ID работы: 9786490

Не прикасайся ко мне

Слэш
R
Заморожен
409
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 146 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 5 "Косая алея"

Настройки текста
Следующие несколько дней Гарри с чистой совестью отдыхал. Мальчик зарылся в книги для начинающих бухгалтеров и экономистов, и вникал в дела родов, разбирая каждый случай отдельно. Сил на это уходило немерено, и в парне проснулся зверский аппетит. Тетя Петунья, как и все родственники, была удивлена, что Поттер теперь не ел в день от силы каких-то три бутерброда с парой чашек кофе, а вставал спозаранку и готовил несколько блюд: первое, второе и третье, да еще и в больших количествах. Когда Петунья стала жаловаться, что племянник перевел все продукты, Гарри сказал, что готовил на всех. Попробовав его стряпню, все остались довольны, и теперь с утра Гарри умывался, готовил, после чего мог посвятить целый день книгам, время от времени совершая набеги на кухню. Когда Гарри не мог больше рыться в бумагах, он переключал своё внимание на книги по начальной магии, истории магии и книги для магглорожденных. Их читать было легко, особенно после сложнейших финансовых пирамид и гроссбухов. Как бы много Гарри ни ел, его фигура оставалась слишком худой — зато магия ребёнка развивалась семимильными шагами. Ко всему прочему, поглощённый крестраж давал много информации, которую Гарри усваивал во сне. Это были специфические знания, просто память, интересные воспоминания и мелочи. Гарри только за эту неделю узнал столько, сколько некоторые и за 30 лет не узнают. Память Тёмного Лорда давала многое. Например, знание французского, латыни и гоббледука, или же знания о том, где спрятаны крестражи и как от них нужно избавляться, знания по зельеварению и некоторым законам магии. В купе с уже прочитанными книгами, Гарри умел многое. Колдовать становилось все проще и легче. С палочкой получалось намного лучше, но Гарри не ленился. Началось все с беспалочкового и невербального Люмоса, а теперь в его арсенале было большинство заклинаний первого курса, и наколдовать их он мог как невербально, так и вообще не пользуясь палочкой. За неделю он с трудом, но все же справился с финансовыми делами рода и, как обещал, пришёл в банк. Два часа спустя Гарри наконец-то смог выйти из банка. Он был доволен: проект по строительству одобрен и скоро появится приют для сирот. Куплено несколько акций, появилось несколько идей по улучшению некоторых предприятий, неожиданно оказавшихся новыми и действенными, так же Поттер получил комплект наследника: кольцо, определяющее яды, а заодно и порт-ключ, несколько гвоздиков в ухе от легилименции, империуса и ментальных закладок, простенький щит от физических и магических атак и кожаный плетёный браслетик чёрного цвета с кельтским узором. Этот чудный артефакт Гарри нашёл в сейфе. В рисунке было 3 камушка, маленьких, но действенных — эти 3 камня были отсеками, в которые Гарри мог положить все, что угодно. На радостях Гарри забил один отсек зельями, второй отсек хранил палатку, которую Гарри нашёл тут же, в сейфе, а в третьем отсеке хранилась запасная палочка, порт-ключи и книги рода. Кроме того, в палатке Гарри разместил вещи, книги, артефакты, еду и даже переносную лабораторию мастера-зельевара со всем необходимым. Напитав браслет кровью, Гарри стал обладателем переносной сокровищницы. Довольный, как кот, Гарри решил основательно затариться. Он купил мантии и одежду, настояв на одежде выбранного им фасона. Стильно, просто, качественно и не сильно бросается в глаза. Затем он купил все, что нужно для школы, и отправился в Лютный Переулок к Горбину, за редкими книгами по магии. В одном из зданий Лютного которым оказался салон для магических татуировок, Гарри с какой-то детской радостью набил себе на руке магическую татуировку в виде тонкого знака бесконечности на тыльной стороне запястья. Тату была необычной и могла скрыть в себе несколько вещей, и Гарри тут же спрятал в неё волшебную палочку. Это куда удобнее любой кобуры. Джентльменский набор зелий Гарри тоже купил, после чего с чистой совестью пошёл выбирать себе почтовую птицу. Гарри выбрал ворона, всё же совы днём не летают, а ворон — птица привычная и сможет легко доставлять посылки, не привлекая к себе внимания. Затем Гарри посетил свои дома в Англии и привязал к себе нормального домовика, который адекватно выполнял просьбы и не бесил его. Тики был именно таким. Когда Гарри в своей излюбленной и бесстрастной манере поинтересовался, сможет ли Тики обучить его магии эльфов, тот, подумав, сказал, что многое все же недоступно не эльфам, но кое-чему обучить он сможет, правда маггловский дом для этого не слишком подходит и стоит перебраться в магическое поместье. Гарри забрал некоторые книги и теперь целыми днями и ночами учился быть наследником. Первое и, пожалуй, самое лёгкое, чему смог научиться Поттер с помощью Тики, это этикет. Гарри предполагал, что всему научиться сразу он не сможет, а потому выбрал несколько основных предметов, которые и разучивал с помощью зелий памяти, домовика и, конечно же, книг. Он выбрал окклюменцию, здраво полагая, что защита разума слишком важна, метаморфозы, чтобы иметь возможность скрыться в случае чего, и зельеварение, потому как дорого покупать готовые зелья. Метаморфозы давались проще всего. Гарри представлял, как меняется цвет волос и глаз, затем внешность и телосложение. Пока образ получалось удерживать лишь пару часов, но, если тренироваться, то время увеличится. Зельеварение, благодаря зельям памяти и родовому дару, шло не так уж и плохо, и только окклюменция давалась туго. Гарри не представлял, как учил бы её, не владея к ней предрасположенностью. Для начала Гарри, с помощью Тики, осознал свою природную защиту и уже вокруг неё начал строить стену, выкладывая кирпичик за кирпичиком. Медитировать и возводить купол в сознании дело совсем не лёгкое, первую стену в сознании Гарри поставил когда до Хогвартса оставалась всего неделя. За оставшееся время Гарри судорожно перечитывал книги об истории и законах магии, чтобы не попасть впросак и не нарушить законов магии или министерства, полностью забросив все остальное, кроме окклюменции. Для удобства, Гарри создал в своём сознании библиотеку — удобное и уютное помещение, окруженное природной защитой в виде купола и кирпичной стены. Всю неделю Гарри сортировал свои воспоминания и знания по секциям. Первая секция была выделена под воспоминания о детстве. Вспомнив и заново пережив всё, он запер эти неприятные воспоминания. Легче от этого не стало, но зато помогло перейти к следующей части в сознании мальчика. Множество полок он заполнял различными знаниями, книгами и воспоминаниями. Так один стеллаж имел название «Наследство Тёмного Лорда», стеллажи «Зельеварение», «Окклюменция» и «Метаморфозы» постоянно дополнялись, один стеллаж был заполнен полностью. Под воспоминания он выделил много почти пустых шкафов, которые вскоре заполнятся. Закончил Гарри как раз к первому сентября. Вместе с письмом он получил и билет на поезд. Гарри сделал все, что мог, чтобы быть готовым к Хогвартсу, но понимал, что его знания ничтожно малы. Он вполне отдавал себе отчет, что окклюменцию ему придется учить еще долго, очень долго, поэтому решил в первую очередь начинать учить такие умения, как анимагия, чтобы хоть как-то уменьшить казавшийся бесконечным список необходимых навыков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.