ID работы: 9786590

Страхи

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лифт

Настройки текста
Сегодня все было не так, как обычно. Катя проспала до обеда, совершенно не успев сделать все запланированные дела по дому, а потом долго прособиралась на работу. Она работала медицинской сестрой в пульмонологическом отделение и сегодня должна была выходить в ночную смену. До больницы добираться около часа и стоило выйти пораньше, но Катерина слишком долго собиралась, поэтому сейчас катастрофически не успевала и бегала по комнате, собирая вещи. На часах было уже половина четвертого и девушка, тихо выругавшись, взяла сумку выходя из дома. Лампа в коридоре мигала и Катя поморщилась, зажмуривая на секунду глаза. - Нужно позвонить в управляющую компанию, пусть заменят - пробурчала она и вышла на площадку. Как не странно, но и там лампа мигала издавая какие-то шипящие звуки. Девушка быстро взглянула на мигающую лампу и нажала на кнопку вызова лифта. Дом был новый и лестничная площадка никак не сообщалась с лифтами. Красная кнопка ярко горела в свете мигающей лампы, даже немного жутковато. Девушка взглянула на часы и снова перевела взгляд на кнопку. Послышался легкий скрип кабины и кнопка погасла. На секунду погас и свет лампы в коридоре. Дверцы лифта тихо распахнулись, явив темноту кабины. Лампа мигнула снова и свет в лифте включился. Катя поморщилась. - Не застрять бы, - прошептала она заходя в просторную кабину лифта и нажала кнопку первого этажа. Двери стали закрываться, издавая какое-то шуршание, и Катя услышала торопливый звук чьих-то шагов рядом с лифтом. Двери вдруг замерли на половине пути и стали разъезжаться в стороны, открываясь опоздавшему пассажиру. Катя отошла чуть дальше к стене кабины, ожидая, что сейчас войдет тот, кто остановил лифт на половине пути, но внутрь так никто и не вошел. Девушка снова взглянула на часы, а затем на распахнувшиеся двери лифта. - Вы едете? - раздраженно спросила она, но ответа не последовало. - Вы едете? - уже чуть громче спросила девушка, но ответа снова не последовало. Она подошла к краю двери и чуть выглянула, в попытке увидеть шутника, но в свете мигающей лампы была лишь пустая площадка. - Что за фигня, - прошептала она и быстро нажала на кнопку первого этажа. Сердце неприятно сжалось и по коже пробежали мурашки. На этот раз двери закрылись и лифт тронулся. По коже прошел холодок, внутри появилось какое-то гнетущее неприятное чувство, словно кто-то стоит за ее спиной. Катя медленно обернулась, встречаясь взглядом со своим отражением в зеркале. Стоило ей отвернуться, как вновь было это гнетущее чувство, а по коже прошелся холодок. Девушка снова обернулась, но по-прежнему в зеркале отражалась только одна она. В голову пришла глупая мысль, достать зеркальце и посмотреть в него. Так делали в фильмах какие-то герои. Ну что же, глупость, но стоит попробовать. Катя медленно достала из сумочки зеркальце и стала направлять его себе за спину. В этот момент кабина лифта дернулась и он остановился, распахивая двери для пассажира. Девушка тут же убрала зеркальце обратно в сумочку и чуть придвинулась к стене, пропуская пассажира. Выходя из лифта Катя на секунду обернулась, взглянув в зеркало и ей показалось, что в кабине остался еще кто-то, но двери закрылись и рассмотреть человека не удалось. Придя на работу девушка погрузилась в рутину, совершенно забыв про инцендент в лифте. Смена закончилась, на удивление сегодня было не так много процедур и ей удалось даже немного поспать. Возвращаясь домой, Катя закрыла глаза и чуть снова не поспала свою остановку. Выбежав из автобуса, она перевела дыхание и, успокоив бешено бьющееся сердце, двинулась привычным путем домой. Зайдя на площадку Катя нажала на кнопку вызова лифта и вздохнула. Двери приветливо распахнулись и девушка вошла внутрь, прислонившись к зеркальной стене. Уже где-то на четвертом этаже Катя почувствовала то самое неприятное чувство, которое посетило ее прошлым вечером. Будто в лифте находился кто-то еще. По коже прошелся неприятный холодок и девушка потерла пальцами шею. Она чуть отстранилась от зеркальной стены и повернулась лицом к дверцам лифта. Неприятное чувство становилось с каждым пройденным этажом все сильнее, а сердце непроизвольно застучало быстрее. По руке прошелся холодок, словно кто-то прикоснулся, и Катя обернулась, встречаясь со своим отражением в зеркале. - Да что за фигня-то! - выдохнула она. Где-то на тринадцатом этаже лифт вдруг дернулся и остановился, свет в кабине начал мигать. - Ну отлично, - цокнула девушка и нажала на кнопку звонка. - Диспетчерскя, - раздался сквозь помехи женский голос. - Доброе утро, - поздоровалась Катя, прислоняясь ближе к динамику, - Лифт застрял на тринадцатом этаже и свет мигает. - Перебои с электричеством, через пять минут лифт поедет. - Хорошо. Воцарилась тишина и в этот момент Катя почувствовала чье-то дыхание сзади, сердце застучало быстрее и в горле пересохло от страха. Девушка сглотнула и, набрав в грудь воздуха, обернулась и уткнулась взглядом в лицо напротив. Крик застрял в горле. За спиной, неестественно выгнув шею, стоял мужчина. Его глаза закатились и были видно только белки глаз, рот изогнулся в совершен безумной и широкой улыбке, обнажая ряд сгнивших острых зубов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.