ID работы: 9786906

— Старшие!

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      

Эдмунд разговаривал с Асланом, когда Пэвенси его заметили.        — Можно мне к семье? — спросил Эдмунд, на что Лев кивнул.

      

Питер первым заметил брата и подошёл к нему. Сестры тоже заметили черноволосого и бросились обнимать.        — Что ты скажешь в своё оправдание? — строгим голосом спросил старший из Пэвенси.        — Ничего. — обнимая плачущих сестёр ответил младший.        — Как это ничего?! — удивился Питер.        — А вот так! — ответил Эдмунд и отвернулся от брата.        — Девочки, мы просто мирно поговорим. — сказал блондин и потащил несопротивляющегося брюнета в свой шатёр.        — Это что сейчас было?! — удивлённо спросила Люси.        — Давай подслушаем? — предложила Сьюзен и девочки прислонились близко к шатру.       

А там было о чём послушать…

***

       — И что это только что было? — спросил злой Питер.        — Я тоже рад тебя видеть. — ответил Эдмунд боясь посмотреть в глаза брата.        — Почему ты не захотел отвечать? — поинтересовался блондин с раздражением.        — Я скучал. — только и успел ответить черноволосый, как обнял брата и заплакал.        — Всё хорошо. Ты рядом со мной. — Питер стал успокаивать своего брата. — Всё будет хорошо.        — Нет. Не будет. — возразил Эдмунд.        — Почему? — с интересом спросил старший.        — Я вас предал. Я предал Нарнию. — ответил младший.        — Никого ты не предавал! — возразил Питер.        — Я предал тебя, Пит. — теперь Эдмунд поднял взгляд на брата. — Я предал нашу семью. А самое главное, что я предал всю нашу любовь. Любовь к тебе, к Сью, к Лу и к родителям. — из его глаз текли слёзы.        — Никого ты не предавал. — Питер обнял брата. — Ещё раз повторяю, что ты никого не предавал.        — Но я предал твою любовь! — теперь возразил Эдмунд.        — Главное, что ты жив и здоров. — ответил старший.        — Наверное. — тихо пробормотал младший.        — Пошли к девочкам? — предложил Питер и Эдмунд кивнул.

***

Когда братья вышли из шатра, девочки успели сделать вид, что они играют.        — Завтра будет Последняя Битва. — сказал Аслан. — Если вы хотите поговорить всем вместе, то я ничего не имею против.        — Хорошо, Аслан. — ответил ему Питер и они пошли к реке.        — Когда Колдунья увидит искреннюю любовь, то её правление закончится. Начнётся Новая Эра. Эра, когда дети Адама и Евы законно будут править Нарнией. — сказал Аслан, чтобы его услышала Люси.

***

      

На реке все четверо расположились во круг большого камня.        — Кто первым начнёт говорить правду? — спросила Сьюзен и предложила. — Так как желающих нет, то я буду первой. Я люблю того, кого нельзя любить.        — Ты любишь кого — то своего пола? — предложила Люси.        — Да. И она очень близка ко мне. — подтвердила старшая. — И это не мои подруги.        — Это Лу? — спросил Эдмунд с самоуверенной улыбкой. — Если это так, то я признаюсь в любви Питеру и поцелую его! Спорим, что это неправда?        — Самоуверенность всегда вредит людям. И ты прав. Я правда люблю Люси. — улыбка медленно сползла с его лица. — Теперь ты должен выполнить свою часть спора.        — Я люблю тебя, Пит. — с красным лицом сказал черноволосый и поцеловал брата.        — А мне понравилось! — после поцелуя поделился Питер.        — Судя по всему, Эду тоже. — заметила Сью и пояснила. — Вы просто так долго целовались, что вас можно принять за любовников.        — А ты это откуда знаешь? — удивился Питер. — И, между прочим, я знаю про вас с Люси.        — Я намного наблюдательнее тебя. — ответила сестра.       

