Вынужденное зло. #8
8 августа 2022 г. в 09:43
Понятно что это лишь часть банды «Скальпы», где то в городе в этот момент находились остальные и до конца оставалось не ясно, как быстро они сумеют добраться сюда если завяжется бой.
Джон тяжело дышал притаившись на чердаке за деревянной колонной. В последнее время он слишком много работал как детектив и как герой Бостона, и даже его казалось бесконечный запас сил, подходил к концу.
Понимая что в случае чего, драки не избежать, а незаметно вырубить кого-то в этом тесном помещении невозможно, Филин решил действовать наверняка. Он одним движением вышел из укрытия и спрыгнул прямо посреди зала чем не на шутку напугал всех кто собрался внутри.
– Это территория ирландцев! – развёл руками и встал из-за стола один из бандитов. – Что тебе тут нужно, совёнышь?
– Мне нужен один человек, – изменённым, механическим голосом проговорил Филин. – Мне нужен главный, я хочу поговорить.
– У нас тут равноправие, все главные и никто, – ехидничал ирландец корча рожи. – Ты хочешь найти одного из наших? Ошибка друг, мы тут своих не сдаём.
– Я говорю о деле...
– Да мне всё равно что ты там бормочешь, совёнышь. Пришел к нам в дом и рассказываешь нам какие-то сказки. Братва, покажем ему как бьются настоящие ирландцы!
Разговор не задался с самого начала и быстро перерос в драку. Несколько человек, вооружённые ножами, топорами и битами одновременно бросились на героя. Отойдя к стене, Филин сразу же выбил оружие из рук одного из нападавших, заломил ему ладонь и поставил перед собой, пользуясь несчастным как щитом. Слева подскочил другой, он замахнулся пустой бутылкой из под пива и попал прямо в наплечник, от чего бутылка взорвалась на тысячу осколков, а ирландец по инерции двигаясь вперёд нарвался на мощный удар кулаком. Подсечка и последующее добивание, далее проход в ноги и бросок. Несколько бандитов к тому времени уже лежали на полу не в силах пошевелиться. Сзади появился здоровяк, что до этого спал в углу, накинул Филину замок, чем полностью сковал его движение. Этим не преминул воспользоваться другой бандит, запустив в лицо героя полный стакан с пивом. Куски стекла разлетелись в разные стороны, а пенистый напиток залился в глаза через отверстия в маске и на несколько секунд лишил Джона зрения. Этого хватило чтобы ещё двое ирландцев подскочили к нему и со всей силы одновременно ударили топором и битой по его корпусу. Броня выдержала, кинетическая сила удара отразилась болью в области пресса и неприятным звоном разлетелась внутри костюма. Электрошок отбросил громилу словно пушинку и тот ударившись затылком о каменную стену тут же обмяк и упал без чувств. Перехватив прямо из рук биту, Филин пошёл в нападение, удар по руке и топор вонзился в деревянный пол, ещё удар и бандит отлетел к столу перевернув его. Из ниоткуда показались ещё двое бандитов, казалось что они прибывают со всего квартала и не собираются заканчивать. Стальной лом с силой обрушился на героя оставив небольшую вмятину на его нарукавной броне и по всей видимости вывел электрошок из строя. Пневматический кулак в одну секунду отправил нападавшего назад, сломав ему пару рёбер, и сбив, словно кегли в боулинге, троих подоспевших на помощь товарищу мужчин с ног. В суматохе битвы ирландец, что первый заговорил с Филином, подскочил с боку и нанёс быстрый и точный удар в живот. Не почувствовав боли, герой отбросил его в сторону, но тут же опустился на колено, понимая что с ним что-то не то. Из-под брони текла кровь, Джон не сразу сообразил что это его собственная и понял что случилось, лишь когда увидел под собственными ногами острый, окровавленный стилет. Ирландец сумел найти слабое место в костюме и нанести колющее ранение в живот. Почему Филин не понял этого, не среагировал на опасность, на инстинктах? Видимо, последние напряжённые дни, все таки выбили его из колеи и он полез в драку уставшим и неподготовленным. Это конец. Ирландцы прибывали и прибывали осыпая, не в силах им ответить, героя градом ударов. Наконец Филин упал, не в состоянии подняться.
– Стоять! – выкрикнул ирландец, что нанёс смертельный удар ножом.
Банда расступилась. Ирландец подошёл к поверженному герою и присел на корточки рядом с ним.
– Я же сказал что эта территория наша, – поднимая нож и по всей видимости намереваясь завершить начатое, проговорил он.
Филин судорожно соображал как ему выпутаться из сложившейся ситуации. Пневмокулак пуст, электрошок сломан, а из-за колотого ранения в живот, всё его тело словно парализовало. Вдруг ему стало смешно. Он собирался исполнить клятву, собирался поймать Улыбку, и тех кто за ним стоит. А что теперь? Он проиграл обычным хулиганам в подворотне. Печальный и бесславный конец пути Филина. Так ему и нужно, он не чудовище по примеру Куколки и Баррикады, не повреждённый, что одними взмахами рук может выжигать целые кварталы, он всего лишь человек.
