it is not the word, idiot

G
Завершён
220
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 654 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
220 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник

boo

Настройки

𑁍 𑁍 𑁍

      Уён буквально несётся через всё здание своего факультета, по пути сбивая всех, кого можно. А всё ради того, чтобы:       — Бу! Испугался? — налететь на своего одногруппника, разумеется.       — Твою мать! Уён! — Ёсан вздрагивает, оборачиваясь и совсем чуть-чуть не успевая дать младшему подзатыльник.       На самом деле Кану уже давно следует привыкнуть к прибабахам Чона. Они знакомы шесть лет, и все эти шесть лет младший пугает его одной и той же фразой. Можно было бы уже и вовсе никак не реагировать, но не тогда, когда на тебя со спины накидывается Уён, тормоша в разные стороны и крича чуть ли не на пол-универа.       Самое страшное во всём этом, что он делает так со всеми. Под всеми имеются ввиду все. Абсолютно. Сейчас это даже считается особым ритуалом для первокурсников — Уён реально в самый первый день может подбежать к любому из них и напугать.       Он не сумасшедший, нет, он просто хочет найти своего соулмейта. И вот совсем не важно, какие странные способы он использует. Чон загорелся этой идеей ещё в средней школе, когда на его запястье появилось —       «Не то слово, идиот!»       Его гениальный, во всех смыслах, мозг тогда сразу выдал, что это можно сказать только от испуга, и он был свято уверен, что это именно то. Не останавливал даже Ёсан, что после озвучки теории младшего громко шлёпнул себя по лбу, обречённо вздыхая.       Естественно, он стал пугать буквально каждого в своём окружении. Всё перешло в привычку, из-за которой он пугает даже уже напуганных им людей. К сожалению, даже в те разы, когда люди отвечали заветной фразой, запястье обещано не жгло. Но он не отчаивается, продолжая идти к своей цели, коей является его соулмейт. Больше всего доставалось его близким друзьям, но они не особо жаловались — правда, бывала пара случаев, когда тот же Кан чуть ли не избивал Уёна, но это не так важно.       — Это бред, — Уён скептично выгибает бровь, глядя на своего друга.       Он всегда не понимал, что такого в знакомствах по интернету, почему какие-то незнакомые люди должны будоражить твою душу при общении? Вредно для здоровья. Это же не так интересно, как вживую. Тем более, там в большинстве одни мошенники да извращенцы, ведь правда? Уён именно такого мнения.       — А вот и нет! — Юнхо картинно стучит кулаком по столу. — Там всё не так плохо, как ты думаешь. Минки же меня в интернете нашёл. И о танцах я бы не узнал, если бы с Минхо-хёном точно также не познакомился. А ещё...       — Всё равно — бред, — Чон закатывает глаза, отодвигаясь от друзей, чтобы достать телефон из сумки.       — Не будь так скептично настроен, — ох уж этот Сонхва, вечное спокойствие и невозмутимость, которые потревожить может разве что только его соулмейт, который сейчас отлёживается дома с температурой.       Уён ничего не отвечает, продолжая слушать преподавателя и делая какие-то записи в тетради. Его не интересуют чьи-то электронные шуры-муры, как у Юнхо. Он за живое общение. В интернете ты можешь быть кем угодно, в реальной жизни такое ”не всегда прокатывает”. Можно практически сразу понять, каков человек. Так, по крайней мере, считает Уён.       Всё меняется в один день.       Придя в девять вечера домой после очередной танцевальной практики, единственное, что Уён хотел сделать — помыться, поесть и завалиться спать. Идеально.       Но, видимо, его планам не суждено дойти до последнего пункта, так как привычно зайдя перед сном в свою соцсеть, он увидел непрочитанное сообщение.       Простое «привет». Оно было отправлено буквально пять минут назад, пользователь онлайн и, возможно, ждёт его ответа. Уён точно с ним не знаком, поэтому сразу решает зайти на его страницу.       