Люси и Эдмунд сидели столбом с одинаково красными лицами и смотрели друг на друга.        «Это что сейчас было?» — мысленно спросил брюнет.        «Я откуда знаю?!» — ответила ему Люси.        — Вы нас слушали? — хором спросили старшие.        — Старшие! — возмущённо ответили младшие, перестав краснеть.        «Всё веселье испортили!» — продолжили они уже в мыслях.        «Вечно они так!» — проговорил в мыслях Эдмунд.        «Эд, а наш план подействовал!» — заметила Люси.        «Лу, а ведь ты права!» — согласился брат.        «Я всегда права!» — самоуверенно ответила сестра.        «Ловко мы изобразили смущение!» — хором подумали младшие и засмеялись, чем привлекли внимание старших.        — Что смешного? — спросили они хором.

      В ответ им был слышен смех и всхлипы.        — Это… так… за… забав… забавно! — только и было слышно между смехом.        — Что это было? — хором спросили старшие.        «И они называют себя старшими!» — в мыслях продолжила Лу.        «Такое ощущение, что это мы взрослые!» — согласился Эд.        — Да что это с вами?! — если вывести Сьюзен из себя, то тебе несдобровать.        — Простите! Мы больше так не будем! — смех прекратился и дети стали серьёзными.        — Колдунья погибла! — ребята услышали голос Миссис Бобрихи, которая пришла к ним. — Она валяется недалеко от вас мёртвой!        — Но как так произошло?! — спросил Питер.        — Когда Колдунья увидит искреннюю любовь, то её правление закончится. Начнётся Новая Эра. Эра, когда дети Адама и Евы законно будут править Нарнией. — Люси вспомнила слова Аслана.        — Правильно. Джадис увидела ваши отношения и умерла. Она умерла, как и предсказывала вторая часть пророчества. — Аслан появился как будто из воздуха.        — Теперь дети Адама и Евы будут править Нарнией! — радовалась Миссис Бобриха.        — Да. А теперь пора идти в Кэр — Параваль. — сказал Аслан и первым пошёл к остальным.

***

      

В Кэр — Паравале царило веселье, ведь Люси Отважная, Эдмунд Справедливый, Сьюзен Великодушная и Питер Великолепный стали править Нарнией на законных основаниях. Питер и Сьюзен всем улыбались, а Эдмунд и Люси снова общались телепатически.        «Всё будет хорошо.» — они повторяли одно и тоже.        — Эд, Лу, вы чего такие грустные? — спросил Аслан. — Молчите! Я сам всё знаю. Не стоит бояться своих чувств. — после последних слов Лев ушёл и весь зал посмотрел на младших.        — Что значит «не стоит бояться своих чувств»? — вслух спросила Люси.        — А я откуда знаю! — ответи ей Эдмунд.        — Жители Нарнии! Я не знаю, примите вы наш выбор или нет, но мы хотим показать уровень наших отношений. — обратился Питер к жителям страны и брату с сестрой. — Эдмунд и Люси, встаньте передо мной и Сьюзен.

      

Младшие с непониманием на лицах подошли к старшим. Питер положил свои руки на талию брата и поцеловал его. Сьюзен же взяла Люси на руки и стала гладить её по щеке, после чего нежно впилась своими губами к чужим.        — Это же вторая часть пророчества! — воскликнула Миссис Бобриха. — Вот как Колдунья погибла!       

Весь зал стал поддерживать Королей и Королев, только вот они не замечали ничего вокруг и продолжали целовать друг друга. Когда воздуха стало катастрофически мало, они вынырнули из глубины чувств.        — Это было чудесно! — хором сказали младшие.        — А как же телепатия? — спросила Сьюзен.        — А ты как узнала?! — удивилась Люси.        — Вы просто слишком много друг на друга смотрели. — ответил Питер.        — В общем, праздник продолжается, но без правителей. — заметила Миссис Бобриха, когда королевская семья ушла в сторону леса.

***

      

В это же время правители пошли в то место, где началось их путешествие в Нарнию.        — Вот он! — обрадованно сказала Люси.        — Теперь перед нами выбор. Либо мы идём домой, либо мы остаёмся тут. Что мы выберем? — Сьюзен дала право выбора. — Лично я хочу остаться.        — Я тоже! — хором ответили младшие. Сьюзен посмотрела на Питера.        — Я тоже остаюсь! — спустя пару минут раздумий он принял решение.       

Правители пошли обратно во дворец и там продолжили праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.