ID работы: 9787518

Neighbors

Гет
R
Заморожен
6
Lili 4 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 "Пролог"

Настройки текста
Pov Автор. Обычное утро в маленьком провинциальном городке. Солнце редко посещает это город. Обычно берег океана покрыт туманом. Это утро не исключение. В порту как обычно работают прибывшие рано утром рыбаки. В единственном кафе в городе только открываются двери. В этом городке все друг друга знают, редко когда появляются новые жители. Сторибрук, а именно таково название этого уютного местечка, только просыпается. Так и в одном из домов, недалеко от порта, обитатели только открывают глаза. Точнее пока только одна обитательница. Pov Эмма Я проснулась от резкого звонка будильника. На часах 7:00. Какой же прекрасный был сон! Мы с сыном были на берегу теплого океана, где-то в Карибском бассейне. Давненько я подумывала о таком отпуске. Ну что же, думаю стоит представиться… Меня зовут Эмма Свон (в прошлом Стоун), мне 28 лет и я мать одиночка. Многообещающе, правда? Если хотите понять, то стоит слушать сначала… Дело было десять лет назад… Я влюбилась. С этого всё и началось. Хотя… Если подумать проблемы с родными у меня были всегда. Мой отец Уильям Стоун, успешный юрист, человек из высшего сословия и вечный карьерист. Моя мать- дочка бизнесмена, с детства выращена в роскоши. Многие бы подумали, что я должна быть такой же. Я тоже училась на юриста. Должна была продолжить семейное дело, и не опозорить семью. Но бросила университет. Хотя я чуть было не исполнила желание своих родителей. Я почти вышла замуж за сына миллионера Адама Голда, за Нила. Хотя Голд-старший, сам и помешал этому браку. Рассказываю с самого начала… Я познакомилась с Нилом Голдом на улице, когда мне было 18. Он столкнул меня. Потом как-то завязалось общение. Через год он сделал мне предложение. Я согласилась. О свадьбе мы как-то не думали и встречались, как прежде. Но через полгода я узнала, что я беременна. Это было шоком для меня. Рассказав об этом Нилу, я ждала его поддержки и надеялась на свадьбу. Но придя к ним домой, меня обвинили в измене, сказали, что ребенок не имеет никакого отношения к их семье, и то, что у Нила вообще есть невеста. Я тогда думала, что на этом моя жизнь кончилась. Но не тут-то было… Дома меня ждало нечто похуже… Родители. Узнав о моём положении, оскорбили меня последними словами и отправили на аборт. Давние обиды и вечное упрямство тогда сделали своё дело. Я сбежала. Высказав им все, что накопилось за время, я уехала. Тогда меня поддержала лишь одна подруга — Реджина Миллс. Когда я училась в университете, я познакомилась с девушкой из маленького городка Сторибрук. Ею и оказалась Реджина. Она была старше меня, и уже заканчивала универ. Когда Реджина узнала обо всей фигне, что со мной приключилась, она не только поддержала меня, но и смогла хорошо помочь. Миллс предложила уехать вместе с ней в её город. Мне тогда терять было нечего, и я согласилась. Мы вместе с Реджиной и ее матерью жили у неё. Я сперва, как могла, помогала им, работая официанткой в кафе «У бабушки». Там я нашла ещё кучу новых знакомых. Так я проработала до 7 месяца. После стало труднее. Реджина же сперва устроилась помощницей мэра. Ещё спустя полтора месяца родилось моё счастье. Мой сын — Генри. Тогда я поняла, что не хочу давать ему фамилию ни его отца, ни своего. Я сменила свою фамилию со «Стоун» на «Свон». Созвучно конечно, но все же. Реджина, естественно, стала крестной матерью. Потом умерла ее мать, и остались мы жить втроём. Так мы прожили год. Я периодически работала в кафе, и ловила любую возможность заработать. Вот это самое «ловила», как раз-таки однажды помогло мне найти хорошую работу. Дело было одним неспокойным вечером. Я только собиралась выходить из кафе после дневной затянувшейся смены, как внезапно влетел парень, и угрожая Миссис Лукас, хозяйке кафе, схватил деньги и бросился бежать. Бабушка вызвала полицию, а я в этот момент побежала за ним. Я его догнала и задержала до приезда шерифа. Им оказался мой знакомый, который часто бывал в кафе, Дэвид Нолан. Он удивился, и не думая позвал меня к ним в участок. Я со своим неоконченным образованием юриста, была им нужна. Так и у меня появилась постоянная работа. Реджина спустя полтора года стала мэром города, и мне было очень неудобно жить вместе с ней. Она конечно меня отговаривала и говорила, что мы с Генри ей никак не мешаем, но она тоже молодая девушка и личная жизнь у нее должна быть. Я накопила денег, и купила небольшой домик недалеко от порта. Так и стали мы жить с Генри, вдвоём. Ну что же, вот такая история! А сейчас я как обычно просыпаюсь и иду готовить завтрак. Сегодня вторник, а это значит, что я должна быть на своем рабочем месте не позже 9:00. Как и Генри, который еще видит десятый сон, должен быть в школе. Заглянув в комнату сына, я сказала: — Генри, сынок, пора вставать! Поднимайся, иди в душ, и спускайся на завтрак. Из горы одеял раздалось ворчание, я тихий голос: — Хорошо, мам… Я спустилась на первый этаж, на кухню. На завтрак у нас сегодня хлопья с орехами и наше любимое какао с корицей. Услышав шаркающие шаги на лестнице, я поставила на стол хлопья и разлила какао по чашкам. Через минуту спустился Генри и сел за стол, начиная уплетать завтрак. Я тоже быстро позавтракав, загрузила поспешила в комнату чтобы собраться. Собрав волосы в легкий хвост, надев джинсы, рубашку и любимую кожаную куртку, я нанесла легкий макияж. На часах было уже 8:30. Пора выдвигаться. Я спустилась к машине вместе с Генри. Подъехав к кафе, я посадила сына на школьный автобус, а сама прошла заказать кофе для себя и Дэвида. Такой вот обычный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.