Чхве Сан. 19 лет. Чеджу. Общих знакомых нет. У вас в друзьях.       Собственно, всё.       Выглядит до жути подозрительно. И как Уён не заметил, что добавил его в друзья? Он ведь обычно тщательно ”фильтрует“ тех, кто пытается к нему добавиться. Честно, эту процедуру просто нужно видеть, он узнаёт буквально всё: от адреса, если возможно, до родственников и близких друзей. Надо бы узнать, как этот парень нашёл его.       Но Чон Уён у нас слишком осторожный, поэтому отвечать он, конечно же, не будет — ведь он не знакомится в интернете. И плевать, что человек ждёт. Своя задница дороже. Поэтому, ставя будильник, откидывая телефон и ненужные мысли в сторону, парень засыпает.       А ведь любопытно.       Это Уён понимает через два дня, ему как-то не особо интересна лекция, поэтому он неосознанно начинает задумываться об этих вещах. Вернее, о том парне. Что ему понадобилось от Чона?       Уён достаёт телефон и прячет его за учебником и пеналом, иначе лектор увидит его, и вновь открывает страницу Сана. У парня не шибко много фотографий, но достаточно, чтобы Уён смог их рассмотреть и порассуждать.       Буквально с первой фотографии Чон понимает, что Чхве — красивый. Можно даже сказать, что он один из тех самых людей, что покоряют одним своим видом.       Лисий разрез глаз завораживает. Каштановые волосы, что на фотографии слегка переливаются из-за холодного света солнца. Аккуратные губы, Уёну кажется, что они наверняка очень мягкие... было бы их приятно целовать?       Уён сам пугается своих мыслей, глаза распахивает, слегка встряхивая головой, и перелистывает следующую фотографию. Затем ещё одну, и ещё, и ещё. На Сана до ужаса приятно смотреть, за ним скорее всего бегает куча девчонок, а может даже и парней. Он надеется встретить свою родственную душу?       Уён вот надеется, о чём свидетельствуют его бесконечные попытки, но не думает, что вероятность его обрести — все сто процентов. Явный пример этому — родители Чона. Они не соулмейты, но всё равно очень сильно любят друг друга. Сдаваться никогда не стоит.       Пара, наконец, заканчивается, у Уёна ни черта не записано, зато он узнаёт много о Чхве Сане. Оказывается, он тоже занимается танцами, только живёт в Чеджу, но иногда путешествует, на четыре месяца старше Уёна, практически в совершенстве знает английский и японский, а также ещё много чего. Всё это только из его профиля и непонятно зачем нужно Чону. Уён поздно спохватывается, что с Чхве будет не о чем говорить, он уже обо всём таком знает. Но кто сказал, что Уён собрался писать ему? Он не станет писать какому-то незнакомцу, даже если он красавчик.       Так что «привет» остаётся проигнорированным в течении последующих двух дней тоже.       Всё становится в сто раз хуже, когда его друзья узнают об этой ситуации. Начинается пытка. Вообще дружить с Чон Юнхо — это пытка. Нет, старший невероятно добрый, милый и никогда не ругает, но если ему что-то болтнуть не то - пиши пропало. Он из-под земли достанет.       — Ты должен ответить! — Юнхо снова пытается выхватить телефон из рук младшего, в котором недавно был открыт диалог с Саном. — Это не культурно в конце концов — вот так игнорировать человека!       — Должен, но не обязан, — Уён презрительно фыркнул. — Я не буду отвечать.       «Да, конечно, не будешь, как же», — назойливо шепчет маленький гнусный карлик в голове Чона. Как же хочется его заткнуть, но, к сожалению, он прав. Никогда ещё Уён не испытывал такого искушения — ответить кому-то совершенно незнакомому, пойти против своих принципов.       Уён устало трёт глаза, в то время как Юнхо продолжает громко возмущаться. Ему также начинает вторить Ёсан. Похоже, старший наконец нашёл способ, как отомстить Чону за свои вечные приступы, которые он ловит каждый раз, когда младший пугает его. Поэтому парню ничего не остаётся, кроме как терпеть всё это, пока Сонхва сочувственно гладит его по плечу, лишь поджимая губы, ведь в данной ситуации Уёну уже ничем не поможешь.

