ID работы: 9787536

АиД

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Что делать, если на здание, в котором находится восемь вооружённых людей, нападает группа других вооружённых людей?       Чарли считал, что надо позвать сюда ещё больше вооружённых людей. Он достал мобильный и быстро что-то разослал группе этих самых людей.       Джонни, как начальник охраны, думал, как лучше обустроить оборону.       Четверо подчинённых Тирса не заморачивались лишними размышлениями и просто проверяли оружие и расходились по стратегически удобным углам ждать, когда можно будет открыть огонь по нападающим.       Дилан, никогда не забывающий о цели своего пребывания в каком-либо месте (за исключениям случаев сильного опьянения), пытался придумать, как забрать один из готовых комплектов для Катерины Анкли и незаметно слинять.       Анна была без понятия, поэтому просто стояла и смотрела на суету трёх мужчин.       С нижнего этажа донеслась первая очередь выстрелов. И тут же началась пальба, топот и крики. Альварез, уже успевший распихать по карманам найденное на рабочем столе Сина, выглянул в окно и болезненно скривился. Пожарная лестница находилась с другой стороны здания, так что путь бегства через окно, увы, отметался. И раз уж на то пошло, Дилан очень не хотел убегать с применением паркура по причине неспособной к любым прыжкам ноги. Удобнее всего было выйти, как зашли. Прада именно там сейчас велась перестрелка. — Мы ведь просто здесь побудем? — С тенью надежды спросила Анна, замечая, что никто в комнате пока спускаться в бой не спешил. Хотя она и понимала всю наивность данной мечты. — Ха-ха. Конечно. — Джонни достал откуда-то рацию и заговорил в неё, задавая вопросы и раздавая указания, — Мои парни пока держатся, но они явно в меньшестве, надо помочь.       Бер застонала. — Ну, насчёт помощи я уже позаботился, скоро к нам подбегут ещё человек десять. Или чуть меньше, — Чарли неопредёлённо пожал плечами и принялся экипироваться: прикрыл банданой пол-лица и нахлобучил на нос солнцезащитные очки. На немой вопрос в глазах девушки он только ответил, дескать так надо, и отошёл к зеркалу — прихорашиваться. Джонни закатил глаза: — И вот так каждый раз. Не может нормально выйти ни на какие разборки без этого маскарада. — Эй! Я, между прочим, уже готов идти и мочить тех ненормальных, которые посмели вломиться в мой клуб.       И он первый вышел из комнаты, вслед за ним вышел и Тирс. Анна неуверенно посмотрела на Дилана. Тот выглянул в коридор, посмотрел на девушку и предложил: — Пошли? — Пошли.       И они тихонечко начали спускаться, Анна, естественно, пряталась за спиной у Альвареза, и ему это почему-то нравилось. Они шли медленно, готовые в любой момент спрятаться за ближайшим углом и отстреляться (правда, Анна сомневалась в своих способностях). Можно сказать, им повезло, и до последнего пролёта они спустились всеми не замеченные. Но ведь ничто не длится вечно, а значит теперь пришло время вступить в бой. Девушка почувствовала знакомый прилив сил и быстрый стук сердца в груди. — Смотри, — Альварез указал ей на коридорчик к чёрному входу, — Нам надо будет пробраться к машине, то есть придётся перебежать на другую сторону зала. — Но ведь тут одна пальба кругом! — Из разных концов зала и в правду непрекращая стреляли друг в друга нападающие и охрана, Чарли и Джонни по-очереди выглядывали из-за барной стойки и весьма метко разили противников. — Сам вижу. Держи ключи и беги. Я прикрою.       Сказать, что Бер офигела — ничего не сказать. Ей вот так просто протягивали ключи от любимой машины и предлагали защитить. И ещё было ощущение, как будто сам Дилан не рассчитывает уехать отсюда вместе с ней. О чём она поспешила его спросить: — А как же ты?       Гангстер грустно улыбнулся и про себя порадовался наличию искренней заботы в её голосе. — А я за тобой, если только меня не подстрелят раньше. — Не смешно. — Действительно. Не жди меня больше пары минут, поезжай вот сюда, — он протянул Анне наскоро накаляканный адрес на бумажке. — Можешь там переночевать, и я приеду туда же, если буду в состоянии передвигаться. — Что? Нет, нет, ты уедешь вместе со мной отсюда! — девушка отметила в своём голосе испуганные и даже истеричный нотки. — Постараюсь. А теперь приготовься. Сейчас вместе побежим к Тирсу и Сину, а от них будет проще добраться до выхода.       Бер сосредоточенно кивнула. Сигнал. Она срывается с места, а над ней гремят выстрелы из трофейной Беретты. Пара секунд, и она падает рядом с Чарли, почти сразу к ним присоединяется и Дилан. — Как у вас тут дела? — спрашивает он, как будто встретил старых знакомых на прогулке в парке. Вот только ответ возвращает его с небес на землю: — Пока держимся. Один убит, я ранен, потери их стороны я не считал. — Тирс сейчас выглядит тем самым прототипом терминатора, которым его сначала мысленно окрестила девушка: серьёзен и в режиме мгновенного убийства.       Перестрелка продолжается. Чарли недовольно фырчит и со временем начинает посылать больше проклятий, чем пуль — патроны заканчиваются. Кажется, их начинают постепенно брать в клещи. Анна не очень понимает, что происходит, но видит, как позиции защитников слабеют. Вот уже один из нападающих подбегает к стойке и целится прямо в них, но ему мешает хладнокровный выстрел почти в упор от Дилана. Он толкает девушку в сторону и знаками говорит бежать дальше, выбираться из этого Ада. Плевать, что она не хочет его тут оставлять, она должна жить дальше. И она его слушает, пригибается и несётся к выходу.