Ирландец нанёс удар точно в шею, метясь между защитными пластинами.
Рука Филина остановила его, герой смог приподняться и встать на колено напротив бандита. Нет! Он не умрёт пока не доделает одно дело, которое кроме него не сделает никто. Он дал обещание, когда-то давным-давно, нет не обещание Айзеку Андерсону, поймать и остановить Улыбку, а обещание самому себе. Такую клятву нельзя нарушить, нельзя останавливаться, нельзя сдаваться.
– Ещё способен двигаться? – поднял от удивления одну бровь ирландец.
– Джек-Потрошитель, – еле слышно, через маску, что гасила звук, проговорил Филин.
– Что ты там бормочешь?
– Джек-Потрошитель...
– Что Джек-Потрошитель? – злобно спросил ирландец.
– Тот, что убивает девушек, – продолжал Филин.
– Я в курсе о ком идёт речь, я не тупой, – вырвал руку из мёртвой хватки героя ирландец и потёр сдавленное место, разминая его.
– Есть свидетель что утверждает что он из вашей банды, – тихо проговорил Джон стараясь не демонстрировать боль, что испытывал сейчас. На душе, если она у него ещё оставалась, ведь Имир утверждала, что часть исчезла, стало противно и гадко. От ситуации, что ему приходится, в луже собственной крови, унижаться и объяснять всё это отъявленным головорезам.
– Ты бредишь совёнышь? Джек-Потрошитель среди нас, – ирландец поднял глаза и осмотрел подельников. – Зубы мне заговариваешь?
– Нет, – покачал головой Филин. – Я уверен, что он среди вас. Недавно он изнасиловал и хотел убить девушку. Она осталась жива и сможет опознать его, остановить эти убийства.
– С чего ты решил, что мне не всё равно? – усмехнулся ирландец.
– Тебе не всё равно, – твёрдо ответил Филин.
– Чёрт, ты прав, мне не всё равно, – убирая нож, проговорил бандит. – Этот ублюдок убил много клёвых девочек, многих из которых, я знал лично. Убить тебя сейчас совёнышь, это не узнать всей правды. Выведите его отсюда.
– Босс? – запротестовали бандиты.
– Я сказал, выведете его отсюда и не трогайте. Если выживешь, встретимся завтра в полночь на Гарвардском мосту, – склонившись произнёс ирландец. – Если ты прав, то получишь то что хочешь, а если нет, мы прикончим тебя и завершим дело. Тебе лучше появится там в срок.
Филин качнул головой и в эту же секунду сильные руки подхватили его и выволокли из здания, бесцеремонно бросив в переулке. Упав, герой лёг и продолжал так лежать, какое-то время. Он просто истекал кровью, и вдруг всё стало таким неважным, работа в полиции, напарник, Шерри, Улыбка, злодеи и герои. Он лежал все там же, не шелохнувшись, ветер поднимал газеты и полиэтиленовые пакеты, которые постоянно цеплялись за части его костюма, словно закрывая тело от чужих глаз. Бостон пытался похоронить своего героя. В голове всплыл образ человека в противогазе. Поднявшись, Филин побрёл к мотоциклу что оставил неподалёку, уже не обращая внимания на боль и апатию.
– Молодой человек. На вид лет двадцати пять. Смерть, от колотой раны в живот. Предположительное время смерти пятнадцать-двадцать часов тому назад, – медленно и монотонно, по обыкновению, надиктовывала в диктофон Брук Эванс, поправляя круглые очки запястьем левой руки.
Положив записывающее устройство на металлический передвижной столик, она взяла в руку скальпель и быстрым, но одновременно аккуратным движением руки, сделала продольный разрез, на теле мужчины, что лежал перед ней на столе.
– Приступаю к вскрытию.
Чья-то рука потянулась к столу и щелкнула выключателем диктофона, остановив запись.
– Доктор Брук Эванс, – раздался жуткий голос за её спиной.
Девушка резко повернулась держа наготове острый скальпель, от страха и неожиданности её глаза расширились, очки съехали с переносицы, а рот открылся, пытаясь выдавить крик, но вместо него послышался лишь сдавленный стон.
– Стой, а ну стоять! – тихо простонала она.
Перед ней, в темноте стоял человек в бронированном костюме с вставками из металла. На лице, маска с клювом и с небольшими вытянутыми глазами. Она не сразу сообразила кто это и с перепугу, хотела выбежать из кабинета, но ноги перестали слушаться её.
– Постойте, я не причиню вам зла, – вытянув руку вперёд проговорил человек.
И только тогда, Брук поняла, что перед ней стоит не бандит и убийца, не злодей, а герой бостона по прозвищу Филин.
– Мне нужна ваша помощь, – простонал герой и облокотился о край стола держась за бок.