𑁍 𑁍 𑁍

      — Господи, за какие грехи мне всё это? — вымучено стонет Уён и падает головой на стол. Голова раскалывается, мозг пытается сосредоточиться на учебниках, но безуспешно. Делать домашнее задание после более, чем трёх часов танцев — то ещё удовольствие.       Поэтому Чон решает пустить всё на самотёк, оставляя тщетные попытки закончить задание по философии. Если что попросит у Чонхо, он-то умный, но придётся потерпеть его бурчание на тему того, что пора бы и за ум взяться, хён.       Он топает босыми ногами на небольшую кухню. На часах почти одиннадцать, но Уёну как-то всё равно — делать что-либо совершенно не хочется. В квартире очень тихо, но эта тишина совсем не давит, лишь только успокаивает и настраивает заняться очередным самокопанием.       Мысли, правда, не крутятся вокруг долгов по учёбе или отсутствия нормальной еды в холодильнике, но возвращаются к Сану, а взгляд так ”удачно” падает на телефон.       Уён берёт гаджет, заходит в соцсеть, сразу открывая диалог с Чхве. В нём всё также одиноко висит это подозрительное «привет». Хотя вообще, кто сказал Уёну, что Сан точно какой-то маньяк? Верно, никто. Уён сам себя накручивает. Его страхи вполне оправданы. Профиль хоть и выглядит очень реалистичным, но вот за такими обычно и скрываются самые настоящие маньячилы, не зря же Уён смотрел каждый выпуск той криминальной передачи, что вечно шла по телевизору у его бабушки. Но соблазн слишком велик.       Спустя около десяти минут ломания перед самим собой Чон наконец-таки пишет такое же простое «привет». Но в это «привет» вложено столько сил, о которых собеседник Уёна наверняка даже не подозревает.       Уёну очень льстит то, что его сообщение почти сразу отмечается как прочитанное, хотя этот Сан и не был онлайн. Чон нервничает жутко, когда Сан начинает что-то печатать.       «Сан Чхве: Ого, не думал, что ты ответишь»       Уён хмыкает. Сразу возникает вполне логичный вопрос, который Чон и задаёт:       «Уён Чон: Тогда зачем писал?       СЧ: Ну, я решил испытать удачу, хотя мне и говорили, что ты не знакомишься в интернете, хех       УЧ: Ну понятно»       Секундное молчание. Шестерёнки в голове заработали, сходясь.       «УЧ: Погоди,,,       КТО?»       Далее Уён с открытым ртом читает историю Сана о том, как старший увидел его на фото с Чаном — другом Уёна. И действительно, кажется, месяц назад Бан уезжал куда-то.       Вкратце, Сану показал это фото его одногруппник, которому его показал другой, а тому... Короче, каким-то волшебным образом это фото попало и к Чхве. Все, разумеется, обсуждали старшего, какой он красавчик и вообще мечта. Сан же заметил именно Уёна, сразу написав Бану и расспросив обо всём, ведь они были знакомы несколько лет.       Уён, конечно же, реагирует на это длиннющее сообщение с историей очень бурно, с сопутствующими матами в адрес своего хёна и негодованием. Сан пытается его успокоить и уговаривает не перегрызать старшему глотку, на что уходит порядка получаса.       Потом они просто начинают переписываться о чём-то несущественном. Просто переписываться до трёх ночи обо всём, что взбредёт в голову. Чхве достаточно интересный собеседник, с ним, как выяснилось, можно говорить на любую тему. Зря Уён переживал, что будет не о чем беседовать. К тому же, Сан сразу читает и отвечает, не выходит из сети, как это часто делают другие знакомые Уёна.       Поистине настоящим облегчением становится то, что Сан — маньячила только разве что в плане еды, о чём свидетельствует фото, которое он отправил Уёну ”для верности”. На нём старший выглядывает из-за тарелки с какой-то лапшой, в его руках часы, а на лице смешная гримаса, но даже это не останавливает Чона от минутного залипания на того.       Они и продолжили бы, но завтра на учёбу, о чём Уён вспоминает с разочарованным стоном. Так хочется поговорить подольше, а нельзя, ведь через четыре часа прозвенит будильник, заставляя тащиться в университет.

