать диалог. - А что так? - Из-за исследований и путешествий туда-сюда как-то не до того, - он посмеивается, доставая планшет, - Работы очень много и она никогда не заканчивается. Не повезло бы моей жене. - Ну как же... если человек любит по-настоящему, он примет тебя с любыми особенностями. Даже если ты постоянно занят. Наверняка твоя жена очень любила бы тебя... Путешественница смотрит на Эмита, вытаращив глаза и поджав губы, и в ее взгляде читается много чувств, которые Эмит понять не может... но подозревает, чего она хочет. Еще одна. Люди разные, а вопросы одни и те же. Эмит встает со скамейки и улыбается, потягиваясь, разминая затекшие и уже немолодые суставы. Свежий вечерний воздух кажется еще более приятным после недавнего путешествия в антиутопию – там, с этой постоянной духотой и кучами мусора на каждом шагу, пахло не так здорово. - Вспомнил! Я же не показал вам кафе синтетических напитков! Пойдем, возьмем парочку перед Бум-Бам шоу. Вам точно понравится. Девушка встает вслед за ним. Не получив желаемой реакции, она стала гораздо мрачнее. - Вы ведь делаете напитки, как и еду, сами, да? Здесь ничего не нужно делать! Только нажать на пару кнопок и напиток синтезируется из воздуха. Ну, то есть, не из воздуха, конечно, но для стороннего наблюдателя он возникает будто бы из ниоткуда! Удивительно, не правда ли? - Понятно, почему ты не женат, - бормочет себе под нос девушка, - Ты, чудила, больше любишь будущее. Эмит делает вид, что ничего не слышал. Вкус его любимого зеленого напитка, кажется, никогда ему не надоест. Даже путешественнице, которая всю дорогу дулась и молчала, и то понравилось - она быстро осушила стакан "атомной воды" и заказала еще. Уже глядя на сверкающие в небе огни Бум-Бам шоу, Эмит подумал об этом еще раз. Он ни разу не пожалел, сколько он отдал ради будущего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.