***

      Анна захлопнула за собой дверь и выдохнула. Никогда она ещё испытывала такого страха за свою жизнь, да и не только за свою. — Так-так, ты должно быть новая подружка нашего беглеца, — голос, сказавший это приятным назвать сложно.       Она хотела оглянуться, но не успела и дёрнутся, как неизвестный схватил её за свободную руку и, развернув к себе лицом, прижал к стене.       Паника. Она подбирается к ней, как ягуар: медленно и тихо, чтобы потом захватить её в один молниеносный прыжок. Но кто хочет оказаться в когтях большой кошки, несущей смерть? Анна вот совсем не хотела. Пожалуй, ещё больше, она не хотела делать возможную жертву Дилана напрасной. И снова она не знает, толи всё происходит слишком быстро, толи слишком медленно. Но это самое всё случается. Позже она осознает, что именно после этого случая дорога обратно, в нормальную жизнь, стала для неё перекрыта. Но нужна ли ей её прошлая жизнь?       Кажется тип ей что-то говорит, когда она перебивает его выстрелом. И тишина. Как будто весь мир замер и только преступник непонимающе смотрит на пятно крови, расползающееся по одежде, хватается за живот, куда пару мгновений вошла такая обычная пуля, такая же как сотни других выпущенных этим вечером пуль, и одна из тех, что унесла чью-то жизнь. Да, он падает и смотрит на неё широко открытыми глазами. «Как? Я умираю? Неожиданно. Это ты выстрелила? Не один из твоих дружков? Ты теперь убийца.» И жизнь медленно покидает эти глаза.       Анна стоит в оцепенении. Она тоже замерла, как и всё вокруг. Шум перестрелки остался в другом мире. Она же вдруг обнаружила себя здесь, в мире, где она только что выстрелила в человека. Где человек умер на её глазах. Он не истёк кровью, нет, кажется, пуля перебила ему позвоночник, пройдя через мягкие ткани брюшной полости.       Звуки вернулись так же быстро, как и пропали. Просто Бер вдруг осознала, она слышит чей-то приближающийся бег. Неловко направила пистолет на вход в переулок, как раз в группу подоспевших мужчин. Их лица были скрыты банданами, почти как у Чарли. — Эй, опусти-ка пушку, мы вроде как на помощь пришли.       «Чарли говорил подмога будет. Наверное вот. Наверное этот идиот скоро выйдет.»       И она отбрасывает пистолет. Он вдруг кажется таким тяжёлым и неприятным, жжёт ладонь Адским пламенем и морозит ветрами Антарктики.       Анна уже пять минут, как сидит в машине. На этот раз на водительском кресле. Ведь выстрелы уже прекратились и скоро-скоро из этой чёртовой двери выйдет растрёпанный, но живой Дилан, сядет рядом и скажет: — Ну чего? Трогай!        А девушка ему улыбнётся, протянет руку и уберёт с лица пару прядей, а потом порывисто обнимет его. А он, слегка поморщившись от боли в мышцах, аккуратно обнимет её в ответ.       Но секунды уходят в небытие одна задругой, а может минуты или часы? Девушка не знает. Дверь, серая, а кое-где ржавая, всё закрыта. Анна боится входить, боится увидеть что внутри. А там Ад, она точно знает. «Но ведь он слишком горяч, чтобы сгореть, не правда ли?» И кто скажет, почему ей стала не безразлична судьба сверх меры нагловатого гангстера? Почему адрес на бумажке слегка расплылся, после того, как саму бумажку несколько раз скомкали и вновь распрямили потные ладони? Почему она не хочет уезжать? Почему одна мысль уехать сейчас же ощущается, как предательство? Так много «почему», и так мало «потому».       Скрип. Анна вздрагивает и смотрит на приоткрывшийся ход. В этот момент она, пожалуй, могла бы уверовать в высшие силы, если бы не была так рада видеть очень живого Альвареза, хоть и не совсем здорового.

