ID работы: 9786029

А я что, не говорил?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

А я что, не говорил?

      В тот день я смог сделать вид, что ничего не понимаю … но с каждым разом не реагировать на ее чувства было все сложнее. Ведь … ведь сам себе я могу не врать. Я тоже люблю ее, уже очень давно. Полюбил еще в тот день, когда впервые увидел на трибуне арены, но тогда я не знал о ней ничего и то мое приглашение, призыв вступить в ряды воздушных магов, был по сути лишь отблеском надежды, что однажды нам удастся встретиться вновь. И когда она пришла в ряды магов, к нам, я сначала даже не мог оправиться от удивления. А потом, потом я стал для нее учителем, смог понять ее лучше и понял, что если я признаюсь ей, то она в бою никогда не сможет сосредоточиться и будет отвлекаться только на меня. Кроме того, мне казалось, что на не готова принять мои, да и свои чувства. Да, отсутствие признания с моей стороны не сильно что-то поменяет, но мне казалось, что так будет легче. Легче нам обоим. А потом был тот бой….       Бой закончился для всех, кроме меня. Внутренние демоны оказались ничуть не лучше внешних, вечно атакующих наши города. Я стал гораздо сильнее, но … В тот день, когда я впервые попробовал взлететь, в первый раз после боя, я понял – мой путь среди магов-защитников ранга S завершился в тот самый день, в тот день когда я остался прикрывать мою команду и … ее. Если бы кто-то, хоть кто-то узнал, что из себя представляет один из лучших магов города, это ударило бы по всей команде, по всем магам. А еще я впервые в жизни боялся. Не врагов, и даже не голосов, что шептали мне, пытаясь убить во мне человека. Нет! Я боялся, что Юри отвернется от такого меня. И тогда я стал дезертиром. Это не уменьшило боль от презрительных взглядов всех вокруг. Это ничуть не облегчило мне осознание того, что все вокруг считают меня предателем. Но зато я ничем не омрачу репутацию своей команды и … ее репутацию. Пусть меня считают дезертиром и предателем, я готов смириться. Сражаться с жуками я больше не могу, не боясь подвергнуть риску других. Значит, пусть сражаются другие, а я постараюсь не мешать и помочь чем смогу.       Именно так я рассуждал и именно поэтому, когда мне предложили подтянуть отстающее звено, я согласился. Ведь чем больше будет толковых защитников, тем меньше шансов, что мне придется раскрыть свои способности при смертельной угрозе для города. Да, я бы не отступил и защитил бы город, если бы другого выхода не было бы, но это должен был быть бой без счастливого конца. Но я увлекся. Обучение этих троих напомнило мне время, когда я учил Юри. Когда я еще не был ходячей бомбой, которая неизвестно когда рванет. Лекти, Мисора, Рико, они были почти такими же как мы, в самом начале нашего пути.Немного наивными, каждая со своими проблемами, но с огромным потенциалом. Поэтому я не смог остаться в стороне, когда они оказались лицом к лицу с новой химерой. Я ожидал чего угодно, презрения, ненависти, но кроме Мисори кажется никто так и не понял, что тогда произошло. Да и она, уверен, не сразу поняла. А потом появился тот маньяк. И я внезапно даже для себя осознал, что едва я понял, кто является целью маньяка, как во мне шевельнулось что-то темное, что-то чему я сам не могу дать названия. И я снова обратился к той силе. Лишь чтобы защитить ее. Правда, теперь у меня перед глазами был пример того, чем я стану в итоге. И все же, несмотря ни на что, это не отменяет моих чувств. Пусть я никогда не смогу их показать….       А потом был день «плененного генерала», как в шутку я обозвал Юри и ее тортик с признанием. И я понял, что дальше тянуть было нельзя. Да, я попытался обратить все в шутку, но судя по взглядам девочек, мне это не очень-то удалось. Так что окинув взглядом звено е-601 и глубоко вздохнув, я кивнул им на тортик и быстрым шагом вышел из классной комнаты. Я прекрасно знал куда идти, на арену, на самый верх, туда, где мы любили сидеть еще тогда, всего полгода назад. А кажется, так давно это было…       Да, она сидела именно там, забравшись с ногами на сиденье и уткнувшись головой в колени, самозабвенно рыдала. Сквозь всхлипы я расслышал -Ну почему?.... Ведь я…. А он …. Притормозив на секунду и глубоко вздохнув, я бросился в омут с головой. Проще говоря, подошел и крепко обнял Юри. Сначала она вздрогнула, потом попыталась вырваться, потом ударила, но как-то слишком слабо, а затем, съежившись в комочек вжалась мне в грудь. -Прости – нежно прошептал ей на ушко. - Я не хотел и до сих не хочу подвергать тебя той опасности, которую я представляю для всех вокруг. -Опасности? – удивленно протянула она и слегка отстранилась, чтобы взглянуть мне прямо в глаза. -Да, в том бою – я слегка поморщился – я убил химеру. Но сам я был сильно ранен и кровь химеры попала в мою кровь. По сути я искупался в ней и я … я перестал быть человеком. Этот псих не просто так говорил, что мы с ним похожи. И это правда, велик шанс, что однажды я превращусь в такого же как он. Именно поэтому я стал дезертиром, именно поэтому я отказывался сражаться. Никто не должен был знать, что сила, которую я использую, дана мне жуками, нашими врагами. Это вызвало бы гнев, причем не только на меня. На всех магов пала бы тень подозрения. Я не хотел такой судьбы ни для кого. -Вот как? -Да, поэтому будет лучше, если ты забудешь про меня. Прости,я не могу дать тебе того, чего ты так хочешь. Я … я пойму, если ты возненавидишь меня. Я всматривался в ее глаза, ища там … сам не знаю что. Презрение, ставшее за эти полгода привычным? Ненависть к тому, кто когда-то был товарищем и другом, а теперь стал мутантом наподобие этого маньяка? Я просто стоял, обнимал Юри, и ждал, сам не знаю чего. И дождался шутливого удара кулачком -Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Неужели ты думаешь, что я возненавижу тебя за то, что ты всего лишь старался защитить нас? Да, я узнала, что ты остался нас прикрывать, давным-давно, но как можно верить таким словам про того, кто боится сражаться? Но ты, ты просто пытался защитить нас, нас всех. Я… я никогда от тебя не отвернусь, запомни это. Она опустила взгляд и прижалась к моей груди. А у меня как будто упал с души огромный камень. Все-таки она не отвернулась от меня. Пусть я монстр, но теперь это не важно. Я смогу побороть всех врагов. Ведь теперь мне есть ради кого бороться! А затем она снова подняла на меня взгляд своих прекрасных глаз и лукаво улыбнулась -Но я так и не услышала ответ на свой … тортик. -Я тоже люблю тебя – широко улыбнулся я.-А я что, не говорил? -Какой же ты все-таки дурак!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.