𑁍 𑁍 𑁍

      Уён никогда не думал, что когда-нибудь станет настолько зависим от общения с человеком, которого даже вживую не видел. Но сейчас всё именно так.       Сан за полтора года становиться ему почти самым близким человеком, Чон рассказывает ему буквально всё, совершенно не понимая, как это происходит — словно он на подсознательном уровне, почти с самого первого дня их общения, понимал, что старшему можно довериться? Наверное да.       Сан же рассказывает ему всё в ответ. Выдаёт с потрохами свои секреты, которых даже его родной брат не знает.       Сильные изменения в поведении младшего замечают и его друзья из университета. Ни Юнхо, ни Ёсан, ни даже Сонхва не могут понять причину таких изменений. Уёну постоянно кто-то пишет, а когда он смотрит кто и что написано — улыбается, словно какой-то влюблённый школьник. Теперь он ещё громче пугает Ёсана, довольная лыба у него почти на всё лицо, а глаза сверкают, когда он пишет что-то на телефоне или разговаривает по нему.       Они, по правде, старались узнать, благодаря кому же Уён стал таким... счастливым что ли? Хотя, смотря на младшего до всего этого, казалось, что куда ещё счастливей то? Оказалось, есть куда. Сколько бы они не пытались заглянуть в телефон Уёна, пока тот переписывался — бестолку.       Всё вскрывается само собой, когда Чон отвечает на неожиданный звонок при них. Он почти сразу убегает, но до парней долетает то, как Уён радостно пропевает, почти щебеча: «Приве-е-т, Сан-и!»       Этот самый Сан становится главным ”подозреваемым”, о котором друзья Уёна (по решению Сонхва) решили умолчать в тот раз. Чудом вспоминается, как Уён давно, ещё на первом году обучения, рассказывал про какого-то незнакомца, написавшего ему, но которому он ни за что не ответит. Правда, пока никто из них не стал делать поспешных выводов, ведь это только в первый раз, хоть всё и выглядит подозрительно.       Этот Сан мелькает после ещё несколько раз: опять звонок, а потом и Хонджун умудряется заглянуть к Чону в телефон, затем с непонимающим взглядом глядя на Сонхва, который чуть не роняет его, накидываясь и спрашивая что-то. Пак буквально не отлипает от него с просьбой рассказать, и я, вообще-то, твой парень, Хонджун-а, ты должен рассказать мне. Что же ещё остаётся сделать Киму — только сдать младшего.       Вот так Сан и становится «Вероятной причиной невероятной радости Чон Уёна».

