ID работы: 9786401

Думай медленно, Решай быстро

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Казалось, что террористы или вымерли, или готовили что-то страшное, потому что в этот день не происходило ровным счётом ничего. Завибрировал телефон, Женя бросила взгляд на экран. Звонила воспитательница дочери, девушка вышла из комнаты отдыха и приняла вызов. Услышав надрывное рыдание воспитательницы, она насторожилась.       — Марина Сергеевна, что случилась? — рыдания усилились, а Женя нахмурилась.       — Алису похитили!       — Что? — Женя побледнела, сердце быстро заколотилось в груди.       — Он… Я… Мы… и… — голос Марины Сергеевны дрожал, она никак не могла объяснить, что случилось.        — Ждите, — отрывисто бросила девушка и отключилась. Вернувшись в комнату к ребятам, Женя наткнулась на их обеспокоенные взгляды.       — Жень, что случилось? — поинтересовался Батя. Девушка передёрнула плечами.       — Нужно поговорить, желательно без свидетелей, — кивнув, мужчина поднялся. Когда они оказались в коридоре, Иван требовательно взглянул на Женю.       — Алису похитили. Воспитательница толком ничего не объяснила. Я хочу отправиться в детский сад, может, попробую выяснить, что случилось, ну, а потом, — на лице девушки появилось растерянное выражение. — Я попробую что-нибудь сделать. Батя грозно глянул на девушку и она осеклась.       — Мура, не какой самодеятельности! Ты меня поняла? И вообще, у тебя мы есть, поэтому не переживай, разберёмся.       — Но ребята ведь не знают, что у меня есть ребёнок. Как они к этому отнесутся? — неуверенно произносит Мура, опустив глаза в пол.       — Отлично отнесутся, а Кот особенно обрадуется.       — А причём тут Вася?       — Да так, не причём… — Мура фыркнула и отвернулась от командира. И хоть внешне она казалась спокойной, но внутри это спокойствие отсутствовало. Страх за маленькую Алису, гнев и ярость затуманивала разум девушки. — Жень, пойдём. Нужно сообщить ребятам и начать поиски, —произнёс Иван.

***

      Вскоре, внимательно оглядев группу контр-адмирал произнёс.       — Товарищи бойцы, сегодня похитили ребёнка нашей сотрудницы, — команда ошарашенно переглянулась. — Это дочь нашей Жени, — лица ребят вытянулись от удивления. Уплетающий очередной бутерброд, Бизон подавился, присвистнув, Физик похлопал командира по спине.       — Ты когда успела? — поинтересовалась Олеся.       — Лесь, я потом всё объясню, — отрывисто бросила девушка понимая, что стремительно теряет над собой контроль. У Муры началась истерика, по её лицу катились крупные слёзы, она обхватила себя руками за плечи, пытаясь унять сильную дрожь. Физик, подскочив с дивана, подошёл к Жене и несколько раз несильно, но и неслабо ударил девушку по щекам. Пытаясь привести её в чувства. Вскоре Евгения немного пришла в себя.       ─ Так, что мы будем делать? — спросила Мура, пытаясь не думать, о том, кто мог похитить Алису,   Но стоило Евгении только представить, что это сделал кто-то из террористов, как на её глазах снова выступили слёзы. Вася, всё это время стоял у стены. Но что-то сподвигнуло его подойти к Жене и обнять её. Он начал что-то шептать ей на ухо. Но девушка и не собиралась успокаиваться. И после последней фразы парня, она со всей силы ударила его в грудь и рявкнула:       ─ Да что ты знаешь? У тебя не было ребёнка! У тебя его не похищали! ─ и вырвавшись из его объятий, выскочила из комнаты. Женя побежала по коридору. Поворот, ещё один и выход.       — Мура, стой! — крикнул Василий и побежал за Женей.        «Куда же она побежала?», — пронеслась мысль в голове у парня, когда он стоял на развилке между коридорами. Кот уже чувствовал вину за сказанные слова. Он не мог и представить, что Мура, всегда сильная и оптимистично настроенная девушка, сможет быть настолько выбита из строя, что у неё начнётся истерика,        — Ты права. У меня никого не похищали. Но судя по тебе и твоему состоянию — это очень тяжело морально и физически, — подходя к  девушке, произнёс Кот. — Пойдём, мы обязательно найдём твою  дочь. Всё будет хорошо, правда. —  Протянув  Муре  руку, Вася заглянул ей в глаза, пытаясь  передать через взгляд свои спокойствие и уверенность. Едва заметно кивнув, девушка вложила свою ладошку в ладонь Кота. Возвращаюсь, ребята встретили Кошкину, взяв Муру под руку, она потянула её куда-то за собой.       — Кот, иди в переговорку, все наши уже там. А мы сейчас придём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.