Песнь колдунов
1 сентября 2021 г., 00:08
— Нужно обыскать ее комнату... — Старгрил поднялся с лавочки и посмотрел на разбитую горем мать, которую он никогда в таком состоянии не видел... Странно, насколько же они были разные, Линти и ее мать, хоть и так похожи внешне. Эта мысль всегда сбивала его с толку, он хотел спросить что то о Линти, но задерживал слова думая: "А разве она знает?..."
— Это обязательно? — спросила мать, тем не менее протягивая ключ от квартиры, она доверяла этому юноше, хотя в данной ситуации это можно было назвать скорее безразличием, потому что если ее дочки нет, то плевать что там случится с домом, даже если Старгрил не так честен как думала женщина.
— Мне жаль мисс Гринт, но думаю это нам поможет.
Стэлла Гринт, так звали мать Линти, с мужем они развелись давно, потому что то пьяница, и Линт это не очень понравилось, сначала она не смотря на запреты матери, достаточно долго бегала к тому тайно, робко преодолевала, тогда еще длинный для нее путь к остановке, чтобы сесть на свои карманные деньги на один их тех рухлых автобусов, что самые дешевые, и магия, на которой они двигаются, еле дотягивает до уровня нынешних школьников. Но тогда это было неважно, Линти ехала на том автобусе около полу часа, и потом выходила в другом районе, что имел какой то неведомый архитектурный стиль, улицы были узкие, но дома были отстроены так, что они казались просторными, а дома громадными, не смотря на то, что максимальное количество этажей там, это три.
Бежав до самого края улицы, она искала знакомую калитку, что теперь ей так тошно видеть. Но тогда это было радостным мгновением, когда удавалось найти нужный двор. И к тому же, на эту поездку она тратила, немыслимые тогда для нее деньги, три бумажных трена*, так что когда ее цель была достигнута, и скользнув за калитку, привычно протоптала к дому отца. Что она там нашла, Старгрилу было неизвестно, но это очень отвратило ее от того дома, и Линти убежала оттуда сразу же, и больше в том районе ее не видели. Странно, что такого могло случиться? За минуту Линти возненавидела этого человека, что увиденное в том доме заставило ее так поступить?...
Старгрил приоткрыл дверь в комнату своей подруги, там был полумрак, совсем не то, что ожидаешь увидеть в комнате мечтательной девушки. Никаких тебе милых цветочных горшков, различных мелочей что делают комнату уютнее, ничего, что могло бы принадлежать той блуждающей в грезах Линти, которую он знал. Он сделал шаг внутрь, несмелый и тихий, немного сомневаясь туда ли он вообще зашел. сильный запах книг - вот первое что он почувствовал войдя в комнату.
Посередине стояла большая кровать, на которой были разложенные разные тетради с каким то записями, рядом с кроватью небольшая тумбочка, где спокойно, не смтря на отсутствие владелицы, валялись несколько камней-светлячков, и тетрадь, на которой аккуратными буквами было выведено слово "Дневник". На стене над кроватью висел какой то мрачный пейзаж, что когда то, судя по всему оживал яркими красками на холсте, но сейчас цвета выцвели от времени, вся комната была в серых тонах, шторы черного цвета почти полностью закрывали большие окна. У противоположной стены, левее от кровати, стояло огромное зеркало, но было... Закрыто какой то тканью? Это заставило Старгрила нахмурится. У самого окна стоял стол, на котором, на удивление, тоже были разные записи, книги, и еще один камень-светлячок. В полу метре от стола был и шкаф, на котором были старые и так же потерявшее свой цвет, рисунки каких то цветов, которые Линти, судя по всему, рисовала будучи ребенком. Эта атмосфера вызвала слегка болезненный отголосок и заставила Старгрила присесть на кровать, так как просто стоять он не мог, руки слегка вздрогнули и он зарыл их в каштановые кудри, стараясь понять, как он мог упустить что то подобное, и наконец найдя причину, почему Линти никогда не пускала его в свою комнату. Странно, они вроде не были очень близки, но это все вызывало какую то тягость, почему та не доверяла ему, желание поменять в этом месте обстановку на что то более милое и непринужденное. Руки сами по себе потянулись к потрепанной тетради с надписью "Дневник". Сначала он провел пальцами по обложке, никак не решаясь открыть, в конце концов все ее секреты тут, не станет ведь она писать в дневнике то же, что и во всех этих записях, которые тут везде.
Долго решаясь, он все же отложил дневник в сторону, не имея смелости открыть его. Шел сюда Старгрил с явным и очень сильным намерением все обыскать, но когда открыл дверь, все его намерения будто порывом ветра просто унесло, осталась лишь слегка колючее чувство тяжести и вины. Не намереваясь сделать что либо тут, он вздохнул и поправил простынь на кровати своей подруги, ещё чуть чуть, и наконец взял в руки дневник, чтобы его наконец прочитать то, что было в её голове.
Примечания:
Трены* - местная валюта, могут быть бумажные и монеты. Монеты бывают металлические/серебряные/золотые. Но их используют реже, по причине их неудобства.