ID работы: 9786889

Как Линг четвертую стену сломал

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Изыйди, нечисть

Настройки текста
Как бы ей хотелось быть частью чего-то особенного,  мира где живут люди со сверхспособностями и даже нечто вовсе не похожее на земных существ, поэтому Софию и манила эта игра, она крепко подсела на неё и даже пыталась делать косплей.   Принеся в комнату пару банок энергетиков и кучу вредной еды в виде чипсов, шоколада, и кальмаров, девушка налила искрящийся напиток в пивной стакан со льдом, она завершила последние приготовления и была готова к битве. На улице шел сильный дождь, за окном то и дело пролетали пакеты с мусорок, да что там пакеты, пролетел металлический кусок от остановки, и ожидаемо, без того слабенький вай-фай роутер, стал подводить.  София играла за Линга, он ни как не хотел подчиняться движениям её пальчика и упорно зависал на стеночке. Как бы она ни старалась, ничего не поделаешь, прорычав ругательства в сторону окна, кинула смартфон на диван и забила на дальнейший исход игры. Небо черно-багрового цвета озаряло огромными молниями, кажется, одна ударила совсем близко и девушка поежилась. В свои 20 лет она до сих пор боялась оставаться в грозу одна.  Присмотревшись, она увидела, что в нескольких домах от неё загорелся коттедж. Переборов страх, она решительно направилась отключить электричество, а то мало ли.   На пол пути погас свет, закон подлости. — Мда, я как всегда вовремя. Запах жженых проводов ударил в нос, нужно было найти телефон и включить фонарик, что бы найти, что сгорело.  — Ну хоть не полыхает, — сказала София, успокаивая саму себя. Руки нащупывали стены в коридоре, сейчас он казался беспросветным. Пальцы на ногах то и дело врезались непонятно во что, хотя вроде на полу ничего не валялось. Девушка бредет в темноте, выставив руки вперёд и зажмурив глаза.  Её пальцы касаются чего-то теплого. Вот он, момент, словно из фильма ужасов. Тело оцепенело и не слушало свою хозяйку, глаза распахнулись, перед ней стоял Линг, а она, с вытянутыми чуть вверх руками, упёрлась в его щеки. От удивления, нижняя челюсть девушки поползла вниз, чего не скажешь о Линге. Он стоял, как ни в чем ни бывало, и только взял руку Софии, приложив её ладонь к щеке полностью и чуть потерся о неё. Во мраке он выглядел как приведение, только свет от грозы иногда освещал половину его лица. Ну, привет, истерика. Соф с криком: — Изыди нечисть, — начала колотить его в грудь, но по сравнению с ней, он был гораздо выше, а она была злобным сусликом. Ну, а что, суслик — тоже зверь. — Тшш, успокойся. Руки убийцы сомкнулись за спиной бунтующей девушки, не давая ей возможности двигаться.  Слёз не было, была только ярость, она сама до конца не понимала свою реакцию,  происходящее могло бы казаться сном, если бы он не сжимал её так сильно. — Отпусти, раздавишь же, — голос Соф был хриплым и она не сопротивлялась, странно, но действия парня её успокоили.  Линг ослабил хватку и медленно отстранился, и в этот момент свет в квартире ожил. Недоумение по-прежнему не давало Софии сдвинуться с места, а он стоял, оперевшись о стену, рассматривая девушку изучающим взглядом. В воздухе витал немой вопрос: как это вообще возможно? Либо это чей-то очень глупый, но в тоже время, реалистичный розыгрыш. Конечно, она читала много рассказов об альтернативных вселенных, но это же всего лишь выдумки. Голова Линга чуть наклонилась в бок, его глаза встретились с её.  — Значит, это ты так неумело манипулировала мной во время сражений? А меня ещё дураком считали, а я знал, что за всеми нами кто-то стоит. Истерический смешок вырвался из уст Соф, она потрепала свою и без того похожую на гнездо прическу и не обращая внимания на парня, направилась к себе в комнату. В этой пижаме она больше походила на пациента психиатрической клиники. Как ни в чем не бывало, она плюхнулась на диван и включила телевизор. Там показывали «Фантастическую четвёрку». Линга её отстранённость и нежелание общаться совсем не расстроили, он отправился изучать её холодильник. Приготовив бутерброды с чаем, он направился в ту же комнату, бесцеремонно завалившись на кровать и протягивая девушке кружку зелёного чая с жасмином. Она взяла чуть остывший стакан в руки, кивком поблагодарив его и дальше продолжила сверлить телевизор взглядом. — Классный фильм, я смотрел несколько раз. Поперхнувшись чаем, девушка механическим движением повернула голову в его сторону. — Всмысле, т…ты же персонаж игры, как ты можешь? — А что, персонажи тебе не люди? Ты тоже, своего рода, персонаж, все мы персонажи.  Линг недовольно хмыкнул, взяв бутерброд с тарелки. — То есть, у вас все так же? Линг только пожал плечами, жуя свой бутерброд. — Как тебя зовут, сколько тебе лет? — София, двадцать, а тебе сколько лет, Линг? — она ответила, заостряя внимание на его имени. Происходящее до сих пор было туманным.  — Мы ровесники, а у вас тоже есть магия? Только сейчас она заметила, что он действительно моложе, чем ей показалось изначально. — Эм, нет. Значит, у нас все одинаково, за исключением существ и их способностей. У нас лучше не стоит говорить о том, откуда ты пришел. С аппетитом расправившись с бутербродами, парень взял тарелку с кружками и отнес их на кухню, вымыл посуду. — Быстро же он осваивается, — подумала София. Парень вернулся, встав посреди комнаты, потерев лоб ладонью и окидывая взглядом комнату. — Слушай, а есть во что-нибудь переодеться, боюсь, я тут надолго. Без слов, девушка встала и направилась в зал и отодвинув стеллаж с книгами, перед ними возникла гардеробная. Перерыв все её уголки, не оказалось ни одной мужской вещи, не считая футболок оверсайз, но и те были малы для его роста, но кое-что удалось найти.  — Боюсь нет ничего, кроме огромного халата.  Линг взял халат из рук девушки.  — И на том спасибо, моя одежда после боя уже ни куда не годится. Я в душ. Плавно удалившись, Линг оставил девушку стоять, снова заставив её недоумевать от того, что тот ведет себя в её собственном доме, как хозяин. Секунды перетекали в минуты, минуты — в десятки минут, он торчал в душе уже около часа, а терпение Софии было на пределе, хотелось тоже скорее помыться и лечь спать. Вода перестала шуметь, вышел грозный парень, в пушистом белом халате с ушками и хвостом. — Вот это подстава. Впервые за этот день девушка засмеялась от души.  — Тебе идет. Завтра купим тебе вещей, а пока закажем, не в халате же ты пойдёшь по магазинам.  На этом они и разошлись по своим делам. Быстро приняв душ, девушка переоделась и отправилась к гостю, тот занял почти весь диван. Они выбрали футболку и шорты в интернет-магазине, их должны были доставить уже утром. По телевизору больше не было ничего интересного, да и время позднее, но девушке хотелось больше узнать о жизни героев. У них, наконец, сложился теплый разговор, Линг рассказывал ей о своих друзьях, как они проходили множество опасностей и испытаний, но веселого тоже было достаточно. Под его истории София задремала, голос у Линга был убаюкивающий, приятный, но в тоже время, мужественный. Заметив, что его «собеседница» мирно посапывает, пуская слюни на подушку, он прикрыл её пледом, а сам пошел спать в зал. — Доброй ночи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.