ID работы: 978698

Свет грозовых зарниц

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В маленькой комнатке умещалась одноместная кровать, письменный столик с неоновой лампой, привинченной к стене, стул и коробки со всевозможным механическим барахлом. Макс уселся на край кровати, закинул руки за голову и оперся о стену. Друг его, тем временем, дрожащей рукой перебирал гайки и винтики в коробке, наконец-то раздалось победное восклицание, со дна коробки Флинн добыл странной формы, миниатюрный шуруп и старательно, одними только пальцами, ввинтил его в плечо. Кривая гримаса боли исказила его бледное, благородное лицо, а из уст вырвался сдавленный возглас, рука крепко сжала механическую сестру и теперь осторожно ее поглаживала. Через пару мгновений, Флинн уже глотал очередную порцию таблеток, а на лице появлялось блаженное спокойствие. Макс поднялся с кровати и подошел к маленькому подобию окна из которого виднелось только соседнее здание да маленький серый дворик, полный мусорных баков. Среди этого мрачного пейзажа вдруг запестрела яркая одежонка, на ком-то неимоверно маленьком и хрупком, это было худенький мальчонка лет десяти, от подбирал валяющиеся на земле жестянки и складывал их в серую котомку. В груди появился тяжелый ком, тяжелым громким вздохом Макс сумел перебить набежавшие угнетающие мысли, а когда он снова обернулся и сел на кровать, то интерес его быстро занял Флинн, уже весело улыбающийся. Друг вальяжно закинул ноги на стол, одной рукой он почесывал затылок, а другая, та, которая механическая, свободно свисала огромным сталактитом и острым, как лезвие, пальцем, скребла деревянный пол. -Выкладывай уже, что стряслось, - потребовал Макс и сложив руки в замок подался чуть вперед. Флинн только подпрыгнул со стула, как ему удавалось не разнести всю комнату на кусочки? Этот высокий, долговязый парень был настолько неуклюж, что казалось, ему потребуется целый остров, чтобы жить ничего не роняя и не ломая на своем пути. Только когда он находился в своей обители, вся его неосторожность куда-то улетучивалась. -Притормози, друг, - Флинн положил руку на плечо другу и заговорщически сверкнув глазами продолжил, - сначала я покажу тебе кое-что. Все последующие вопросы Макса Флинн не слышал, или делал вид, что не слышал, однако это его явно совсем не интересовало, он резво перекладывал со стола абсолютно все, что-то он вручил другу, а что-то просто побросал на пол, теперь, когда стол был полностью свободен, черноволосый парень довольно улыбнулся и торжественно протянул к столу руки. Выражение лица Ритчера было исполнено непонимания и удивления, он уже привык к странностям друга, но это было что-то совсем странное, настолько странное, что сначала Макс простонал вопросительно. -Стол? - это было все, что он мог сейчас спросить. К его удивлению, Флинн ни сколько не смутился, а только шлепнул себя ладонью обычной руки по лбу и принялся переворачивать столешницу. С обратной стороны ее открылась удивительного вида панель: огромное количество маленьких плоских кнопочек, казалось, общается друг с другом, то и дело сверкая то красным, то синим, то зеленым светом; всевозможные проводки и микросхемы, всем этим была устлана обратная сторона столешницы. Теперь массивная механическая рука переставляла проводки местами, набирала удивительные комбинации нажатий и постоянно что-то подкручивала. Неожиданно, даже для Флинна, на противоположной стене полыхнул маленький очаг теплого белого света, который разрастался на глазах, образовывая узкий овал, внутри которого непрерывным хороводом кружился свет. - Маловата моя комната, да и опасна, - задумчиво признался Флинн и, увлекая друга за собой, смело шагнул в искрящийся овал. От самой макушки и до пят пробежался холодок по телу, оставляя за собой неприятное ощущение слегка стянувшейся кожи, все обозримое вокруг было устлано белым свечением, которое изо всех сил било в глаза. Пальцы рук неприятно закололо и стало тяжело дышать. Словно в тумане, Макс попытался двигать руками, у него это получалось, но с огромным трудом, к тому же, рук он совсем не видел. Не прошло и минуты, как картинка начала проявляться, белизна постепенно отступала, а расплывчатые линии, наконец, приобретали форму. Ритчер лежал на чем-то твердом, а над ним застыл его друг, виновато улыбающийся и потирающий лоб. -Первый раз всегда так, - с легким смешком произнес Флинн и подал руку. Когда Макс наконец пришел в себя, первым делом он начал осматриваться, все вокруг по-прежнему оставалось белым, но кое-где проскакивали полоски цифр и символов, светло-синие столбики света плавно перетекали описывая геометрические фигуры, а под ногами, словно на каждый шаг, белизна отвечала зеленоватым подсвечиванием и тоненьким звоном. - Где это мы? - наконец осмелился спросить Макс, нагнав друга, который шагал далеко впереди. Ответа не последовало, Флинн только замер и внимательно прислушался, Ритчер последовал его примеру и тоже застыл на месте. Проводник вдруг прильнул к светлому полу и начал отстукивать какую-то комбинацию, пространство отвечало еле слышными звоночками и писками. Внезапно, под ногами появилось движение, словно что-то огромное и незримое подымалось из неоткуда. Флинн резко сделал пару шагов назад, а на его месте, увеличиваясь на глазах, открылся люк. Постепенно, из отверстия к поверхности подымался металлический штырь, достигнув нужного положения, верх штыря, подобно раскрывающемуся цветку, раскрылся. Над тоненькими металлическими прутьями-лепестками образовалось голографическое подобие карты. Темноволосый друг поспешно начала водить по голограмме пальцами механической руки, теперь на карте образовался круг, по которому то и дело сновала полоска света, а над ней крупными буквами высветилось: "Загрузка". - Спрашивай! - торжественно произнес Флинн. Макс изумленно рассматривал голограмму и не отрываясь от завораживающей полоски света начал расспрашивать: - Во-первых, где мы? Во-вторых, что это? Флинн задумчиво приложил механическую ладонь к подбородку и ответил: - Во-первых, понятия не имею, во-вторых, имей терпение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.