ID работы: 9786735

Bornsick

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раны станут шрамами, шрамы, если о них заботиться, выцветут и станут почти незаметны. Но они будут, они останутся на теле до конца жизни. Напоминание о боли, невыносимых страданиях, страхе. Да, он о них никогда не забудет. Более того, он будет вспоминать об этом каждый раз, когда видит себя в зеркале.       Но Аркин сильнее этого, он зеркал не боится.       Он боится Коллекционера.       Бесконечное спокойствие Аркин может найти только в замкнутом пространстве.       В красных ящиках место ровно для одного человека и цепей. Его перевозят из одного места в другое. Это не опасно. Там только звуки, типичные для машин. Там нет угрожающего звука тяжёлых шагов, там нет звуков сиплого дыхания. Там нет боли - расслабься и устраивайся поудобнее.       Лязг цепей и рычание мотора.       Коллекционер проводит с ним ровно столько времени, сколько нужно Аркину, чтобы не сойти с ума от одиночества. Но не говорит с ним, не отвечает на вопросы и не реагирует на оскорбления. У Коллекционера, наверное, великое терпение.       А Аркин неисправимый оптимист, он надеется, что однажды его захватчик ему ответит. Но будет ли ему от этого лучше?       Кто знает.       Аркин не думает, что он родился больным - больным его сделали сотрясение мозга и неправильно сросшаяся кость в левой руке.       А вот Коллекционер был больным всегда.       Аркин слышал много грустных историй, более того, у него у самого была такая. У Аркина к грустным историями был иммунитет. История Коллекционера, несомненно, была из таких.       Он узнал её, когда не был в плену или тюрьме.       И про отца, и про музеи. И про потребность сохранять что-то. Или кого-то.       Коллекционер мог бы на память отрезать у него что-нибудь или что-нибудь забрать.       Но видимо, Коллекционер не любил выбирать и забирал человека целиком.       Коллекционер заботился об его ранах. Промывал их, не позволял попасть в кровь инфекции.       Коллекционер держал его в просторной комнате, из которой не было выхода, кроме единственной двери. Коллекционер держал его в просторной комнате, хотя Аркин должен был находиться в тюрьме.       Аркин знал, что в здании, где его держат, не только он и захватчик.       Есть и другие жертвы, он иногда слышал их крики и мольбы. Он знает, им уже не помочь.       Аркин читает о Стокгольмском синдроме.       Аркин сомневается, его ли это случай? Он ведь не оправдывает его или его действий. Он его боится и ненавидит.       Но он ничего не сказал о нём полиции. Ничего из того, что узнал сам. Он утешает себя тем, что его бы всё равно не стали слушать. И вообще отправили бы под суд.       Хотя. В суде определяют срок заключения, ты точно знаешь, когда выйдешь на волю.       Плен в тысячи раз хуже тюрьмы.       Аркин не думает, что Коллекционер его убьёт - ненужных Коллекционер убивал сразу. Теперь Аркина могла погубить только собственная глупость.       То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее.       Хуйня, - думает Аркин.       То, что не убивает,       Заставляет тебя бояться всякого шороха.       Ненавидеть темноту       Ощущать себя внезапно беспомощным.       То, что тебя не убивает... Да лучше бы, блять, уже убило.       В один день, когда Коллекционер придёт к нему, чтобы накормить, Аркин боится представить, что не станет кричать и оскорблять его, не попытается оказать сопротивление. А покорно будет есть, пытаясь сохранить остатки достоинства. Потому что устанет.       Он не знает, насколько хватит его запала. Пару недель или месяц? В комнате нет окна, чтобы отслеживать время суток, зато постоянно горит свет.       В один день Аркин с ужасом понимает, что всё же испытывает сочувствие к своему захватчику - сколько же бедняге приходится платить за электроэнергию?       Иногда на Коллекционере была другая одежда. Коллекционер иногда готовил сам, а иногда покупал еду в ресторанах быстрого питания. Это было заметно.       Это означало только одно:       Он взаимодействует с миром вокруг: ходит в магазины, с кем-то говорит, где-то гуляет, наверное, смотрит телевизор или слушает радио - он человек.       У монстра человеческое лицо.       Конечно же, человеческое! Аркин ведь дважды его видел. Видел дважды и никому ничего не сказал.       Почему?       Потому что Аркин больше себе не верит. У него было два сотрясения, которые он не долечил. Он несколько месяцев не видел солнечного света. Он несколько месяцев не говорил с другими людьми. Он уже не понимает, что происходит с ним и вокруг него. Коллекционер - единственное живое существо, с которым он взаимодействует.       Он уже не понимает, как он относится к своему захватчику - если не будет и его, он умрёт, потому что никто не знает, где он. И все остальные пленники.       Он зависит от него. В конце концов, Коллекционер его кормит. Терпеливо заботился о ранах, которые Аркин получает, пытаясь вырваться на свободу. Моет его. Бреет. Заботится о нём, можно сказать.       Аркин слышит, как кричат другие пленники. Он знает, другим ещё хуже. Он не понимает, почему Коллекционер к нему благосклонен. Но лучше уж так, он, допустим, не возражает.       Теперь.       Аркин с ужасом ощущает смирение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.