ID работы: 9786181

На мосту

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Она стояла на самом краю моста, низко склонив голову, и тихо рыдала. Сон-Джу заметил её ещё издалека, и что-то в этой хрупкой женской фигурке показалось ему странным. Уж больно близко она стояла к краю, уж слишком некрепкой была её хватка. Она выглядела так, словно бы собиралась спрыгнуть. Высота у моста была не слишком большая, но достаточная, чтобы такая хрупкая девушка разбилась насмерть. Ужасная догадка пронзила разум Сон-Джу, и он молниеносно бросился к ней. Конечно, это была незнакомая ему девушка, да и не был он на все сто процентов уверен, что она собралась именно прыгать, но он всё равно не мог это так оставить. Даже если она и не хотела покончить с собой, то ей наверняка нужна была помощь. Не просто же так она пришла на этот мост и теперь рыдает здесь. А Сон-Джу просто не мог пройти мимо и оставить плачущую девушку одну: так уж его родители воспитали. — Эй! Эй, ты! Да-да, ты! Что бы ты там ни собиралась сделать, одумайся! — громко, почти срывая голос, на бегу прокричал он. Девушка вздрогнула всем телом и резко повернула голову в его сторону. Теперь Сон-Джу мог в подробностях разглядеть её личико. И, да, чёрт возьми, он-таки не ошибся: она действительно плакала. Голубые глаза блестели от слёз, которые мокрыми дорожками стекали по бледным щекам. Нижняя губа подрагивала. Да и в целом девушка мелко дрожала и плохо держалась на ногах. Казалось, ещё чуть-чуть, и она рухнет на землю. С учётом того, что стояла она на самом краю, падение это могло стать для неё летальным. Сон-Джу в несколько прыжков преодолел расстояние между ними и крепко обхватил маленькое женское тельце руками, тем самым не давая ей упасть. Про себя он отметил, что она невероятно миниатюрная и хрупкая, словно хрустальная статуэтка. Это показалось ему умилительным. Никогда ранее он не видел настолько милых и красивых девушек. А эта незнакомка и вовсе напоминала Сон-Джу фарфоровую куколку. Одну из тех, что коллекционировала его старшая сестра. И её даже не портили эти чёртовы слёзы, беспрерывно текущие по щекам. Он уже поднял голову, намереваясь сказать ей что-то ещё, но замер, не в силах вымолвить и слово. Все слова, что вертелись у него на языке, мгновенно забылись, стоило их глазам встретиться. Эти два кусочка ясного безоблачного неба поразили Сон-Джу до глубины души. Ни у кого ещё он не видел настолько выразительных глаз. Они были настолько глубокими, что в них запросто можно было утонуть. Вот Сон-Джу и утонул. Девушка ошарашенно глядела на него, крепко вцепившись пальцами в перила моста. На её лице читались искреннее удивление вперемежку с растерянностью и страхом. Оно и понятно: не каждый день увидишь двухметрового амбала, да ещё так близко. Поэтому Сон-Джу поспешил успокоить её. — Н-не бойся, — уже более спокойно сказал он, отпуская её. — Просто… Просто подумай. Что бы там у тебя ни произошло, самоубийство — не выход. Психолог из Сон-Джу, откровенно говоря, хреновый. Однако он просто не мог позволить самому страшному случиться. Нет, он не мог допустить, чтобы эта хрупкая девушка погибла. Она ведь ещё так молода, у неё вся жизнь впереди. Его слова, кажется, подействовали на неё. Или она просто от шока не отошла ещё. Но желаемый результат был достигнут: прыгать, кажется, она передумала. По крайней мере, Сон-Джу хотелось на это надеяться. Говорить она начала не сразу. Очень долго молчала, глядя на него в упор своими небесными глазами, пока по её щекам продолжали течь слёзы. Говорила она тихо, поэтому Сон-Джу даже пришлось наклониться, чтобы разобрать её слова. Из её рассказа он смог выяснить, что её бросил парень из-за того, что они уже два года не могли завести ребёнка. Сказал, мол, что ему уже надоело таскаться с ней по больницам, что от неё одни только проблемы. И по мере продвижения рассказа ненависть Сон-Джу к этому персонажу всё усиливалась и усиливалась. Он не понимал совершенно, как можно было бросить такую замечательную девушку, да ещё и из-за такой глупости. В конце концов, можно ведь взять ребёнка из приюта. — Да мудак он, как по мне, — заявил Сон-Джу, когда девушка закончила свой рассказ. — Он не стоит твоих слёз, Мьюзика. Ты замечательная, а он просто слепой мудак, который не смог этого разглядеть. — Ты п-правда так считаешь? — всхлипнув, смущённо пролепетала Мьюзика, и на её бледных щеках проступил лёгкий румянец. — Конечно, — подтвердил Сон-Джу. — Я думаю, что ты прекрасный человек. И не стоит тебе плакать из-за всяких мудил. Она слегка улыбнулась, вытирая с глаз слёзы. — Спасибо тебе, Сон-Джу…

***

Мьюзика с улыбкой наблюдала за тем, как маленькая рыжеволосая девочка бегала по двору. Следом за ней бежал беловолосый мальчик. Обоим, кажется, было весело. Мьюзике нравилось наблюдать за ними. В особенности за их с Сон-Джу долгожданной Эммой, которая в свои шесть была даже слишком активной. — Эмма, осторожнее, не упади, — мягко обратилась Мьюзика к дочери. — Хорошо, мам! — послышался ответ со стороны девочки. — Веселитесь? — рядом с Мьюзикой на лавочке устроился Джеймс. — Угу, — девушка с улыбкой кивнула. — Похоже, Эмме очень нравится с Норманом. Вон, как они веселятся. — Да, похоже на то, — Джеймс кивнул, соглашаясь. — Кстати, я слышал, у вас будет пополнение. Мои поздравления. — Спасибо, — Мьюзика смущённо улыбнулась и мягко погладила свой живот. А ведь несколько лет назад она и предположить не могла, что у неё родится такая замечательная дочь. И, она уверена, будет ещё одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.