𑁍 𑁍 𑁍

      — Может у Уёна появился... парень?       Очередная гипотеза звучит за столом. На этот раз она прозвучала от Ёсана. Кан по привычке жуёт соломинку для молочного коктейля, задумчиво глядя в окно. Тройка друзей сидит в кафе, что находится рядом с университетом, в ожидании Уёна для ”важного разговора”. Младший пообещал явиться через десять минут, из которых прошло уже пятнадцать. Без сомнения, он опаздывает.       — Нет, не думаю, он бы сказал, — отвергает теорию Юнхо, подперевши щёку рукой и также задумчиво уставившись на улицу. — Слушай, а может...       — Боже, а может вы прекратите насиловать свои и мои мозги? — Сонхва не выдерживает, закатывая глаза. Эти переговоры длятся с момента их прибытия в кафе, но с Юнхо и Ёсаном они растягиваются на два часа. Все их безумные домыслы насчёт младшего уже порядком поднадоели Паку, ведь он непроизвольно начинает задумываться, потому что «а что, если...». — Сейчас он придёт и всё сам расскажет. По крайней мере, мы его точно заставим.       Помяни черта, а он тут как тут. Накидывается на тебя со спины с объятиями, чуть ли не душа, вновь орёт своё привычное «Бу! Испугался?» и тормошит в разные стороны.       — Почему ты так долго? — Ёсан скидывает с себя руки Уёна, тянет и усаживает на свободный стул рядом с собой.       — Ну извини, хён, пять минут — это не так уж и много, — фырчит Чон. — Вы сказали, что хотели бы кое о чём меня спросить.       — А, ну... — в самый ответственный момент Юнхо тушуется. Выглядит всё это очень комично: розовеющий Юнхо, слегка напрягшийся Сонхва и тихонько потягивающий коктейль Ёсан. А в довершении сией картины — Уён, наивно хлопающий своими большими глазками и придвигающий к себе стакан с лимонадом.       Тишина тяготит, готовясь придавить собой троих парней и ”несчастного” Уёна.       — Кто такой Сан? — Уён аж давится, кашляет, лелея надежду, что напиток не польётся через нос. Он тупо глядит на Сонхва, задавшего этот вопрос. Как они смогли догадаться? Уён тщательно скрывал своё общение с Чхве, телефон из рук почти не выпускал. Где он мог проколоться? Если только...       — Хё-ё-он, — падает головой на стол с протяжным воем. Точно. Тогда. Хонджун так неожиданно приблизился к Уёну и его ”святому“ гаджету, в котором был открыт его с Саном диалог, что младший не успел среагировать вовремя. Ну, а дальше и так понятно: Хонджуна видит Сонхва — Сонхва набрасывается на своего парня с вопросами — Уён паникует — Уён сильно паникует - Уён по-тихому сматывается в столовую — загнанный в тупик Хонджун выдаёт его.       — Блин, если бы не он...       — Мы бы никогда не узнали правды, — серьёзно произносит Юнхо. — Ты, правда, собирался ”скрывать” его? Скажу сразу, тогда у тебя это вполне неплохо получалось, даже не ожидал от тебя такой секретности.       — Ну... я хотел вам рассказать, но позже, — мешкает Уён, стараясь выглядеть максимально спокойным. Нет, это не его сейчас поставили перед фактом. Это не он сейчас пойман на лжи собственными друзьями.       — Когда ”позже”? Сколько вы уже общаетесь? Уж точно не месяц.       — Эм, — Уён всё больше нервничает, — месяца три...?       Осуждающий взгляд в свою сторону. Плохой из тебя лжец, Чон Уён, совершенно. Но если он не скажет — всё будет определёно намного хуже.       — Хорошо, чуть меньше полутора лет.       Трубочка слишком громко булькает обратно в стакан, Ёсан даже не заметил, как выпустил её изо рта. Юнхо подрывается со своего места, с противным звуком проезжаясь ножками стула по паркету:       — Сколько?!       Потом Чон сразу падает на место, на его крик обернулись чуть ли не все посетители кафе.       — Полтора года, — тихо повторяет Уён. Он уже представляет, как на его похороны придёт весь университет, а кого-то из троих окружающих его друзей посадят в тюрьму за жестокое убийство, а может и всех. Но те только с минуту в упор смотрят на стол, а потом облегчённо выдыхают, что-то бурча себе под нос и даже посмеиваясь. И всё?       — Боже, это было невероятно глупо, честно. Спасибо, что всё-таки рассказал, пусть нам и пришлось всё из тебя вытягивать, Уён. Наконец-то всё решилось, — мирно подытоживает Сонхва. — Серьёзно, больше не скрывай от нас своих других друзей, ладно?       Младший кивает, тоже уже хихикая. Да он и сам не знает, почему так боялся говорить о Сане. Хотя... он скорее не хотел говорить о нём. Словно Сан — нечто сокровенное, которое только себе и навсегда, ни с кем больше. Хочется, чтобы Чхве уделял внимание только Уёну.       Младший застывает. Вот и почему практически всегда, когда он думает о Сане — его посещают такие мысли, которых он пугается? Но может... нет, нет, нет и ещё раз нет. Уён не мог влюбиться в Чхве, никогда. Они хорошие интернет-друзья, даже лучшие. Но сердце же бешено колотится при мысли о нём, при переписке с ним, когда они созваниваются по видео или аудио.       — ...Уён-а? Уён? Уён, ёмаё! — Ёсан трясёт младшего за плечо, заставляя вынырнуть из мыслей.       — Ой, что?       — Пошли, говорю! — только сейчас парень замечает, что Чон, Кан и Пак собрали свои вещи и ждут его. Он спешно поднимается с места, неряшливо скидывает вещи в сумку и бежит за остальными.       Да ну не, хрень какая-то.

