ID работы: 9787170

Хвостатая

Гет
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 38 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Был в старину такой дурак, Что в Кошку по уши влюбился; Не мог он жить без ней никак… © Кошка, превращенная в женщину. Лафонтен.

Когда Майя открывает глаза, замечая над головой ночное небо и вспоминая, что сейчас по местному времени не позже семи утра, она стонет. Громко ругается и пытается подняться с земли. Рядом на ветвистом дереве сидит уже знакомая черная кошка, снисходительно наблюдая за нежданной гостьей. Хвост проводницы лениво покачивается, голубые глаза хищно сверкают, когда Майя все-таки встает на ноги. — Привет, хвостатая, — она мрачно взмахивает ладонью в знак приветствия и, не дожидаясь какого-либо ответа от проводницы, потягивается. Кошка щурится, когда Майя ойкает и хватается за грудь, потирая, видимо, поврежденное место. — Что? Интересно, как на этот раз меня затащило сюда? Ты не поверишь, подруга. В двадцать первом веке на тот свет меня отправила стрела мелкой охотницы. Демонова Арджент, чтоб ей эти стрелы кто-нибудь уже в задницу запихал. Проводница посмеивается, хотя вряд ли кошка может смеяться, Майя явно слышит в ее мурчании насмешливые нотки. Они переглядываются. Гостья живого мира смотрит недовольно, проводница с издевкой. Черную кошечку явно забавляет молодая девочка, попадающая и уходящая отсюда с завидной периодичностью. — Что, как там старик? Не скучает? Кошка наклоняет голову, продолжая смотреть на Майю. — Это хорошо, что все хорошо. Хотя как тут может быть иначе, верно? Знаешь, я наверное, в следующий раз все-таки задержусь в мире живых на подольше. Не пойми меня неправильно, я, конечно, скучаю по старику, все дела, но там… — Майя замолкает и вздыхает. Болтливость не спасет от мыслей, которые настойчиво лезут в голову, а легкомысленной пусть ее считает каждый второй, такой она, к сожалению, не была. — Там мама, Баст и Лисса. Последние слова Майя говорит с едва заметной грустью. Во взгляде кошке проскальзывает что-то мягкое и теплое, она смотрит на гостью с неожиданной материнской нежностью. — Только не надо смотреть на меня так, знаю, не время распускать нюни. Вообще, если мне не изменяет память, скоро нам с тобой придется распроститься. Надеюсь, ты не сильно будешь скучать по мне? Проводница фыркает и поднимается на лапы. Майя права, ее нахождение в этом мире подходит к концу. Сзади вспыхивает свет, и Майя чувствует, как во рту все пересыхает, а боль в груди усиливается. Из-за яркой вспышки приходится зажмуриться, чтобы через мгновение открыть глаза уже в своем родном доме. Легкие наполняются воздухом, и кашель рвется из груди. — Наконец-то, — выдыхает знакомый голос рядом. — Ты очнулась как раз перед приездом Бастиана. Думаю, он будет не очень рад нашим новостям. — Что мне не стоило просыпаться? — со смешком спрашивает Майя и снова закашливается. В глазах сестры уходящая тревога, ее пальцы сжимают ладонь Майи и в настоящий момент кажутся невероятно горячими. — И сколько на этот раз? — Три с половиной часа. — Новый рекорд. — Не смешно, Майя. На час больше, чем в предыдущий раз. Раньше такого не было. Сестры замолкают, как только слышат подъезжающую машину. Лисса хмурится, ведет носом, чувствуя, как эмоции старшего члена семьи постепенно заполняют дом. — Он зол, — шепчет Лисса. — И я честно тоже. Скорее всего, тебе придется воскресать прямо сейчас, потому что сегодня кто-то кому-то разорвет глотку. Недовольство на последних словах слишком заметно, и Майя хмыкает, когда замечает, что сестра нахмурилась еще сильнее. Дверь в дом хлопает, и уже через мгновение в гостиной