ID работы: 9786987

Предательство

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предательство — неприятный привкус во рту Кенуэя, потому что его много кто предавал. Сначала Реджинальд, убивший отца, потом целый Орден, видимо тамплиеры способны только и делать что предавать. Хэйтем до всего думал, что Орден так же, как и ассасины добиваются мира, но теперь в глазах тамплиера пришло осознание, Орден предает других, чтобы таким образом достичь мира. И убийство отца, как Кенуэй мог перейти на сторону его же убийц? Поворачивать назад поздно, дороги пути нет, придется остаться на посту магистра и идти вперед.       И тут же Хэйтем приостановил лошадь. «А как же сын», — спросил он у самого себя. Неужели мужчина оставит своего мальчика одного с этими… предателями? Нет, Хэйтем позволит себе убить его, другого пути нет, уже нет. Хотелось бы тамплиеру повернуть время вспять, снова оказаться в объятиях родного отца, хотелось бы быть рядом с Дзио, как и с Коннором, с его маленьким мальчиком. Тамплиер всегда ругал себя за сентиментальность, ничего больше нельзя вернуть, уже поздно, поздно жалеть о несбывшимся, поздно. Хэйтем до этого дня так думал и размышлял, пока не заговорил чей-то голос. — Всегда есть выход, Хэйтем, — вышел из тени человек в черных одеждах. Не ассасин, не тамплиер, а просто детектив, легенда Бостона с именем Джонатан Блэк, у него черные волосы, глаза цветом морской волны, родом из Англии, так что они практически родственники в каком-то степени. — Я следил за тобой, — добавил детектив. — Я слышал о вас, детектив. Как вы здесь оказались? — спросил тамплиер, всматриваясь в лицо сороколетнего опытного человека. — Признаться, я не ожидал увидеть размышляющегося тамплиера на территории моих собратьев, — искренне признался Блэк. — Прошу прощения, я сейчас же покину место, — извинился Хэйтем. — Тебе нужно выговориться, Хэйтем, — произнес детектив.       Спустя несколько часов разговора в небольшом доме Джонатана, где он выслушивал всю историю тамплиера от начала до конца. — Кто прав из них? Оба неправы, Хэйтем. Ассасины убивают, а тамплиеры разделяют и властвуют. Оба идут по кривой дорожке. А мы детективы вынуждены защищать всех и заметать каждый раз следы за вас, — поделился со своим мнением детектив. Бесспорно, Блэк прав, Хэйтему ничего не остается говорить, но спросить: — Что делать с Орденом? Как быть? Если выход есть всегда? — Можно разыграть смерть, умереть для Ордена, начать в конце концов новую жизнь, а возможно стать простым героем или детективом, — ответил Джонатан, улыбнувшись краем губа. Хэйтем готов был за такой ответ развернуться и уйти, конечно детектив далеко не наивный, но этот выбор так и тянул его, неужели шанс все-таки есть? — Вы правы, — даже не стал спорить тамплиер, поскольку тот дело говорит. — Просто понимаешь, у меня дар видеть будущее, и тут ты здесь понадобишься, как наставник и лучший друг, — пояснил Блэк. Конечно Хэйтем до сих пор думает, что все поздно, а вот подыграть смерть, это что-то новенькое.       «Предатели все равно будут убиты от руки сына, свою смерть разыграю, но что потом?» — размышлял над этим тамплиер.       И вдруг озарение пришло в человеке, что ищет истину, надо затаиться, а может и идти искать новые артефакты, не связанные с частицами.       Прошло некоторое время, весь Орден знает, что Хэйтем мертв, и можно уже спокойно заняться тем, что начали теперь мужчины.       Джонатан решил остановиться, напомнив, что лучшее средство подобрать приятелю новое имя, иначе весь Орден охнет и ахнет.       В очередной раз со стороны, бывший тамплиер убедился, что Орден не такой, каким он себе представлял ныне. — Назовусь Ари-Сави, — вкратце произнес в нынешнем времени напарник своего товарища. — Хоть так-то, — усмехнулся Джонатан. Вместе два детектива отыскали сосуд бессмертия, и зря, потому что неуклюжий Блэк случайно брызнул этой водой Хэйтема прямо в рубашку. — Прелестно, — пробурчал бывший тамплиер. — Всегда пожалуйста, надеюсь таких артефактов много, — издал нервный смешок детектив.       Кенуэй определенно не думал, что он теперь бессмертный, благодаря одному дружку, и почему этому поганцу стоило только споткнуться и брызнуть на него этой водой. Это несправедливо, Джонатан обязан будет умереть от старости, нет, походу, он еще будет доставать его, потому что случайно намазал и себя этой водой.       Много лет спустя.       Хэйтем не знает конца, быть бессмертным — это страдание, особенно наблюдать за своим этаким Орденом, который превратился в НИЧТО. Эх, пройди жизнь бывшего тамплиера по-другому, то ни за что бы не принял эту сторону, а лучше бы предпочитал жить и защищать свою семью, и как показал Джонатан, что всему есть начало свое, то с этим не поспоришь, он не Коннор, чтобы с ним ругаться. И самое невыносимое присматривать за своим взрослым уже сыном в конце концов, ведь с возрастом начал больше сожалеть о смерти отца. Вот этого Хэйтем как раз-таки не ожидал, так еще и не думал, что дочь Блэка станет женой его мальчика, ох, появление на свет внука обещает быть легендарным.       В очередной раз убедился бывший тамплиер, что только семья не предает, хоть даже и были по разные стороны баррикад. Предательство со стороны всего Ордена, убийство Эдварда Кенуэя, теперь тамплиеры — это люди, которых Хэйтем лишь презирает. И лишь за потомками своими продолжает присматривать, как отец.       Чем больше времени проходило, тем больше Кенуэй видел сумасшедших людей в Ордене. «С каждым годом они все хуже», — вздохнул мужчина, но узнай он о том, что одного из потомков по линии внука начнут трогать ОНИ, то тамплиеры ощутят на своей шкуре гнев разъяренного Хэйтема, ведь это потомки его сына, а значит не стоит пробуждать ярость мертвого для всего Ордена.       Семья, это то, что бывший тамплиер оберегает и защищает, а предателей не жалеет.       Вот до чего довело предательство Хэйтема, теперь он думает плохо о своем же Ордене, от чего тот чувствует себя, словно Мария Торпе, которую предали СВОИ ЖЕ.       Предательство — горький привкус во рту бывшего тамплиера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.