ID работы: 978724

Может познакомимся?

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Влад, мне семнадцать лет и сегодня я переехал в новый город. Не волнуйтесь, переехал я не один, а вместе с мамой. Папы нет и я этому очень рад. Он был еще тем мудаком, и нам приходилось терпеть все его выходки. Но сейчас все, я в новом городе, где этот придурок не сможет нас достать. - Сына, возьми ключи и поднимайся в квартиру, - окликнула меня мама. - Ага. А какой этаж-то? - спросил я, доставая ключи из сумки матери. - Третий. Квартира номер 40, - ответила мать. - Хорошо, я пошел, - сказал я, заходя в подъезд. Поднимаясь на третий этаж панельной пятиэтажки, я был крайне поражен. Нет, вы только представьте: все чисто и покрашено. На окнах в подъезде висят разноцветные занавески, а на подоконниках стоят - цветы. Честно сказать, я обомлел, и это мягко сказано. Нет, а что вы от меня хотите, там, где я раньше жил такой красоты отродясь не было. Весь подъезд был заплеван, везде валялись окурки и воняло мочой, а здесь даже пахло цветами. Скажем так, я был слегка удивлен. Вхожу в квартиру, а ничего так, миленько, довольно - таки просторно. Прихожая, как прихожая, ничего особенного - не темно, не светло. Большой шкаф и тумбочка для телефона, на полу - палас. Так, идем дальше - из прихожей ведут две двери и маленький коридор на кухню, туалет и ванная раздельные. Идем в комнаты. Открываю дверь и вижу бежевые обои в цветочек. Так, это точно не моя комната. Следующая дверь: вот это - точно моя. Темно синие обои, на полу - алый ковер. Мебель уже была: стол, комод, кровать. Но больше всего мне понравилось окно, оно имело большой подоконник, на котором спокойно мог поместиться и я. Ух, переезд закончен. Все вещи расставлены и разложены по своим местам. - Владик, сходи в магазин, а то в холодильнике мышь повесилась, - сказала мама, давая мне деньги. - И в правду. И поужинать- то нечем, - ответил я и пошел в магазин, - заодно осмотрю окрестности. Ну что я могу сказать: спальный район, ничего особенного, на лавочке, как обычно в таких домах, сидят бабульки и обсуждают всех прохожих. В данный момент они обсуждали нас с мамой. - Здравствуй, милок! - сказала самая рьяная бабулька - Здравствуйте, бабушки! Как жизнь, как сами? И не подскажите, где здесь ближайший магазин? - сказал сам и стал ждать ответа. Бабушки слегка растерялись, не зная на какой вопрос ответить первым. Тут опомнилась бабулька, которая со мной поздоровалась. - Хм, а ты бойкий, далеко пойдешь, - ага, до магазина и обратно, - жизнь - нормально, сами нормально, а магазин там, недалеко, за углом. Еще вопросы есть? - спросила и смотрит на меня с усмешкой. Нда, такой палец в рот не клади - руку откусит. - Да, нет. Пока нет. Но, возможно, на обратном пути появятся, - и ушел. Иду и думаю как же все таки хорошо, жизнь удалась. Так, а вот и магазин. Закупив все, иду обратно, сворачиваю за угол и слышу: - Девушка, как же вы носите такие тяжести, давайте я вам помогу!? - блин, подумал я, как же меня задолбали всякие уроды, которые принимают меня за девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.