Пролог
18 августа 2020 г., 15:11
"Иногда приходится учиться жить заново. Происходит это иногда так нелепо и неожиданно, что подготовиться к подобному просто невозможно.
В свои двадцать шесть я никогда не могла подумать, что меня сломает человек, которого я до безумия любила на протяжении последних десяти лет. К счастью, бессонные ночи и сеансы у психолога спустя несколько месяцев после нашего расставания возымели должный эффект - я искренне благодарна своему бывшему возлюбленному за бесценный опыт.
Я сумела взвесить всё происходящее, хоть через пелену эмоций это было непросто. Но в конечном итоге пришла к тому, что действительно лучшее, что позволяла сделать ситуация - это отпустить друг друга. Так вот, Климов, я тебя отпускаю и больше не люблю."
- Вот так вот, - со вздохом облегчения я поставила точку в предложении и сохранила в своем электронном дневнике запись.
Я захлопнула крышку ноутбука и обхватила чашку ароматного кофе двумя ладонями, наблюдая с кресла на террасе своей квартиры за стремительно пустующим городом. Улочки всё погружались в ночную тьму, а на часах уже было порядка десяти часов вечера - пора спать. Из-за плотного графика работы в частной больнице приходилось рано вставать и так же рано ложиться.
Приняв горячий расслабляющий душ, я направилась в постель, попутно выставляя будильник на половину шестого. Когда я уже практически была готова провалиться в сон, как вдруг телефон завибрировал и озарил комнату холодным синеватым светом.
- Кому это ещё не спится, - простонала я, всё же взяв телефон с прикроватной тумбочки. Вообще, я в последнее время практически вся в работе и мало с кем общаюсь, поэтому поздние сообщения от кого-то для меня вообще редкость.
Оповещение пришло из Инстаграма. Сначала целый вагон лайков, не меньше тридцати, а затем и штук пять сообщений, одно за другим. Я удивлённо открыла директ и увидела знакомую фотографию у адресата, но его ник мне совершенно ничего не говорил.
- Да кто же ты такой? - вырвалось у меня в пустоту, поэтому я скрупулезно начала листать аккаунт незнакомца, который не удосужился нигде указать своё имя, а персональных фото было не то, что мало - казалось, их не было вообще: вокруг одни коллективные фото, и мотоциклы - много мотоциклов.
Но вдруг я зацепилась взглядом за фото двухлетней давности, в котором узнала своего давнего знакомого - Стаса Князева - мы с ним учились вместе в медицинском колледже. Странно, и что ему нужно? Я вернулась к сообщениям.
“Алиса, привет!”/
Чуть ниже ещё одно:
“Это Стас, мы вместе учились в мед колледже”.
А затем ещё несколько:
“Случайно увидел твою страницу, столько времени прошло”
“Как твои дела?”
“Как жизнь?”.
Я побоялась, что Стас отправит мне ещё несколько сообщений вдогонку, поэтому я принялась писать ему ответ.
“Привет, да, я помню тебя. Времени прошло действительно много) Около десяти лет, вроде. У меня всё отлично,отучилась на хирурга, работаю вот. А ты как?”.
Изначально мне не очень хотелось переписываться со знакомым, но он был настолько позитивным и любопытным, и так уж вышло, что диалог полился рекой.
Я узнала, что он не продолжил обучение на врача, а последовал зову сердца и начал заниматься починкой автомобилей и мотоциклов. К слову, Стас сказал, что ещё и в гонках принимал участие, правда призовых мест не занимал.
“Всё равно это очень смело и интересно” - поддержала его я.
“Ну да”
“Кстати, не хочешь завтра сходить на гонки? Завершающие этот сезон. У меня есть один пригласительный”.
Я немного опешила от такого предложения, но потом подумала о том, что я действительно никуда не хожу, почти ни с кем не общаюсь, не помню, когда последний раз гуляла… Я просто разучилась веселиться и проводить время запоминающейся. Поэтому, вдохнув поглубже и пока я не передумала, я написала краткий ответ:
“Да, хочу, пойдем”.
Примечания:
Макс Климов (бывший Алисы), является главным героем работы "Обнажая запретом" (пейринг учитель\ученица) - https://ficbook.net/readfic/9447586