𑁍 𑁍 𑁍

      Очередной ночной видеозвонок. Уён ждал его. Сразу после принятия вызова на экране вылезает довольная моська Сана — рад, что на звонок ответили, впрочем как и всегда, моментально. Чхве улыбается сонно, даже измучено — логично, только два дня назад закончились экзамены. Уён теперь почти третьекурсник, после лета им станет. Вчера у обоих были гулянки, вечеринки и прочее, поэтому созвониться удалось только сейчас.       Нет, они и вчера набирали друг друга, но не в очень трезвом состоянии, из-за чего во всех этих пьяных смешках и каких-то непонятных разговорах смысла особо не было. Такое не в первый раз, так что никто из них не переживает. Не помнится никаких искренних, неимоверно глупых обещаний и признаний, что возможно были озвучены.       Сан как всегда начинает спрашивать о том, как дела у Чона, как он себя чувствует, не болит ли голова от вчерашних вечеринок. От этого у младшего бабочки в животе всегда трепещут особенно сильно. Он утыкается лицом в подушку, не желая показывать своего смущения.       Всё же влюбился. Втрескался по уши.       Опять этот назойливый карлик. Они даже вживую не виделись, какая любовь. Такое вообще возможно? Отгоняя эти мысли, Уён продолжает хохотать над историей Чхве про свои волосы, которые он, между прочим, вчера ”немножко перекрасил”. Разумеется, обнаружил это он только сегодня: среди копны каштановых волос теперь проглядывается несколько белых прядей. Невольно возникает мысль, что Сан сейчас ещё более милый в своей тёмно-фиолетовой пижаме в мелкую чёрную крапинку.       Весь разговор старший порывается что-то сказать, но осекается. Это кажется Уёну невероятно подозрительным, а Сан лишь смеётся, говоря, что неважно, внезапно вспоминает какую-то жутко интересную историю из жизни и переводит тем самым тему.

𑁍 𑁍 𑁍

      Уёна пробивает крупная дрожь, а сам он, не веря, в очередной раз вчитывается в список людей, что сдали экзамен и перешли на третий курс. 58 - Чхве Сан. Какого чёрта? У Чона уже начинают подкашиваться ноги от ”такого поворота сюжета”. Сан давным-давно ведь говорил, что хочет перейти в другой университет, но не говорил какой и зачем, всегда уходил от этой темы, не обращая внимания на уговоры Уёна. Очень вовремя оказывается Сонхва, что тоже, видимо, пришёл смотреть свой список и подхватывает младшего в тот момент, когда он уже собрался действительно падать в обморок прямо среди толпы студентов.       — Уён, что с тобой? Заболел? Ты бледный, как смерть, — Хонджун, что также подбежал к Чону, осторожно трогает его лоб. В любой другой ситуации младшему бы польстила такая забота, но не сейчас, когда весь его мир буквально переворачивается, а судьба шлёт далеко на три весёлые буквы всей своей противной сущностью, что любит подкидывать различные сюрпризы Уёну.       Уён, как в каком-нибудь кино, бормочет «не может этого быть» под косые взгляды других людей и всё такие же недоумевающе Кима и Пака. Он тыкает в имя под пятьдесят восьмым номером, пытаясь выдавить из себя хоть слово. Хонджун первый понимает причину такого предобморочного поведения младшего, кивая Сонхва. Они вместе, в прямом смысле, тащат тушку Чона до ближайшей лавки, подальше от толпы.       — Обалдеть, — издаёт на выдохе Хонджун после рассказа Уёна. Сам младший всё также сидит на скамейке с лицом уже менее бледным, крутя в руках пустую бутылку из-под воды, которую он осушил буквально за тридцать секунд. Зачем Чхве понадобилось ему всё умалчивать? А может это вообще не он? Кто знает, сколько этих Чхве Санов? Ни одного нормального предположения. Теперь Уён понимает, как себя чувствовали его друзья, пока он не поведал им о Чхве. Решено, нужно просто ему позвонить, а там он не отвертится, наверное.       Буркнув старшим, которые в это время строили свои теории на тему всего этого, что он домой, Уён быстрым шагом покидает территорию университета, в конце срываясь на бег.       Дома, спустя три мучительно долгие попытки, Сан берёт трубку. Чона бесит это беззаботное «Приветики, Уён-а!», в ответ на которое он раздражённо и, пожалуй, впервые, кричит в трубку:       — Что за херня происходит?!       — Ты о чём? — Чхве пугается такого младшего.       — Сам знаешь о чём! Почему ты не сказал мне раньше?! — Уён чувствует себя в какой-то мере преданным.       — ...Так ты про это... значит, ты уже видел, — спустя пару секунд молчания, облегчённо, но с ноткой явного разочарования отвечает старший. Видимо, его план провалился. — Я тебе ведь пару раз говорил, что хочу перейти в другой университет? Так вот, мой предоставил мне такую возможность. Там ничего сложного. Я просто сдал кое-какие экзамены на высокие баллы, подготовил пару бумаг, а ещё мой проект очень помог... Ну, дальше всё понятно, да? Я, правда, и так изначально хотел поступить в твой универ, но так получилось, что только сейчас это стало возможным.       — И ч-что теперь ты собираешься делать...? — Уён задумчиво закусывает губу и уже знает ответ.

