ID работы: 9787032

Дай надежде второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы даже не помните как попали сюда. Обычные подростки, что каждый день проживали, стараясь быть счастливыми, теперь стараются хотя бы просто быть. Хотя бы не умереть. Прожить ещё денёк, не умереть этой ночью от рук того, кого считал другом. За что же вам всё это? Почему вы должны страдать, наблюдая за смертями одноклассников и ждать своего, такого же мучительного конца. Ответа вы не знаете. Вы просто живёте, нет, выживаете, цепляетесь за любую маленькую надежду на спасение. Но надежда угасает. С каждым днём вы всё больше впадаете в отчаяние. Шуичи Саихара снова просыпается в холодном поту. Снова ему снилась её казнь. Он потерял единственного человека, которому доверял. Он винит в этом себя. Он...он в отчаянии. Его обещания, что он давал Каэдэ-не терять надежду и верить в себя не выполнимы. Как он может продолжать улыбаться и верить в лучшее после её смерти... —Никто не заменит тебя, Акамацу Каэдэ. Никто не наполнит меня надеждой теперь... Что мне делать? Без тебя я беспомощен и одинок. Прости, что виню себя, прости, что отчаиваюсь...-шепчет Саихара. Затем парень встаёт с кровати, заправляет её, умывается, причёсывает непослушные волосы, одевается и идёт в столовую, вообщем, проделывает круг довольно скучных рутинных действий. Он опаздывает. Но ему плевать. Это уже не тот милый вежливый детектив. Это просто кукла, наполненная отчаянием. А стоит ли вообще куда-то идти...? Стоит ли собираться каждое утро с ребятами? Всё равно они умрут. Шуичи всё ещё даже не думал никого убивать, его отчаяние было другим, возможно, даже более болезненным. Снаружи он, скорее, сойдёт за пофигиста, нежели на следующую марионетку мастермайнда. Но внутри он постепенно сгнивал, его сердце теперь чёрствое и открыто только для уже мёртвой подруги. Его единственная надежда стала самым большим отчаянием. Но доля сострадания в нём есть, он не хочет, чтобы другие волновались, страдали, отчаивались. И он всё же решает идти в столовую и не играть с нервами других. Дверь в комнату, где уже сидели все ребята, кроме, естественно, Саихары распахивается и детектив входит туда без капли сожаления на лице. Он выглядит так, будто ничего не чувствует. Но все знают, что это не так. Большая часть класса, заметив появление синеволосого просто кивнули, но не Миу Ирума. Она пулей подлетела к Саихаре, взяв его за воротник пиджака. —Ну и где тебя, чёрт возьми, носит? Идиот, снова скорбил по этой блядской пианистке?!-закричала Миу. Саихара стиснул зубы и натянул козырёк кепки на глаза, чтобы скрыть выступившие слёзы, но Ирума восприняла его действие иначе. —Ты, ублюдок, не думал, что мы будем волноваться? Вдруг ты, к чёрту, сдох!-Ирума скинула с головы детектива кепку своей ладонью и весь глаз лицезрел его покрасневшее лицо и опухшие от слёз глаза. Миу опешила. —Ты, мать его, плачешь?! Ну ты и придурок!-она толкнула и резко отпустила Саихару, который, на удивление всем, ни сказал о Каэдэ ни слова. Парень пошатнулся, но не упал. А просто развернулся и ушёл, всё ещё не проронив ни слова. Его одноклассники, в том числе и абсолютный изобретатель были в шоке. Кокичи вывел класс из транса своим весёлым беззаботным криком: —Ой, Саихара-чан решил показаться неприступным и гордым. Миу, видела бы ты своё лицо!!! Все проигнорировали это высказывание и вернулись к завтраку, а Корекиё тихо подметил: —Люди так прекрасны и удивительны... Особенно когда впадают в отчаяние...-но никто этой фразы, к счастью, не услышал. Тенко что-то рассказывала сонной волшебнице, Кайто подкатывал к Маки, Кокичи бесил Киибо, Анджи благодарила Атуа за безопасность одноклассников, вообщем, всё как обычно, что начало раздражать Миу. —Вам всем, что, чёрт возьми, плевать на этого идиота? Вдруг он что-то с собой или кем-то из вас, придурков, намеревается сделать?-громко спросила девушка. Класс сидел в непонимании, а Ома спокойно и тихо сказал: —Саихара слишком труслив и честен чтобы навредить кому-то из нас, но если ты влюбилась и волнуешься за его жалкую жизнь, тогда беги и спасай его. Миу закатила глаза, по типу «ой, да подумаешь, нахрена мне это», но весь оставшийся день ходила нервная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.