Все ещё не отойдя от шока, Брук стояла рядом с героем не в силах пошевелиться. Ей нравились супергерои, она с детства фанатела Зодиаком и её подростковая комната увешана плакатами с их изображениями. Проживая жизнь в Бостоне, девушку немного печалил тот факт, что в городе отродясь не существовало супергероев и она не могла случайно столкнуться с ними на улице, как это происходило в других городах. Но вот пришёл Улыбка, а за ним и Ночные охотники и улицы родного городка залили реки крови. Вся супергеройская возня в сознательном возрасте уже не казалась такой романтичной. Теперь она пугала, пугала, что в этом мире повреждённых, что обладали порой безграничными силами, она всего лишь человек, самый обычный и незаурядный.
А теперь один из героев стоял у нее на пороге.
– Твою мать, что тебе тут нужно? – выругалась Брук, осматриваясь по сторонам, опасаясь, что вот-вот, сейчас, в эту секунду на неё набросится суперзлодей и оборвёт её жизнь, уложив на собственный стол для вскрытий.
– Меня ранили, и мне нужна помощь, – тихо проговорил Филин.
– Мне то что? Иди в больницу. Тут морг вообще-то. И как чёрт возьми ты вообще вышел на меня? – тараторила, не выпуская из рук скальпель девушка.
Наклонившись вперёд, Филин пошатнулся и упал лицом вниз, сильно брякнув о кафельный пол металлической маской.
Открыв глаза, Джон не сразу понял где он находится. Над ним висела круглая лампа, а за ней клетчатый потолок. Обзор не закрывали прорези в маске и он сразу понял что её кто-то снял. Дальше ощупал тело, брони нет по пояс. Живот перебинтован, а в вену на руке вставлен катетер, который вёл к капельнице, висящей на длинном штативе рядом с ним. Покрутив головой, Джон Грин окончательно пришёл в себя и догадался что он лежит на одном из столов для вскрытия, в городском морге, глубоко под землёй. Спиной к нему сидит девушка в белом халате и облокотившись на столешницу крепко спит.
Он попытался встать, чем тут же разбудил доктора и та, повернувшись полубоком, в приказном порядке выдала лишь одну фразу:
– Лежать!
Джон послушно лёг обратно, да и честно говоря, сил у него не осталось совсем, даже для того чтобы просто открыть рот и сказать пару слов, не то что передвигаться. Потеряв сознание, Филин пришёл в себя лишь спустя три часа, под самый рассвет.
– Я же сказала не пугать меня больше, – как-то холодно и отстранённо проговорила Брук Эванс, осматривая его рану и меняя бинты. – Рана глубокая, но тебе повезло, жизненно важные органы не задеты. Ты потерял много крови и чуть не умер. Я подлатала тебя как смогла, повторяю опять, я не доктор, а патологоанатом, мои клиенты обычно уже мертвы.
– Спасибо, – пересохшими губами простонал Джон.
– Какого хрена, Джон? Что ты творишь? – она села рядом и положила руки на стол. – Ты это Филин, серьёзно?
– Это долгая история, – попытался улыбнутся тот.
– Я ещё до того как сняла с тебя маску, поняла что ты это ты. Кто ещё мог приползти ко мне ночью израненный, – покачала головой Брук. – Ты точно сошёл сума. Будь рана посерьёзнее, ты был бы уже мёртв и пришёл бы как раз по адресу, прямо в морг. Кто тебя так?
Джон ничего не ответив помотал головой.
– Понятно, ваши супергеройские секреты, – закатила глаза Брук.
– Мне нужно идти, спасибо ещё раз за всё, – пытаясь встать проговорил Джон.
– Куда? Лежать! – запротестовала девушка. – Ты минимум неделю должен провести в кровати.
– Я бы рад, но не могу, – встав на ноги, немного пошатнувшись проговорил Джон. – Я должен поймать убийцу.
– Ты про Джека-Потрошителя? – догадалась Брук.
– От тебя ничего не скроешь.
– Да и не скроешь тот факт, что ты не можешь быть Филином, какого чёрта ты Филин?
– В смысле?
– Да ты же сам рассказывал как тебя перевели из ДС, а Филин и Ястреб уже давно в городе, ещё до тебя шороху наводили, – приложив палец к губам размышляла Брук Эванс. – А тут те на, ты типа Филин, а где Ястреб?
– Они оба погибли, – решил хоть раз в жизни сказать правду Джон. – Их убил один человек, который помогал Улыбке.
– Улыбка ведь мёртв, Ночные охотники убили его, разве нет? – глаза девушка расширились, не то от ужаса, не то от интереса.
– Нет, он как раз жив, – надевая костюм обратно ответил Филин. – Я перенял мантию супергероев от оригинального Филина и теперь пытаюсь остановить Улыбку и все это безумство в городе, что породило его появление.
– Пойдём, я выведу тебя отсюда, – взяв в руку телефон и сумочку проговорила Брук Эванс размышляя над всем сказанном на ходу.
– Спасибо.
– Не надо благодарить меня дурень, лучше не попадай в такие ситуации, –нагрубила девушка, хотя как то по-доброму.