𑁍 𑁍 𑁍

      Впервые за несколько лет Уён встаёт в восемь утра в свои законные каникулы. Причём просыпается сам, без будильника. Он не знает, сколько проводит в ванной, особенно перед зеркалом. Такой важный день. В глазу — ни намёка на сон, сердце бешено колотится при мысли о том, что сегодня произойдёт. Сан сказал, когда прилетит, то сразу пойдёт в парк неподалёку от аэропорта и будет ждать Чона там. У Уёна осталось шесть с лишним часов.       Стараясь отвлечься хоть на небольшое количество времени, Уён сначала ест, пяля куда-то в стену, а потом принимается листать ленту Твиттера, ведь Сан всё равно не ответит, пока уже во всю проходит регистрацию на рейс. Посты же в соцсети не сильно расслабляют: вот кто-то отправился в путешествие со своей второй половинкой, вот кто-то признался в любви крашу, а вот и очередное селфи Юнхо и Минки, которые ”совсем не выставляют свои отношения напоказ”. Отложив телефон в сторону, перед этим, конечно же, поворчав о том, как же несправедлива жизнь, Уёну ничего не остаётся, кроме как уже пойти собираться.       Выбор сначала падает на огромную кофту цвета хаки и чёрные штаны, но когда Уён поворачивается к зеркалу, то уже стоит в чёрной футболке, заправленной в такие же чёрные узкие джинсы. На шее пара каких-то цепочек и тонкая чёрная полосочка, больше похожая на чокер, висящая где-то в районе ключиц.       — Пипец, — изрекает Уён. Он очень рад, что не оделся, как особа лёгкого поведения или же, наоборот, как на похороны, хотя был близок и к тому, и к тому. И вновь из-за Сана. Уёну что, уже подсознательно хочется впечатлить его?       Глупость.       Возможно.       На часах 13:43, очередная мандаринка съедена, Чон вновь просчитывает, сколько времени ему понадобится, чтобы добраться от его небольшой квартиры до аэропорта, выходит час и тридцать девять минут. Значит, выйди он полтретьего, успеет прийти раньше.       И всё равно напялив свои потрёпанные вансы и накинув рюкзак на плечо, Чон выходит ровно в два.       Когда объявляют о снижении самолёта, Сан начинает нервничать. Он не боится высоты или чего-то подобного, просто встреча с, уже успевшим стать, близким человеком очень будоражит его сознание. Уён ему безумно понравился ещё полтора года назад, когда ему впервые показали ту фотографию Чана.       — Слушай, Минхён, а кто это?       — Это? Да не знаю, спроси у Чан-хёна, это его друг из Сеула, он и скажет.       Разумеется, Сан не собирался так сразу вываливать всю свою симпатию на Уёна, ведь он видел его всего один раз, и то на фото (к тому же, он не настолько ненормальный). Поэтому он решил хотя бы начать общение, совсем не ожидав, что всё выльется вот в это — в эту невероятную любовь к младшему и поразительную тягу, которые на расстоянии ощущаются ещё сильнее.       Любовь. Так странно звучит в их ситуации.       На улице Сан оказывается внезапно. Видимо, он на автомате прошёл весь этот контроль и прочее, даже проверяет, не забыл ли он где-нибудь чемодан или рюкзак, но нет, всё при нём. Значит, можно спокойно (или не совсем) направляться на место встречи.       Приходит он почти ровно, но никого нет. В принципе весь парк пустует, лишь пара человек виднеется вдалеке. Сан решает остановиться у фонтана и пока ждёт, набирает сообщение Уёну.       «СЧ: Я у фонтана в парке. Найдёшь?¿»       Через минуту ответ.       «УЧ: Конечно!! Прости, я опаздываю»       Младший даже не подозревает, что Чхве готов прождать его вечность.       