ID работы: 978613

Пожарище

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игорь/Виктор В твоих глазах играет пламя, нет сил больше удерживать маски. Сгорает все, все что держит. Почувствуй свободу, вдохни полной грудью. Нельзя, не дает запах гари. Нельзя пока быть свободным, еще чуть-чуть. Чуть-чуть и мы будем. Будем кем? Не знаю. Я не знаю, что ждет впереди. Страшно, страшно и жарко. Как будто мы тоже должны сгореть, но почему-то остаемся тут. Мы – часть этой маленькой вселенной, а она горит, оставляя лишь груду пепла. И мы – груда пепла. Измученные, искалеченные души, черные, как угольки. Языки пламени. Какие они ласковые. Хочется броситься к ним, быть ближе, ближе к этой стихии. Раствориться. Стереться. Смотря на пламя можно забыться. Лишь на время. Мне никак не уйти. Я должен остаться, огонь в сердце догорит с этим огнем. Жертва. На костре приносили в жертву. Я чувствую себя этой жертвой, которая почему-то еще здесь. Все стоят. Они чего-то ждут, какого-то сигнала. Треск. Это горят книги. Это горят жизни. Все, за что я борюсь, кажется никчемным перед этой Силой. Мощью. Перед Пламенем. Нужно уходить. Я не хочу увидеть, как это пламя погаснет. В моей памяти оно навсегда останется сильным и мощным. Как и «Логос». Прощай. Теперь я буду жить без тебя. Рома Когда ты видишь людей сквозь огонь – они другие. Я хочу смотреть на себя сквозь огонь. Сжечь время. Сжечь прошлое. Но на сгоревшей земле ничего не растет. У меня нет шанса. Хочется уйти, огонь душит, но что-то держит. Неведомая сила. Надежда. Как будто после пожара все начнется заново. Но я же знаю, что нет. Но надеяться здорово. Как будто что-то в тебе рождается заново. Плавится ненависть и рождается Сила. Лучше бы плавилась память. Ноги будто налились свинцом. Я смотрю на них. В их глазах – пламя, в их глазах – боль, в их глазах – Чувство. Чувство, которого я раньше никогда не видел. Чувство единства. Будто мы все связаны одной огненной нитью. Нерушимой нитью. И я тоже. Я с ними. Объят пламенем, как и они. Мы будем догорать вместе. Пусть все останется, как есть. Я буду жить в этом пламени. Прощай, «Логос». Я возьму с собой горсть твоего пепла, обещаю. Максим Тени. В огне витают тени. Какие-то лица, разные. Огонь. Мы больше не связаны. Не связаны ничем. Горят мосты. Сосредоточен. Хочу убедиться, что сгорело все. Все, до последней досочки, до последнего сантиметра. Чтобы не осталось ничего. Я чувствую, как сопротивляется школа. Как не хочет гореть. Пусть. Пусть. Все равно, все уже решено. Она, как загнанный зверь, пытается спастись, но все бесполезно. Я – охотник. И я побеждаю. Нет смысла ждать дальше, нужно уходить. Но все чего-то ждут. Неужели жалеют? Они же не попытаются помочь? Нет, они не шевелятся. Правильно. Так и должно быть. Прощай, «Логос». Твои последние минуты на исходе. Вика Я буду за тебя молиться. Когда все уже будет позади. А сейчас не могу. И не буду. Нет сил двигаться. Все вокруг будто куклы. Я сама как кукла. Марионетка. Я помню, что была на свете любовь. Но теперь нет. Огонь все стер. Я наконец-то могу начать все заново. С чистого листа. Только сначала стряхну с него пепел. Позвоню маме. Наверное, она волнуется. А я вернусь к ней. Я постараюсь быть собой, насколько это возможно. Я обещаю не быть слабой. Пламя. Лизнуло меня своим языком. Но мне не больно. Прощай, «Логос». Этот ожог никогда не заживет полностью. ---- Все мы во что-то верим. Всем нам присуща наивность. Всем нам присуще нежелание признавать то, от чего становится пусто на душе. Главное - заполнить пустоту. Все они боялись одного-не заполнить. Неясно, что будет дальше. Ясно только то, что есть сейчас. А сейчас есть Он. Огонь. Он заполняет мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.