ID работы: 978713

пустотой меньше.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здесь кто-нибудь есть кроме меня? - спрашивает она в пустоту. И ей очень хочется, чтобы кто-нибудь был. Она спрашивает пустоту уже несколько лет и со временем срывается на крик. - Есть здесь кто-нибудь?! Пожалуйста! Хоть кто-нибудь! Она привыкла, что никого нет - но очень хочет изменить это. Привыкнуть к разочарованиям, когда тебя всё равно никто не слышит, получается быстро, люди быстро смиряются со всем, что настигает их. И она тоже привыкла, что на её голос никто не обращает внимания, даже то нечто, что здесь есть. Наверное есть. Почему-то хочется в это верить - просто так. И ей совсем невдомёк, что где-то на краю мира в это время ещё одна такая же потерянная душа пытается докричаться до кого-то, кто услышит. Услышит и отзовётся, чтобы больше не нужно было столько надрываться, очередной раз срывать голос и бояться неизвестности из-за одиночества, того глупого одиночества, которое не могут прогнать друзья и родные, для утоления которого нужен ещё один живой человек. Особенный, который услышит только тебя - зато отовсюду, в любое время дня и ночи. Твой особенный человек. - Ты же здесь, правда? Почему ты не хочешь говорить со мной? Почему?! - пронзительный вскрик совсем в другой точке мира. Кто ищет, тот находит? Враньё. Она ищет столько времени, и не находит. Или это всего лишь из-за того, что люди делятся на счастливчиков и неудачников? В таком случае, она неудачница до кончиков пальцев. Даже тишина не хочет говорить с ней, когда так хочется услышать - уже неважно что, слова добрые или злые, и слова ли, или просто что-нибудь, что означит здесь присутствие чего-то живого. Ей слишком тяжело и холодно быть здесь одной. Если бы только можно было узнать, где найти именно свою Тишину, которая верно откликнется тебе, когда бы ни позвала её? Всё бы было намного проще. Было бы куда скучнее, но намного проще и, может быть, даже капельку счастливее, чем так, ведь не все могут слёту обнаружить того, кто уже загодя принадлежит тебе. В отчаянии она хватает телефон и принимается просто наугад набирать номера. Интересно, кто-то возьмёт трубку? Мало кто ответит на звонок с чужого, незнакомого номера, когда уже есть свой - знакомый до последней циферки и с особенным голосом, слыша который хочется улыбнуться. Первый звонок. "Номер вызываемого вами абонента не существует", - гнусавит автопояснение оператора. Второй звонок. Не существует. Третий звонок - кто-то берёт трубку. Неприветливо буркает, что он занят и просил никого не звонить и отсоединяется. Ещё одна попытка, четвёртая, пятая, восьмая, пятнадцатая... Тщетно. Кому нужен кто-то незнакомый в этом подлом мире? Уже отчаявшись, она хочет отбросить телефон, но в это время он начинает вибрировать в её руках. Не иначе, как снова сообщение о том, что баланс неудержимо приближается к нулю. Но нет, телефон продолжает вибрировать, и она принимает вызов. В трубке молчание. Она молчит, и даже не знает, что сказать для начала, когда ей так же молчат в ответ. Никакой реакции? Сбросили бы. Но тогда где ответ? Или это какой-то глупый розыгрыш? - Здесь есть кто-нибудь? - безнадёжно спрашивает она, заранее зная, что ничего интересного не услышит. - А там? Ты же там, да? Ты больше не будешь молчать? - несмелый, но обнадёженный голос раздаётся из динамика. Кто-то на другом конце надеется, что она не будет молчать? Зачем? Кому ещё понадобиться искать кого-то, если все остальные счастливы? - Не буду, - осторожно выдыхает она, боясь спугнуть начавшийся разговор. Так не бывает. Это всё шутка, и сейчас окажется, что она взяла трубку только потому, что ей скучно, а потом скажет что ей пора и отключится навсегда. Как все, на кого она уже натыкалась. Но нет - разговор постепенно разгорается, из едва клеящихся предложений поначалу теперь выходят вполне сносные фразы. Она слышит её тихий смех на другом конце линии, и тоже улыбается - просто потому, что ей так захотелось. Она откуда-то знает, что смех её нежданной собеседницы так же редок, как и её собственная улыбка, и он откуда-то знаком ей, словно ей уже доводилось слышать эти смешки и этот звеняще-рокочущий голос, поначалу тихий, но уверенный, и она может разговаривать с кем-то столь непринуждённо, как не могла разговаривать и со знакомыми - почему так? Связь прервалась неожиданно. Но это уже не так важно - она знает, что они созвонятся ещё когда-нибудь. - Здесь есть кто-то?! - назавтра спрашивает она тишину, повисшую в воздухе. В ответ всё так же пусто. - Кто-нибудь!!! Тихо вибрирует телефон. На этот раз - сообщение. "Ты никогда не останешься одна. Ты же тоже здесь?" Она не может не ответить. Пальцы быстро щёлкают по нужным кнопкам, выстукивая ответ. "И я тоже здесь. Я тебя не оставлю тишине. Хочешь, поговорим?" Они до сих пор не успели познакомиться. Они не знают, как зовут друг друга, они не знают, где друг друга найти, но точно могут сказать - в тишине больше никто не останется. Позже они узнают всё - имена, города, увлечения, они станут близки так, как дано лишь немногим, и научатся любить друг друга такими, какие они есть. Главное - начало. Начало есть. Тишины больше не будет. "Я всегда рядом."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.