***

      Чёрный кадиллак вновь припарковался. На этот раз на парковке мотеля у самого выезда из Лос-Анджелеса. Сначала из автомобиля вышла девушка и, обойдя его, открыла дверцу для пассажира. Опираясь на свою спутницу, он похромал к стойке администратора. Молодая блондинка радостно приветствует их явно заранее репетированной речью. Наверное, она даже гордится, как хорошо она выучила её и как она мастерски встречает улыбкой гостей. Но жизнь полна разочарований — её почти в самом начале перебивает мужчина. — Мне нужен Мэттью.       Блондинка на секунду хочет расстроится, но тут же вновь улыбается. — Я сейчас приведу его… — Нет-нет, — её снова перебивают, — лучше сразу нас к нему отведи. — Но ведь так нельзя, — робко возражает слегка сбитая с толку блондинка. Хозяин мотеля всегда сам выходит к своим гостям. — О-о-о, нам можно. Я, можно сказать, его друг детства, он будет рад меня видеть.       Блондинка сомневается, у неё нет инструкций на такой случай. Но что может усталый чужина и робкая девушка сделать дурного? Была не была, и она выходит из-за стойки, ведёт их к отдельно стоящему домику. Как только мужчина видит куда идти, он просит оставить их, мол, сами понимаем куда идти, спасибо, что показала.       Анна не думала, насколько Дилан тяжёлый и насколько ему больно. Когда они стояли на пороге домика, она уже даже немного жалела, что предложила ему на неё опереться. — Итак, насколько я знаю, здесь живёт один мой старый знакомый. И хочу надеяться, он пустит нас переночевать. — Почему здесь? Разве мы не могли вернуться ко мне? Или выбрать любой другой мотель? — Потому что, за твоим домом уже наверняка следят, а ещё он не выдаст своего старого друга банде, — отвечают ей.       Альварез нажимает кнопочку дверного звонка и отступает на полшага. Слышны шаги, звяканье открываемого замка, и перед парой предстаёт заспанный и слегка лохматый человек.       «Мэттью, так Дилан его назвал, и он не выглядит обрадованным нашим приходом». — Ты?! Нет! Не хочу тебя видеть! У меня спокойная, размеренная жизнь, а где есть ты там жизнь очень быстро слетает с катушек. Заползай обратно в свой сраный кадиллак и едь куда угодно, только не сюда!       И дверь захлопывается у них перед носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.