ID работы: 9786295

Двенадцать писем

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ДВЕНАДЦАТЬ ПИСЕМ *** Двенадцать писем о любви Без права тайну разглашать. Две нити жизни перевить, Друг другом грезить, жить, дышать. Прохлада мятых простыней, И жар сокрытого греха. Безумней, слаще и сильней... Роман в изысканных стихах... Сгорает прошлое в огне И ничего уже не жаль. Ты даришь жизнь иную мне, Сплетая золото и сталь... *** Сплетая золото и сталь, Ты отрицаешь все подряд. Твой искус горький, как миндаль И пальцы плавят шоколад. Я доверяясь, пью вино Что ты протягиваешь мне... Я камнем падаю на дно, Послушный чувственной волне... Верни меня на этот свет. Зови, по имени зови... Не даст тебе ответить «нет» Отрава сладкая в крови... *** Отрава сладкая в крови Не даст рассудку победить... Себя позволив отравить, Я поселил огонь в груди. Твоя стихия - сталь и лед Моя - закатный океан, Искристый снег и теплый мёд. Контраст: берилл-обсидиан... Я не считаю дней вдвоём Мне страшно строить планы в даль. Пусть будет ночь и мы допьем Вино разлитое в хрусталь... *** Вино, разлитое в хрусталь Напоминает цветом кровь. Считаю медленно до ста, По жилам - искрами - любовь Прошу, не дай мне отступить. Остался шаг до острия... А дальше - без оглядки пить Нектар, в котором ты и я.... Искать прозренья в темноте, Не спать до самого утра... Молчать - здесь все слова не те, Без правил тайная игра... *** Без правил тайная игра. Покровом тайны - ночи креп. Здесь все запреты - мишура, Здесь нет законов, рамок, скреп.... Любовь, бесчувственна к мольбам, Стирает избранности лоск... Читая знаки по губам, В твоих руках я словно воск. И может сердцу промолчать. И страсть - к падению ступень. Я не желаю замечать На черно-белых клетках тень *** На черно-белых клетках тень. Но я забыл про мир вокруг. Моя уснувшая мигрень Боится силы твоих рук. Я сам тебя боюсь порой, Но одиночество страшней. Я поглощен твоей игрой Где ночи мне важнее дней... Мы слепнем, первый раз любя, Хоть грань реальности остра. Пусть греет в кратких снах Безумье строк из-под пера... *** Безумье строк из-под пера. Прикосновения-стихи. И снова - в омут до утра, Любовь отпустит нам грехи... Беспечность бог нам не простит. Но нет у близости цены. Закон безумцам отомстит Петлёй карающей струны... В тревожных снах туманит рай, Развязки скорой злая сень. Где между нами - бездны край И беспощадно долгий день. *** И беспощадно долгий день, Когда любить запрещено. Скрывать в рутинной чехарде Тоску, глуша ее вином. Я безупречен на посту, Мне думать о тебе нельзя. Ни капли силы - в пустоту. Часы неспешные скользят. Без сердца - ровно до шести. А дальше - к черту стройный долг. Кто жаждет тайну обрести Срывает ночи пряный шелк... *** Срывает ночи пряный шелк Покровы с трепетной души. И шепот губ: «Все хорошо» В рассветно-дымчатой тиши. Об’ятья с запахом грозы. В который раз вдвоем - посметь. Твой взгляд - клинок из бирюзы - Заставить сердце замереть. Сверну тревогу глубоко Холодной змейкою в кольцо. Я принужденно, но легко Швыряю маску на лицо... *** Швыряя маску на лицо Я защищаю от других, Все то, что отнято творцом, Что мы познали на двоих. Какое дело тем, кто прав До слова тихого «Возьми!» В порядке рамок и оправ, Средь слухов призрачных возни... Застыли избранных ряды: Все ждут провала, бог наш зол Вот путь: от счастью до беды Отсчет назад уже пошел... *** Отсчет назад уже пошел. Твои слова - осколки льда. Навстречу боли шаг тяжел: Люблю, ревную, не отдам. Пусть я распят на алтаре. Не возвращаются дары. И память - в теплом янтаре Частицы прерванной игры... Мы перепутали узор С беспечной храбростью творцов. Один и тот же приговор Для разных братьев-близнецов... *** Для разных братьев-близнецов Бог прочил разные пути. Так создают себе жрецов, Что могут пользу принести... Но симметричные черты Нарушил страсти тайный жар. Сжигавший прочные мосты Во имя счастья куража... И близость - призрачная нить, Ее попробуй-ка, порви... Возьми и обещай хранить Двенадцать писем о любви.... *** Двенадцать писем о любви, Сплетая золото и сталь. Отрава сладкая в крови, Вино разлитое в хрусталь. Без правил тайная игра. На черно-белых клетках тень. Безумье строк из-под пера И беспощадно долгий день Срывает ночи пряный шелк, Швыряя маску на лицо. Отсчет назад уже пошел Для разных братьев-близнецов....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.