ID работы: 9787527

Ты едешь со мной!

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я поднялся в салон автобуса и быстро огляделся. Это был всё тот же старенький, замученный ЛиАЗ, который когда-то, год назад, подобрал меня на остановке 410-го. Сиденья пустовали, ровно, как и кресло водителя. Знаете, многие автобусы похожи и различаются разве что каракулями на спинках кресел и личного уголка водителя, который он устраивает лично для себя, но этот автобус… Он был не просто похож, это был тот самый автобус. Рядом с местом водителя висели все те же флажки, скол на стекле и, казалось, даже грязь под ногами осталась всё в том же неизменном виде. Отличие было лишь одно: это был не 410 автобус, на нем не было маршрута и номера маршрута, он больше походил на нанятый автобус, которые, обычно, используют артисты (конечно там автобусы покруче будут, но с ощущением я спорить не мог). На самом заднем ряду сидела девушка в красивом пальто, перевязанном черным поясом. Я стоял в проходе, не решаясь войти. На меня резко нахлынули воспоминания о том, как год назад я ехал на этом автобусе в зимний Питерский парк, а приехал в летний пионерский лагерь «Совенок». Я, наконец-то, в подробностях вспомнил ту смену, каждую секунду, проведенную в том чудесном мире. И раздумий меня вывел нежный голос, похожий на звон колокольчиков, такой красивый и родной. — Сём, присядешь? Девушка смотрела на меня своими аквамариновыми глазами, в которых я готов был утонуть. — А…Д-да, конечно… Я задвинул все размышления подальше и стал осторожно продвигаться вглубь салона. — Аххахаха, Семочка, не бойся, я не кусаюсь. — С добродушным смехом сказала моя аквамариновая принцесса. Забавно, но после её слов я действительно успокоился, весь страх от неопределенности и непонимания мгновенно улетучился, единственное, что осталось, это желание поскорее дойти до девушки крепко обнять её и не отпускать, несмотря ни на что. Я уверенно дошел до конца салона и присел рядом с ней, она ласково улыбнулась и посмотрела мне прямо в глаза. — Я полагаю, у тебя очень много вопросов, но я не смогу ответить тебе на них, пока ты ответишь мне на мой вопрос. Я немного потупился, честно говоря, я даже не знал, сто я хочу знать больше всего. Как она здесь оказалась? Что это за автобус? Что она имела в виду под «Отправляемся в Совенок»? В голове было слишком много вопросов, даже стали всплывать старые вопросы и догадки о лагере. — На какой вопрос я должен ответить? Я спросил, не понимая, что же она хочет услышать от меня. Она начала ещё пристальнее смотреть на меня, пока не произнесла слова, которые я, казалось, уже слышал. — Ты пойдешь со мной? — спросила девушка с улыбкой, в которой читалась вся доброта мира. Я оглянулся на свой дом: высокое серое безликое здание, каких миллион по всей стране, подстать людям, живущим в нём, я посмотрел на серые сугробы, серое небо. Во всей этой серости единственное, что в моих глазах не было серым — это девушка, сидящая прямо сейчас рядом со мной, ждущая моего ответа. — Пойду, милая. — Сказал я на выдохе. Мику счастливо улыбнулась, а глаза заблестели настоящей радостью и озорством, именно этот взгляд я так хорошо запомнил после той смены в Совенке, именно этот взгляд приходил ко мне во снах, именно ради этого взгляда были все эти поиски, бессонные ночи, бесчисленные труды, только ради обладательницы этого взгляда я проделал такой путь. На глаза навернулись слезы, я так давно ждал, и вот, она рядом со мной. — Семочка, не плачь, что ты. Она продолжала улыбаться и нежно обняла меня. — Всё будет хорошо, я тут. И правда, этот факт был самым лучшим, что случилось со мной за весь этот год. Внезапно двери автобуса закрылись, двигатель