Будьте прокляты, тупые автобусы. Уён абсолютно солидарен со своим карликом. До аэропорта всего два пути: на такси, что не может себе позволить обычный студент, как Чон, и автобус. Кстати, он один единственный и ходит каждые тридцать пять минут. Уён посчитал большой удачей, когда сразу, как только он подошёл к остановке, подъехал его автобус. И посчитал себя идиотом, когда его высадили через две остановки.       — Молодой человек, а мы не по маршруту сегодня.       И снова пол с лишним часа ожидания ненавистного автобуса. Вновь судьба-злодейка шлёт его куда подальше. Весь путь Чон старается всячески расслабится, заслушивая до дыр свой плейлист и постоянно заламывая пальцы, получая из-за этого недовольный взгляд разных бабушек.       С горем пополам доехав до конечной и буквально выпрыгивая из транспорта, Уён несётся в противоположную от входа в аэропорт строну, прямиком в парк. Фонтан расположен прямо по центру, но нужно пройти некоторыми дорожками, чтобы добраться до него. Благо Чон часто гулял здесь с родителями, перед тем как они собирались лететь куда-либо, так что Уён быстро бежит на встречу к Сану.       Наконец, преодолев нужное расстояние Уён наблюдает его. Сан невыносимо прекрасен с свете уже вечернего солнца, стоит совсем недалеко, запечатляет на телефон оранжевые облака над горизонтом, очень эстетично смотрящиеся среди деревьев, и совершенно не замечает Чона.       У Уёна сердце готово расхреначить к чертям грудную клетку от волнения. Сан такой невозможный, наблюдать за ним — сплошное удовольствие, особенно вживую. Уён решает вести себя естественно. А что же естественно именно Чон Уёну?       Решительно выдохнув, Уён бежит прямо на Сана, накидываясь на него со спины, как всегда делал с друзьями, в последний момент зажмуривая глаза:       — Бу! Испугался?       Слышится естественный вскрик, почти ультразвук, Сан совсем не был готов к такому, хорошо хоть людей возле фонтана совсем нет, так что его крик остаётся почти незамеченным.       — Не то слово, идиот!       Чхве рассерженно стукает Уёна по лбу. А младший тем временем в ступоре. Шокировано распахнутыми глазами смотрит на Сана, чувствуя ту самую боль, жжение, которое описывали ему его знакомые, рассказывая о встрече со своими... соулмейтами?       — Уён-а, ты чего? — Сан неловко улыбается, слегка маша рукой перед лицом Уёна. И только сейчас он осознаёт, как его запястье горит. Его лицо в точности копирует эмоции Чона.       — Ты... я... тоже? - ком в горле не даёт ничего нормально сказать, лишь обрывками формулируя предложение.       — Боже, — Сан кладёт руки на плечи младшего, стараясь найти опору в таком же ватном теле. — Уён, ты тоже это ощущаешь?       Один лишь неуверенный кивок головой, и Чхве заключает Уёна в крепкие объятия, в которых тот повисает сначала безвольной куклой, а потом также прилипает к Сану. Он не верит своему счастью, такого определённо не могло случится, не с ним. Но старший, настойчиво зовущий его и держащий уёново лицо в руках, даёт понять обратное. В конце концов, парень подаёт признаки жизни, мыча в ответ на зов.       — Ты ведь понимаешь это? — Сан на самом деле также не уверен в том, сон это или реальность. Но младший перед ним, такой реальный, живой, настоящий, даёт понять, что нет, это не сон, а самая прекрасная реальность, что могла случиться с Чхве.

𑁍 𑁍 𑁍

Примечания:
220 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (8)