появляется взбешенный брат. Даже Майи со своим чертовски плохим обонянием удается уловить витающую вокруг него злость. — Как это случилось? — голос на удивление спокойный, хотя обе сестры замечают с каким трудом ему удается сохранить самообладание. — Стрела Арджент, — Лисса поднимается на ноги и идет к графину с водой. — Арджент? Охотника? — Охотницы, — поправляет его она. Бастиан хмурится, вопросительно смотрит сначала на одну сестру, потом переводит взгляд на другую. — Я думаю, Эллисон не хотела этого. Майя тем временем молчит, наблюдая, как родственники скупо обмениваются информацией. Напряжение между Лиссой и Бастианом слишком заметное, когда они встречаются взглядами, злости в комнате становится больше, дышать тяжелее. На брате она замечает медицинский костюм, видимо, мчась с работы, Баст даже не удосужился переодеться. — Эллисон не хотела, — медленно, почти угрожающе протягивает он. — Она убила Майю, хотя Ардженты… — Что Ардженты? Они нам ничем не обязаны, Бастиан. Это происшествие всего лишь случайность. Мы не будем предъявлять охотникам это. — Серьезно? Не хочешь подумать о Майе? — В отличие от тебя, Майя понимает всю сложившуюся ситуацию. Бастиан замолкает, поджимая губы. Сейчас он невероятно похож на отца. Старик, наверное, на том свете грустно улыбается. Ведь брату приходится уступить, пусть он очень сильно этого не хочет. Как глава семьи, все решения остаются за ним, начиная от самых мелких — что купить на ужин, — заканчивая вот такими. Требовать у Арджентов суда или оставить все, как есть. Ардженты и правда не должны их семье, скорее наоборот. Было несколько нюансов, которые делали выбор для Бастиана сложнее. Например, мнение Лиссы, с которой отношения были и так не на высоте, а также тот факт, что маленькая Арджент не знала о том, кто они. Санторро жили в этом городе на условиях охотников, скрывая свою вторую сущность и совсем не обращая внимания на все сверхъестественное, что происходило последние месяцы. Так решил Крис, и его решение Бастиан поддержал. Это нужно было им, это нужно было Майе. И сейчас, теряя жизнь от рук младшей охотницы, перед Бастиан встает сложный выбор. — Я не буду требовать суда, но я расскажу Крису о том, что сделала его дочь. Решение, кажется устраивает всех. — У тебя разве закончилась смена? — подняв брови, спрашивает Лисса. — Мне кажется, тебя ждут на работе. — А вас в школе, — огрызается Баст. Лисса выразительно смотрит на часы. — Думаю, уже нет. Брат в последний раз окидывает сестер взглядом и, резко развернувшись, быстрым шагом покидает дом. Он сейчас слишком взвинчен, чтобы спорить с Лиссой. Наверное, она права, и ему правда лучше вернуться к работе. — Даже не знаю, буду ли я скучать по вашим перепалкам, когда умру в последний раз, или уже на том свете вздохну свободно, — хмыкает Майя и ойкает, когда от сестры прилетает подзатыльник. — Ладно, ладно, поняла. Черный юмор не по вашей части, мисс Санторро старшая. — У нас есть разговор поважнее, чем твои тупые шуточки, — Майя не успевает возмутиться, как сестра продолжает. — Эллисон не знает о том, кто мы, но она убила тебя. И когда завтра ты вернешься в школу, у нее могут возникнуть вопросы. — Скажешь, что у меня была сестра близнец. — Майя, я серьезно. Возникнут вопросы у нее и ее друзей волков. Ни нам, ни Ардженту не нужно это. — Я думала, мы оставим эти заботы братцу. С каких пор, вообще, это ты в нашей семье здравый смысл? — С тех пор, как брат перестал справляться со своими обязанностями, — холодно произносит Лисса и отворачивается. — А вообще, ты права. Пусть разгребает эти проблемы он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.