ID работы: 9786079

Больше, чем дружба

Гет
R
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 5 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто друзья. Самые настоящие. Разговаривать в три часа ночи, сидеть на крыше гильдии и любоваться звездами. Без пледа, просто прижимаясь телами — тепла Гажила хватает на двоих. Ходить вдвоём на сложные задания, прикрывать друг другу спину и точно знать, что с той стороны не последует удара. Не сомневаться в чужих силах, но все равно переживать, когда уходят на задание по одиночке. И запрыгивать на его спину, вопя в ухо что-то о том, что она скучала, стоит ему только заявиться в здании гильдии. Тащить её пьяное тело домой, выслушивать несвязные, но забавные бормотания и заботливо оставлять на тумбочке возле кровати бокал воды с таблеткой. Просыпаться от кошмаров, съеживаться в комок от нахлынувших воспоминаний, а после рыдать в объятиях напарника с очень чутким слухом. И засыпать на его же плече, полностью уверенная в том, что кошмары больше не потревожат. Слушать её смешные жалобы на то, что она потолстела, и мысленно с этого веселиться, убеждая в том, что… нет, Джувия, кончай, ты должна поесть, и так уже на щепку похожа! И под её ворчание продолжать опустошать чужой холодильник и шкаф со столовыми приборами. Просто у неё всегда вкуснее. Закатывать глаза на то, как она в очередной раз влюбилась на всю жизнь… у него такие глаза, Гажил, только за них можно душу отдать! И идти вместе выбирать подарок его новой пассии. Срывать друг другу свидания, просто так, из-за каких-то давних слухов и собственных тараканов — они все равно не достойны их. Притворяться его девушкой для какой-то стервы… ты вовек со мной не рассчитаешься, Гажил! И оба старательно не думают о том, почему им так нравится происходящее. Молча успокаивать плачущую Джу после нового горького расставания, а затем, тщательно шифруясь, идти бить морду её бывшему за то, как он поступил с ней. Быть мягким и добрым только для неё, отпугивая остальных своей жаждой крови, и с умешкой наблюдать, как их всех передергивает, когда она в очередной раз назовёт его милым и хорошим. Джувия счастливо улыбается и считает, что они самые лучшие и близкие друзья. Гажил ухмыляется и думает, что все это когда-нибудь закончится горячим сексом и их свадьбой. В общем-то, так и случается. После очередной попойки они как-то оказываются в одной постели и… утром, лёжа на смятых простынях, Гажил философски разглядывает потолок, размышляет над статусом их отношений и вполуха слушает бурчание невыспавшейся Джу, у которой раскалывается голова и болит все тело. И, наверное, эта ночь должна была что-то изменить между ними. Но ничего не меняется. Просто теперь они не только иногда спят вместе, но ещё и занимаются сексом. И обоих все устраивает. Ну… почти. Джувия опасается прояснять их отношения. Гажил, глядя, как она ловко избегает разговора об этом и мастерски переводит тему, смиряется и решает подождать. Всё возвращается на круги своя. Они все также дружат, ходят на задания и вместе веселятся, но иногда, когда Джу плохо или же она соскучилась, она может затащить Гажила в постель. Или он, поддавшись соблазну, трахнет её прямо на кухонном столе. Он больше не ходит на свидания и окончательно переезжает в её дом, в котором и до этого обитал почти круглые сутки. Она старательно делает вид, что не замечает его намёков об их отношениях, избегает близости, но после первого же поцелуя всегда сдаётся и с энтузиазмом тянется навстречу. Гажил уверен, что у них почти отношения. Джувия думает, что они все ещё лучшие друзья, просто… с привилегиями. Он с усмешкой слушает её нытье об очередном неудачном свидании, искусно удивляется вместе с ней пропаже её поклонников и не замедляет подставить утешающие объятия. Она с затаенной радостью бросается ему на шею, пользуется возможностью потискаться и мысленно радуется тому, какой у неё хороший друг. И совсем немного грустит, что они лишь друзья. Гажил почти празднует свою личную победу — все-таки терпеть такое два года, и, наконец-то, все идёт к завершению, как случается нечто… непредвиденное. Джувия влюбляется. И наплевать бы, у неё семь пятниц на неделе, быстро перегорит и вновь вернётся к нему, но что-то идёт не так. Гажил молча следует за Джувией в победивший их Хвост Феи, подозрительно щурит глаза и цепко наблюдает за происходящим. Хочется рычать, разнести все вокруг и набить морду этой ледышке, по которой сохнет Джу, но… он все же успокаивается, заметив его взгляды на блондинку-заклинательницу. И её ответные. Он-то успокаивается, больше не рычит и спокойно ждёт развязки. В конце концов, Джу расстроится, если он побьёт этого ледяного волшебника. Только вот кривится при взгляде на них он чисто рефлекторно, честно-честно. Джувия, маг S-класса, его напарница и та ещё невозмутимая стерва, при виде Отмороженного превращается… в лужицу. В буквальном смысле. Гажил просто разрывается между искренним желанием поржать и одновременно выматериться. А потом что-то случается, и Джувия буквально приползает к нему домой. Вся зареванная, мокрая насквозь, вдрызг пьяная и совсем поникшая. Даже ливень за окном пошёл. Молча выслушивает её жалобы-нытье-угрозы, позволяет вновь пореветь в своих объятиях и утешающе гладит по вздрагивающей спине. Когда же она, чуть успокоившись, вслух рассуждает о том, что, видимо, ей просто не везёт с парнями и, может, стоит попробовать с девушками, Гажил не выдерживает. Ладно, конкурировать с парнями, но ещё и с бабами? Нет уж, только через его труп! Он почти грубо приподнимает её подбородок, впивается в губы обжигающим поцелуем и все-таки признается в своих чувствах. Джувия, конечно пытается незаметно слезть с его колен и сделать вид, что ничего не слышала, не видела и вообще мимо проходила, но ничего не удаётся — Гажил твёрдо настроен прояснить между ними все. И пытается донести эту же мысль до своей упрямой напарницы. Они не просто друзья. Между ними больше, чем просто дружба.

И где-то под утро Джувия даже с этим соглашается.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.