ID работы: 9787495

Привет из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
54
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Новый день–новое расследование. Именно так подумали сотрудники ФЭС, которых в самом начале рабочего дня собрала на летучку их начальница, полковник Рогозина. Так что сейчас в переговорной собрались патологоанатом Антонова, опера Субботин и Березин, эксперты Тихонов и Амелина, а также сама Галина Николаевна. –Коллеги, нам поручили дело об убийстве полковника Олега Геннадьевича Ветрова. Полковник был убит вчера около собственного дома. Он был руководителем десятого УВД. –А почему нам поручили это дело? Мало ли кому он дорогу перешел за время службы,–задала логичный вопрос Амелина. –Его дядя–чиновник, а двоюродный брат сидит в министерстве. Субботин и Березин, поезжайте на квартиру к убитому, поговорите с родственниками. Амелина и Тихонов, с вас вся информация по убитому, когда ребята вернутся, займетесь уликами. Валя, труп уже привезли. Все, работайте. Сотрудники стремительно покинули кабинет. Буквально через 40 минут Субботин и Березин были на квартире погибшего полковника. Там оперативников встретила дочь полковника Наталья и ее молодой человек Андрей. Пока Роман осматривал квартиру в поисках улик, Леонид разговаривал с Натальей и Андреем. –Наталья Олеговна, примите наши соболезнования. Я понимаю, что вам тяжело, но мне необходимо задать вам несколько вопросов. Вы не замечали в последнее время за своим отцом что-то странное? Может, ему угрожали? –Нет. Ничего странного не было. Дом-работа, дом-работа. Угрозы не поступали,– ответила Наталья. –У вас есть подозрения, кто мог это сделать? –Скажите, что-то из вещей вашего отца пропало?–спросил присоединившийся к разговору капитан. –Мы с Андреем почти уверены, что папу убила бывшая сотрудница нашего отдела Виктория Афанасьева. Она уволилась по собственному желанию, но считает, что в этом виноват мой отец. Из сейфа пропали документы, которые папа должен был на днях передать в суд. Замок явно взломан.

***

В это время Галина Рогозина почти дошла до морга. Когда женщина зашла в помещение, Валентина уже закончила вскрытие. –Валя, что у тебя? –Причина смерти–огнестрельное ранение в голову. Смерть наступила вчера в 17.00. Наступила мгновенно. –Ладно, спасибо. Жду от тебя отчет о вскрытии,–сказала полковник и, не дожидаясь ответа, покинула морг. Галина Николаевна поняла, что с этим делом будет не все так просто. Поэтому решила вызвать Данилова и Белую. В это время Оксана и Иван пробивали пальчики из квартиры Ветрова. –Вань, у тебя есть что-нибудь интересное? А то у меня глухо, как в танке. Ничего интересного. В квартире пальчики только самого Ветрова, его дочери Натальи и ее молодого человека Андрея Кравцова. –Да у меня тоже не густо. Все дела, которые вел полковник, уже давно закрыты. Бумаги, которые должны были вот-вот попасть в суд, исчезли. Но это ничего не меняет. Все равно все уже осуждены. Угроз не поступало. Сейчас пробиваю по всем базам эту Викторию Афанасьеву. –Ну, ничего. Отрицательный результат–тоже результат,–ответила Оксана и улыбнулась гению.

***

В конце дня полковник Рогозина собрала всех на вечернюю летучку, чтобы подвести итоги дня. –Мы имеем одну реальную подозреваемую– бывшую подчиненную полковника Ветрова Викторию Афанасьеву. Но об остальном мы поговорим завтра, когда к нам присоединятся Данилов и Белая. Все свободны,– как только Галина Николаевна договорила последнюю фразу, все сотрудники покинули кабинет. Сама Рогозина тоже не стала долго задерживаться на работе и вскоре покинула контору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.