ID работы: 9786800

Желания сердец

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты только посмотри на нее! - с замирающим сердцем прошептал Ньют. Лита взглянула и увидела: на ладони его сидела маленькая ящерица, которую можно было бы принять за искусную поделку, оригинальное украшение, если бы не явный нежный восторг в глазах Скамандера, который отметал подобные подозрения. Лита мягко усмехнулась и тихонько вздохнула: как бы ей хотелось, чтобы хотя бы половина этой нежности светилась в его глазах при взгляде на нее... - Разве это не обычная ящерица? - уточнила она, немного небрежно убирая прядь волос со лба. Ньют покачал головой в ответ. - Нет. Конечно же, нет. Она исполняет желания... - прошептал он с искоркой лукавства в глазах. - Ты шутишь? - Лита прищурилась и повнимательнее пригляделась к маленькому существу, которое чувствовало себя на шершавой ладони Скамандера вполне спокойно. - Нет, я серьезно. Не хочешь попробовать? - не дожидаясь ответа, Ньют передал свою хрупкую ношу в руки растерянной Лите, и она невольно засмеялась, когда ощутила, как маленькие лапки щекочут чувствительную кожу. - Вслух или про себя - как будет надежнее? - с озорной улыбкой уточнила Лита, словно заразившись аурой мечтательности и веры в чудо. - Как хочешь, - Скамандер немного смутился: выражение чувств, своих ли, чужих ли, всегда было для него непростым испытанием. Лита прочла это в его коротком взгляде и мысленно загадала: "Хочу, чтобы было взаимно, чтобы было хорошо, чтобы было - счастливо". На последнем слове улыбка ее погасла и сменилась легкой грустью. Полно! Для нее ли в этой жизни - нежность, любовь, счастье? - Я загадал, чтобы мы всегда оставались друзьями, - тихо проговорил Ньют, по привычке глядя себе под ноги. Лита вздрогнула. Лита вздохнула. И через мгновение улыбнулась - снова. Внутри у нее многоцветным клубком скрутились печаль и любовь. Она больше не надеялась распутать этот клубок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.