ID работы: 9787170

Хвостатая

Гет
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 38 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Отец был для Майи сказочным героем. Он и впрямь, как в сказках, мог обращаться в большого грациозного льва с изумрудным огнем в глазах. Когти на его лапах были смертоносны для всех врагов, угрожавших маленькой, смышленой Майе, а клыки рвали глотку любому, кто хоть как-то мог нести опасность семье. Отец был мужественным и погиб тоже — мужественно. И главой семьи, их маленькой стаи, стал Бастиан. Такой же красивый, такой же мудрый и умный, сильный, слишком рано повзрослевший Баст прекрасно справлялся со своей задачей. Похоронил отца по всем традициям и отвез семью на другой край света. В Бейкон всеми богами забытый Хиллс. Устроил младших сестер в школу, сам нашел работу и держал связь с матерью. Золотой мальчик. У Мелиссы был поистине кошачий разрез глаз, и она, как сказала Майя, больше всех их вместе взятых походила на кошку. Настоящую, дикую и опасную кошку. Слишком красивую, чтобы быть обычным человеком. И все у нее было, как у дикой хищницы: красивые глаза, острые зубы и взрывной характер, дававший начало всем ссорам с Бастианом. Лисса не рвалась стать главой семьи, — она в какой-то степени уважала традиционный патриархат, хоть и не показывала это, — Лисса была уверена, что с этой ролью справится кто угодно лучше, чем ее брат. Что двигало Лиссой в моменты нередких ссор, какие черти дергали ее за язык, Майя не знала. Она могла предполагать, что сестра винила Баста в смерти отца, но почему? Брат, к слову, тогда был немногим старше, чем они сейчас, навряд ли мог чем-то помочь отцу против волкодава Гюнтера. Может Лисса так выражала свою любовь. Кошки же делают так? Царапают и кусают своего хозяина, они не показывают свою неприязнь или нелюбовь к нему, все совсем наоборот. Возможно, Лисса бы сейчас оскорбилась. Все-таки ее зверем был горный лев — изящная пума, которая могла поцарапать и покусать человека так, что после его бы не узнала родная мама, не то, что вызванная полиция и служба по отлову диких животных. Размышлять об этом Майе нравилось в той же мере, сколько не нравилось. Она могла часами думать о превосходстве своей семьи над другими людьми, или даже оборотнями. Вот например тот же Скотт МакКолл, как долго устоит против волкодава? Будь Санторро младшая математиком или провидцем, не дала бы ему и минуты. Зато на Бастиана выдвигала большие ставки. Правда, ей очень-очень сильно не хотелось, чтобы Баст хоть когда-то встретился с убийцей их отца. Так почему же у таких могущественных представителях кошачьих могла родиться совершенно обычная девочка? С почти обычным хвостом в виде девяти жизней. Сейчас это доставляло только неудобства, а всю жизнь в принципе — самокопания и комплекс неудачника. Даже та кучка подростков и то могла похвастаться большими достижениями. О приключениях их Майя не то, чтобы была наслышана, но знала, что палец этим волчатам в пасть не клади, укусят, разжуют, еще и обвинят во всех грехах смертных. — Если ты продолжишь пожирать глазами МакКолла и его друзей, они подумают, что ты хочешь с ними дружить, — с тихой насмешливостью пробормотала Лисса, открывая свой шкафчик. Майя поморщилась, осознав, как неладно расположилась для своих размышлений, вообще-то, ей сегодня не хотелось видеть Лиссу и даже Бастиана. Гримасу на лице сестры Санторро старшая расценила неправильно и тут же, усмехнувшись, чуть громче продолжила: — Кстати, о друзьях. Тебе просили передать, что… Предугадывая, что решила взболтнуть сестрица и как уже навострили уши волки, стоявшие не так далеко, Майя от души наступила на ногу Лиссе и ущипнула за локоть. Санторро старшая зашипела не хуже обычной домашней кошки, которой наступили на хвост, выронив учебник, незаметно для всех сверкнула зелеными глазами. — Просили передать, чтобы зашла к Финстоку, — совсем невесело закончила Лисса, поднимая учебник и с особой яростью запихивая его в шкафчик. Майя широко улыбнулась и пожала плечами с видом не о чем не жалеющим, почти пропела: — Могла не утруждаться, следующая экономика, — и помахав учебником перед носом хмурой Лиссы, Майя поспешила удрать, пока дикая грациозная кошка не выпустила свои настоящие когти. И проходя мимо МакКолла и его друзей, услышала отчетливое веселое хмыканье. Спасибо звонку, прозвучавшему так вовремя, не хватало стае волков ещё услышать, как смущенно забилось ее сердце от осознания, кто стал свидетелем маленького спектакля. И как хорошо, что экономика была общей почти со всей стаей, но не с ним. Щеки почему-то горели. Эллисон снова села впереди, Чип и Дейл, то есть Скотт и Стайлз устроились по бокам, Майя готовилась практически спокойно провести экономику, последний урок на сегодня, и отправиться изучать местные лесные просторы, но слегка безумный взгляд тренера почему-то осадил ее. Всегда странный тренер, сегодня был еще более возбужденным, заставляя бедных замученных учеников вжиматься в стулья, дабы не стать очередной жертвой насмешек. — Итак, оболтусы, — громкий голос тренера ударил по ушам, Майя инстинктивно хотела спрятаться на спину впередисидящего, что было изначально провальной идеей. К сожалению, или к счастью, маленькая Арджент не являлась обладательницей могучей спины и широких плеч. — С рубежным тестированием справились, как бы это не было удивительно, почти все, — замолчал на пару секунд, кого-то активно выискивая среди учеников, и, остановив взгляд на Майе, для пущего эффекта повторил: — Почти. Да, да, не смотри на меня такими большими глазами, Торро, кто-то все равно должен был его провалить. И тут на Майю словно уронили ушат воды, перед глазами беглыми кадрами пронесся тот злополучный день после воскрешения, и как стая МакКолла косилась, действуя на нервы, и как кровь носом пошла в самый нежданный момент, и рыжую стервочку в женском туалете тоже вспомнила. — Но, тренер… — Все, Торро, отстань, жду сегодня на поле. Только попробуй не явиться — шкуру сдеру. И слова так растянул, будто ему доставляло удовольствие измываться над учениками. «Да почему будто,» — мысленно буркнула Майя и сползла ниже по стулу. Угроза тренера почему-то произвела впечатление, шкуру не сдерет — но издевательствами задавит, потом до конца жизни не отмоется от позора. Даже не сразу дошло, как он исковеркал ее фамилию, но возмущаться было уже поздно, тренер начал что-то взбудоражено объяснять, иногда всплескивая руками и повышая тон на каких-то особо важных моментах. Вот и погуляла по знаменитому заповеднику Бейкон Хиллс… А потом на поле под неуместно сочувственные взгляды парней из команды по лакроссу и совсем неожиданный, нещадно бьющий по ушам крик Майя нашла разорванный на части труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.