запел свою вечную песню и мы тронулись. — Мику, куда мы отправляемся? — Успокоившись, спросил я. Девушка выпустила меня из своих объятий посмотрела на меня с удивлением. — Ты согласился отправиться со мной, даже не понимая, куда мы? — Во всем этом мне главное, что с тобой. Я заметил на щеках девушки легкий румянец и она, явно нехотя, отвела от меня взгляд. — Это был первый твой вопрос. — заключила девушка и приняла серьезный вид. — Я уже сказала, мы отправляемся в «Совенок» — Но…но как ты попала сюда? Девушка рассмеялась. — Сём, что за глупый вопрос? Конечно же, доехала на автобусе. Как бы парадоксально это ни было, я знал, что так оно и было. — А зачем…зачем нам возвращаться? Почему ты приехала забрать меня. В глазах девушки мелькнула грусть. Она смотрела в пол и сказала уже совсем тихим голосом. — Я… не сама приехала сюда. А зачем возвращаться… Давай он сам тебе об этом расскажет. — Он? — я удивлённо посмотрел на Мику. — Кто? Вдруг на меня нахлынула сонливость, которую я испытывал лишь однажды: в автобусе, когда выбирался из лагеря. — Что? Мику не успела удивиться, как уже сомкнула глаза и заснула, я успел поймать её, пока она не упала. Самому бороться с резким желанием заснуть было трудно, трудно, но возможно, веки слипались, держать глаза полностью открытыми было почти невозможно. — Прости, что так резко, нужно было, чтобы цикл уже начался, иначе мы бы не успели. Передо мной возник мужской силуэт, среди тьмы ночного города я не мог увидеть его лица, но голос был до боли знакомым. — Кто ты? Это ты привел сюда Мику? Что с ней? — сказал я с нотками злости в голосе. На меня накатывала слабость, и я уже не мог даже встать. — Кто я — не принципиально, захочешь — узнаешь позже, и да, Мику сюда за тобой привел я, с ней всё хорошо, не беспокойся, они всегда быстро засыпают при переходе. — За…зачем? Силы медленно покидали меня. — За тем, Семыч за тем. — Серьезно ответил мой собеседник. — Видишь ли, среди лагерей появилось слишком много Бродяг, слишком многие из вас выбрали не те пути. — О чем ты? — Каждый раз, когда одиночка покидает лагерь, это создает брешь, через которые Бродяги могут проходить в другие лагеря и портить жизнь себе подобным. — Рассуждал силуэт. — Многие из них безобидны и просто в отчаянье ищут путь, но есть и те, кто норовит сломать чужие жизни в своё удовольствие. В последней фразе явно читалось презрение. — Так что тебе нужно от меня? — Спросил я, чувствуя, что продержусь совсем недолго. — Помощь. — Заключил собеседник. — Нам нужно найти как можно больше Бродяг, стереть им память и запустить на новые циклы, добровольно или принудительно. И в этом то ты нам и поможешь. — Зачем мне это? — Из последних сил я завопил. — Второй шанс. От этих слов моё дыхание остановилось. — Я оставлю тебе твои воспоминания и дам тебе прожить твою смену ещё раз. Я остолбенел, мечта об этом была в моей голове весь это год. Я целый год думал, что мог бы исправить все свои ошибки, если бы только смог снова оказаться в лагере, в том солнечном мире "Совенка". — Хорошо... я согласен. — Через силу сказал я. Я не видел лица собеседника, но был уверен, что он улыбнулся. Не злобно, нет, по доброму, возможно даже по дружески. — Отлично, во второй раз в лагерь можно попасть двумя способами: следуя за Огоньками, но это не наш вариант, или имея проводника. — Он закончил говорить, и всё пространство вокруг автобуса затянуло туманом. На меня вновь накатила волна страха, но, посмотрев на мирно спящую девушку рядом,я сразу успокоился. — Кстати, у меня будет для тебя ещё один подарок, о нём узнаешь позже. Когда я услышал эти слова, у меня не осталось сил, и я провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.